Диетический салат с брынзой и помидорами. Рецепт салата с помидорами и брынзой
салат с брынзой и помидорами
110 гр орехов (заменила на грецкие) |
400 гр брокколи (разобрать на соцветья) |
110 гр брынза, порезать на мини кубики |
225 гр помидорки-чери , разрезать пополам (взяла обычные, но мелкие) |
200 мл французской заправки |
Французская заправка: |
300 мл подсолнечного масла |
300 мл оливкового масла |
300 мл масла арахисового |
300 мл винного уксуса |
соль и перец |
2 зубчика чеснока |
2 ч.л. меда |
Смешать все ингредиенты, каждый раз хорошо потрясти перед употреблением |
Показать все (16) |
foodily.ru
Салат с брынзой и помидорами. Пошаговый фото-рецепт
Подходит к концу лето. Погода еще радует нас теплыми деньками, а на столе множество спелых овощей. Самое время готовить вкусные и полезные салаты. Предлагаю приготовить салат с брынзой и помидорами. Этот замечательный салат готовится очень просто и быстро — приготовить его можно за 5-10 минут. Если Вы любите брынзу, такой салат непременно Вам понравится. Попробуйте! Делюсь рецептом!
Ингредиенты:
- 300 гр. брынзы
- 300 гр. помидоров
- сметана
- зелень (петрушка, укроп и/или зеленый лук — на Ваш выбор)
- соль — по желанию, в зависимости от того, насколько соленая у Вас брынза
Приготовление:
- Первый и, пожалуй, основной этап приготовления — покупка брынзы — продукта не только вкусного, но и необыкновенно полезного, богатого кальцием. Я перед покупкой брынзу обязательно пробую — она должна быть свежей, без посторонних запахов, вкусной, не слишком соленой. Если брынза у Вас слишком соленая, ее можно предварительно вымочить, нарезав толстыми пластинками и залив молоком, сывороткой или водой на 10-15 мин. Дольше вымачивать не стоит, чтобы брынза не получилась пресной.
- Брынзу нарезаем среднего размера кубиками (примерно 1,5×1,5 см.).
- Моем помидоры и зелень. Зелень (у меня — петрушка и укроп) меленько режем.
- Помидоры нарезаем кубиками, такими же по размеру, как брынзу.
- Добавляем помидоры к брынзе, заправляем сметаной, хорошо перемешиваем. Если нужно, досаливаем. Посыпаем нарезанной зеленью. Как только салат с брынзой и помидорами готов, сразу же подаем его к столу. Как я и обещала, всего 5-10 минут, и вкусный и полезный салатик у Вас на столе!
Приятного аппетита!
До нового свидания на сайте Наш Рецепт!
nashrecept.com
Салат с брынзой и помидорами

Калорийность: 555.8Белки/100г: 2.26Углеводы/100г: 4.58
Ну, наконец-то я дождалась, и в продаже появились помидоры. Несмотря на то, что вкус у них еще, конечно, не такой, как в летний период, я все равно прикупила данного овоща достаточное количество. Ну, люблю я помидоры, что уж тут поделаешь? Именно поэтому, я и стараюсь выдумывать из них различные салаты и прочие блюда. Если сказать честно, я даже макаронную запеканку делаю с добавлением помидоров, а борщ же, люблю варить с добавлением зажарки, которую делаю из свежих помидор. Вот такой я поклонник данного овоща. Салат с брынзой и помидорами, рецепт с фото которого я предлагаю, стал моим любимым уже давно. Вы, наверное, догадались, что основным ингредиентом в этом салате будут выступать помидоры, однако кроме них в салат еще добавляется брынза и лук (хотя чаще я лук не добавляю). Ингредиенты: - 3-5 помидора, - 1 луковица, - кусок брынзы (около 50-70 грамм), - 1 столовая ложка уксуса (можно обычного 9% или же яблочного), - 2 столовых ложки масла подсолнечного.
Как приготовить в домашних условиях
Помидоры вымойте под краном проточной воды, можно обдать их кипятком. Нарежьте овощи острым ножом на деревянной доске.
Выложите нарезанные помидоры на листья салата.
Брынзу нарежьте равномерными кубиками. Выложите ее на помидоры.
Заправьте салат с брынзой и помидорами уксусной эссенцией и маслом подсолнечным. Также не забудьте его посолить и добавить лук.
Кстати, о последнем компоненте я напрочь забыла. Хотя, потом все же нарезала его колечками и добавила его в салат.
Так же советую приготовить салат с печеной свеклой и брынзой.
dieta-prosto.ru
Салат с брынзой, помидорами и огурцами. Пошаговый рецепт с фото
Брынза – не только вкусный и полезный, но и широко распространенный сыр по всему миру. Благодаря тому, что по вкусу она хорошо гармонирует со многими продуктами, в кулинарии ее используют в выпечке, в качестве начинки для пирогов и пирожков, вторых блюдах, закусках и салатах.
К самым популярным салатам с брынзой можно отнести греческий салат, салат с авокадо и брынзой, шопский салат, градинарский салат, сербский овощной салат с брынзой. Большая часть всех салатов. В которых используется брынза – это салаты из свежих овощей, хотя есть немало интересных рецептов мясных и рыбных салатов с брынзой. Салат с брынзой, помидорами и огурцами с добавлением молодой редиски, листьев салата и лука – это один из легких и вкусных весенне-летних салатов.
Ингредиенты:
- Брынза – 50 гр.,
- Редиска – 100 гр.,
- Помидоры – 3-4 шт.,
- Огурцы – 1 шт.,
- Салатные листья – 50 гр.,
- Фиолетовый лук (одесский) – 1 шт.,
- Оливковое масло – 1 ст. ложка,
- Яблочный уксус – 1 чл. ложка
Салат с брынзой, помидорами и огурцами – рецепт
Все овощи помойте. Редиску нарежьте тонкими кружочками.
Небольшими дольками нарежьте помидоры.
Как и редис, кружочками нарежьте и огурцы.
Полукольцами порежьте фиолетовый лук.
Руками порвите салатные листья.
Редис, салатные листья, огурцы, помидоры и лук сложите в миску.
Салат полейте оливковым маслом и яблочным уксусом. Перемешайте.
Готовый овощной салат с брынзой и помидорами выложите на блюдо. Покрошите брынзу руками и посыпьте ею салат. Можно поступить и иначе – нарезать ее кубиками и разложить сверху на салате. Приятного вам аппетита.
Салат с брынзой, помидорами и огурцами. Фото
Салат из брокколи с помидорами и огурцами
Салат из свеклы с рукколой и брынзой
Греческий салат с брынзой
Рейтинг рецептов
- (4.9 /5)
- (16 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат с помидорами, брынзой и базиликом. Пошаговый рецепт с фото
Даже не помню откуда у меня появился рецепт данного салата, но с уверенностью могу сказать, что он является очень частым гостем на моем столе, так как вкус у него божественный, он легкий и в то же время сытный.
Салат с помидорами, брынзой и базиликом: рецепт с фото пошагово
Для приготовления этого салата нам понадобятся:
- помидоры — 3 шт.;
- брынза — 250 гр.;
- лук репчатый — 1-2 головки небольшие;
- базилик — 1 пучок;
- соль — по вкусу;
- оливковое масло — 3 ст.л.
Время приготовления — 10 минут.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить салат с помидорами, брынзой и базиликом:
Помидоры необходимо тщательно вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками и поместить в глубокую пиалу.
Репчатый лук (у меня красный и белый, красный в этом салате нравится больше, так как у него нет такой горечи и сильного запаха, как у белого) очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
И добавляем его в пиалу к помидорам.
Брынзу нарезаем небольшими кубиками. Использовать можно ту брынзу, которая Вам больше приходится по вкусу. Она может быть коровьей, овечьей, козьей или смешанной. Если Вам брынза не по душе, то ее с легкостью можно заменить фетой.
Брынзу отправляет в пиалу вслед за помидорами и луком.
Базилик моем и рвем небольшими кусочками. Можно, конечно, его тоже нарезать, но я предпочитаю рвать, чтобы эффект получился «деревенским».
В салат добавляем соль по вкусу.
И приправляем оливковым маслом высокого качества.
Вот такой вот легкий, ароматный и витаминный салат получается. А Вам нравится сочетание брынзы, помидоров и базилика?
womenmag.ru
Салат из помидоров и брынзы с зеленью рецепт – средиземноморская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»
Картофель 500 г
Зеленый лук 2 стебля
Маслины без косточек 10 штук
Укроп 1 столовая ложка
Сыр фета 90 г
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
Сахар ½ чайной ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Греческий йогурт ¼ стакана
Морская соль ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
eda.ru
Рецепт салата с брынзой и помидорами
Салат с брынзой и помидорами, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, вкусным и ароматным. Горчичное масло придает блюду особую пикантность. Летом этот салат можно приготовить из помидоров разных цветов, что сделает блюдо особенно ярким и аппетитным.
Для приготовления салата с брынзой и помидорами понадобится:
4-5 помидоров;
1 сладкая красная луковица;
брынза можно заменить мягким соленым сыром или сыром Фета
укроп и зеленый базилик;
3 ст. л. горчичного масла;
1 ч. л. бальзамического уксуса;
соль, черный молотый перец.
Красный лук нарезать.
Сложить в салатник, посолить, поперчить, добавить горчичное масло и бальзамический уксус. Оставить на несколько минут.
Помидоры нарезать крупными дольками.
Нарезать укроп и базилик.
Добавить помидоры и зелень в салатник к луку, аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы заправка равномерно распределилась.
Добавить брынзу в салат из помидоров. Сочный, вкусный салат с брынзой и помидорами пора подавать на стол.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
bezmenu.ru
- Салат с кальмарами рецепт с горошком
- Слоеный салат с красной рыбой рецепт
- Салат по деревенски рецепт с грибами
- Салат рецепт классический рецепт с яблоком
- Салат рецепт с креветками и сухариками
- Салат из кальмаров с ананасами рецепт
- Рецепт салата с гранатом красная шапочка
- Рецепт салат из свеклы с селедкой
- Салат из кукурузы и кириешек рецепт
- Салат из кальмаров и риса рецепт
- Салат с мясом и помидорами рецепт