Салат с киви, курицей и сыром. Пошаговый рецепт с фото. Рецепт салат с киви и курицей
Салат с киви, курицей и сыром. Пошаговый рецепт с фото
Киви – это не только очень вкусный, но и очень полезный экзотический фрукт родом из Китая. В кулинарии его широко используется не только в десертах, выпечки, но и во всевозможных салатах, соусах и вторых блюдах. Салаты с киви очень разнообразны. Этот фрукт с кисло-сладким вкусом отлично сочетается по вкусу с разными видами морепродуктов, рыбы, мяса. Самый известный салат с киви — это салат «Малахитовый браслет» на основе куриного филе, выложенный в форме кольца.
Вашему вниманию хочу предложить не менее вкусный салат курицей и киви. Салат с киви, курицей и сыром получается очень сочным с характерной кислинкой, придаваемой ему маринованным луком и киви. В свою очередь, сыр и куриное филе делает его сытным и питательным. Для приготовления салата отдайте предпочтение дозрелым и слегка мягким плодам, так как именно они более сладкие. Если заранее отварить куриную грудку и замариновать лук, то на приготовление салата у вас уйдет всего 20 минут времени.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 гр.,
- Киви – 2 шт.,
- Салат латук – небольшой пучок,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Сыр сулугуни (палочками)– 100 гр.,
- Майонез – 2 ст. ложки
Для маринования лука:
- Соль – 1 ч. ложка,
- Уксус – 2 ст. ложка,
- Сахар – 1 ст.ложка,
- Вода 1 стакан
Салат с киви, курицей и сыром — рецепт
Приготовление салата с киви, курицей и сыром начинается с отваривания куриного филе. Куриное филе отварите до готовности в воде, в которую были добавлены лавровый лист, черный перец и соль. После того как оно охладится, нарежьте его небольшими кубиками.
Как и для салата с ветчиной, маринованным луком, сыром и помидорами необходимо замариновать репчатый лук. С лука снимите кожуру. Нарежьте мелкими кусочками. Из воды, столового уксуса, сахара и соли приготовьте маринад. Выложите в него лук и оставьте на 30 минут.
Ножом или овощечисткой снимите с киви кожуру. Нарежьте его небольшими кусочками.
Подготовьте сыр для салата. В данном рецепте я использовала сыр сулугуни палочками. Заменить его в салате можно плавленым сырком или твердым сыром.
Листья салата помойте, срежьте грубый стебель возле ножки. Чтобы убрать воду, обсушите его салфетками. Салат порвите руками на крупные кусочки.
В большую салатницу выложите измельченные листья салата, киви, куриное филе, сыр и маринованный лук.
Перемешайте все составляющие салата.
Дополнительно салат солить нет надобности, так как сыр, маринованный лук и майонез достаточно соленые.
Яркий, сочный изумрудного цвета салат с курицей, киви и сыром подавайте сразу после приготовления. На гарнир к салату отварите макароны, рис или приготовьте картофельное пюре. А еще вкусен он с запеченным картофелем «Айдахо». Приятного вам аппетита.
Салат с киви, курицей и сыром. Фото
Салат с курицей, кукурузой. сыром и огурцом
Салат с курицей, апельсинами и сыром
Салат с курицей и ананасами
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (8 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат с курицей и киви « Рецепты салатов
В этом салатике очень удачно сочетается нежная кислинка мякоти киви с отварным куриным филе. Кстати, если хочется сделать салат более пикантным, то вареные куриные грудки можно заменить на копченую куриную ножку. Салат с курицей и киви относится к категории сытных слоеных салатов, можно готовить и на праздничный стол, и для новогоднего меню.

Салат с курицей и киви — рецепт
Что нужно взять:
- 400 г куриного мяса;
- 2 сваренных яйца;
- 1 кислое яблоко;
- спелые киви 2 штуки;
- 2 морковки;
- майонез и соль по вкусу.
Куриное филе отварить до готовности (если это копченая курица, то отделить от кожицы и костей). Мясо нарезать кубиками и выложить в салатник, промазать майонезом. Следом выкладывается мякоть очищенных киви, которая так же режется кубиками. Третьим слоем идут белки от вареных яиц, натертые на крупной терке, затем тертая отварная морковь.
Если вы предпочитаете салаты поострее, то вареную морковку можно заменить на корейскую. Не забывайте между слоями добавлять немного майонеза. Предпоследний слой — яблоко, далее — натертые мелко желтки. Украсить салат можно кусочками киви и размолотыми орешками. Наш праздничный салат с курицей и киви готов!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Гроздь винограда — слоёный праздничный салат с курицей Новогодний салат Собачка Салат с яичными блинчиками и копчёной курицей Праздничный салат с курицей и черносливомУчастники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru
Салат из киви и курицы
Гурманам иной раз хочется попробовать что-то новое и нетривиальное. Именно таким является салат из курицы и киви. Этот салат, в котором непривычно сочетается мясо птицы и экзотического фрукта, получается легким и необычайно вкусным. А благодаря оригинальному оформлению такое блюдо способно украсить не только повседневный, но и праздничный стол.
Слоеный салат из курицы и киви
Надо:
500 граммов филе курицы или копченного куриного филе; 2 киви; 3 яйца куриных; 1 крупное яблоко; 2 моркови; несколько маслин – для украшения салата; майонез – по вкусу.
- Сначала отварить филе курицы в подсоленной воде.
- По отдельности сварите морковь и яйца.
- Отварное филе порежьте кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Сваренные вкрутую яйца тоже очистите и потрите на крупной терке. Очистите 1 киви от кожицы и порежьте кубиками. Яблоко также очистите от кожицы, после чего потрите на крупной терке.
- Салат нужно будет выкладывать слоями, придав ему нужную форму. Например, в честь Нового года ему можно придать вид животного, соответствующего этому году по восточному календарю.
- Первый слой – это филе курицы, порезанное кубиками. Смажьте его майонезом. Затем положите поверх него второй слой – порезанный кубиками киви и тоже смажьте майонезом.
- Сверху выложите третий слой – тертую морковь. После этого снова идет слой майонеза. На морковь выложите четвертый слой – тертое яблоко. Смажьте майонезом.
- Затем идет пятый слой – мелко натертые отварные яйца. Весь салат смажьте майонезом.
- Тонко порежьте второе киви. Оно вам потребуется, чтобы украсить готовый салат. А из кусочков маслин можно сделать глаза и губы или язык съедобного животного.
Салат из киви и курицы «Малахитовый браслет»

Также из киви и курицы вы можете приготовить другое необычное блюдо.
Надо: 500 граммов филе куриного бедра; 4 яйца куриных; 2 яблока; 2 киви; 1 морковь крупного размера; 240 граммов майонеза; 1 ст. ложка сока лимона; 3 зубчика чеснока.
- Отварите по отдельности куриные бедра, морковь и яйца. Когда все это сварится, остудите.
- Мясо птицы порежьте на разделочной доске кубиками и сложите в плошку.
- Почистите морковь, натрите ее на крупной терке в отдельную миску.
- Яблоко тоже натрите в отдельную посуду. После этого сбрызните его соком лимона, чтобы оно не изменило свой цвет.
- Очистив 2 киви, разрежьте их пополам. Две половинки порежьте дольками для украшения салата, а остальные – кубиками.
- Белки отварных яиц натрите на крупной терке в миску, желтки потрите в отдельную емкость.
- Теперь смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком. В каждый подготовленный ингредиент для салата, исключая желток, добавьте немного чесночного майонеза, после чего перемешайте.
- Все составляющие для салата «Малахитовый браслет» подготовлены, приступайте к его сборке. Для этого возьмите плоское большое блюдо, в его центр поставьте 0,5 л чистую банку и начинайте выкладывать слоями вокруг все ингредиенты.
- Первый слой – куриное филе, второй – киви, третий – яичные белки, четвертый – морковь, пятый – яблоко.
- Верхний слой салата несильно намажьте майонезом и украсьте тертым желтком, а также дольками киви.
- Остальные дольки киви выложите вокруг салата, после чего осторожно достаньте банку из центра. Вот и все, необычный салат с киви и курицей готов. Охладите его и можете ставить на стол.
domashniy.ru
Салат с корейской морковью, курицей и киви
Салат с корейской морковью, курицей и киви обладает нежным и слегка пикантным очень приятным вкусом. Благодаря сочным ингредиентам майонеза в салате немного, но при этом он не ощущается сухим. Готовится салат легко и довольно быстро.
Входящие в салат продукты прекрасно сочетаются, хотя, возможно, это кого-то и удивит. Курица, яйца и сыр делают салат сытным, киви даёт лёгкую кислинку, яблоки кисло-сладкий привкус, корейская морковь остроту, а всё вместе поглощается с неимоверной быстротой (вкусно ведь!!!). Между собой мы называем этот салат «Девчачья радость», потому что далеко не все мужчины признают сочетание мяса с фруктами, но нам еще не встретилась ни одна дама-девушка-девочка-сударыня, которая не пришла бы от этого салата в полный восторг. Из указанного ниже количества продуктов получается большой салатник «Девчачьей радости», человек на 8-9, если для вас это много – делайте полпорции.
Нужно:
- Куриное филе (у нас грудки) – около 400-450 граммов
- Киви – 2 штуки
- Яйца – 5 штук
- Яблоки (мы предпочитаем кисло-сладкие) – 2 штуки средней величины
- Сыр (любой твердый на ваш вкус, мы предпочитаем неострый) – около 250 граммов
- Корейская морковь (она же «морковь по-корейски») – около 200 граммов (мы покупаем готовую)
- Майонез – около 350 граммов
Приготовление:
Первым делом куриное мясо нужно сварить до готовности (если вы не знаете, как это делается – посмотрите здесь). Сварить курицу можно накануне (в этом случае оставьте мясо в бульоне, дайте остыть и поставьте на ночь в холодильник, достанете курицу из бульона непосредственно перед приготовлением салата).
Яйца нужно сварить вкрутую и охладить. Это тоже можно сделать накануне.
Сваренное филе курицы крошим мелко (пытаемся, конечно, кубиками, но, как показывает опыт, кубики всё равно развалятся «в хлам»).
Затем очищаем яйца от скорлупы, разрезаем пополам и отделяем желтки от белков.
Киви вымыть, промокнуть, с помощью ножа тонко срезать кожуру. Зелёную мякоть нарезаем тонкими четверть-кольцами, можно мельче, но обязательно тонкими ломтиками, не кубиками.
Морковь по-корейски тоже нужно обязательно мелко нарезать. Если вы этого не сделаете, то длинные полоски моркови при первой же попытке разложить по тарелкам сделанный слоями салат «утянут» за собой чуть ли не весь слой. Кроме того, корейская морковь – единственный жестковатый ингредиент в салате, так что чем мельче вы её нарежете, тем нежнее будет результат.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Яблоки нужно вымыть, вытереть, удалить сердцевину и тоже натереть на крупной тёрке. Это удобно делать, если разрезать яблоко на четвертинки и «прикладывать» их на тёрку кожурой вверх, при этом мякоть яблока сотрётся, а грубоватая кожура останется, и её можно выбросить, а вы сэкономите время на очистке яблок от кожуры (посмотрите наш видео-рецепт!).
Теперь берём глубокий салатник с плоским дном и прямыми стенками (если такого в вашем хозяйстве нет – берём плоское блюдо). Салат, как мы уже сказали, делается слоями. Первым слоем выкладываем нарезанное куриное филе, уминаем его слегка ложкой, чтобы слой был ровным, и смазываем слой майонезом.
Затем вторым слоем выкладываем киви (стараемся равномерно, киви у нас немного). Этот слой можно майонезом НЕ смазывать.
Третий слой – яичные белки, потёртые на крупной тёрке. Можно потереть прямо над салатником, а потом ложкой сделать ровный слой. Этот слой тоже слегка примять ложкой и смазать майонезом.
Следующим слоем выкладываем тёртые яблоки, приминаем ложкой и чуть-чуть смазываем майонезом.
Выкладываем слой корейской моркови, его тоже приминаем и смазываем майонезом.
Последний слой – тёртые яичные желтки (заметьте, их можно потереть как на мелкой, так и на крупной тёрке, как вам больше нравится «эстетически»). Этот верхний слой мы уже НЕ будем смазывать майонезом. Теперь наш салат с корейской морковью готов, можно его как-нибудь украсить, например, выложить узор кусочками киви и помидорчиков «Черри» или полосками моркови, короче, на что хватит фантазии, сил и времени. Лучше дать салату постоять минут 30-40 перед подачей на стол, чтобы он пропитался майонезом и соками положенных в него фруктов. Надеемся, вам понравится этот не совсем обычный салат с курицей.
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
prostoi-retsept.ru
- Рецепт салат с кукурузой и помидорами
- Салат с креветками рецепт с помидорами
- Рецепт салата с грибами и говядиной
- Салаты из рыжиков на зиму рецепты
- Рецепт салата из соленой красной рыбы
- Салат из авокадо и помидор рецепт
- Салат с кальмарами с кукурузой рецепт
- Рецепт салата гранатовый браслет с говядиной
- Салат с киви и курицей рецепт
- Салат с креветками с помидорами рецепт
- Рецепт салата белая береза с черносливом