Салат с красной рыбой и пекинской капустой. Рецепт салат с красной рыбой слоями
Салат с красной рыбой (слоеный, с помидорами): рецепты с фото
09 марта 2018 813 просмотров
Такое блюдо однозначно получится ярким и сытным. В состав каждого салата входит множество различных ингредиентов, так что и вкусы получаются разными. Каждый из вариантов советуем попробовать, чтобы выбрать для себя самый вкусный.
Общие принципы приготовления
К приготовлению рыбного салата не нужно прикладывать много усилий. Все ингредиенты нужно предварительно подготовить. В основном их нужно измельчить, но такие компоненты, как яйца или картофель, придется еще и отварить.
Далее все это нужно смешать в одной миске (или если салат слоеный, собрать его на блюде) и убрать ненадолго в холодильник. Когда время пройдет, можно смело подавать к столу.
Быстрый салат из красной рыбы, огурцов и яйца
яйцо | - 4 шт. |
укроп | - 15 г |
майонез | - 30 мл |
огурец | - 0,3 кг |
соленая семга | - 150 г |
Время приготовления
20 минут
калорийность на 100 грамм
111 Ккал
В этом рецепте все действительно быстро! Самое долгое действие – варка яиц. Дальше все быстро и невероятно просто. Можете начинать трапезу, как только смешаете все в салатнице.Как приготовить:
- Яйца залить водой в сотейнике и поместить на плиту, чтобы отварить их.
- Затем остудить, очистить и порезать кубиками.
- Рыбу просмотреть на наличие костей, затем нарезать мелкими кубиками.
- Огурцы вымыть и срезать концы.
- После этого плоды порезать кубиками в размер с рыбой.
- Укроп вымыть и измельчить кухонным топориком.
- Смешать в емкости яйца, укроп, огурцы, рыбу.
- Заправить майонезом и можно подавать.
Совет: в качестве зелени можно использовать и другие варианты.
Слоеный салат из красной рыбы
Этот вариант получается очень сытным из-за большого количества корнеплодов в составе. Все они делают блюдо насыщенным и очень аппетитным!
майонез | 0,2 л |
морковь | 1 шт. |
красная рыба | 0,3 кг |
петрушка | 15 г |
яйца | 3 шт. |
картошка | 3 клубня |
лук | 1 головка |
Уйдет на готовку – 2 час и 20 минут.
В одной порции – 181 калория.
Как приготовить:
- Морковку почистить и вымыть, уложить в сотейник.
- Влить воды и отправить на плиту, дать закипеть.
- После этого варить до мягкости, периодически проверяя кончиком ножа.
- Когда морковь будет готова, достать ее, остудить и натереть.
- Картошку тщательно вымыть и прямо в кожуре убрать в кастрюлю с водой.
- Отправить на плиту и тоже закипятить.
- Когда клубни станут мягкими, слить с них воду и дать им остыть.
- Затем очистить от кожуры и измельчить с помощью терки.
- Красную рыбу нарезать мелкими кубиками.
- Петрушку промыть и измельчить ножницами или топориком.
- Яйца положить в сотейник с водой, убрать на огонь и закипятить.
- Затем варить четверть часа.
- После этого воду слить, влить ледяную, чтобы яйца быстрее остыли.
- Почистить их и натереть на терке.
- Лук очистить и вымыть, измельчить его.
- Когда все готово, можно собирать слоями, промазывая каждый из них майонезом.
- В миску или емкость уложить немного пищевой пленки.
- Выложить в нее тертую морковь, затем картошку и рыбу.
- Далее — лук и петрушку, яйца и свеклу.
- Убрать готовый салат в холодильник на час, чтобы пропитался.
- Перед подачей емкость с салатом перевернуть, снять пленку и можно к столу.
Совет: декорировать салат можно кольцами яиц и зеленью.
Салат с помидорами и красной рыбой
Простой вариант для тех, кто любит вкусно покушать и не любит заморачиваться. Свежие и сладкие томаты отменно дополнят соленую и жирную рыбу. Шпинат придаст свежести, а лук – пикантности.
лук | 1 головка |
шпинат | 20 г |
красная соленая рыба | 0,2 кг |
масло оливы | 15 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
помидоры | 2 шт. |
соль | по вкусу |
яблочный уксус | 30 мл |
Уйдет на готовку – 40 минут.
В одной порции – 90 калорий.
Как приготовить:
- Уксус перемешать с небольшим количеством воды и отставить.
- Рыбу нарезать мелкими кубиками и поместить в раствор.
- Перемешать и дать настояться в таком виде тридцать минут.
- Лук почистить и вымыть, нарезать его половинками колец.
- Томаты вымыть и вырезать плодоножки.
- Нарезать их кубиками в размер с рыбой.
- Шпинат промыть и нарезать.
- Рыбу слить на дуршлаг и дать ей стечь.
- В салатнике соединить ее со шпинатом, луком и томатами.
- Добавить соль, черный перец и сбрызнуть все маслом.
- Перемешать и можно звать всех к столу.
Совет: уксус можно заменить соком лимона.
Оригинальный рецепт с васаби
Следующий салат тоже собирается слоями и называется «Суши». Он похож на них по своему составу и внешнему виду. Приготовьте ради эксперимента, должно понравиться!
зеленый лук | 30 г |
огурцы | 2 шт. |
васаби | 50 г |
красная соленая рыба | 300 г |
яйца | 4 шт. |
укроп | 30 г |
рис | 0,3 кг |
фиолетовый лук | 1 головка |
морковка | 1 шт. |
майонез | 60 мл |
Уйдет на готовку – 2 часа и 35 минут.
В одной порции – 179 калорий.
Как приготовить:
- В первую очередь нужно промыть до прозрачной воды рис.
- Затем засыпать его в кастрюлю, влить воды.
- Убрать на плиту и дать закипеть.
- С этого момента варить двадцать минут, прикрыв (!) крышкой.
- Затем снять с огня и закрыть крышкой полностью, дать «дойти» на протяжении двадцати минут.
- После этого пересыпать рис в другое место, чтобы он понемногу остывал.
- Майонез соединить с васаби.
- Морковку почистить и уложить в кастрюлю с водой.
- Отправить на плиту и отварить до мягкости.
- Затем остудить и натереть.
- Яйца точно так же отправить на плиту, отварить до твердых желтков.
- Затем остудить, почистить и тоже натереть.
- Рыбу нарезать кубиками небольшого размера.
- Огурцам срезать хвосты и при необходимости всю кожуру (к примеру, если она горчит).
- Далее плоды нарезать кубиками, как и все остальные ингредиенты.
- Лук почистить и желательно ополоснуть, мелко порубить.
- Укроп и зеленый лук вымыть и измельчить.
- Соединить зелень с яйцами.
- Салат нужно собрать слоями, промазывая каждый «этаж» подготовленным соусом.
- Выложить на блюдо половину риса первым слоем, затем огурцы, половину рыбы, лук.
- Далее — яйца с луком и укропом, морковь, снова рис и рыба.
- Убрать салат в холодильник на два часа, потом можно подавать.
Совет: украсить салат можно маринованным имбирем, а подавать с розочками из васаби.
Приготовление с копченой рыбой
Когда в салате есть копченый ингредиент, общий вкус сразу же меняется. Он становится более ярким и выраженным, особенным. Получается очень интересно и вкусно!
сок лимона | 15 мл |
листья салата | 5 шт. |
томат | 1 шт. |
копченая рыба | 0,1 кг |
соль | по вкусу |
яйца | 2 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
Уйдет на готовку – 25 минут.
В одной порции – 91 калория.
Как приготовить:
- Яйца предварительно отварить до твердых желтков.
- Остудить их и почистить, нарезать кубиками.
- Рыбу проверить на наличие костей и нарезать точно так же.
- Листья салата ополоснуть и порвать или нарезать полосками.
- Томат вымыть, вырезать зеленый хвостик и нарезать плод кубиком.
- Сок лимона смешать с черным перцем.
- Соединить в салатнице томат, ломтики салата, рыбу, яйца.
- Все это сбрызнуть заправкой и подавать к столу.
Совет: можно добавить в заправку немного масла оливы. Также дополнить салат сухариками.
Полезные советы
В большем количестве наших салатов есть майонез. И мы предлагаем вам приготовить его дома, чтобы все ваши салаты получились еще более сытными и насыщенными. Для приготовления понадобятся простые ингредиенты и немного вашего времени. Но какой результат!
Рыбу советуем проверять на наличие костей, убрать их пинцетом, если они есть. Конечно, чаще всего соленая и копченая рыба находится в специальных растворах, которые делают кости мягкими и незаметными, но рекомендуем все же перестраховаться.
Мы приготовили несколько простых, но вкусных салатов. Они такие красивые и аппетитные, что вы точно сумеете удивить своих родных или гостей полученным результатом. Чего только стоит ярко-красная рыба! Приятного аппетита!
gotovkin.su
Салат с соленой красной рыбой слоями. Пошаговый рецепт с фото
Готовим дома салат с красной соленой рыбой по рецептам Моей Поваренной Книги
Этот салат с красной рыбой слоями станет настоящей жемчужиной любого праздничного стола. Оригинальное оформление, изысканное сочетание вкусов порадуют вас и удивят гостей праздника. Наличие в этом блюде красной рыбы делает его еще и полезным. Ведь содержащиеся в этой рыбе жирные ненасыщенные омега 3 и омега 6 кислоты неоценимы для человеческого организма.
Чтобы приготовить салат с соленой красной рыбой, вам понадобиться:
- соленая красная рыба – 150 гр.;
- творог – 250гр.;
- майонез – 200 мл;
- желатин – 1 ч. лож.;
- вода – 100 мл;
- яйца – 2шт;
- крабовые палочки – 150 гр.;
- рис – 3 ст. лож.
Как приготовить салат с красной рыбой слоями:
1. Желатин разведите в половине стакана теплой воды, хорошенько размешав до полного растворения.
2. В творог добавьте майонез. Взбейте с помощью блендера до кремообразной консистенции. Влейте желатин, смешайте, используя блендер.
3. Возьмите пиалу объемом 350 – 400 мл. Аккуратно застелите ее пищевой пленкой до краев. Тонко нарезанной красной рыбой выложите дно и стенки посуды. Для этого рецепта подойдет соленый лосось, семга или форель. Лучше использовать уже готовую нарезку, что широко предлагают сегодня супермаркеты. В этом случае все кусочки рыбы будут одинаковой толщины, что нам и нужно.
4. Выложите на рыбу половину творожной массы.
5. Яйца отварите, очистите, белки отделите от желтков. Натрите желтки на терку, насыпьте их на творожную массу. Творожно – желейная смесь достаточно жидкая и может поглотить желток. Это нормально.
6. Выложите оставшуюся часть творога новым слоем.
7. Размороженные крабовые палочки нарежьте кубиками среднего размера. Выложите поверх творожной массы.
8. Белки натрите на крупной терке. Выложите на крабовые палочки.
9. Рис промойте, отварите до готовности в подсоленной воде. Охладите. Выложите последним слоем в салат
10. Поставьте готовый салат с красной соленой рыбой в холодильник, что бы творожная масса, благодаря содержанию желатина, застыла. Через несколько часов переверните салат на подготовленную плоскую тарелку, аккуратно удалите пищевую пленку, украсьте ломтиком лимона и зеленью. Салат с красной рыбой слоями готов. Подавайте его, разрезая на кусочки, как торт.Добавьте в свою записную книгу новый рецепт «Салат с красной соленой рыбой».
mp-kniga.com
Салат с красной рыбой и пекинской капустой
Салат с красной рыбой и пекинской капустой - замечательное блюдо. Такой вкусный слоеный салатик украсит Ваш праздничный стол. Да и в обычный день можно порадовать близких чудесным блюдом. Ведь сочетание красной рыбы с пекинской капустой и яйцами получается изумительно нежным. Попробуйте, такое сочетание продуктов - всегда беспроигрышный вариант.
Ингредиенты
Для приготовления салата с красной рыбой и пекинской капустой Вам понадобится:
яйца, сваренные вкрутую - 4-5 шт.;
огурец - 1 большой или 2 средних;
красная рыба слабосоленая (сёмга, форель) - 250 г;пекинская капуста салат - половина среднего кочана;
зелень (у меня свежий шпинат) - по вкусу;
маслины без косточек - по вкусу;
майонез - до 100 г.
Этапы приготовления
Нашинковать пекинскую капусту и выложить на плоскую тарелку первым слоем. Следующий слой - огурцы, нарезанные соломкой.