НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Слоеный салат из говядины и грибов — Кулинарные рецепты любящей женыНа праздничный стол этот салат из говядины рекомендую сделать слоеным и уложить в прозрачный салатник. Ну а если же вы готовите этот салат просто на ужин, то компоненты можно перемешать. Этот салат из говядины с грибами понравится всем, кто любит насыщенные и калорийные салаты, заправленные майонезом. Чтобы приготовить слоеный салат из говядины с грибами вам потребуется:
Приготовление блюда по рецепту «Слоеный салат из говядины с грибами»:
Возможно, вам также будет интересно:zefira.net Салат с говядиной и грибамиПомойте говядину, уложите в кастрюлю и залейте холодной водой. На сильном огне доведите до кипения, после чего убавьте огонь, посолите и варите около часа, периодически снимая шумовкой образующуюся пенку. Готовое мясо охладите, и порежьте небольшими кусочками. Размер нарезанного мяса зависит только от ваших предпочтений и никак не повлияет на вкусовые качества салата. Свежие шампиньоны хорошо промойте и мелко нарежьте. Свежие шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, до образования золотистой корочки. Старайтесь сильно не пережаривать, от этого зависит вкус салата. Мелко порежьте лук, на крупной терке натрите очищенную морковь. Обжарьте измельченные овощи на растительном масле до готовности. Небольшими кубиками порежьте соленые огурцы. Все ингредиенты выложите в посуду, посолите, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Перед подачей на стол салат с говядиной и грибами должен некоторое время настояться. Чтобы салат красиво смотрелся на порционной тарелке, можно использовать подручные средства: из двухлитровой пластиковой бутылки вырезают кольцо, ставят это кольцо на тарелку и заполняют салатом. Когда кольцо поднимают, порция салата сохраняет цилиндрическую форму. Салат можно смело включать в повседневное меню, он понравится всем. На праздничном столе для него тоже найдется место. Приятного аппетита! Салат Хе из мяса с морковью Салат с мясом в пикантном маринаде www.woman56.ru Салат с говядиной и грибами рецепт с фотоПрактически все салаты на основе мяса получаются очень сытными. Такие закуски запросто могут заменить собой полноценный прием пищи, благодаря своим высоким питательным свойствам. Главное не забывать про правильные сочетания мясных ингредиентов. Особенно хорошо вкус ароматного мяса подчеркивается нежными шампиньонами, как, например, в салате с говядиной и грибами. Приготовив такое блюдо, вы сможете очень существенно разнообразить привычное обеденное меню новым рецептом. Как приготовить салат с говядиной и шампиньонамиВ сочетании с говядиной лучше всего подходят грибы шампиньоны. Но опята и вешенки могут составить им конкуренцию. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Свежие грибы промойте проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими пластинками. Если у вас замороженные шампиньоны, то их необходимо заранее разморозить и нарезать таким же образом. Нарежьте репчатый лук полукольцами и половину отправьте в сковороду на разогретое растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему грибы и продолжайте готовить их вместе. Отварите небольшой кусок говядины в подсоленной воде до готовности. В зависимости от размеров мяса на это может уйти 1,5-2 часа. Чтобы придать говядине больше аромата, добавьте в воду, в которой она будет вариться, корень сельдерея, морковь, душистый перец или лавровый лист. Остудите мясо и нарежьте его тонкой соломкой. Делать это лучше вдоль волокон, чтобы в салате говядина была наиболее мягкой и сочной. Переложите нарезанное мясо в сковороду к грибам и луку и продолжайте обжаривать на умеренном огне еще примерно 2-3 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы говядина пропиталась ароматами и соками обжаренных грибов. Приправьте черным молотым перцем или любыми другими специями, подходящими к мясу. Например, орегано или кориандром. Нарежьте тонкой соломкой очищенный дайкон. Заранее нарезанную половинку луковицы обдайте кипятком, затем сложите в глубокую миску вместе с дайконом и залейте смесью яблочного уксуса и сахара. Тщательно перемешайте и оставьте промариноваться в течение 5-10 минут. В отдельную миску переложите содержимое сковороды и добавьте к нему консервированную фасоль, с которой предварительно была слита вся жидкость. Отожмите лук и дайкон от маринада и также добавьте в миску к мясу и грибам. Отварите куриное яйцо, остудите и измельчите на мелкой терке. Оно также станет ингредиентом сытного салата с говядиной, фасолью и грибами. Заправьте небольшим количеством майонеза, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте содержимое миски, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы салат как следует пропитался. Подавайте на стол в качестве основного блюда, украсив свежей зеленью. vkys.info
foodily.ru Салат мясной с грибами » Рецепты - готовим домаЧто касается рецептов, то их очень много и они разные. Чтобы получился и вкусный, и в то же время легкий салат , то лучше всего приготовить его с курицей. Говядина или телятина также хорошо сочетается со многими продуктами, так что можно добавлять в салат и такое мясо. Разнообразить стол можно, приготовив салат с мясом разной термической обработки. Например, отварить кусочек мяса, обжарить его, испечь или приготовить на гриле. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если готовить мясо на гриле, то к нему также можно приготовить овощи на этом же гриле, получиться очень вкусно и необычно. С мясом сочетаются не только овощи, но и грибы, сыр и консервированные огурцы. Практически всегда в рецептах салатов указывается, из какого мяса нужно готовить. Это может быть свинина, курица, говядина или телячье мясо. В Азиатских странах и на Востоке очень любят мясные салаты. Например, салат фунчоза с мясом, или же корейский салат хе из мяса. На Востоке есть одна особенность, перед тем, как приготовить мясо для салата, его предварительно маринуют. Салат с гранатомИнгредиенты:
Сначала нужно отварить язык и порезать его небольшими кубиками. Куриное филе также сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать такими же кубиками или порвать руками на волокна. Яйца отварить вкрутую, остудить, положив после варки в холодную воду, а потом почистить и мелко измельчить. Все подготовленные компоненты салата следует смешать в одной миске, посолить по необходимости, поперчить и заправить майонезом. Свежую зелень петрушки и укропа порубить. Гранат почистить и посыпать сверху салат зернами граната и рубленой зеленью. Салат с грецкими орехамиИнгредиенты:
Окорочка нужно помыть и положить в кастрюлю с подсоленной водой. Варить их следует на маленьком огне под крышкой в течении получаса. Луковицы надобно почистить и порезать полукольцами. Грибы помыть, почистить и порезать пластинками. Для начала надо разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить туда лук. Жарить его следует до золотистого цвета. Готовый лук выложить в миску. На ту же сковороду налить еще немного подсолнечного масла и выложить грибы, только грибы нужно жарить на большем огне. Готовые грибы выложить в миску к луку. Яйца требуется сварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на терке. Орехи следует выложить в ступку и тщательно растолочь, чтобы выделилось масло. Чеснок также мелко измельчить с помощью чеснокодавки. Отварное мясо отделить от кости и порезать кусочками. Голландский сыр натереть на терке. Все ингредиенты необходимо выкладывать слоями. Сначала выложить слой мяса, затем смазать мясо майонезом. Грибы с луком выложить на следующий слой салата. Этот слой также смазать небольшим слоем майонеза. Следующим слоем будут орехи с майонезом и чесноком. Этот слой не обязательно смазывать майонезом, но если хотите чтобы салат был сочным, то можно немного майонеза добавить. Дальше разложить тертый на терке сыр и смазать его майонезом. На сыр выложить белки и также смазать майонезом. Сверху салат посыпать тертыми желтками. Свежую зелень помыть, просушить и мелко порубить. Выложить бока салата зеленью и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы салат хорошо пропитался. Ветчинный салатИнгредиенты:
Сначала нужно порезать ветчину кубиками . Российский сыр натереть на крупной терке. Банку с грибами открыть, слить жидкость, а необходимое количество грибов порезать кусочками и добавить к предыдущим компонентам. Банку с горошком открыть, процедить и добавить горошек в салат. Соус приготовить, смешав сметану и майонез. Заправить этим соусом салат и украсить мелко порубленной зеленью петрушки. Салат с шампиньонамиИнгредиенты:
Шампиньоны нужно сначала почистить , помыть и отварить в подсоленной воде. Готовые грибы порезать ломтиками и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом. Грибы должны стать золотистого цвета. Говяжье мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. Варить говядину до готовности, а после приготовления порезать мелкими кусочками. Луковицу надобно почистить и нашинковать мелкими кусочками. Кислые огурцы вынуть из банки, очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками. Перья зеленого лука помыть, просушить и мелко порубить. Все приготовленные компоненты салата следует смешать в одной миске, заправить подсолнечным маслом и перемешать. Салат с маслом лучше подавать сразу после приготовления. Салат с окорокомИнгредиенты:
Банку с грибами открыть, слить жидкость и порезать грибы соломкой. Лук почистить и мелко нашинковать. Грибы и лук выложить на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета. Когда грибы и лук обжарятся, добавить на сковороду жидкость из банки с грибами, накрыть крышкой и все протушить. Жидкость должна испариться, тогда грибы с луком выложить на тарелку и остудить. Голландский сыр надобно порезать соломкой, а окорок порезать кубиками, только сначала отделить мясо от кости, шкурку также не следует класть в салат. Все компоненты салата смешать, заправить майонезом и тщательно перемешать. Украшать можно зеленью и подавать сразу после приготовления. Хотя мясные салаты можно ставить в холодильник, чтобы мясо пропиталось майонезом. Салат с грибами и морковкойИнгредиенты:
Мясо нужно отварить в подсоленной воде. Можно использовать как свинину, так и говядину. Готовое мясо порезать поперек волокон маленькими кусочками. Грибы порезать ломтиками и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Лук почистить и мелко нашинковать. Выложить лук на сковороду с грибами и обжарить все до золотистого цвета. Картошку сварить в мундире, почистить и порезать кубиками, или натереть на терке. Морковку сварить с кожурой, почистить и также натереть на терке. Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Эстонский сыр натереть на терке. Выкладывать этот салат необходимо слоями в такой последовательности: мясо, картошка, грибы с луком, морковка и яйца. Каждый слой требуется смазывать майонезом и сверху посыпать тертым сыром. Лучше если перед подачей на стол оставить салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался. Салат с говядинойИнгредиенты:
Луковицы надобно почистить и нашинковать мелкими кубиками. Банку с грибами открыть, слить жидкость и выложить необходимое количество в миску для салата. Свежую зелень нужно помыть, просушить и порвать руками на мелкие куски. Мясо следует отварить в подсоленной воде, отудить и порезать кусочками. Яйца необходимо взбить с водой, солью и куркумой. Из этой смеси испечь тонкие блинчики, которые порезать соломкой. Все ингредиенты требуется соединить в одной миске, заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат роскошныйИнгредиенты:
Мясо можно брать любое – говядина, свинина или курятина. Мясо сначала отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками. Грибы почистить, помыть и также отварить в подсоленной воде. Грибы после приготовления можно немного порезать. Картошку сварить в мундире, почистить и порезать небольшими кубиками. Яблоко почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Огурцы вынуть из банки и порезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, почистить и порубить маленькими кусочками. Открыть банку с зеленым горошком, слить маринад и выложить горошек в миску. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, перцем и перемешать. Готовый салат украсить мелко порубленной зеленью укропа и петрушки. Салат можно подавать сразу после приготовления, хотя он может и постоять немного в холодильнике, вкус от этого только улучшиться. www.naobed.kz Салат с отварной говядиной | ЗДОРОВО ГОТОВИМЭто блюдо мне приходилось встречать под названием салат с говядиной Охотничий. Интересно то, что часто состав этого салат отличается ингредиентами. Поэтому я не стала выносить это название в заголовок. Говорят, что вместо говядины можно взять любую дичь и салат будет очень вкусным. Отсюда, видимо, и название “охотничий”. И я понимаю, что охотники вполне могли брать с собой солёные огурчики, морковь и лук и тут же готовить добытую дичь разными способами. Поэтому мне нравится нижеприведенный рецепт этого салата — доступностью ингредиентов и простотой исполнения. Мне же как-то дичь не попадается (удивительно, правда?), поэтому готовлю я этот салат с отварной говядиной. Салат получается очень сытный и неизменно вкусный.
Бескостный кусок говядины отвариваю до мягкости. Либо беру кусочек побольше, с косточкой. Когда мясо готово, отделяю его от костей, а получившийся говяжий бульон использую для приготовления первых блюд. Таким образом говядину можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента начала приготовления салата. Рецепт салата с отварной говядинойЛук нарезаю четвертинками колец, присаливаю и пассирую на растительном масле до прозрачности. Как только лук достигнет необходимого состояния, отправляю к нему тонко нарезанные шампиньоны. Оставляю их жариться до выпаривания жидкости. Морковь нарезаю соломкой и отправляю в грибам и луку. Обжариваю, постоянно помешивая, в течение трёх-пяти минут. Теперь огурец также нарезаю соломкой и добавляю в сковороду. Сюда же идёт чёрный перец. Все тщательно перемешиваю и снимаю с огня. Мясо нарезаю соломкой и разделяю на волокна.
Добавляю в него ложку горчицы. Хорошо перемешиваю, чтобы она полностью покрыла кусочки мяса. Теперь к мясу добавляю все то, что у меня получилось в сковороде.
Солю (обязательно пробую, чтобы не пересолить, так как там уже есть соленые огурцы) и, если подаю на стол сразу, то заправляю майонезом. Если готовлю заранее (например, утром), то после того, как смешала все ингредиенты, убираю салат в холодильник. А заправляю перед подачей на стол. Без майонеза салат может храниться в холодильнике несколько дней.
Приятных вкусовых впечатлений! С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим” Понравился рецепт? Поделитесь им , пожалуйста. Буду признательна за каждое нажатие на кнопочки соцсетей!
Поделись рецептом:Это тоже вкусно:Об автореНаталья Серебрякова Жена и мама, которая любит радовать близких разными вкусностями zdorovogotovim.ru |
Великолепная двацатка рецептов: