Грузинский салат с фасолью. Салат грузинский рецепт с фасолью рецепт
Грузинский салат с фасолью - Супер шеф
Грузинский салат с фасолью станет украшение любого стола. Оригинальный и вкусный салат из красной консервированной фасоли с сухариками приятно вас удивит, а кинза придаст постному салату особую изюминку. Попробуйте приготовить вкусный салат по-грузински: и новые вкусовые эмоции вам обеспечены.
А, как (и из чего) приготовить потрясающий салат с фасолью, я вам сейчас и расскажу. Из минимального количества ингредиентов вы получите очень вкусное и в меру остренькое блюдо.
Ингредиенты:
- чеснок — 2-3 зубчика;
- черный молотый перец;
- красный острый молотый перец;
- красная консервированная фасоль — 1 банка;
- пучок кинзы;
- ржаные сухарики.
- Изначально для приготовления грузинского салата подготовим емкость, в которой будем соединять и перемешивать все ингредиенты (в моем случае — это глубокий салатник).
- Одну баночку красной консервированной фасоли в томатном соусе (это примерно 200 грамм) без томата перекладываем в салатник.
Совет: для грузинского салата подойдет как красная, так и белая консервированная фасоль. Вот только как по мне, то салат, приготовленный с красной фасолью, смотрится более оригинально. Очень часто фасоль можно встретить в остром томатном соусе: но я предпочитаю в нейтральном соусе, без дополнительных специй.
- В салатник к фасоли добавляем черный молотый перец и острый красный молотый перец по вкусу.
- Чеснок (по рецепту) мелко нарезаем при помощи ножа (у меня зубчики чеснока небольшие, поэтому я взяла три зубчика, но если у вас крупные — то два зубчика будет достаточно) и добавляем в салатник к фасоли.
- Кинзу мелко нарезаем и отправляем в салатник.
Совет: не все любят кинзу, при большом желании ее можно заменить на свежую петрушку. Но грузинскому салату именно кинза придает пикантности, а не петрушка — это по моему мнению.
- Все ингредиенты салата в салатнике перемешиваем, добавляем немного томатного соуса от фасоли (пару столовых ложек).
- И в самый последний момент всыпаем в салат ржаные сухарики (количество сухариков на ваше усмотрение) и перемешиваем.
Подаем салат к столу сразу же после приготовления, потому что если грузинское блюдо с фасолью немного постоит, то сухарики размокнут, и салат потеряет свои вкусовые качества.
Вкусный, постный и сытный салат с красной фасолью: быстрый в приготовлении и потрясающий на вкус. На «Супер шеф» вы найдете еще очень много рецептов сытных, постных и простых в приготовлении салатов: обалденно вкусных и очень полезных.
Источник
Похожие статьи
superchief.ru
Как приготовить грузинский салат с фасолью
Грузинский салат с фасолью станет украшение любого стола. Оригинальный и вкусный салат из красной консервированной фасоли с сухариками приятно вас удивит, а кинза придаст постному салату особую изюминку. Попробуйте приготовить вкусный салат по-грузински: и новые вкусовые эмоции вам обеспечены.
А, как (и из чего) приготовить потрясающий салат с фасолью, я вам сейчас и расскажу. Из минимального количества ингредиентов вы получите очень вкусное и в меру остренькое блюдо.
Ингредиенты:
- чеснок — 2−3 зубчика;
- черный молотый перец;
- красный острый молотый перец;
- красная консервированная фасоль — 1 банка;
- пучок кинзы;
- ржаные сухарики.
Грузинский салат с фасолью. Пошаговый рецепт
- Изначально для приготовления грузинского салата подготовим емкость, в которой будем соединять и перемешивать все ингредиенты (в моем случае — это глубокий салатник).
- Одну баночку красной консервированной фасоли в томатном соусе (это примерно 200 грамм) без томата перекладываем в салатник.
Совет: для грузинского салата подойдет как красная, так и белая консервированная фасоль. Вот только как по мне, то салат, приготовленный с красной фасолью, смотрится более оригинально. Очень часто фасоль можно встретить в остром томатном соусе: но я предпочитаю в нейтральном соусе, без дополнительных специй.
- В салатник к фасоли добавляем черный молотый перец и острый красный молотый перец по вкусу.
- Чеснок (по рецепту) мелко нарезаем при помощи ножа (у меня зубчики чеснока небольшие, поэтому я взяла три зубчика, но если у вас крупные — то два зубчика будет достаточно) и добавляем в салатник к фасоли.
- Кинзу мелко нарезаем и отправляем в салатник.
Совет: не все любят кинзу, при большом желании ее можно заменить на свежую петрушку. Но грузинскому салату именно кинза придает пикантности, а не петрушка — это по моему мнению.
- Все ингредиенты салата в салатнике перемешиваем, добавляем немного томатного соуса от фасоли (пару столовых ложек).
- И в самый последний момент всыпаем в салат ржаные сухарики (количество сухариков на ваше усмотрение) и перемешиваем.
Совет: чтобы приготовить сухарики, нужно хлеб нарезать на маленькие кубики и подсушить на сухой сковороде. Или использовать готовые кириешки из ржаного хлеба — тоже очень вкусно.
Подаем салат к столу сразу же после приготовления, потому что если грузинское блюдо с фасолью немного постоит, то сухарики размокнут, и салат потеряет свои вкусовые качества.
Вкусный, постный и сытный салат с красной фасолью: быстрый в приготовлении и потрясающий на вкус.
bystryerecepty.ru
Раскрываем самые тайные секреты: Грузинский салат с фасолью
Грузинский салат с фасолью станет украшение любого стола. Оригинальный и вкусный салат из красной консервированной фасоли с сухариками приятно вас удивит, а кинза придаст постному салату особую изюминку. Попробуйте приготовить вкусный салат по-грузински: и новые вкусовые эмоции вам обеспечены.
Ингредиенты:
- чеснок — 2-3 зубчика;
- черный молотый перец;
- красный острый молотый перец;
- красная консервированная фасоль — 1 банка;
- пучок кинзы;
- ржаные сухарики.
Грузинский салат с фасолью. Пошаговый рецепт
- Изначально для приготовления грузинского салата подготовим емкость, в которой будем соединять и перемешивать все ингредиенты (в моем случае — это глубокий салатник).
- Одну баночку красной консервированной фасоли в томатном соусе (это примерно 200 грамм) без томата перекладываем в салатник.
Совет: для грузинского салата подойдет как красная, так и белая консервированная фасоль. Вот только как по мне, то салат, приготовленный с красной фасолью, смотрится более оригинально. Очень часто фасоль можно встретить в остром томатном соусе: но я предпочитаю в нейтральном соусе, без дополнительных специй.
- В салатник к фасоли добавляем черный молотый перец и острый красный молотый перец по вкусу.
- Чеснок (по рецепту) мелко нарезаем при помощи ножа (у меня зубчики чеснока небольшие, поэтому я взяла три зубчика, но если у вас крупные — то два зубчика будет достаточно) и добавляем в салатник к фасоли.
- Кинзу мелко нарезаем и отправляем в салатник.
Совет: не все любят кинзу, при большом желании ее можно заменить на свежую петрушку. Но грузинскому салату именно кинза придает пикантности, а не петрушка — это по моему мнению.
- Все ингредиенты салата в салатнике перемешиваем, добавляем немного томатного соуса от фасоли (пару столовых ложек).
- И в самый последний момент всыпаем в салат ржаные сухарики (количество сухариков на ваше усмотрение) и перемешиваем.
Совет: чтобы приготовить сухарики, нужно хлеб нарезать на маленькие кубики и подсушить на сухой сковороде. Или использовать готовые кириешки из ржаного хлеба — тоже очень вкусно.
Подаем салат к столу сразу же после приготовления, потому что если грузинское блюдо с фасолью немного постоит, то сухарики размокнут, и салат потеряет свои вкусовые качества.
Вкусный, постный и сытный салат с красной фасолью: быстрый в приготовлении и потрясающий на вкус.
Источник
bigl1fe.ru
Грузинский салат с фасолью - Праздничные рецепты 2017 года
Итак, приступаем к приготовлению нашего вкуснейшего салата грузинской кухни «Тбилисо». Приготовление.Метки: food, грузинская кухня, еда, рецепт грузинского салата, рецепт салата, рецепты, салат с говядиной, салат с фасолью.
Салаты с фасолью по-грузински. Один из самых популярных грузинских салатов — с фасолью, рецептов таких закусок очень много. Например, грузинский салат с фасолью, грецкими орехами, зернами граната.
Традиционные грузинские травы укроп и кинза разбавят салат и станут украшением блюда. Грузинский салат из фасоли с курицей украсит любой праздник или торжество!
Грузинский салат с говядиной и фасолью может послужит отличным как самостоятельным блюдом, так и в дополнение праздничного стола. Очень сытный за счет содержания говядины и фасоли, а овощи привнесут в салат летнюю нотку.
Грузинская кухня, Салат с фасолью. Салат из фасоли (лобио). Салат из фасоли с сыром. фасоль белая, сыр острый, луковицы, масло растительное, уксус, соль, сахар, лавровый лист, укроп.
Грузинский салат с фасолью и курицей. 1 куриная грудка (гриль или отварная), 1 банка красной фасоли, 1 головка репчатого лука (можно красного ,салатного), 1 свежий огурец, 2 небольших плотных помидора, укроп, кинза (по желанию), молотый красный перец (жгучий)
Как приготовить Салат с фасолью и мясом. Открываем фасоль, сливаем воду и затем перекладываем ее в дуршлаг и хорошенько промываем под холодной водой. Выкладываем промытую фасоль на дно глубокой миски.
Грузинский салат «Тбилиси». У самих грузин тоже есть подобный салат, правда готовится он с добавлением редиса для остринки и нарезанной луковицей фенхеля. Ингредиенты: говяжья мякоть — 270 г; банка консервированной красной фасоли
Грузинский салат с грецкими орехами, гранатом, фасолью и другими ингредиентами, обязательно сдобренный восточными специями – отменное блюдо, которое популярно не только в домашней кулинарии на Кавказе, но и в местах общественного питания.
Пошаговое приготовление салата грузинского постного с фасолью с фото и видео. Салат грузинский постный с фасолью. 12 Май, 2018 Интересные статьи, Овощные салаты, Простые салаты на скорую руку, Салаты с фасолью.
Для всех любителей грузинской кухни делюсь рецептом этого вкусного и красочного салата! Ингредиенты: фасоль красная консервированная — 1банка отварная говядина — 250г лук красный салатный — 1шт перец болгарский красный — 1шт перец чили — 1шт чеснок — 1-2 зубка кинза — 1
Сегодня приготовим очень простой, но вкусный салат из фасоли по—грузински. Этот салат не претендует на национальную кухню Грузии. Это, скорее, вольная интерпретация на тему грузинской кухни.
salatli.ru
Грузинский салат с фасолью - Как приготовим
Салат из фасоли – питательное блюдо, которое содержит витамины и белки. В салаты можно использовать как консервированную, так и свежую фасоль различных сортов.
В любой национальной кухне имеются особенности и отличия. Грузинская кухня отдает предпочтение таким продуктам как зелень, чеснок, грецкие орехи и гранат.
Приведенные ниже варианты рецептов грузинского салатика являются необычайно пикантными на вкус, с легким оттенком остроты.
Фасоль отлично сочетается с зеленью, овощами, ветчиной и сыром. Бобы фасоли содержат витамин Е, кальций, магний, фосфор, а также клетчатку, которая способствует снижению уровня холестерина в крови, а грецкие орехи считаются источником полноценных растительных белков.
Грузинский салат с фасолью и курицей
Необходимые ингредиенты:
- грудка куриная – одна;
- лук – головка;
- красная фасоль – банка;
- свеженький огурчик;
- укроп, кинза;
- плотные помидоры – 2 шт.;
- острый красный перец и соль – на свой вкус;
- масло оливковое.
Процесс приготовления:
Курицу нарезать небольшими полосками, лучок длинными кусочками. Помидоры порезать кубиками, свежий огурец - полукольцами.
Далее фасоль откинуть на дуршлаг или сито. Мелко измельчить травы. Все ингредиенты смешать, добавить соль, перец и оливковое масло.
Совет при приготовлении блюда: красная фасоль имеет сладковатый вкус, поэтому салат будет отличаться остро-сладким оттенком. Традиционные грузинские травы укроп и кинза разбавят салат и станут украшением блюда.
Грузинский салат из фасоли с курицей украсит любой праздник или торжество!
Грузинский салат с фасолью в орехово-чесночном соусе
Необходимые ингредиенты:
- стакан красной фасоли;
- хмели-сунели – 1/2 ч. ложки;
- чищенные грецкие орехи – один стакан;
- чеснок - 3 дольки;
- кинза – пучок;
- луковица;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- гранат (обязательно спелый) – 1/2 часть;
- кориандр – 1/2 чайной ложечки;
- сок гранатовый – половина стакана;
- соль.
Процесс приготовления:
Промываем хорошо фасоль и замачиваем с вечера в холодной воде. Утром еще раз хорошенько сполоснуть и варить до готовности в течение 1,5 часа. Затем сливаем жидкость и укутываем емкость - фасоль не должна полностью остыть.
Теперь необходимо заняться приготовлением орехово-чесночной массы с луком. Порезать лук и пассеровать на масле до прозрачности. Чеснок меленько нарезать, кинзу измельчить, а орехи истолочь в порошок. Все ингредиенты аккуратно смешать.
Из граната выжимаем сок. Лучше всего зерна измельчать небольшими порциями и затем процедить сок через сито. Если взять крупный гранат, получается примерно половина стакана сока.
Далее гранатовый сок и орехово-чесночную консистенцию соединить и перемешать, добавить кориандр и пряности хмели-сунели. Готовый соус посолить и аккуратно смешать.
Салат должен настояться пару часов. Перед приходом гостей обычно украшают зернами граната.
Приятного аппетита!
Грузинский салат с фасолью и орехами
Необходимые ингредиенты:
- крупный гранат – 1/2 часть от плода;
- хмели-сунели – 1/2 чайной ложечки;
- красная консервированная фасоль без томатного соуса – банка;
- растительное масло – пара столовых ложек;
- грецкие орехи (чищенные) – стакан;
- кориандр – пол чайной ложки;
- луковица;
- сухой базилик – 1/2 чайной ложки;
- пучок кинзы;
- две дольки чеснока;
- перец и соль – на свой вкус.
Процесс приготовления:
Консервированную фасоль открыть, слить жидкость и промыть холодной водой.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачного цвета.
Фасоль и обжаренный лук смешать.
Зелень и орехи измельчить (каждый отдельно) при помощи блендера, чеснок порезать соломкой. Все ингредиенты перемешать и выложить в миску с овощами.
В полученную смесь добавить специи, свежевыжатый гранатовый сок из половинки плода и перемешать.
Готовый салатик должен настояться около 2-х часов в холодильнике. Выложить на блюдо и украсить зернами граната.
Приятного аппетита!
kakprigotovim.ru
- Салаты с кускусом с фото рецепты
- Рецепт салата с рукколой и черри
- Салат с авокадо с помидорами рецепты
- Рецепт диетического салата с куриной грудкой
- Салат из кальмаров рецепт с ананасами
- Салат из редьки рецепт и курицы
- Блинный салат рецепт с копченой колбасой
- Салат из консервированной трески печени рецепты
- Рецепт салата на зиму сад огород
- Салат из креветок и мидий рецепты
- Рецепт салата с помидорами и брынзой