Рецепты салатов с чесноком, помидорами и мясом. Салат с мясом и помидорами рецепт
Салат с говядиной и помидорами
Овощные салаты с добавлением мяса всегда получаются сытными и вкусными. Салат с отварной говядиной и помидорами можно приготовить на обед или на ужин. В этом блюде по вашему желанию могут появиться еще какие-нибудь ингредиенты, например, свежие огурцы или болгарский перец.
Ингредиенты
Для приготовления салата с говядиной и помидорами понадобится:
2 крупных помидора;
1 салатная луковица;
2 куриных яйца;
200 г отварной говядины;
листья салата;
1 ст. л. майонеза;
1 ст. л. сметаны 20%;
1 ч. л. острой горчицы;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Отварную говядину нарезать небольшим тонкими ломтиками.
Разогреть сковороду гриль и обжарить мясо по несколько секунд с каждой стороны. Если вы не хотите обжаривать мясо, можете пропустить этот шаг.
Отварить яйца, помидоры вымыть.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В тарелку нарвать руками листья салата. Добавить лук.
Выложить нарезанные дольками помидоры.
Затем добавить отварную говядину.
Яйца очистить, нарезать на четвертинки и добавить в салат из говядины, лука и помидоров. Посолить.