Салат с креветками и сухариками. Салат рецепт с креветками и сухариками
Салат с креветками и сухариками | Рецепт постного салата с фото | Овощной салат с морепродуктами
Для приготовления салата вам понадобятся очищенные креветки, листья салата, половинка батона, соевый соус и оливковое масло.
Шаг 2Первое что необходимо сделать — маринад для креветок. Для этого смешайте оливковое масло, соевый соус и чеснок.
Шаг 3Залейте соусом креветки. Чем большего размера будут креветки, тем лучше. К тому же, они очень теряют в весе после жарки.
Шаг 4Разогрейте сковороду и обжарьте креветки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Это будет венец салата.
Шаг 5Далее надо приготовить сухарики. Для этого мелкими кубиками нарезаем половинку батона и выдавливаем чеснок.
Шаг 6Обжарьте кубики хлеба и измельчённый чеснок в оливковом масле, на среднем огне, до золотистой корочки. Перчим, солим и отставляем в сторону.
Сухарики можно также запечь в духовке.
Шаг 7Теперь надо сделать заправку к салату. Для этого смешиваем 65 мл оливкового масла с выдавленным соком лимона.
Шаг 8Порвите листья салата на крупные куски.
Шаг 9Смешайте листья салата с жаренными креветками, сухариками, заправьте соусом и перемешайте. Добавьте соль по вкусу.
webspoon.ru
Пошаговый Рецепт салата с креветками и сухариками с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 88 килокалорий
- Повод: На обед
Креветок для компании всегда бывает мало, а этого салата хватит на всех. Совсем несложный в приготовлении, салат с креветками и хрустящими сухариками питательный и вкусный.
Креветки - это вкусно, полезно и достаточно дорого. А кушать морепродукты надо. Рецептом самого доступного блюда с креветками я с вами и поделюсь. Это рецепт приготовления салата с креветками и сухариками. Готовить такой салат совсем несложно. Сварить креветки вам поможет инструкция на упаковке. А уж со всем остальным разобраться вам поможет этот рецепт блюда с фото. Количество ингредиентов можно регулировать в зависимости от ваших пристрастий к тому или иному продукту. Салат лучше заправлять майонезом буквально перед подачей на стол, чтобы сухарики не размокли, а осталась легкая хрустинка. Надеюсь, я все понятно разъяснила, поэтому идем и готовим.
Количество порций: 2-3
Ингредиенты на 2 порции
- Креветки — 300 Грамм
- Сухарики — 100 Грамм
- Консервированная кукуруза — 150-200 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
Пошагово
- Креветки размораживаем, отвариваем и очищаем от панциря. Складываем в большую чашу, в которой будем размешивать салат.
- В чашу с креветками добавляем кукурузу. Советую вам хорошенечко сцедить всю жидкость с кукурузы. Излишки жидкости очень быстро размягчат сухарики, а в салате важен именно легкий хруст подсушенного хлеба.
- На средней терке натираем сыри выкладываем к остальным ингредиентам. Можно взять любой ваш любимый сыр, но без резкого запаха. Небольшую часть натертого сыра оставьте для украшения салата.
- В последнюю очередь в салат добавляем остывшие сухарики и майонез. Можно слегка посолить и поперчить салат. Аккуратно перемешиваем салат, выкладываем в салатник, посыпаем натертым сыром и украшаем зеленью.
recipex.ru
Рецепт Салат с креветками и сухариками с фото.
Сегодня мы готовим интересный и вкусный салат из креветок. Такое блюдо впишется в любое меню и станет украшением Вашего стола. Рецепт салата с креветками и сухариками с фото поможет приготовить кулинарный шедевр всего из нескольких ингредиентов. Приготовление этого салата занимает минимум времени и не требует усилий.
Приготовление Салата с креветками и сухариками:
Сначала следует опустить предварительно вымытые яйца в кастрюлю с холодной водой, поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить яйца для приготовления салата с креветками и сухариками нужно 10 минут.После этого снять с огня, слить кипяток и залить холодной водой.Когда яйца остынут, нужно очистить их от скорлупы и крупно нарезать.Теперь нужно налить в кастрюлю 2 литра воды и довести ее до кипения. В кипящую воду выложить замороженные креветки, добавить столовую ложку соли. Когда вода с креветками закипит, убавить огонь и варить креветки 3 минуты, если они маленькие или средние. Королевские креветки варятся 7 минут. Старайтесь не переварить креветки, иначе они станут жесткими.Когда креветки сварятся, их нужно извлечь из воды, при необходимости очистить. Если креветки крупные, нарезать их.Белый хлеб для приготовления салата с креветками и сухариками нужно нарезать мелкими кубиками. Вместо белого хлеба можно использовать батон.Кусочки хлеба обжарить на небольшом количестве сливочного масла до образования золотистой корочки. Сухарики для салата готовы, нужно выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло и дать им остыть.Листья салата нужно промыть в холодной воде, обсушить и нарезать, резать мелко.Теперь необходимо выложить в салатник подготовленные ингредиенты: салат, креветки, сухарики, яйца. Все это перемешать и заправить майонезом по вкусу.Салат с креветками и сухариками готов. Можно украсить его зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты приготовления блюд:
recepty-bljud.com
Салат с креветками и сухариками
Как порадовать гостей, себя и близких новым и интересным блюдом? Все вопросы отпадут сами собой, если вы подадите на стол салат с креветками и сухариками. Вы получите удовольствие уже от процесса приготовления, ведь ингредиентов и средств много не понадобится. Рецепт приготовления салата с сухариками и креветками наверняка заинтересует тех, кому наскучили обычные отварные креветки, приправленные лимонным соком и укропом.
Итак, а теперь узнаем, как готовить наше блюдо и познакомимся с наиболее простым вариантом салата с креветками и испеченными сухариками.
Салат с креветками, сухариками и майонезом
Ингредиенты:
- креветки -150 г;
- хлеб черный или белый на ваш выбор – 100 г;
- листья салата – пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- майонез -3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Сначала занимаемся нашими сухариками. Кубиками нарезаем хлеб и обжариваем на сковороде с маслом и мелконарезанным чесноком или же подсушиваем сухари в духовке до золотистой корочки и оставляем остывать. Далее промываем листья салата и аккуратно нарезаем, помещаем в миску. Если вы купили уже готовые и очищенные креветки, это значительно увеличит ваши шансы на минимальные затраты времени для готовки. В таком случае креветки нужно лишь разморозить и поместить на нарезанные листья салата. Если же с выбором морепродуктов вам повезло чуть меньше, отварите их, дайте остыть и только потом очистите. Далее креветки помещаем в общую миску и посыпаем чесночными сухариками, добавляем майонез. Также заправить салат можно лимонным соком, оливковым маслом. Салат с креветками, сухариками и майонезом готов!
Не бойтесь экспериментировать и добавлять новые вкусовые нотки. Салат всегда можно разбавить новыми ингредиентами. Это могут быть кубики сыра Моцарелла, вареные и мелконарезанные куриные яйца, консервированная кукуруза, мидии, кальмары, осьминоги, укроп, петрушка и букет любимых приправ.
womanadvice.ru
Салат с креветками и сухариками
Основные ингредиенты:
Креветки, Фасоль консервированная, Сухарики
Время приготовления:
до 30 минут
Порций получится:
3
Сложность приготовления:
3
Салаты,которые быстро готовятся, пользуются большим успехом, а если они еще и полезные, то становятся частыми гостями на обеденном столе. Все блюда с морепродуктами важны для организма человека, так как обогащены йодом, кальцием, фосфором и другими полезными веществами. Учитывая то, что салат содержит минимум жиров, поменяв заправку можно использовать его и в качестве диетического питания. Исходя из вышесказанного, рекомендую его приготовить.
Подготавливаю небольшую кастрюлю. Беру главный ингредиент нашего салата — замороженные креветки, выкладываю их в миску. Далее беру кастрюлю, наливаю в нее воду, добавляю соль и даю воде закипеть. После этого отправляю креветки в кипящую воду, и через 2-3 минуты, когда вода закипит, выключаю огонь.. Нужно чтобы креветки быстро остыли, поэтому я обычно выкладываю их в лед. После остывания очищаю их.
Далее беру консервированную фасоль, сливаю жидкость с банки, фасоль выкладываю в миску.
Беру сухарики и выкладываю их в миску. Если сухарей в наличии нет, то приготовить их можно очень просто. Беру хлеб, нарезаю нужным размером, после этого на сковороду выкладываю небольшое количество масла и чеснок, слегка его прожариваю и убираю, выкладываю резаный хлеб и жарю до слегка золотистого цвета, постоянно помешивая.
Беру листья красного салата, рву его руками на мелкие куски, выкладываю в миску. Салат не рекомендуют резать ножом, так как он быстро портится. Добавляю майонез,солю по вкусу и все тщательно перемешиваю. Даю салату пропитаться 5 минут, после чего выкладываю в салатник и подаю к столу.
Нежный, легкий и вкусный салат с креветками и сухариками готов к употреблению. Весь процесс приготовления займёт не более 30 минут. Готового блюда хватит, чтобы накормить 2-3 человека.
Повар: Lilya Рецепт был опубликован: 18 декабря 2015.Вы должны войти чтобы комментировать.
yum-yum-yum.ru
Салат с креветками и сухариками
Креветок для компании всегда бывает мало, а этого салата хватит на всех. Совсем несложный в приготовлении, салат с креветками и хрустящими сухариками питательный и вкусный.
Креветки - это вкусно, полезно и достаточно дорого. А кушать морепродукты надо. Рецептом самого доступного блюда с креветками я с вами и поделюсь. Это рецепт приготовления салата с креветками и сухариками. Готовить такой салат совсем несложно. Сварить креветки вам поможет инструкция на упаковке. А уж со всем остальным разобраться вам поможет этот рецепт блюда с фото. Количество ингредиентов можно регулировать в зависимости от ваших пристрастий к тому или иному продукту. Салат лучше заправлять майонезом буквально перед подачей на стол, чтобы сухарики не размокли, а осталась легкая хрустинка. Надеюсь, я все понятно разъяснила, поэтому идем и готовим.
Количество порций: 2-3
Очень простой рецепт салата с креветками и сухариками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 277 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 277 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Креветки — 300 Грамм
- Сухарики — 100 Грамм
- Консервированная кукуруза — 150-200 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
Пошаговое приготовление
- Креветки размораживаем, отвариваем и очищаем от панциря. Складываем в большую чашу, в которой будем размешивать салат.
- Сухарики для салата можно взять покупные, с ароматом сыра или крабов. Другие брать не советую - аромат других специй может перебить аромат креветок. Я же сделаю сухарики сама. Для этого хлеб нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем в духовке до хруста.
- В чашу с креветками добавляем кукурузу. Советую вам хорошенечко сцедить всю жидкость с кукурузы. Излишки жидкости очень быстро размягчат сухарики, а в салате важен именно легкий хруст подсушенного хлеба.
- На средней терке натираем сыри выкладываем к остальным ингредиентам. Можно взять любой ваш любимый сыр, но без резкого запаха. Небольшую часть натертого сыра оставьте для украшения салата.
- В последнюю очередь в салат добавляем остывшие сухарики и майонез. Можно слегка посолить и поперчить салат. Аккуратно перемешиваем салат, выкладываем в салатник, посыпаем натертым сыром и украшаем зеленью.