Слоеный салат с печенью трески рецепт с фото. Рецепт салата с печенью трески слоями
Салат с печенью трески рецепт с фото (слоеный)
Салат с печенью трески рецепт с фото, знает наверное все население нашей страны. И не только знает, что существует такой салат, а уверена, что и со вкусом его хорошо знакомы. Название у такого салата тоже есть, «Северный». По крайней мере раньше в ресторанном меню (при социализме еще), именно салат из печени трески, был записан под этим названием.
В то время печень трески считалась дефицитным товаром и выдавалась в продуктовых наборах (тогда их называли пайками), не всем в подряд, а партийцам с высокими чинами. Поэтому побаловать себя салатом из печени трески, могли позволить себе далеко не все.
Вот разве что в ресторанах, его тогда и можно было попробовать. Но и рестораны (в то время), не всем были по карману. Ладно, давайте не будем о грустном! Сейчас уже нет никакого дефицита, купить можно все… .
Единственным и неизменным, в те времена, и сейчас, остается вопрос денег. Поэтому фразу, купить можно все, продолжаем так, на что хватит денег. Вот, какое интересное вступление сегодня у меня получилось! Но от самой темы, я не ушла, это все так сказать, продолжение с рассуждением.
Обязательно посмотрите эти рецепты:
Сегодня я Вам хочу предложить рецепт салата с печенью трески и с пошаговыми фото, именно тех далеких лет. Готовить мы будем порционно, в стеклянных розетках или вазах (кто как называет). Этого количества продуктов хватит на 3 розетки, а значит на троих человек.
Если Вы собираетесь делать салат из печени трески на свой праздник, порционно, то соответственно прибавляйте и количество продуктов, которое Вам будет необходимо. А, сейчас давайте посмотрим, что нам конкретно потребуется для приготовления рецепта салата с печенью трески и пошаговыми фото.
Рецепт салата с печенью трески слоями фото
Используемые продукты:
- печень трески (консервы) — 1 банка,
- картофель (средний) — 2-3 шт.,
- морковь (средняя) — 1-2 шт.,
- яйца — 3 шт.,
- огурцы соленые — 3-4 шт.,
- сыр твердых сортов — 50 гр.,
- зеленый лук — небольшой пучок,
- майонез — 70-100 гр.
Как приготовить салат с печенью трески рецепт с фото:
Рецепт такого салата довольно простой, но в тоже время очень вкусный. Все что нам сначала необходимо — это приготовить продукты. Картофель, морковь помыть, отварить до готовности, остудить. Яйца сварить вкрутую, тоже остудить.
Сваренные, очищенные продукты теперь необходимо подготовить. Картофель, морковь, соленые огурцы, белки яиц терем на крупной терке. Желток, сыр натираем на мелкой терке. Зеленый лук мелко режем. С печени трески сливаем все масло (до капельки), разминаем вилкой.
Сейчас берем розетки и начинаем выкладывать салат послойно, поехали… На дно розетки первым слоем выкладываем картофель, разравниваем. Сильно не приминайте (это будет относится и к следующим слоям), так лучше пропитается весь салат.
На картофель выкладываем печень трески. Здесь можно поэкспериментировать, если любите остренькое, посыпьте печень трески своим любимым перцем.
Печень трески щедренько так, посыпаем зеленым луком. Хотя, тут дело вкуса.
Теперь идет в ход майонез, поливаем сверху зеленого лука, тоже по своему вкусу.
Сверху майонеза выкладываем тертый соленый огурец, разравниваем.
На соленый огурец кладем тертый белок. Как я уже говорила выше, не уминайте салат, просто слегка разравнивайте все слои.
Дошла очередь и до морковки, самого яркого акцента этого салата. Кладем ее сверху белков, слегка разравнивая.
Морковь посыпаем сыром.
Сыр поливаем майонезом — это у нас второй слой майонеза.