Рецепт салата с Кириешками, копченой колбасой и сыром. Салат из колбасы и кириешек рецепт
рецепт классического блюда с сыром и тушёнкой, морковью и свежим или солёным огурцом
Кириешками называют популярные и вкусные сухарики, которые используют не только как обыкновенную закуску, но и в качестве компонента основного блюда. Их можно добавлять в салат. Салат с Кириешками — весьма разнообразное блюдо, поскольку сухари могут сочетаться с любыми продуктами и придают блюду сытность.
Содержание материала
Простой салат Лайт
В приготовлении этого блюда лучше использовать белые сухарики. По вкусовым характеристикам салатик напоминает всем известный «Цезарь». Однако готовить блюдо не только проще, но и дешевле.
Компоненты:
- Куриная тушёнка — банка.
- Упаковка салата айсберг (заменить её можно на обыкновенную пекинскую капусту).
- Пачка Кириешек.
- Твёрдый сыр — 200 грамм.
- Соль и сок лимона для вкуса.
Также рекомендуем прочитать:
Готовится блюдо так:
Кубиками нарезается сыр.
- Капуста просто рвётся руками.
- Тушёнка вручную разбирается на части, при необходимости кости удаляются.
- Все компоненты перемешиваются в одной ёмкости и посыпаются сухариками сверху.
Закуску можно посолить и добавить лимонный сок по вкусу. Вкусный салат из Кириешек на скорую руку готов.
С плавленым сыром и колбасой
Это блюдо имеет потрясающий вкус. Готовить его совсем несложно, процесс не занимает много времени. Салат удивит гостей простотой и изысканностью.
Продукты для блюда:
- Варёная колбаса — 150−200 грамм.
- Сырок плавленый — 2 штуки.
- Четыре зубчика чеснока.
- Кириешки — 100 грамм.
- Майонез для заправки
Быстрый рецепт салата с Кириешками и колбасой:
Колбаса нарезается соломкой, немного обжаривается и остывает на сковороде.
- Сырки плавленые необходимо также нарезать небольшой соломкой.
- На плоскую тарелку надо выложить остывшую колбасу.
- Сверху колбаски выкладываются полоски плавленого сыра.
- Третьим слоем будут идти Кириешки.
- После них идёт чеснок, который предварительно измельчён вручную.
В блюдо не нужно добавлять соль, ведь все продукты и без того её содержат. При выборе сухариков предпочтение лучше отдать продукту со вкусом сыра или бекона. Так блюдо будет более насыщенным и вкусным.
Заправку лучше при приготовлении не добавлять, ведь сухарики размякнут и потеряют свой вкус. Заправить блюдо можно майонезом перед непосредственно подачей на стол гостям.
С перепелиными яйцами и грибами
Идеальным сочетание станет вкус грибов и сухариков в одном блюде. При выборе Кириешек лучше всего остановить свой выбор на продукте с нейтральным вкусом или попросту с солью.
Составляющие:
Сухари — 100 гр.
- Банка шампиньонов маринованных.
- Четыре перепелиных яйца.
- Пучок листового салата (20 грамм).
- Оливковое масло — несколько столовых ложек.
- Соль.
Как сделать салат из Кириешек с грибами:
- Грибы нарезаются тонкими пластинами.
- Сухари должны быть также немного измельчены. Не стоит доводить Кириешки до состояния крошки.
- Отваренные перепелиные яйца отваривают и нарезают небольшими кусочками.
- Листья салата лучше всего порвать руками на небольшие кусочки.
Чтобы собрать закуску, необходимо все компоненты положить в салатницу, заправить майонезом, тщательно перемешать и подавать к столу. В этом случае не стоит дать салату настояться. Майонез в блюде можно заменить обезжиренным йогуртом, так оно будет менее калорийным и более лёгким.
С копчёной колбасой и морковью
Кириешки станут прекрасным дополнением к различным копчёностям. Главное — выбрать подходящий вкус сухариков Идеально подойдёт продукт с беконом, сыром или зеленью.
Для этого потребуются:
- Две упаковки сухариков.
- Колбаса копчёная — 200 грамм.
- Одна морковь.
- Одна головка лука.
- Можно добавить один солёный или свежий огурец.
- Майонез — несколько столовых ложек.
Салат с Кириешками и морковью готовится очень быстро. Пошаговое приготовление салатика:
- Мелко нарезать копчёную колбасу.
- Морковь натереть на мелкой тёрке. Лук тоже должен быть порезан очень мелко.
- Все компоненты перемешиваются в одной ёмкости, заправляются сметаной или майонезом.
Чтобы получился вкусный салат, копченая колбаса, свежий огурец, сыр, Кириешки должны настояться не менее двух часов. Украсить блюдо можно свежей зеленью перед подачей на стол.
Сухарики тоже добавляются только перед подачей, поскольку хлебный продукт в сочетании с майонезной заправкой может потерять свой вкус и форму.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
supy.guru
Салат с кириешками и копченой колбасой: рецепты и кулинарные тонкости
Вы здесь: Главная » Кулинария » Салаты » Салат с кириешками и копченой колбасой: рецепты и кулинарные тонкости
У каждой хозяйки в кухонных шкафчиках всегда найдутся продукты, которые на первый взгляд кажутся ненужными, но чудесным образом помогают в трудную минуту. Когда гости на пороге, а времени для приготовления закуски нет, или устав после работы, вам просто лень делать серьезный ужин, на выручку приходит салат с кириешками и копченой колбасой.
Кулинарные тонкости
Вкус готового блюда напрямую зависит от так называемого сорта покупных сухариков. Взяв в магазине пачку кириешек со вкусом краба, будьте нацелены на нарезку салата из морепродуктов. Острые сухари с чесноком либо хреном придадут пикантности салату с сыром и огурцом. Если же вы еще не определились с блюдом, а сухари покупаете про запас, предпочтение лучше отдать нейтральным вкусам: со сметаной, зеленью или простой солью.
Каких-либо определенных тонкостей приготовления салата с кириешками нет. Тем не менее опытные хозяйки всегда прислушиваются к следующим советам:
- Положите сухарики в салат перед самой подачей.
- Салаты на основе майонеза и сметаны очень калорийные. К тому же в первом продукте содержится холестерин, поэтому если вы следите за своей фигурой или трепетно относитесь к здоровью, заправляйте салат натуральным йогуртом либо подсолнечным маслом.
- Копченую колбасу, а также другие ингредиенты по возможности всегда режут соломкой. Вы, конечно, можете покрошить колбасу и кубиками, но кулинары утверждают, что так теряется вкус блюда.
- Практически все ингредиенты в таких салатах взаимозаменяемые: свежие огурцы — маринованными, яйца – сыром, кукуруза – консервированным горошком. Не ограничивайте свою фантазию, ведь вы можете добавить в блюдо абсолютно все.
Если же ваша муза пока в отпуске и новых идей для приготовления закуски в голове нет, воспользуйтесь нашими простыми рецептами. Возможно, вы откроете для себя что-то новое.
Летний салат
Когда на улице жарит солнце, не то чтобы готовить, а даже двигаться сил никаких нет. Зарядить свой организм ударной дозой полезных веществ и при этом приготовить действительно легкий, но питательный ужин, поможет этот рецепт салата из кириешек. Конечно, не все ингредиенты столь доступны и найдутся в вашем холодильнике. Но как уже говорилось выше, все взаимозаменяемо. Поэтому если в вашем саду не растет авокадо, попробуйте вместо него положить свежую капусту. Получится ничуть не хуже.
Состав:
- 4 вареных яйца;
- 200 г конской колбасы;
- 1 пучок листьев салата;
- 200 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- пачка сухариков;
- оливковое масло;
- лимон.
Приготовление:
- Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Они должны быть теплыми.
- По краям глубокой миски выложите листья салата. Покройте сверху их нарезанными на четвертинки вареными куриными яйцами.
- Разогрейте на сковороде немного масла оливы и обжарьте на нем колбасу, порезанную брусочками.
- Небольшие кубики авокадо вместе с колбасой и кириешками добавьте в миску. Перемешайте все ингредиенты лопаткой.
- Приготовьте из оливкового масла, соли и специй заправку для салата.
- Вылейте пряный соус в салат и вновь все перемешайте.
- Вкусный и легкий летний салат готов. Приятного аппетита!
Ланч за 5 минут
Намечается очередной праздник с друзьями или в дверь позвонили неожиданные гости? На выручку придет простой рецепт салата с сухарями, солеными огурцами и колбасой. Это блюдо получается очень сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Именно за эти качества такую закуску любят практически все.
Состав:
- 100 г колбасного продукта;
- пачка сухариков;
- ½ б. консервированной кукурузы;
- 3 отварных яйца;
- 1 маринованный огурец;
- майонез.
Приготовление:
- Очистите колбасу от заводской пленки и нарежьте соломкой. Точно таким же образом покрошите соленый огурчик.
- Смешайте оба ингредиента в глубокой миске.
- Отварите вкрутую яйца, нашинкуйте их соломкой и добавьте к колбасе.
- Откройте баночку консервированной кукурузы, слейте с нее всю воду и добавьте в миску.
- Пачку сухариков разделите пополам. Первую часть перемешайте с остальными ингредиентами салата.
- При необходимости посолите и поперчите все ингредиенты в миске, добавьте майонез и перемешайте.
- Разложите салат по тарелкам. Украсьте блюдо оставшимися сухарями и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного вам аппетита!
Простой салат с фасолью
Этот вариант салата очень сытный и питательный, но есть его лучше не на ужин, а ближе к обеду. Дело в том, что фасоль – тяжело усвояемый и плохо перевариваемый продукт, а важно, чтобы все пищеварительные процессы успели завершиться до отхода ко сну. Кстати, если в холодильнике баночки консервированной кукурузы нет, вы можете отварить эту бобовую культуру самостоятельно. Только замочите ее на ночь в теплой воде.
Состав:
- ½ б. фасоли и кукурузы;
- 400 г колбасы;
- сухарики — 100 г;
- майонез;
- ½ ст. тертого твердого сыра;
- 2 свежих огурчика;
- петрушка;
- соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
- Откройте банки с кукурузой и фасолью. Слейте с овощей всю жидкость и высыпьте в глубокую чашку.
- Очистите колбасу, нарежьте ее тоненькими брусочками.
- Сыр натрите на крупной терке, огурцы порежьте точно таким же образом, как и колбасу.
- Добавьте подготовленные ингредиенты в миску к кукурузе и фасоли.
- Заправьте салат майонезом или жирной домашней сметаной.
- Хорошенько перемешайте все ингредиенты блюда лопаткой. При необходимости добавьте соль и другие специи.
- Переложите салат в тарелки, украсьте веточками петрушки или укропа.
- Салат готов. Приятного аппетита!
lucky-girl.ru
Салат из кириешек и колбасой фото — Все рецепты
Кукуруза консервированная – 7 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Корнишоны маринованные – 7 шт.
Процесс приготовления
Простой и вкусный салат с кириешками, кукурузой и колбасой всегда выручит вас, когда гости уже на пороге, и немедленно нужно сообразить что-то к столу. Такие салаты очень вкусные, готовятся в считанные минуты. Главное, в запасе иметь баночку кукурузы и пачку-другую кириешек. Для заправки используем майонез, можно легкий или жирный – на свое усмотрение.
Приготовить ингредиенты для салата с кириешками, кукурузой и копчёной колбасой.
Куриные яйца заранее отварить – традиционно – около десяти минут в подсоленной воде. Очистить яйца от скорлупы, нарезать кубиками среднего размера. Переложить яйца в салатник.
Копченую колбасу нарезать кубиками, добавить в миску к яйцам. Колбасу можно брать свою любимую.
Маринованные корнишоны нарезать пластинками, добавить к яйцам и колбасе.
Всыпать консервированную кукурузу. Перья молодого зеленого лука накрошить. Добавить лук в миску.
Сдобрить салат майонезом, всыпать соль и перец на свой вкус. Перемешать.
Добавить пачку кириешек, перемешать и сразу подать к столу. Салат с кириешками, кукурузой и колбасой готов к дегустации.
m.iamcook.ru
Простой и вкусный салат с фасолью, колбасой и сухариками «Кириешки»
И хрустно, и вкусно.
Пшеничные и ржаные сухарики Кириешки давно пользуются заслуженной популярностью, причем часто обобщенно так называют любые готовые хлебные снеки с различными вкусовыми добавками.
В кулинарии этот продукт широко применяется для приготовления различных блюд, особенно вкусным получается салат с Кириешками.
Конечно, сухарики должны быть припасены на любой кухне, а некоторые хозяйки и вовсе предпочитают их делать самостоятельно. Но покупные Кириешки не только обладают вкусами, повторить которые в домашних условиях практически невозможно.
Эти сухарики гораздо тверже домашних, значит, в салатах дольше остаются хрустящими, не размокают, а само блюдо в итоге получается вкусней.
Как часто бывает: если вкусное, то вредное. Это утверждение верно и в отношении Кириешек: сухарики со вкусом бекона, салями, зелени, холодца содержат много соли, жира и искусственных ароматизаторов. Если есть такой продукт часто и много, то можно навредить организму. Но к простым и вкусным салатам с Кириешками это не относится, ведь сухариков нужно совсем немного.
Для приготовления салата из разнообразных вкусов Кириешков лучше выбирать нейтральные, например, с солью и паприкой, или ориентироваться на основной ингредиент блюда.
Готовые сухарики хранятся очень долго, их обязательно нужно хранить в кухонном шкафу. И если понадобится быстро накормить незваных гостей, то можно за несколько минут приготовить простой салат с Кириешками и любыми продуктами, которые есть под рукой: колбасой, сыром, курицей, огурцом и пр.
Практически все рецепты салатов с Кириешками очень простые, но готовые блюда получаются вкусными и сытными.
Приготовление салата
Салат с Кириешками, приготовленный по такому рецепту получается очень сытным. Это блюдо лучше есть в первой половине дня, поскольку в состав входят довольно тяжелые ингредиенты, в частности, фасоль.
В салат с вареной колбасой лучше взять сухарики с нейтральным вкусом или беконом. Салат с Кириешками и копченой колбасой отлично дополнят острые гренки.
Интересные варианты
Многочисленные рецепты с фото позволяют готовить салаты с Кириешками практически из любых продуктов. Сухарики с рыбными вкусами будут уместны в салатах с крабовыми палочками, шпротами.
А сырный салат с Кириешками, приготовленный по простому рецепту может быть как самостоятельным блюдом, так и легкой закуской, которой можно наполнить тарталетки, поданные к празднику. Понадобится сыр (твердый или плавленный, можно оба одновременно), чеснок, зелень кинзы и петрушки.
Чеснок с зеленью измельчить, сыр натереть на крупной терке или порезать кубиками. Перемешав ингредиенты в глубокой миске, заправить сметаной, добавить соль и перец. Пачку сухариков, лучше с сырным вкусом или паприкой, высыпать в салат перед подачей.
Рецепты вкусных салатов с Кириешками нередко включают в себя грибы — жареные или маринованные; различные овощи: капусту, томаты, свежие салатные листья. Блюдо может быть легким и простым, плотным и калорийным. В состав салата с Кириешками, примеры можно посмотреть на фото, нередко входят картофель и яйца – такое блюдо может заменить полноценный обед.
Секрет вкусного салата с Кириешками – заправка. За основу соуса можно взять сметану или майонез. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступить горчица, острый перец, различные специи, мелко порезанные маринованные огурчики и пр.
Чтобы салаты с Кириешками были и вкусными, и красивыми их нужно правильно подать, идеи оформления блюда можно взять с фото. Сухарики уже сами по себе украшение, но дополнительно салат можно посыпать зеленью, тертым сыром, гранатовыми зернышками.
Быстрый салат с колбасой, кириешками и свежим огурцом
Палочка-выручалочка
Салат с кириешками и колбасой — яркий пример простого, но фантастически вкусного блюда, приготовление которого не отнимет больше 10 минут.
Готовые сухарики, которые обобщенно называют кириешками, выручат, когда срочно нужно поставить на стол что-то вкусненькое перед голодными гостями. С ними любой салатик получится интересней, пикантней.
Идеально в салате гармонируют между собой кириешки и колбаса, последняя так же относится к категории ингредиентов для приготовления блюд на скорую руку.
Среди салатов с кириешками и колбасой встречаются как варианты на каждый день, так и блюда для праздничного стола, поскольку сочетание ингредиентов выигрывает как во вкусе, так и во внешнем виде.
Дополнят такие закуски свежие овощи, например, капуста, помидоры или огурцы, а так же корейская морковка, фасоль, сыр и др. Для салата с кириешками подойдет как вареная, так и копченая колбаса, особенно хороши в сочетании с острыми сухариками охотничьи колбаски.
Хоть диетическим салат с кириешками и копченой колбасой не назовешь, блюдо все равно получается легким, не оставляет после себя чувства тяжести, может использоваться в качестве закуски перед более плотным приемом пищи, поскольку стимулирует аппетит. От хрустящей мясной закуски точно все придут в восторг.
Рецепты салатов с кириешками и колбасой относятся к категории простых, такие закуски легко приготовит даже неопытная хозяюшка, достаточно лишь нарезать все необходимые ингредиенты и перемешать. Стоит однако сказать, что сухарики в салат следует добавлять непосредственно при подаче, чтобы они не намокли и сохранили свою хрустящую текстуру.
Приготовление
Салат с кириешками, колбасой, свежими огурцами идеально подойдет для любого случая. Лучше всего в него добавить салями или сервелат, хотя сырокопченая или охотничьи колбаски могут стать основой нового вкуса.
Все соединить и перемешать, полив майонезом. Перед подачей посыпать гренками, размешать еще раз. Солить не нужно, поскольку в ингредиентах уже достаточно соли.
Салат с кириешками, колбасой и огурцами можно заправлять не майонезом, а смесью нежирной сметаны с горчицей, чесноком и соком лимона. Этот вариант закуски получится менее калорийным, особенно, если использовать вареную колбасу или нежирную ветчину, а так же ржаные сухарики.
Можно сделать еще более простой салат с кириешками, колбасой и сыром, не добавляя яйца с огурцами. Вместо них стоит положить салатный лук, а в майонез добавить измельченный чеснок.
Любители сытных блюд могут попробовать салат с фасолью, кириешками и колбасой. Нужно нарезать колбасу соломкой, крупно натереть морковь, смешать ингредиенты, добавив к ним красную консервированную фасоль. Все заправить майонезом с добавлением чеснока и перемешать, высыпав пачку сухариков. Свежую морковь в таком салате с фасолью, кириешками и колбасой (как копченой, так и вареной) можно заменить готовой корейской закуской
Для праздничного стола подойдет яркий салат с кириешками, копченой колбасой и помидорами. Лучше всего взять охотничьи колбаски, вкус которых острый и «с дымком». Их следует нарезать кружочками и смешать с мелкими сырными кубиками. Сыр для салата с кириешками и колбасой подойдет любой, но лучше всего добавлять твердые сорта с острым вкусом.
Далее следует подготовить овощи: мелко покрошить красный лук, болгарский перец с помидорами нарезать брусочками. Соединить все ингредиенты, заправить их майонезом и перемешать. В конце добавить кириешки, посыпать все горчичными зернами и сразу подавать.
Те, кто любят свежие закуски оценят салат с колбасой, кириешками, помидорами черри и зеленью. Для него подойдет вареная колбаса без жира или постная ветчина, которую следует порезать тонкой соломкой. Руками порвать любые салатные листья, добавить к ним разрезанные на половинки или четвертинки помидорки с колбасой, крупно натереть твердый сыр. Все перемешать, заправив майонезом, после чего посыпать сверху сухариками и веточками укропа.
К легким и свежим салатам с кириешками и колбасой можно отнести закуску с кукурузой и пекинской капустой. Последнюю следует очень тонко нашинковать и смешать с консервированной кукурузой. Соломкой нарезать копченую колбасу, добавить ее к остальным продуктам. Полить салат майонезом, посолить, посыпать рубленой зеленью и перемешать. Перед подачей посыпать сверху сухариками.
В салат с кириешками, колбасой и кукурузой можно добавить белую консервированную фасоль, а так же заправить закуску сметаной с добавлением горчицы или чеснока.
moysup.ru
Салат с кириешками — пикантные блюда с популярными сухариками
Салат с кириешками сегодня весьма популярен. В первую очередь за свой оригинальный пикантный вкус и простоту приготовления. Практически все салаты на основе этих сухариков готовятся в считаные минуты, без длительной предварительной подготовки. И если к вам уже стучатся в дверь гости — салат с кириешками прекрасно выручит.
В арсенале многих хозяек есть определенный набор продуктов, из которых в короткие сроки можно приготовить вкусное угощение. В их числе консервированная рыба, горошек, кукуруза, тушенка, разного рода соленья. Есть еще один продукт с длительным сроком хранения, используя который можно приготовить вкусный и питательный салат. Это хлебные сухарики. Наибольшую известность в нашей стране получили «Кириешки». Их выпускают с различными вкусами, делают как из белого, так и ржаного хлеба. Их можно употреблять в качестве закуски к пиву или легкого перекуса, а также добавлять в различные салаты.
Сухарики промышленного производства сложно назвать не только полезными, но и безопасными для здоровья человека. Хотя на первый взгляд и кажется, что в них нет ничего вредного. Что может быть опасного в порезанном соломкой или кубиками хлебе? Однако в составе этого продукта содержится большое количество ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса, консервантов и других вредных химических соединений. Поэтому в большом количестве магазинные сухарики употреблять не стоит. Хотя салат на их основе получается вкуснее, пикантнее и ароматнее, чем с добавлением аналогичного продукта домашнего производства.
Вариантов салатов на основе сухариков известно много, кроме этого хлебного продукта используют самые разные ингредиенты: фасоль, кукурузу, сыр, ветчину, отварные яйца, крабовые палочки, креветки, курицу, морковь, лук. В качестве заправки чаще всего применяют майонез.
Миниатюрные сухарики из черного либо белого хлеба очень просто сделать самостоятельно. Для этого достаточно порезать на небольшие кусочки хлеб и поджарить на сковороде в растительном масле или запечь в духовом шкафу. Усилить вкус и аромат помогут различные специи, чеснок, паприка, черный перец, хрен, зелень.
Простой салат с фасолью и кириешками
Простой и сытный салат с сухариками, фасолью и грибами — очень удачное сочетание продуктов. Блюдо лучше всего подавать сразу после приготовления, иначе сухарики размокнут и потеряют свой приятный вкус и хруст. При желании используйте консервированные шампиньоны, а не свежие грибы.
- сухарики — 1 пакетик;
- фасоль консервированная — 1 банка;
- шампиньоны свежие — 200 г;
- соль, перец.
- Лук очищаем, мелко нарезаем.
- Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками. Обжариваем вместе с луком на растительном масле, солим, перчим. Охлаждаем.
- Фасоль (предварительно сливаем жидкость) выкладываем в отдельную миску.
- Добавляем обжаренные грибы, кириешки.
- Все продукты заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.
- яйца — 6 шт.;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- морковь — 3 шт.;
- кириешки со вкусом бекона — 1 большая упаковка;
- лук — 1 шт.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- майонез;
- зелень (по желанию).
Способ приготовления:
Вкусный салат с кириешками и кукурузой
Такой салат можно сделать и на праздник, и в будний день. В любом случае ваши близкие точно останутся довольны. Желательно приобрести кириешки именно с беконом: они добавляют салату особую пикантность. Майонез кладем в салат по вкусу: кому-то нравится побольше, а кто-то довольствуется минимальным количеством этого соуса.
Салат «Обжорка» имеет много разновидностей, но особенно вкусным он получается с сухариками. Вообще это блюдо можно готовить с совершенно разными продуктами. Мы решили приготовить салат с колбасой. При желании можно использовать отварное мясо, корейскую морковь заменить на обычную, обжаренную в масле, а вместо свежего огурца взять соленый.
Теперь вы знаете, как приготовить салат с кириешками по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Салат с кириешками — хороший способ приготовить вкусную закуску на скорую руку. Ведь обычно такие блюда делаются очень быстро, а результат получается потрясающий. О том, как вкусно приготовить салат с кириешками, расскажут опытные кулинары:
rfc56.ru
Салат с кириешками и колбасой
Хрустящие, маленькие и пикантные. Сухарики-кириешки являются пристрастием не только молодежи и подростков, которые поедают их тоннами на вечеринках, но также и отличными помощниками современных хозяек.
Салат с кириешками – это необычное, оригинальное и изумительно вкусное блюдо.
Сегодня насчитывается более двадцати рецептов салатов с кириешками, но несомненные лидеры среди них это колбасный, куриный и фасолевый. Куриный и фасолевый салаты достаточно легкие, несмотря на то, что они на майонезе, а вот колбасный уже относится к тяжелым, так как в него входят колбасы и овощи, жаренные на сковородке.
Давайте же рассмотрим рецепты этих трех салатов более детально.
1. Салат с фасолью и кириешками. Вам понадобится 200 грамм свежей фасоли (ее предварительно замачивают на ночь в холодной воде, а затем отваривают на среднем огне не меньше полутора часов) или банка консервированной фасоли, а также банка консервированной кукурузы, 2 пакета кириешек, майонез и свежая зелень.
Салат очень просто готовится: фасоль слегка промывается в холодной воде, высыпается в миску для салата, затем туда добавляется кукуруза и зелень. Все заливается майонезом, замешивается и только после этого добавляются сухарики.
2. Салат с кириешками и колбасой. Такой салат лучше делать к праздничному столу. Вам понадобится 2 упаковки кириешек, 300 грамм вареной колбасы, 40-50 грамм сушеных грибов, а также небольшая луковица.
Начинается все с подготовительного этапа. В холодной воде замачиваются сушеные грибы, затем они мелко режутся и обжариваются на сковородке с луком. После этого кириешки перемешиваются с грибами и луком, и в них добавляется немного соли и перца, а затем все заправляется майонезом.
Колбасу нужно нарезать тонкими кружочками и обжарить на раскаленной сковородке, но лишь с одной стороны. Как только кружочки свернулись, их нужно вытащить на блюдо и разложить в них массу из грибов и сухариков, которая была приготовлена ранее.
3. Салат с курицей и кириешками. Для салата вам нужен копченый куриный окорок (150-200 грамм), 3-4 спелых крупных помидора, консервированная кукуруза, пара свежих огурцов, 1-2 пачки кириешек.
Окорок нарезается мелкими кубиками, а затем к нему добавляется огурец и помидоры, порезанные дольками, высыпается кукуруза и добавляется легкий салатный майонез, а затем все тщательно перемешивается. Кириешки являются заключительным штрихом к салату и их необходимо добавлять непосредственно перед подачей блюда, иначе они размокнут, потеряв все свои свойства.
socialwoman.ru
Салат с кириешками и копченой колбасой
Быстрый и вкусный салат, который можно приготовить и для гостей, и просто на ужин. Готовится салат из простых доступных ингредиентов за несколько минут, за что и нравится хозяйкам, хотя злоупотреблять таким салатом не стоит, ведь в магазинных сухариках, как и в колбасе, есть разные добавки, котороые неблагоприятно влияют на организм. Но все же иногда можно приготовить вкусный салат с кириешками и копченой колбасой, тем более, что он очень прост в приготовлении.
Салат с кириешками, копченой колбасой и кукурузой
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- зеленый лук;
- кириешки – 1 пачка;
- соль – по вкусу;
- майонез – 1 пачка;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- соленые огурцы – 2-3 шт.;
- копченая колбаса – 100 гр.
Процесс приготовления:
Яйца отварите. Затем яйца остудите и очистите. Нарежьте отваренные яйца кубиками или небольшими брусочками.
Копченую колбасу нарежьте кубиками или небольшой соломкой. Соленые огурцы нарежьте некрупными кубиками.
Сложите подготовленные ингредиенты в салатник или миску. Слив с кукурузы жидкость, отправьте ее в салатник.
Порубите небольшими колечками зеленый лук, который сначала промойте. Добавьте зеленый лук к остальным ингредиентам.
Кириешки добавьте в салат и заправьте майонезом. Сверху украсьте салат зеленью и подайте на стол.
Салат с кириешками, копченой колбасой и сыром
Необходимые ингредиенты:
- растительное масло – 2 ст.л.;
- майонез – для заправки;
- кириешки – 2 пачки;
- копченая колбаса – 300 гр.;
- твердый сыр – 150-200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Лук и морковку очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковку натрите на терке. На сковороде разогрейте растительное масло. Важно не налить растительного масла больше положенного, потому что салат тогда получится очень жирным и невкусным.
Когда масло нагреется, выложите на сковороду лук и морковку. Обжаривайте их до слегка золотистого цвета. Не зажаривайте овощи очень сильно.
Когда обжаренные овощи остынут, переложите их в салатник.
Сыр потрите на терке и добавьте к луку и морковке. Вместо твердого сыра можно также использовать колбасный сыр.
Колбасу нарежьте тонкой соломкой и добавьте к другим ингредиентам салата. В последнюю очередь добавьте в салат сухарики и перемешайте.
Посолите салат по вкусу и заправьте майонезом.
Салат с копченой колбасой, кириешками и свежими овощами
Необходимые ингредиенты:
- огурцы – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- кириешки – 1 пачка;
- майонез – для заправки;
- копченая колбаса – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Также можно взять сливочное масло. Отправьте на сковороду лук и нарезанную колбасу. Обжаривайте до румяной корочки, не забывая время от времени перемешивать.
Обжаренной колбасе дайте остыть, а затем переложите в салатник. Соломкой или кубиками нарежьте вымытые огурцы. Помидоры также вымойте и нарежьте кубиками.
Добавьте нарезанные овощи к обжаренной колбасе. Добавьте в салат сухарики, перемешайте. Посолите и заправьте салат майонезом.
Твердый сыр натрите на терке. Сверху обильно посыпьте салат тертым сыром. Подавать салат можно сразу после приготовления.
kakprigotovim.ru
Салат из фасоли кириешек колбасы
Простой и вкусный салат с фасолью, колбасой и сухариками «Кириешки».Чеснок для салата с Кириешками и фасолью лучше не давить, а мелко нарезать. Добавить майонез и тщательно перемешать.
Это лакомство может быть как гарнир, так и просто как быстрая закуска к горячительным напиткам. Как приготовить салат с кириешками, фасолью и колбасой (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Салат с кириешками и фасолью. Предлагаем вам сделать очень простой, но достаточно вкусный и оригинальный салат, не требующий много ингредиентов. Салат с фасолью, кукурузой, кириешками и колбасой.
Готовить фасолевый салат с колбасой и Кириешками совсем несложно. Плюс, продукты для блюда нужны недорогие, доступные. В салате фасоль можно использовать консервированную – белую или красную.
Салат из фасоли с сухариками и сыромЗакуска с колбасой, фасолью и кириешкамиВ этом варианте салат с фасолью и кириешками тоже очень неплох. А уж как вам
салат с кириешками и фасолью и колбасой. В нем прекрасно сочетаются все ингредиенты. Это лакомство может быть как гарнир, так и просто как быстрая закуска к горячительным напиткам.
Салат с фасолью и кириешками. Этот вариант блюда предполагает использование белого сорта бобовых – они обладают более нежным, мягким вкусом. Салат из фасоли и сухариков, и колбасы (причем лучше выбрать вареную или докторскую) напоминает знаменитый
Теперь на очереди салат из колбасы, фасоли и кириешек. Компоненты: 400 гр. фасоли, 3 яйца, 100 гр. колбасы, пачка сухариков, майонез, соль, зелень. Сливаем жидкость из фасоли, промываем ее в холодной воде.
Чеснок для салата с Кириешками и фасолью лучше не давить, а мелко нарезать. Добавить майонез и тщательно перемешать. Салат с Кириешками и копченой колбасой отлично дополнят острые гренки.
Салат из фасоли и кириешек и колбасы — читайте обсуждения и добавляйте свои комментарии по данной теме на 7я. Ру!Салат из фасоли и кириешек и колбасы. Салат Оливье классический рецепт.
Рецепт салата с кириешками и фасолью. Салат из кириешек с фасолью делается очень просто и быстро. Для этого возьмите одну банку консервированной красной фасоли в собственном соку, одну банкуСалатик готов. Салат с кириешками и колбасой.
Салат с Кириешками и фасолью. Такой рецепт можно вполне назвать «Студенческим», ведь готовить холодную закуску очень быстро, недорого иСалат с Кириешками, помидорами и колбасой является универсальным блюдом, ведь его можно подать к столу по случаю
salatli.ru
- Рецепт салата из рыбы горячего копчения
- Салат из кильки на зиму рецепты
- Рецепт салата суши с красной рыбой
- Рецепт салата из кальмаров с грибами
- Рецепт салата с фасолью и ветчиной
- Рецепт салат с красной рыбой слоями
- Рецепт салата с огурцами и ветчиной
- Салат с курицей и овощами рецепты
- Рецепт салат с сухариками и сыром
- Рецепт салата из тунца с фасолью
- Рецепт салат с сыром и колбасой