Диетический салат с брынзой и помидорами. Рецепт салата с помидорами и брынзой
110 гр орехов (заменила на грецкие) |
400 гр брокколи (разобрать на соцветья) |
110 гр брынза, порезать на мини кубики |
225 гр помидорки-чери , разрезать пополам (взяла обычные, но мелкие) |
200 мл французской заправки |
Французская заправка: |
300 мл подсолнечного масла |
300 мл оливкового масла |
300 мл масла арахисового |
300 мл винного уксуса |
соль и перец |
2 зубчика чеснока |
2 ч.л. меда |
Смешать все ингредиенты, каждый раз хорошо потрясти перед употреблением |
Показать все (16) |
foodily.ru
Салат с брынзой и помидорами. Пошаговый фото-рецепт
Подходит к концу лето. Погода еще радует нас теплыми деньками, а на столе множество спелых овощей. Самое время готовить вкусные и полезные салаты. Предлагаю приготовить салат с брынзой и помидорами. Этот замечательный салат готовится очень просто и быстро — приготовить его можно за 5-10 минут. Если Вы любите брынзу, такой салат непременно Вам понравится. Попробуйте! Делюсь рецептом!
Ингредиенты:
- 300 гр. брынзы
- 300 гр. помидоров
- сметана
- зелень (петрушка, укроп и/или зеленый лук — на Ваш выбор)
- соль — по желанию, в зависимости от того, насколько соленая у Вас брынза
Приготовление:
- Первый и, пожалуй, основной этап приготовления — покупка брынзы — продукта не только вкусного, но и необыкновенно полезного, богатого кальцием. Я перед покупкой брынзу обязательно пробую — она должна быть свежей, без посторонних запахов, вкусной, не слишком соленой. Если брынза у Вас слишком соленая, ее можно предварительно вымочить, нарезав толстыми пластинками и залив молоком, сывороткой или водой на 10-15 мин. Дольше вымачивать не стоит, чтобы брынза не получилась пресной.
- Брынзу нарезаем среднего размера кубиками (примерно 1,5×1,5 см.).
- Моем помидоры и зелень. Зелень (у меня — петрушка и укроп) меленько режем.
- Помидоры нарезаем кубиками, такими же по размеру, как брынзу.
- Добавляем помидоры к брынзе, заправляем сметаной, хорошо перемешиваем. Если нужно, досаливаем. Посыпаем нарезанной зеленью. Как только салат с брынзой и помидорами готов, сразу же подаем его к столу. Как я и обещала, всего 5-10 минут, и вкусный и полезный салатик у Вас на столе!
Приятного аппетита!
До нового свидания на сайте Наш Рецепт!
nashrecept.com
Салат с брынзой и помидорами
Калорийность: 555.8Белки/100г: 2.26Углеводы/100г: 4.58
Ну, наконец-то я дождалась, и в продаже появились помидоры. Несмотря на то, что вкус у них еще, конечно, не такой, как в летний период, я все равно прикупила данного овоща достаточное количество. Ну, люблю я помидоры, что уж тут поделаешь? Именно поэтому, я и стараюсь выдумывать из них различные салаты и прочие блюда. Если сказать честно, я даже макаронную запеканку делаю с добавлением помидоров, а борщ же, люблю варить с добавлением зажарки, которую делаю из свежих помидор. Вот такой я поклонник данного овоща. Салат с брынзой и помидорами, рецепт с фото которого я предлагаю, стал моим любимым уже давно. Вы, наверное, догадались, что основным ингредиентом в этом салате будут выступать помидоры, однако кроме них в салат еще добавляется брынза и лук (хотя чаще я лук не добавляю). Ингредиенты: - 3-5 помидора, - 1 луковица, - кусок брынзы (около 50-70 грамм), - 1 столовая ложка уксуса (можно обычного 9% или же яблочного), - 2 столовых ложки масла подсолнечного.