Теплый салат с курицей и киви. Салат с курицей и киви рецепт
Салат с курицей и киви
Глаза закрываешь от удовольствия, когда ешь этот слоёный салат. Необыкновенное сочетание продуктов делают его неожиданно потрясающе вкусным. А ещё он очень красивый и сытный. Настоятельно рекомендую приготовить.
Продукты для блюда «Салат с курицей и киви»: (на 8-10 порций)
Куриное филе – 500 г (отварное)
Яйца – 4 шт (отварные)
Киви – 2 шт
Яблоко – 1-2 шт
Морковь – 1-2 шт (отварная)
Майонез – 250г
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Приготовление Салата с курицей и киви:
1.Мясо и 1,5 киви нарезать кубиками, оставшееся киви – тонкими кружочками. Желтки натереть на мелкой терке, белки, морковь яблоки — на крупной.
2.К майонезу добавить измельченный чеснок (количество чеснока – по вкусу: 2 зубчика – будет довольно островато , дети не будут есть, но зато вкусно)
3.Выкладываем Салат с курицей и киви. Смазывать слоя майонезом довольно не удобно. Мне проще смешать с майонезом (и чесноком) каждый продукт по отдельности. Итак, в центр большого блюда поставить 0,5 л банку.
Вокруг неё выложить Салат с курицей и киви слоями (в каждом слое уже есть майонез с чесноком), посолить, поперчить по вкусу : куриное филе – киви – белки – вареная морковь яблоки – желтки. Сверху украсить кусочками киви. Затем аккуратно изъять банку из салата. Поставить в холодное место для пропитки, но мы ели почти сразу.
Салат с курицей и киви готов!
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики.
Загрузка...
загрузка...
ochenwkusno.ru
Салат с курицей и киви рецепт с фото
Чтобы приготовить такой удивительно вкусный куриный салат с киви , вам не потребуется много усилий и времени. Киви, которое присутствует в блюде, придает легкую изюминку и оригинальный вкус салату с курицей . В итоге он получается необычайно нежным, сытным и очень аппетитным.
Такой вкусный салат с курицей и киви украсит ваш стол в праздничные дни и не останется не замеченным.
Количество ингредиентов указано на 2-3 порции.
Ингредиенты для блюда «Салат с курицей и киви»:
- - 200 гр. - куриного филе;
- - 2 шт. - спелого киви;
- - 3 шт. - куриных яиц;
- - 1 шт. – картофель;
- - 100 гр. - зеленого горошка;
- - 1/2 - репчатого лука;
- - 1/ 4 ч. л. – соль;
- - майонез;
- - черный молотый перец.
Как приготовить салат с киви и курицей:
Куриное филе промыть, отварить до готовности в большом количестве воды, примерно 20 - 25 минут. Мясо остудить, нарезать соломкой.
Яйца отварить вкрутую, около 10 - 12 минут после закипания воды. Затем остудить, залив холодной водой. После чего, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Картофель отварить в мундире до готовности, очистить, остудить, порезать кубиками.
Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами, обдать кипятком, оставить на 10 минут, чтоб вся лишняя горечь ушла. Затем слить воду.
Киви очистить, нарезать тоненькой соломкой.
С консервированного горошка слить лишнюю жидкость.
Все ингредиенты соединить в подходящей глубокой посуде, посолить и поперчить на вкус. Добавить немного майонеза, все аккуратно перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут, пропитаться и немного охладиться.
Затем, переложить в красивый салатник, украсить свежей зеленью для того чтобы придать салату яркий и нарядный вид.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Теплый салат с курицей и киви рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Смесь салатных листьев 1 штука
Перепелиное яйцо 10 штук
Красный лук ½ головки
Помидоры черри 10 штук
Огурцы 1 штука
Мед 1 чайная ложка