Салат с кальмарами и кукурузой, вкусные и простые рецепты с фото. Салат с кальмарами с кукурузой рецепт
Салат с кальмарами и кукурузой: вкусный, питательный, полезный!
Содержание:
Кальмар издавна известен как диетический полноценный продукт, содержащий достаточное количество йода. Он богат белком, целым комплексом витаминов и аминокислот, полиненасыщенными жирами. Его мясо обладает не только отменным вкусом, но и ценными питательными свойствами. В нашей стране морепродукт стал доступен не так давно, но, тем не менее, классический салат с кальмарами и кукурузой на его основе уже успел завоевать признание настоящих гурманов.
В наших широтах кальмары зачастую продаются тушками в замороженном виде. Сейчас в супермаркетах все чаще появляется консервированный вариант — «Кальмар в масле», как натуральный, так и с добавлением трав и специй. Филе кальмара отлично сочетается с гарнирами из овощей, особенно он хорош с картофелем, подходит для приготовления разных холодных закусок и салатов. Его можно сочетать с другими морепродуктами, а также с грибами и орехами. Кальмар «любит» всевозможные заправки и соусы на основе растительного масла, майонеза и так далее. Существует масса способов для приготовления этого диетического мяса: его варят, жарят, запекают, готовят на пару, маринуют, и в каждом варианте кальмар раскрывает свои богатые вкусовые качества по-новому.
Как же правильно приготовить кальмара?
Очень важным шагом перед приготовлением кальмара является обработка и разделка мяса. Если вы купили замороженное филе, его необходимо подержать при комнатной температуре или в холодной воде. Кожицу нужно обязательно удалить. Для этого положите кальмара в миску и обдайте кипятком — пленка свернется и быстро отойдет от филе. После чего ее можно будет без проблем снять руками или аккуратно поддеть ножом. Очищенное мясо очень важно не переварить, иначе оно станет тугим и жестким. Варят кальмара обычно 2-3 минуты в слегка подсоленной воде. Жидкости нужно брать в 3 раза больше, чем веса самого продукта. Некоторые хозяйки добавляют в кипящую воду сок половины лимона, тога мясо становится мягким.
Нежный салат из кальмаров на каждый день
Когда не хватает времени для приготовления многокомпонентных сложных блюд, на выручку придет этот салат, который можно подавать с любым гарниром, картофелем или тушеными овощами, макаронами и кашами. Так же можно его употреблять как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Кальмар — 5 штук
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яйцо — 4 штуки
- Майонез — 2-3 столовые ложки
- Зелень — 1 пучок
- Соль, специи — по вашему вкусу
Способ приготовления:
Сначала берете тушки кальмара, очищаете от пленок и бросаете в кипящую воду на 2-3 минуты. Когда кальмар отварился, достаете из кипятка и остужаете. Кальмара лучше не мелко шинковать, а нарезать полосками среднего или крупного размера — в этом случае его вкус будет более насыщенным. Кукурузу откидываете на дуршлаг, затем уже сухую добавляете к порезанному кальмару. Яйца следует отварить, очистить и порезать кубиками. К этому салату хорошо подойдет любая зелень: укроп, петрушка, по желанию, зеленый лук. Зелень тщательно промываете, просушиваете на полотенце и рубите ножом. Добавляете соль и перец по вкусу. Затем добавляете несколько ложек майонеза и перемешиваете, украшаете зеленью — салат готов.
Салат с кальмарами и кукурузой «Мартовский»
Не зря считается, что жители Средиземноморья обладают крепким здоровьем и живут долго. Они употребляют в пищу большое количество морепродуктов, одним из которых является кальмар. Он обладает нежным вкусом и плотной структурой, прекрасно проявляет себя в разных салатах и приобретает множество вкусовых оттенков в сочетании с разными компонентами. Ананас и кукуруза добавляют кальмару сочной сладости и подчеркивают его натуральный вкус.
Ингредиенты:
- Кальмар — 3 штуки
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Свежий огурец — 4 штуки
- Яйцо — 5 штук
- Лимон — 1 штука
- Майонез — 4 столовые ложки
- специи, соль — по вашему вкусу
Способ приготовления:
Для этого салата кальмара следует разморозить, очистить тушки от внутренностей, освободить мясо от кожицы и отварить в соленой воде 2-3 минуты. Следите за тем, чтобы кальмары не находились в кипятке больше 3 минут. Если кальмар все-таки переварился и стал «резиновым» и жестким, тогда варите его дальше. Процесс займет уже 30-40 минут, тушка уменьшится в размерах и объемах, но он снова станет мягким.
Когда кальмар будет готов, достаньте его из воды и охладите. Нарежьте кубиками все компоненты салата. В глубокой посуде смешайте остальные ингредиенты: кукурузу, порезанные ананасы, добавьте к салату вареные яйца. Весенней мартовской свежести в этот салат добавит свежий огурчик: с него снимите кожицу и нарежьте кубиками — как и другие продукты. После натрите цедру лимона, только на мелкой терке, и добавьте ее в салат. Все ингредиенты следует хорошо перемешать, а затем добавить к ним майонез. «Мартовский» салатик будет красиво смотреться, если будет подан в креманках и украшен долькой лимона.
Салат из кальмаров с морской капустой
Кальмар удивительно хорошо сочетается с разными овощами: свежими, тушенными, маринованными. Он особенно прекрасен в комбинации с морской капустой. Предлагаем приготовить легкий, но в то же время питательный салат из кальмаров и маринованных водорослей. Следует помнить, что мясо кальмара — это белковый продукт, и обращаться с ним во время приготовления нужно очень бережно.
Ингредиенты:
Для салата:
- Кальмар — 4 штуки
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Морская капуста маринованная — 300 граммов
- Одна головка репчатого лука
- Морковь — 1 штука
Для заправки:
- Уксус 3% — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Соль, специи — добавляйте по своему вкусу
Способ приготовления:
Морскую капусту для этого салата можно взять уже маринованную, натуральную или со специями — выбирайте по своему вкусу. Капусту нужно освободить от рассола и немного порезать ножом, чтобы она была не слишком длинная. К ней следует добавить мелко нарезанный лук, перемешать его с ламинарией и оставить, пусть маринуется.
Кальмара обрабатываете (размораживаете, очищаете), отвариваете в соленой воде несколько минут, нарезаете длинными полосками. Добавляете сладкую консервированную кукурузу. Морковь лучше натереть на крупной или средней терке и отправить в салат, перемешать. Салат будет намного пикантнее, если вместо простого растительного масла приготовить несложную заправку. Итак, смешайте в отдельной посуде растительное масло, чайную ложку слабого уксуса, соль и специи. Обильно полейте салат этой заправкой и разложите по тарелкам.
Салат из авокадо с кальмарами и болгарским перцем
Предлагаем приготовить легкий салат с овощами и фруктами, а также главным героем нашей статьи — кальмаром. Не забывайте, что кальмар — это диетический продукт: он содержит много белка и сравнительно мало калорий — всего 100 ккал на 100 граммов. Морепродукт легко усваивается и, в отличие от мяса, быстро переваривается. Подойдет для тех, кто придерживается диеты, следит за фигурой или просто не хочет в данный момент нагружать организм тяжелой пищей.
Ингредиенты:
Для салата:
- Кальмар — 4 штуки
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Авокадо — 1 штука
- Болгарский перец (красный, желтый) — 2 штуки
- Фисташки — 100 граммов
- Листья салата — 1 пучок
- Лимон — 1 штука
Для соуса:
- Оливковое масло — 4 столовые ложки
- Имбирь (свежий) — 2 штуки
- Горчица с зернами — 1 чайная ложка
- Мед — 1 чайная ложка
- Соль, перец — добавляйте по своему вкусу
Способ приготовления:
Для этого салата предлагаем взять консервированного кальмара или натурального в масле, с душистыми травами или специями — словом, такого, какой вам больше нравится. Слить лишнее масло и переложить в салатник. Если это необходимо, перерезать полоски в нескольких местах. Авокадо вымойте, очистите от кожуры и разделите пополам. Удалите косточку и порежьте мякоть фрукта небольшими ломтиками. Сбрызните соком половинки лимона. С кукурузы слейте лишнюю жидкость и отправьте к остальным компонентам салата. Болгарский перец очистите от семечек, порежьте одинаковой соломкой. Орешки освободите от скорлупы и затем подсушите в духовке или на сковороде несколько минут, подождав, пока они немного подрумянятся.
Самое время приготовить заправку для салата. Имбирь нужно почистить и мелко потереть. В отдельной глубокой посуде тщательно взбейте венчиком оливковое масло вместе с горчицей и медом, добавьте к ним соль и перец. В конце положите тертый имбирь и перемешайте. Теперь дело за оформлением. Нужно красиво собрать блюдо: на большую тарелку выкладывайте листья салата, сверху выложите кальмары, авокадо и перец. Добавьте немного кукурузы. Сверху обильно притрусите фисташками, щедро полейте заправкой. Оставьте салат пропитаться на 10-15 минут, а затем можете смело подавать его на стол!
Салат из кальмаров с грибами
Еще один удачный компонент для кальмаров — грибы: в этот салат их можно брать разных сортов (лучше всего подойдут шампиньоны, опята, белые грибы, маслята). Грибы можно покупать как маринованные в банках, так и сырые и готовить их самостоятельно. В этот салат предлагаем добавить самые распространенные — маринованные шампиньоны.
Ингредиенты:
Для салата:
- Пекинская капуста — 1 штука
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Грибы шампиньоны — 1 банка
- Кальмар — 2 штуки
- Помидоры — 4 штуки
- Зеленый лук — ½ пучка
Для соуса:
- Соевый соус — 2 чайные ложки
- Растительное масло — 4 столовые ложки
- Лимонный сок — 2 чайные ложки
- Соль, перец — добавляйте по своему вкусу
Способ приготовления:
Кальмаров быстро отварите в кипящей воде, а потом нарежьте небольшими полосочками. Положите в салатницу. Откиньте кукурузу на дуршлаг, а затем отправьте ее к кальмарам. Грибы процедите и порежьте крупными кусочками. Добавьте в салат нарезанные дольками помидоры и мелко нашинкованную пекинскую капусту. Хорошо смешайте все компоненты. Можно приступать к приготовлению пряного соуса. Для этого смешайте растительное масло, лимонный сок, соевый соус, добавьте к ним соль и перец, опираясь на свой вкус. Заправьте соусом салат, украсьте перьями зеленого лука. Затем подержите в холодильнике, подавайте на стол и наслаждайтесь богатством вкуса!
Зная, как правильно готовить кальмаров, какие продукты добавлять в салаты, можно легко и уверенно создавать новые блюда, фантазировать и радовать членов семьи свежими вкусовыми шедеврами! Приятного аппетита!
jlady.ru
Салат с кальмарами и кукурузой » Рецепты - готовим дома
Кальмары – это продукт, который сочетается с яйцами, крупами или овощами. Но для качественного салата важно правильно подобрать кальмаров. В современных магазинах имеется большой выбор морепродуктов, поэтому очень просто будет найти свежие кальмары, которые стоит только подержать две минуты в кипящей воде и можно применять для приготовления любого блюда. Если же вы купили замороженных кальмаров, то их необходимо варить 4-5 минут, но не больше, потому что переваренный кальмар станет жестким, как резина.
Салат с кальмарами и кукурузой – это очень легкий и простой салат. Вообще любые морепродукты хорошо сочетаются с кукурузой , а если еще добавить зелени, то это будет просто неповторимый салат. Особенно вкусно, если в блюдо с кальмарами добавить много измельченного укропа. В качестве заправки лучше всего готовить специальный соус на основе майонеза. Но, если времени не очень много, то простой майонез также отлично подойдет.
Салат со свежим огурцом
Ингредиенты:
- свежемороженые кальмары – 3 шт.
- кукуруза маринованная – 3 ст.л.
- свежий огурец – 1 шт.
- свежий укроп – 1 пучок
- луковица репчатая – 1 шт.
- перья зеленого лука – 100 г
- майонез – 100 г
- соль – щепотка
Кальмары нужно почистить, промыть тщательно и положить в кипящую подсоленную воду. Варить их стоит 4-5 минут, не больше, чтобы не переварились. Готовые кальмары остудить и проверить на наличие пленки, если она есть, то нужно всю убрать, а мясо кальмара порезать небольшими кубиками.
Перья зеленого лука следует промыть, просушить и мелко нашинковать. Репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами. Залить лук кипятком и оставить на 5 минут, чтобы ушла горечь. Потом процедить и добавить вместе с зеленым луком в салатник с кальмарами.
Укроп также промыть и мелко порубить. Свежий огурец помыть и порезать мелкими кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить маринад, а кукурузу соединить со всеми предыдущими компонентами салата. Посолить по необходимости готовый салат, заправить майонезом и можно сразу подавать на стол.
Салат с рисом и лимонным соком
Ингредиенты:
- кальмары – 0.5 кг
- луковица репчатая – 1 шт.
- яйца вареные – 5 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- рис – 60 г
- кукуруза консервированная – 1 банка
- перья зеленого лука – 100 г
- майонез – 100 г
- соль – щепотка
- сливочное масло – 50 г
- свежая зелень укропа – 1 пучок
- лимонный сок – 1 ст.л.
Для начала нужно положить кальмары в горячую воду, а потом снять с них пленочку. После этого положить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить их около 5 минут, только не больше, иначе кальмары переварятся. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой.
Луковицу почистить и порезать полукольцами. После этого разогреть на сковороде сливочное масло и выложить на нее лук. Обжарить лук до золотистого цвета, а потом добавить к нему кальмары и еще жарить около 3 минут.
Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Огурцы надо помыть и порезать небольшими кубиками. Рис надобно залить холодной водой, посолить и поставить вариться до готовности. Готовый рис добавить в готовый салат, только перед этим охладить его.
Банку с кукурузой следует открыть, слить жидкость и выложить кукурузу в салат. Свежую зелень нужно помыть, просушить и мелко порубить. Добавить зелень ко всем ингредиентам, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом. Перемешать готовый салат и можно подавать гостям.
Простой салат с кальмарами
Ингредиенты:
- кальмары – 0.5 кг
- маринованная кукуруза – 350 г
- репчатый лук – 1 шт.
- соль – щепотка
- майонез – 200 г
Кальмары сначала нужно промыть и снять с них кожуру. Потом положить в кипящую воду и варить около 3 минут, не больше, так как переваренные кальмары будут жесткими. После этого остывшие кальмары необходимо порезать соломкой.
Лук надобно почистить и нашинковать полукольцами. Затем замочить лук в кипятке и оставить в таком состоянии на несколько минут. Дальше его процедить, промыть холодной водой и выложить в миску. Это необходимо для того, чтобы лук не горчил.
Эстонский сыр надо натереть на мелкой терке и смешать с предыдущими ингредиентами. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость и смешать кукурузу с салатом. Готовый салат требуется немного посолить и заправить майонезом.
Салат с красной икрой
Ингредиенты:
- тушка кальмара – 0.5 кг
- белок яичный – 10 шт.
- маринованная кукуруза – 200 г
- палочки крабовые – 200 г
- икра красная – 160 г
- свежая зелень укропа – 1 пучок
- майонез – 250 г
Кальмары нужно сначала разморозить, помыть, снять кожуру и положить в кипящую подсоленную воду на 4 минуты. Варить долго нельзя, так как они могут стать жесткими и невкусными. После варки слить воду и остудить кальмары. Затем порезать их небольшой соломкой.
Сварить 10 куриных яиц до густого состояния, желтки вынуть из них, а белки порезать кубиками и добавить в кальмары. Если больше нравиться, то белки можно натереть на терке. Банку с красной икрой требуется открыть, слить жидкость, а икру добавить в салат.
Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками. Открыть также банку с консервированной кукурузой, слить маринад, а необходимое количество кукурузы выложить в миску с салатом. Укроп промыть тщательно, просушить и мелко порубить. Добавить укроп в салат. Готовый салат необходимо заправить майонезом и аккуратно перемешать.
Картофельный салат
Ингредиенты:
- картошка – 6 шт.
- тушка кальмара – 2 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- кукуруза консервированная – 200 г
- консервированные грибы – 200 г
- свежие огурцы – 4 шт.
- свежая зелень укропа – 1 пучок
- соль, перец – щепотка
- майонез – 250 г
Картошку следует помыть и неочищенную положить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить картошку до готовности. Готовую картошку остудить, почистить и порезать кубиками небольшого размера.
Кальмары надобно разморозить, почистить и отварить в подсоленной воде. Варить их следует около 3 минут, чтобы не переварить, иначе они станут жесткими. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой. Луковицу нужно почистить и нашинковать кубиками. Свежие огурцы помыть и также нарезать кубиками.
Свежую зелень, требуется тщательно вымыть, просушить и мелко порубить. Банку с грибами открыть, слить маринад и выложить грибы в салатник. Кукурузу также открыть и выложить в салатник. Перемешать все готовые ингредиенты салата, заправить майонезом по вкусу и еще раз тщательно вымешать.
Салат с маринованной кукурузой
Ингредиенты:
- кальмары тушка – 2 шт.
- рис – 100 г
- маринованная кукуруза – 140 г
- майонез – 120 г
- морковка – 0.5 шт.
- перья зеленого лука – 100 г
- свежая зелень петрушки – 1 пучок
- кетчуп – 1 ст.л.
- соль, перец черный – щепотка
Для начала нужно промыть рис и поставить вариться. Варить следует на маленьком огне до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг и немного промыть. Кальмары почистить и положить в кипящую подсоленную воду. Варить стоит минуты 3, а потом остудить и порезать соломкой.
Перья зеленого лука надобно промыть и мелко нашинковать. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и добавить необходимое количество кукурузы в миску с предыдущими ингредиентами салата.
Петрушку также надо помыть, просушить и мелко порубить. Соединить все компоненты салата, посолить, поперчить по вкусу и заправить салат соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать майонез с кетчупом. Готовый салат тщательно вымешать и можно сразу подавать на стол.
Салат с яблоком и болгарским перцем
Ингредиенты:
- свежие кальмары – 300 г
- перец болгарский красный и желтый – 2 шт.
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- маринованная кукуруза – 150 г
- апельсин – 1 шт.
- сыр Российский – 50 г
- салатные листья – 4 шт.
- соль – щепотка
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- уксус столовый – 1 ст.л.
- порошок чили – по необходимости
Кальмары надобно помыть, очистить от пленочек и кожуры, а потом положить в кипящую воду, чтобы они сварились. Варить их следует около 5 минут, чтобы не переварить. Готовые кальмары остудить порезать небольшой соломкой.
Апельсин надо очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с них пленочки. Порезать дольки апельсина небольшими кусочками. Яблоко надобно очистить от кожуры и семян, а мякоть порезать соломкой. Болгарский перец лучше всего брать разных цветов, так салат будет красивей. Мякоть перцев следует порезать соломкой.
Банку с кукурузой необходимо открыть, слить жидкость и выложить все подготовленные ингредиенты на салатник слоями в любой последовательности. Сверху салат нужно полить приготовленной заправкой . Для заправки надо смешать столовый уксус, порошок чили и подсолнечное масло. Сверху салат также стоит посыпать тертым на мелкой терке сыром.
Салат с креветками
Ингредиенты:
- креветки – 350 г
- кальмары тушка – 400 г
- крабовые палочки – 250 г
- маринованная кукуруза – 1 банка
- яйца куриные вареные – 2 шт.
- сыр Голландский – 100 г
- сладкий перец – 1 шт.
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- майонез – 200 г
- соль — щепотка
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
Креветки нужно разморозить и положить в кипящую подсоленную воду. Варить их следует около 2 минут, а потом процедить, остудить и очистить от панциря. Если креветки были куплены очищенные, то чистить их не придется.
На сковороде надобно разогреть подсолнечное масло и выложить на нее порезанные соломкой кальмары. Жарить их нужно около 5 минут. Куриные яйца надо положить в кастрюлю с водой и варить их до густоты. Готовые яйца почистить и натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки нужно порезать маленькими кусочками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и выложить кукурузу в миску с салатом. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать все компоненты салата, посолить и заправить майонезом.
Сладкий перец почистить , удалить семена и порезать мякоть соломкой. Яблоко также очистить от семян и порезать дольками. Украсить готовый салат соломой из перца и ломтиками яблок.
www.naobed.kz
Салат с кальмарами и кукурузой: рецепты с рисом, ананасами
05 декабря 2017 1083
Порой хочется побаловать себя вкусным, но простым в приготовлении салатом. Тогда стоит попробовать приготовить салат с кальмарами и кукурузой, вариации которого и посмотрим здесь.
Салат с кальмарами и кукурузой
кальмары - | 650 г |
консервированная кукуруза - | 400 г |
сыр - | 350 г |
майонез - | 120 г |
укроп - | 20 г |
специи - | по вкусу |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 117 Ккал |
Классический вариант легкого и вкусного салата включает в себя шесть ингредиентов, достать которые в магазине не составит труда, а соединить их все для получения аппетитного блюда будет проще простого.
Итак, для создания чудесного легкого перекуса или даже полноценного протеинового ужина потребуется смешать все ингредиенты между собой. Для этого их нужно подготовить.
- Для начала возьмем кальмаров и тщательно их промоем под холодной водой. До варки снимем пленку с мяса. Нальем холодную воду в кастрюлю и поставим на средний огонь.
- После того как вода вскипит, опускаем очищенные и промытые куски мяса и отвариваем их под закрытой крышкой две минуты. После варки сразу же выливаем воду и оставляем их остужаться.
- Пока остужается мясо, следует заняться сыром и зеленью. Аккуратно мелко нарезаем зелень и помещаем в тарелку.
- Сыр натираем на мелкой или средней терке и туда же к зелени отправляем его в тарелку. По его приготовлению можно руководствоваться своими предпочтениями.
- В тарелку высыпаем консервированную кукурузу, заранее освободив банку от ненужной жидкости. Нарезаем остывших кальмаров небольшими палочками и высыпаем к салату.
- Добавляем майонез и специи, если это необходимо. Классический вариант легкого салата готов.
Рецепт закуски с кальмарами, кукурузой и яйцом
Конечно, вариантов приготовления этого замечательного салата сегодня множество. Многие кулинары по всему миру всячески трансформируют привычный рецепт. Вот один из самых удачных.
Ингредиенты:
- кальмары — 550 граммов;
- кукуруза в консервной банке — 1 банка;
- сыр — 230 граммов;
- яйца — 3 штуки;
- майонез — 120 граммов;
- укроп или петрушка — 30 граммов;
- соль по вкусу.
Время приготовления блюда: 15 минут.
Калорийность на 100 грамм: 117 ккал.
Мегабелковый обед или ужин с представленными ингредиентами готовить и есть — одно удовольствие. Рассмотрим подробный его рецепт.
- Для начала возьмем мясо кальмаров и снимем аккуратно с него кожицу. Делать это лучше всего руками. После снятия кожицы, больше похожей на прозрачную пленку, промоем его хорошенько под водой и нальем в кастрюлю воду.
- Поставим кастрюлю на средний огонь и дождемся, пока вода в ней вскипит. После закипания опустим туда поочередно кальмаров и сварим их. Варить следует не более двух минут, поскольку их мясо очень нежное и после двух минут превратится в черствое и безвкусное. После варки следует остудить его.
- Во время остуживания можно заняться остальными продуктами. Яйца отвариваем в воде в кастрюле в течение 15 минут, а потом очищаем их от скорлупы и нарезаем мелко ножиком, добавляем в салатницу. Туда же отправляем натертый на средней терке сыр и вымытую и нарезанную мелко зелень.
- Добавляем туда баночку кукурузы без жидкости. Вместе с ней нарезаем уже остывших кальмаров на аккуратные небольшие полоски и добавляем к остальным ингредиентам.
- Заправляем все ингредиенты майонезом и солим по вкусу, если это необходимо. Салат готов. Украсьте по желанию петрушкой или веточкой укропа.
Любите морепродукты? Узнайте, что можно приготовить из замороженных кальмаров.
Как долго варить кальмары, можно прочитать тут.
Для тех, кто на диете, подойдет этот рецепт постного салата с кальмарами.
Вариант приготовления со свежим огурцом
Если вы хотите разнообразить уже привычный салат новыми ингредиентами, попробуйте представленный ниже рецепт. Сюда входит огурец. Именно он позволяет оживить привычный вкус и добавить в него новые интересные нотки.
Ингредиенты:
- кальмары — 350 граммов;
- кукуруза — 1 банка;
- свежий огурец — 2 штуки;
- майонез — 125 граммов;
- сыр — 60 граммов;
- соль по вкусу.
Время приготовления блюда: 20 минут.
Калорийность на 100 грамм: 102 ккал.
- Для приготовления аппетитного и интересного блюда возьмем кальмаров и промоем их под водой. Обязательно после этого снимем с них полупрозрачную пленку, которая придает мясу горечь, и опускаем целые куски мяса в кипящую воду в кастрюлю. Для быстрой варки включим средний огонь и закроем крышку кастрюли. Буквально за минуту или две цвет мяса приобретет другой цвет. Это и будет служить сигналом для окончания варки. Выкладываем кальмаров на тарелку и даем им остыть. Пока займемся другими продуктами.
- Помоем огурцы и избавим их от плотной кожуры. Нарежем их на небольшие кубики и отправим в миску. Туда же в миску натрем сыр и выложим из банки кукурузу без жидкости.
- Остуженные кальмары нарежем соломкой и отправим в салат. Все аккуратно перемешаем с майонезом и посолим, если это нужно. Вкусное блюдо готово.
На видео еще один рецепт салата со свежим огурцом:
Сочетание с крабовыми палочками
Попробуйте пойти дальше именитых поваров и сделайте настоящий микс из морепродуктов. Просто добавьте в привычный салат немного крабовых палочек и получите настоящий шедевр, рецепт приготовления которого и посмотрим далее.
Ингредиенты:
- кальмары — 660 граммов;
- крабовые палочки — 10 штук;
- кукуруза — 1 банка;
- огурец — 2 штуки;
- зелень — 30 граммов;
- майонез — по вкусу;
- специи — по вкусу.
Время приготовления блюда: 15 минут.
Калорийность на 100 грамм: 191 ккал.
- Готовку начнем с кальмаров. Возьмем их нежное мясо и аккуратно избавим его от склизкой пленки. Далее промоем хорошенько и отправим в кипящую воду, немного подсоленную, по желанию. Варим их не более двух минут. Проверить степень их готовности просто — все кусочки изменят цвет равномерно.
- После варки положите их в тарелку остужаться. Затем аккуратно нарежьте их и поместите кусочки в салатницу. Туда же в салатницу отправьте нарезанные кубиками крабовые палочки, консервированную кукурузу и нарезанные кубиками огурцы.
- Далее аккуратно нарежьте зелень и все ингредиенты поместите в подготовленную заранее емкость.
- Все продукты смешайте с майонезом и, если необходимо, добавьте соль или перец.
Закуска с ананасами для гурманов
Вам надоели простые салаты с морепродуктами и привычное блюдо для праздника с колбасой? Попробуйте приготовить оригинальный салатик с мясом крабов с добавлением сладких ананасов. Получится праздник вкуса. Подробнее об этом далее.
Ингредиенты:
- мясо кальмаров — 450 граммов;
- кукуруза — 1 банка;
- консервированные ананасы — 1 банка;
- сыр — 150 граммов;
- соль и майонезный соус — по вкусу.
Время приготовления блюда: 15 минут.
Калорийность на 100 грамм: 220 ккал.
- Для начала приготовления возьмем и подготовим кальмары. Промоем их под холодной проточной водой и аккуратно снимем с них еле заметную пленку. Дело в том, что она горчит и портит вкус.
- Опустим подготовленное мясо в кипящую воду буквально на полторы-две минуты. Больше держать его не стоит, поскольку оно может стать жестким и безвкусным. Обязательно посолите немного воду при варке.
- Остудите вареные кальмары и нарежьте их так, как хочется. Кулинары советуют резать соломкой. Можно нарезать их даже кубиками.
- Высыпьте приготовленных кальмаров в миску для подачи, заполните ее также кукурузой и ананасами, а также натрите сыр на средней терке.
- Весь свой шедевр полейте майонезом и перемешайте. Получится аппетитный салат к обычному ужину, перекусу или праздничному столу. Если хотите, можете украсить его свежей зеленью.
Сытный салат с огурцом и рисом
Пожалуй, нет ничего лучше мяса. Только мясо кальмаров. В этом можно убедиться и самостоятельно, приготовив восхитительный салат с добавлением риса и огурца к кальмарам. Рассмотрим подробный рецепт.
Ингредиенты:
- кальмары — 450 граммов;
- огурцы — 3 штуки;
- рис — 200 граммов;
- яйца — 3 штуки;
- петрушка — 1 пучок;
- майонез и соль — по вкусу.
Время приготовления блюда: 25 минут.
Калорийность на 100 грамм: 114 ккал.
Аппетитный кулинарный шедевр готовить очень просто.
- Возьмем кальмары и очистим их от склизкой пленки. Вымоем их тщательно под водой и поставим варить на две минуты. Обязательно добавим в кипящую воду немного соли для вкуса.
- После варки остужаем морепродукт и нарезаем соломкой. Можно нарезать все кубиками или небольшими кусочками. Высыпаем в подготовленную для салата тарелку.
- Далее варим яйца и рис. Яйца нарезаем мелко. Отправляем к мясу вместе с вареным рисом. Измельчаем зелень и красиво нарезаем кубиками огурцы.
- Все помещаем в тарелку к остальным продуктам и смешиваем с майонезом. Для украшения можете вставить по центру салата веточку петрушки.
Полезные советы
- Откажитесь от майонеза или соли, тогда получится белковый микс, полезный для здоровья организма. Замените эти продукты приготовленным самостоятельно соусом из сметаны, получится не менее вкусное блюдо в итоге.
- Вместо майонеза используйте чуть подсоленную сметану или смешайте его со сметаной. Перекус будет намного полезнее, чем с простым майонезом.
- Не варите кальмаров больше нормы, боясь, что они еще не готовы. Кальмары меняются в цвете полностью, как только сварятся. Так, от нежного розового они переходят к белому цвету.
- Украсьте красиво приготовленный салат. Для этого выложите оставшуюся зелень или кукурузу сверху цветочком или сердечком. Так он станет гораздо аппетитнее и интереснее.
- Яйца для салатов варите только вкрутую. Полувареные яйца только испортят салат, поэтому делайте все по рецепту.
- Если к уже известному рецепту добавляете новые продукты, проверьте их сочетание в таблице совместимости продуктов или на вкус.
На видео подробно рассказывается, как приготовить вкусный салат с кальмарами и кукурузой:
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Салат с кальмарами и кукурузой, вкусные и простые рецепты с фото | Очень вкусные салаты из кальмаров, рецепты с фото
Салат с кальмарами и кукурузой рецепт с фото
Салаты из кальмаров и других морепрожуктов богаты всеми нужными элементами для организма. Неоценимо содержание йода в кальмарах, рекомендуется постоянно употреблять в пищу для профилактики заболеваний щитовидной железы. Кальмары практически полностью состоят из белка, так что вполне могут заменить в рационе мясные продукты. Поэтому салат с кальмарами и кукурузой очень полезный для спортсменов.
Морепродукты отлично сочетаются практически со всеми овощами, так что Вы можете регулировать вкус салат с кальмарами и кукурузой по желанию. Соусов для заправки кальмаров существует не слишком много, предпочтение в основном отдают соевому соусу, но в этот раз я предлагаю салат из кальмаров заправить обыкновенным растительным маслом, чтобы не перебивать вкус овощей. В любом случаем, главный тон сала всё же задают кальмары, которые нужно правильно отварить, чтобы они не были слишком жёсткими, иначе применять в пищу их просто невозможно.
Для приготовления 2-х порций этого вкусного салата с кальмарами нужно 40 минут.
Ингредиенты для приготовления блюда «салат с кальмарами и кукурузой»:
- красный болгарский перец - ½ штуки;
- кукуруза консервированная – ½ банки;
- листья салата – 3 штуки;
- огурец свежий – 1 штука;
- лук зелёный – 1 маленький пучок;
- кальмары тубами – 1 штука;
- маслины без косточки – ½ банки;
- соль – 1 чайная ложка;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- лимон – 2 кружочка.
Рецепт приготовления салата с кальмарами и кукурузой:
Всё подготавливаем, тубу кальмара размораживаем.
Тубу кальмара хорошо промываем под водой. По возможности снимаем плёнку (мне это легче сделать когда кальмар уже сварен).
Заливаем кальмар горячей кипячёной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, выключаем газ, но с конфорки не снимаем. Как раз за это время кальмар отлично отварится и не станет жёстким.
Приступаем к нарезке самого салата.
Промываем и просушиваем зелёный лук. Нарезаем мелкими колечками.
Листья салата промываем в ледяной воде (чтобы сохранить их хруст), рвём руками на мелкие части.
И отправляем в салатник.
В глубоком салатнике смешиваем листья салата с зеленым луком.
Сладкий красный перец, промываем под водой и нарезаем стручками. Затем, измельчаем красный болгарский перец кубиком.
Смешиваем перец с салатом.
Огурец нарезаем мелко, но ни в коем случае не трём на тёрке. Добавляем огурец в салатник.
Кальмары очищенный нарезаем колечками. Выкладываем кольца кальмара в остальной салат.
Маслины извлекаем из банки, сливаем жидкость. И целиком добавляем в салат.
В последнюю очередь выкладываем консервированную кукурузу.
Вливаем ложку растительного масла и выдавливаем половинку чайной ложки сока лимона.
Перемешиваем салат.
Подаём салат с кальмарами и кукурузой , украсив дольками лимона и выкладывая его на листья салата. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами, кукурузой и яйцом ( с майонезом )
Рецепты простых и, в то же время, вкусных салатов расходятся среди хозяек мгновенно, ведь и в будний день и на стол гостям хочется приготовить быстрое и аппетитное блюдо. Салат с кальмарами и кукурузой любят во многих семьях, ведь нарезать и смешать его можно быстрее, чем за 15 минут, и можно угощать всех сытным красивым салатом с кальмарами кукурузой и яйцами. В случае если не любите консервированного кальмара, просто отваривайте замороженную тушку и смешайте кальмар в салате с кукурузой и огурцом и яйцами.Экзотический и вкусный салат нравится почти всем.
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с кальмарами , кукурузой и яйцом»:
- 200 г консервированных или вареных кальмаров;
- 150-200 г соленых или маринованных огурцов;
- 3 куриных яйца;
- 1 красная луковица;
- 200 г консервированной кукурузы;
- соль;
- свежая зелень;
- 150-200 г майонеза по вкусу.
Рецепт приготовления салата с кальмарами и яйцом:
Начать подготовку продуктов для салата нужно, естественно, с варки яиц, ведь это единственный продукт, который будет подвергаться какой-то обработке. Залить яйца водой, добавить ½ чайной ложки соли (так, даже при треснувшей скорлупе белок не вытечет), поставить на средний огонь и варить после закипания 10 минут. Доваренные яйца остудить под холодной водой не менее 3-5 минут.
Пока отвариваются и остывают яйца, вполне можно успеть слить с кукурузы жидкость, огурцы и кальмары нарезать мелкими кубиками, лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами или четвертинками колец. Хотя для большинства салатов лук рекомендуют ошпаривать кипятком, чтобы убрать излишнюю остроту, но именно в этот салат вкуснее с не ошпаренным луком.
Очищенные остывшие яйца очень мелко нарезать или просто натереть на терке. На этом все продукты подготовлены. Не стоит начинать смешивать ингредиенты, пока они разной температуры, это значительно сократит сроки хранения готового блюда.
Кальмаров, кукурузу, лук, огурцы и яйца высыпать в одну чашку и перемешать.
Солить, заправлять майонезом и украшать мелконарезанной зеленью лучше сразу перед подачей салата к столу.
Надо сказать, что у этого салата с кальмарами и кукурузой есть один небольшой, но очень практичный секрет. Вместо кальмаров можно использовать в нем любые рыбные консервы из «благородных» рыб, например, тунца. Таким образом, этот базовый рецепт послужит основой еще как минимум 2-3 салатам. И подавать салат с кальмарами и кукурузой к столу можно по-разному: в большом салатнике, порционно в бокалах или креманках, а так же можно выложить слоями на плоском блюде.
Автор рецепта «Салат с кальмарами и кукурузой» Дворникова Анастасия (Honeybuny)
super-bluda.ru