Рецепты салатов с авокадо, помидорами, креветками. Рецепты салатов с авокадо с креветками
Салат с креветками и авокадо рецепт | ХозОбоз
Креветки готовятся в течение 5-7 минут, их достаточно иногда просто довести до кипения, чтобы получить вкуснейшее блюдо, богатое белком, кальцием и низкокалорийное. Авокадо же вообще кладется в салат в свежем виде, что добавляет максимальную пользу организму, так как этот плод, который в народе прозвали "масляная груша" является копилкой всего самого полезного что могла дать человеку природа. Вкус же авокадо заслуживает особого внимания - смесь орехов, зелени и сливочного масла покорят кого угодно.
И креветки, и авокадо хороши в любых салатах, мы же предлагаем вашему вниманию рецепт салата с авокадо и креветками легкий в приготовлении, вкусный и с очень оригинальной подачей блюда. Он хорош, как для ужина в кругу своих близких, так и для приема гостей. Его можно приготовить для любого приема пищи, будь то завтрак, либо ужин. Украсить такой салат может каждый на свой вкус, получив при этом авторское блюдо. Ну, а наши фото пошагового приготовления салата с авокадо и креветками, покажут наш взгляд на это оригинальноеблюдо.
История блюда
Еще с античных времен людям стали известны эти моллюски. Даже небогатые люди в Древней Греции и в Римской Империи могли себе позволить готовить блюда из этого морского обитателя, они предпочитали запекать их, либо жарить. Отчасти такая популярность обусловлена простотой добывания креветок - они водятся, как в соленой морской воде, так и в пресных водоемах на мелководье, поэтому для того, чтобы раздобыть вкусный и полезный ужин, достаточно проявить смекалку и немного усилий - наловить креветок можно даже ведром.
Историческая справка о появлении такого блюда, как салат с авокадо и креветками, это уже, скорее всего, современное кулинарное творчество, и этому есть логическое объяснение. Дело в том, что авокадо, родиной которого является Мексика, известный с давних времен, долгое время не был доступен в Европе, а тем более в Античной Греции или Риме. На наш материк авокадо был завезен в середине прошлого столетия, быстро стал популярным и приобрел огромное количество почитателей. А раз уж оригинального рецепта у салата нет, то ваша фантазия станет залогом успеха в приготовлении вкусного и оригинального блюда.
Ингредиенты:
- Креветки - 200 грамм
- Авокадо - 1 штука
- Майонез - 50 грамм
- Масло сливочное - 20 грамм
- Зелень укропа - 20 грамм
- Лимон - 1 штука
- Соль - 15 грамм
- Белый молотый перец - 15 грамм
- Горошки перца
Процесс приготовления:
- Для салата с авокадо и креветками нам понадобятся такие продукты.
Продукты для салата приготовим в таком количестве
- Креветки разморозим, промоем под проточной водой, чтобы снять с них ледяной панцирь. Выложим в кипящую воду, в которую предварительно добавим несколько горошин смеси перцев и соль. Варим на среднем режиме конфорки около двух минут.
Креветки промоем и отварим в течение двух минут на среднем режиме
- Пока варятся морские моллюски, обработаем авокадо. Для этого разрежем плод пополам, вынем косточку, а мякоть авокадо аккуратно выскребем при помощи столовой ложки и короткого кухонного ножа. Вынимаемую мякоть аккуратно складываем в сторонку.
Авокадо разделим на две части, удалим косточку и ложкой выскребем мякоть
- Мякоть авокадо мелко нарежем.
Измельчим авокадо
- Готовые креветки откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
С креветок сольем воду
- Затем креветки очистим от остатков панцирей и хвостиков, разрежем на половинки.
У креветок удалим панцири и хвостики, измельчим
- На разогретую сковороду выложим масло сливочное, растопим его, обжариваем креветки в течение нескольких минут, помешивая. Как только креветки начнут зарумяниваться, добавим соль и перец белый, все быстро перемешаем и снимем с конфорки.
Очищенные и нарезанные креветки зарумяним на сливочном масле, добавим соль и перец. Снимем с конфорки
- Нарезанный авокадо, креветки сложим в чашу для смешивания продуктов, сбрызнем лимонным соком.
Подготовленные авокадо и креветки сбрызнем соком лимона
- В чашу добавим майонез. Ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы сок лимона и майонез провзаимодействовали и равномерно распределились в салате.
Добавляем майонез, все содержимое чаши активно перемешиваем
- Дадим салату настояться в течение пяти минут и выкладываем в лодочки от авокадо. Готовое блюдо украсим промытым и просушенным укропом на свой вкус. Подаем на стол на больших раздаточных тарелках. Приятного аппетита!
Готовый салат выложим в формочки от авокадо и подаем на стол на больших тарелках. Приятного аппетита!
Польза блюда
Авокадо и креветки, как мы выяснили, продукты весьма полезные. Но чем же они так полезны? Разберемся?
Во-первых, креветки. Кроме особенного вкуса, обладают целым рядом полезных свойств. Это железо, медь, цинк, селен и магний, а фосфор, содержащийся в креветках, очень полезен для здоровья почек. Благодаря селену укрепляется иммунная система организма, а магний помогает работе сердечной мышцы. Витамин D, которым изобилуют эти моллюски, просто необходим организму человеку, и креветки сполна обеспечивают его потребление, достаточно лишь съесть 100 грамм креветок, и дневная норма полезного витамина гарантирована. То же касается жирной кислоты Омега-3, в одной порции креветок - 15 % нормы потребления данной кислоты.
Во-вторых, авокадо. Этот фрукт, а он является именно фруктом, приносит организму максимальную пользу, ведь если перечислить витамины и минералы, которые в нем содержатся, а также области применения авокадо, список будет очень длинным. Но для наглядности достаточно перечислить лишь некоторые пункты, чтобы убедиться в необходимости употребления авокадо в пользу. "Масляная груша" улучшает сердечный ритм и работу головного мозга, уменьшает риск развития атеросклероза, инфарктов, уменьшает отеки и снижает риск развития рака.
Он очень полезен для беременных женщин, так как благоприятно влияет на развитие плода. Он укрепляет иммунитет и способствует быстрому заживлению ран. Список можно продолжать и продолжать. Хочется только отметить, что особенно полезны эти продукты, когда приготовлены вкусно и с душой. Поэтому готовьте вкусно, с пользой для организма, с любовью и душой и будьте здоровы!
Похожие рецепты
hozoboz.com
рецепты с креветками и курицей, теплый вариант приготовления
Экзотический плод авокадо часто используют для приготовления различных диетических салатов на основе разных ингредиентов. Этот фрукт уникален тем, что способен успешно сочетаться с большим количеством разных продуктов — овощами, мясом, рыбой, креветками и не только. В частности, салат из авокадо и помидоров невероятно полезен и безумно вкусный. Он и другие варианты отлично понравятся тем, кто следит за фигурой и привык считать калории.
Содержание материала
Основные правила приготовления
При использовании авокадо в качестве ингредиента для тех или иных салатов, нужно соблюдать определенные правила. Это особенно важно при соблюдении диет для похудения:
- блюда нельзя заправлять сметаной или майонезом. Допустимый жир — это только оливковое масло и в ограниченном количестве. Дело в том, что авокадо — сам по себе продукт, насыщенный жирами, на них приходится практически 80 процентов его калорий;
- оптимальной заправкой для салата является натуральный йогурт без добавок. Обычно он подходит для фруктовых вариантов, а для овощных преимущественно применяют оливковое масло;
- авокадо рекомендуется сочетать с углеводами. Они содержатся в продуктах, богатых клетчаткой;
- рекомендуется также сочетать авокадо с ингредиентами, богатыми бета-каротином и антиоксидантами каротиноидного вида (морковь, помидоры, манго и т. д. ).
В большинстве рецептов салатов из авокадо отсутствуют яйца, поскольку их желтки являются чистым жиром. Яйца и авокадо обычно применяют совместно для приготовления салатных заправок и бутербродных паст.
Также рекомендуем прочитать:
Рецепты салатов с овощами
Овощные салаты на основе авокадо готовят преимущественно с добавлением томатов и других ингредиентов. В них дополнительно добавляют сыр, кукурузу, лук, оливки и не только.
Например, чтобы приготовить салат с помидорами и сыром потребуется взять одно авокадо, два томата и два зубчика чеснока, около 150 грамм мягкого сыра любого сорта, две большие ложки сока лимона, зелень, растительное масло, соль и специи по вкусу.
Готовится все просто:
- все ингредиенты следует порезать небольшими кусками;
- чеснок нужно мелко порезать, зелень — нашинковать;
- все хорошо перемешать, добавить соль и специи;
- заправить смесью масла и сока лимона.
При желании масло можно не добавлять. Все зависит от того, насколько жирным должно получиться блюдо. Менее калорийным оно выйдет без сыра. На один авокадо берется менее одной головки лука, несколько зубчиков чеснока, две ложки сока лимона, масло, соль, перец черный и зелень.
Готовится салат разными способами. В первом варианте все нарезается и смешивается, а во втором нужно сначала выложить помидоры, а затем по очереди:
- лук;
- авокадо;
- зелень.
Не перемешивая, салат солят, перчат, заправляют маслом и лимонным соком. При желании можно добавить, кроме томата, еще и свежий огурец.
Следующий рецепт включает в себя консервированную кукурузу. На один авокадо ее требуется взять один стакан, также будет нужен один томат и один лайм, менее головки лука, кинза, соль, перец и масло. Лук шинкуют, авокадо и томаты нарезают кубиками. Все смешивается, добавляется зелень и заправляется соком лайма. По вкусу добавляется соль, перец, при желании еще и масло.
Паста с томатами, авокадо и сыром
Макаронные изделия сделают блюдо более сытным. Однако все равно оно будет весьма полезным. В числе ингредиентов для блюда:
- 100 г сухих макаронных изделий любого вида;
- по одному томату, огурцу и авокадо;
- по четверти стакана оливок и мягкого сыра;
- 3 столовые ложки уксуса (яблочного или винного) или лимонного сока;
- пару зубчиков чеснока;
- сухой орегано и соль.
Для начала готовится заправка для блюда. Нужно смешать уксус, масло, чеснок в измельченном виде, соль и орегано.
В салатницу укладываются порезанные томат и огурец, а также макароны, предварительно сваренные, остуженные и процеженные. В салат добавляют две трети заправки и отправляют в холодильник на несколько часов. После этого добавляются укроп и авокадо в порезанном виде, натертый сыр и оставшаяся часть заправки.
Блюдо с добавлением курицы
Для диетического питания одним из допустимых видов мяса в рационе является отварная куриная грудка. В чистом виде ее нельзя назвать вкусной, но ее можно добавить в полезные салаты с авокадо и другими полезными ингредиентами.
Классический рецепт включает такие ингредиенты:
- половину вареной грудки;
- половину стакана порезанных пополам томатов черри;
- четверть красной луковицы;
- один огурец и авокадо;
- листья салата;
- несколько зубчиков чеснока;
- лимонный сок;
- дижонская горчица;
- оливковое масло;
- соль и черный перец.
Мясо, огурцы и авокадо нарезаются небольшими кусочками, листья салата требуется порвать вручную, а чеснок пропускается через специальный пресс. Добавляется перец и соль, а также заправка из масла, лимонного сока и горчицы. Украшается салат порезанными помидорами черри.
Более легкий вариант включает в себя сельдерей и виноград. На одну куриную грудку берется пучок салата, пару стеблей сельдерея, около 250 г винограда, очищенного от косточек, один авокадо, миндальные лепестки и специи — например, карри. Для заправки используют половину стакана натурального йогурта либо пару столовых ложек лимонного сока, смешанного с растительным маслом.
Все ингредиенты смешиваются, добавляют соль и перец, а также карри. Салат заправляется, при желании украшается томатами черри.
Варианты приготовления с морепродуктами
Морепродукты сами по себе вкусные и полезные, а еще они отлично сочетаются со многими фруктами, включая и авокадо.
Салаты на основе авокадо и креветок могут дополняться другими морепродуктами или фруктами, а также мясом, орехами или овощами. Чтобы они получались вкусными, рекомендуется следовать таким советам:
- фрукт должен быть упругий и плотный с однородной темно-зеленой кожицей;
- его мякоть должна иметь светло-желтый цвет;
- креветки должны содержать минимум льда. Прежде чем варить их, нужно, чтобы они какое-то время побыли в теплой воде и разморозились.
Чтобы приготовить легкий теплый салат с креветками и авокадо, потребуется подготовить по одному авокадо, огурцу, томату, апельсину, также следует взять несколько горстей зелени, кедровые орехи, лук, чеснок, дюжину тигровых креветок, дижонскую горчицу, пармезан, соль и перец.
Орехи обжариваются на сухой сковородке. Нужно при жарке проследить, чтобы они не пригорели. Огурец и авокадо нарезаются пластинками, а томат — кубиками. Они укладываются в салатницу, к ним добавляется зелень и порезанный тонкими кольцами лук. Апельсин нарезается дольками, с него необходимо снять пленку. Сок фрукта выжимается в отдельную емкость.
В сковородке разогревается оливковое масло, добавляется к нему раздавленный чеснок. Затем туда кладутся креветки и обжариваются по 2 минуты с каждой стороны.
В стакан с апельсиновым соком добавляются дижонская горчица и приправы, этой смесью заправляется овощная основа.
В тарелке соединяются жареные орешки, заправленные овощи, креветки, все посыпается пармезаном и подается к столу.
Холодные закуски с креветками
Есть и более простые варианты приготовления салатов на основе креветок и авокадо с томатами. В следующем рецепте на один авокадо нужно взять один помидор, один перец чили, два лайма, четверть луковицы, 400 грамм отварных креветок, кинзу, соль и специи.
Для заправки соединяются сок лайма и масло. Лук мелко режется и заливается полученной смесью, его нужно оставить примерно на 15 минут. Все остальное перемешивается, заливается через указанное время заправкой и украшается зеленью. Соль и специи добавляются при желании.
Другой вариант — более вкусный, поскольку заправка получится более пикантной. Но калорий в этом рецепте будет значительно больше. В числе ингредиентов:
- один авокадо;
- 6−7 помидоров черри;
- 5 перепелиных яиц;
- 1 лук;
- 120 г креветок;
- натуральный йогурт;
- дижонская горчица;
- жидкий мед;
- соль и специи.
Креветки и яйца провариваются, фрукт очищается и из него извлекается мякоть. Лук измельчается, томаты и яйца режутся четвертинками. Далее, мякоть соединяется с креветками и яйцами, затем с томатами и луком. Готовится заправка: йогурт соединяется с горчицей, медом, солью и перцем. Затем ею заправляется салат и подается к столу.
Салаты с тунцом и другой рыбой
Легкие салатики на основе авокадо можно готовить и с другими морепродуктами. Например, чтобы приготовить его вместе с тунцом, следует взять крупный авокадо, около 200 граммов тунца в соку, каперсы или оливки, порезанный редис, сок лимона или оливковое масло, а также перец и соль.
Готовится блюдо очень просто: все ингредиенты соединяются, добавляют соль и перец, а также заправка из лимона и оливкового масла.
С красной рыбой салат будет тоже невероятно вкусным. На один авокадо берется 100 грамм любого сорта красной рыбы в соленом виде, семена подсолнечника, томаты черри, лимонный сок и масло, зелень, семена кунжута и кинза.
Все потребуется соединить друг с другом и заправляется лимонным соком с маслом. В конце добавляют соль и перец, а также измельченную кинзу и семечки.
В большинстве случаев заправка представляет собой смесь лимонного сока и оливкового масла. Но чтобы придать салату особую пикантность, к ней можно добавить такие ингредиенты, как:
- соки других овощей или фруктов;
- горчица;
- мед;
- бальзамический уксус;
- грибы;
- соевый соус.
Некоторые заправляют салаты простой сметаной или майонезом. Однако последний вариант едва ли подойдет для девушек, которые следят за своей фигурой и предпочитают правильное питание.
Перечисленные рецепты салатов на основе авокадо далеко не единственные. Они бывают как теплыми, так и холодными, легкими и более калорийными. В зависимости от своих вкусовых пожеланий, а также того, соблюдает ли человек диету, следует выбирать тот или иной вариант приготовления.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
supy.guru
Салат с авокадо и креветками, пошаговый рецепт с фото
Авокадо по роду своей экзотичности нечасто можно повстречать на столах хозяек. Одни не знают, что с ним приготовить и как, а другие просто не умеют его правильно выбрать и, купив неспелый фрукт, навсегда уже от него отказываются.
Как выбрать правильный авокадо для салата?
- Во-первых, плод должен быть без повреждений и гнили.
- Во-вторых, кожура не должна быть рыхлой, но и нетвердой. При покупке твердоватого авокадо, его можно обвернуть газетой и уложить в темное место, тогда он дозреет за несколько дней.
- В-третьих, при встряхивании ядро косточки должно шуршать. Конечно, в супермаркетах тяжело услышать этот шорох из-за внешнего шума, но если поднести к уху фрукт, то все-таки возможно.
Итак, выбрав упругий, чистый и с шорохом авокадо, можно приступать к приготовлению салатов, закусок и прочих блюд.
Как приготовить салат с авокадо и креветками, грибами и икрой
Это блюдо относится к японской кухне и можно встретить его в меню суши-баров. Подают салат в кожуре из-под авокадо или в креманках. Еще одна тонкость – авокадо следует чистить непосредственно перед приготовлением, поскольку он быстро окисляется на воздухе и темнеет. Чтобы этого избежать, после нарезания его сбрызгивают лимонным соком.
Готовится такой салат 15 минут, рассчитан на 2 человека.
Что понадобится для салата с авокадо и креветками, грибами и икрой:
- - 1 авокадо;
- - вареные креветки 150 г;
- - шампиньоны 150 г;
- - красная икра 1 чайная ложка;
- - растительное масло, соль, перец молотый, лимонный сок;
- -майонез для заправки.
Пошаговый рецепт салата из авокадо и креветок:
- Грибы хорошо промывают, разрезают на 4 части и обжаривают на растительном масле. Далее, надо выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Авокадо моют в проточной воде, разрезают посередине, берутся за две половинки двумя руками и поворачивают каждую из них в разных направлениях, движение напоминает открытие крышки у банки.
- Косточку удаляют ложкой и при использовании кожуры для выкладки салата, то мякоть также вынимают ложкой. Нарезают ее кубиками и сразу сбрызгивают лимонным соком.В отдельной посуде смешивают креветки, грибы и авокадо, солят их и перчат, прибавляют майонез.
- При желании можно воспользоваться уже готовым соусом «Тысяча островов», он отлично подходит для салата. Все перемешивают.
- Салат выкладывают в лодочки из кожуры авокадо или креманки. Поверх салата раскладывают красную икру. Такой салат уместно подавать с отварным рисом и другими морепродуктами.
Рецепт салата с креветками и авокадо
Салат с авокадо и креветками можно приготовить и из более привычных продуктов.
Для этого понадобятся такие компоненты:
- - один авокадо;
- - креветки отварные 100 г;
- - маленькие помидоры 5 штук;
- - листья зеленого салата 2–3 штуки;
- - оливки 3 столовые ложки;
- - одно яйцо;
- - половинка сладкого перца;
- - зеленые перья лука.
Для заправки можно применить: оливковое масло (3–4 столовые ложки), бальзамический уксус (1 столовая ложка), зернистую горчицу (1 чайную ложку), мед (0,5 чайной ложки) и приправы по вкусу. Такая заправка придаст окончательный штрих блюду.
Готовить этот салат придется 30 минут и рассчитан на 2 человека.
Как приготовить салат с авокадо и креветками
- Чистые листья салата лучше порвать крупными кусками, а сладкий перец нарезать тонкими полосками.
- Помидоры и оливки разрезают на половинки. Яйцо нужно нарезать некрупными ломтиками, а перья лука мелко нарубить.
- Авокадо очищают от кожуры и нарезают кубиками, обязательно сбрызгивают лимонным соком. Все составляющие соединяют, прибавляют креветки, перемешивают и поливают приготовленной заправкой.
- После этого лучше сразу не перемешивать, а дать салату пропитаться около 20 минут.
cookinsider.ru
салаты с креветками, семгой, помидорами рецепт с фото
Авокадо – это крайне полезный продукт, придающий салатам оригинальный вкус. Его еще называют “аллигаторова груша”. Он является фруктом, но по всем своим свойствам напоминает овощ, чем вызывает немало споров у ученых. Пока те спорят, все больше домохозяек проникается любовью к этому чудесному продукту, с использованием которого можно приготовить огромное количество разнообразных вкусных, полезных и несложных блюд.
Авокадо довольно калориен (в 100 граммах продукта содержится 245 калорий), но при этом в нем нет сахара и вредных жиров, что позволяет его включить в диетический рацион, а также наслаждаться им диабетикам. В его составе множество питательных веществ, в том числе олеиновая кислота, препятствующая образованию и расщеплению уже накопившегося в крови холестерина. Из минеральных веществ в авокадо содержатся фосфор, натрий, железо, кальций, марганец, магний, калий и другие. Из витаминов: провитамин A, группа B, витамин C, а также витамины D и PP. К тому же, фрукт является рекордсменом по содержанию витамина E, который способствует обогащению кислородом клеток и их антивозрастной защите.
Выбор идеального авокадо
Выбор идеального авокадо
- лучше всего выбрать авокадо флоридского или калифорнийского сорта.
- необходимо удалить черенок и посмотреть, какого цвета небольшой круглый след под ним. Если он коричневый, значит авокадо перезревшее, а желто-зеленый цвет означат то, что оно зеленое.
- если авокадо спелый, то при надавливании, вы будете чувствовать, что он мягкий. Если мякоть не продавливается – такой авокадо не годится в пищу. Он будет напоминать по вкусу сырой картофель. Но если вы все-таки купили не спелый плод, – положите его на 3-4 дня на полку (не в холодильник) и он обязательно поспеет.
- если нажать пальцем на поверхность качественного авокадо, останется небольшой след, но он постепенно исчезнет.
Салат с авокадо и креветками
Ингредиенты:
- креветки тигровые – 5-6 шт (или 14-16 обычных)
- авокадо – 1 шт
- лимоннный сок – 1 ст ложка
- помидоры черри – 4-6 шт
- листья салата
- оливковое масло – 3 ст ложки
- чеснок – 1 зубчик
- зелень (укроп, петрушка)
- черный перец
- соль
Особенно хорошо сочетается фрукт с креветками. Салат с авокадо и креветками поднимает настроение, радует своим отличным вкусом, улучшает самочувствие, да и делается совсем несложно. Еще недавно он подавался только в ресторанах, а в наши дни ингредиенты, которые нужны для его приготовления, можно найти в любом крупном супермаркете, чтобы приготовить этот вкуснейший салат дома. Очень важно, чтобы в салате наиболее ярко выражали свой вкус именно авокадо и креветки, а не какие-либо другие добавки.
Авокадо рецепты: Салат с авокадо и креветками
Выбор идеальных креветок
Для салата идеально подойдут мелкие арктические креветки. Их необходимо поджарить на масле (но ни в коем случае не переборщить со специями, дабы не затмить нежнейший вкус!) или сварить в подсоленной воде. Если купить креветки, которые еще нужно дома приготовить, они получатся более ароматными и сочными.
1. готовим заправку для салата
Необходимо измельчить один зубчик чеснока и зелень укропа, перемешать с тремя столовыми ложками оливкового масла холодной выжимки, одной столовой ложкой лимонного сока и добавить черный перец и соль по вкусу. Заправка готова!
2. готовим салат
2.1 отварить 5-10 тигровых или 14-16 штук обычных креветок. В воду при варке добавить соль, лавровый лист, горошковый перец и укроп. Опускать креветок важно исключительно в кипящую воду, а варить их следует не дольше пары минут. Тигровые креветки варят немного дольше. Готовые морепродукты обдать холодной водой и очистить от панцирей. Тигровые креветки нужно порезать, а мелкие можно полностью положить в салат.
2.2 авокадо нужно разделить надвое и вынуть косточку. Мякоть вынуть и нарезать кубиками. Спрыснуть ее лимонным соком, чтобы она не темнела.
2.3. обдать кипятком 4-6 помидорчиков черри и сразу опустить в холодную воду для того, чтобы их было легко очистить. После удаления кожицы необходимо нарезать помидоры на кубики, слить сок, выделившийся из них, и добавить к салату.
2.4. далее следует промыть холодной водой один некрупный пучок салатных листьев, обсушить, нарвать их руками и добавить в салат.
2.5. залить заправкой и аккуратно перемешать. Ваш потрясающий салат с авокадо и креветками готов, приятного вам аппетита!
Салат с авокадо и семгой
Побалует ваших гостей и определенно удивит их салат с авокадо и семгой. Это блюдо крайне оригинально и вкусно, а также обладает множеством полезных свойств. Сочетание вкусов двух главных ингредиентов действительно великолепно. Рецепт салата чрезвычайно прост и довольно популярен у домохозяек на сегодняшний день.
Авокадо рецепты: Салат с авокадо и семгой
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт
- слабосоленая семга – 150 г
- листья салата – 6 шт
- сладкий перец – 1/2 шт;
- кинза – 4 веточки
- помидорчики черри – 78 шт
- кресс-салата
- руккола – 6-8 веточек
- горчица – 1/3 ч ложки
- оливковое масло – 3 ст ложки
- небольшое количество соли, перца
- чеснок – 1 зубчик
- соль
- перец
1. готовим заправку для салата
Для приготовления заправки следует пропустить через пресс чеснок и взбить его вилкой с горчицей и оливковым маслом. Должна получиться однородная масса, которой и заливается блюдо.
2. готовим салат
Нарезать или порвать руками листья салата.
Авокадо очистить от кожуры, порезать на две половины и вынуть косточку. Мякоть фрукта нужно порезать небольшими поулкольцами.
Нарезать кубиками: помидоры, сладкий перец и семгу.
В глубокой посуде смешать все ингредиенты. Приготовленный собственноручно салат с авокадо и семгой готов! Можно украсить каждую тарелку с порцией помидорами и зеленью, прежде чем подать на стол. Также очень изысканно получится, если выложить его в виде башни. Этот салат украсит как любой обычный стол, так и каждый праздничный!
Возможная замена ингредиентов
Если нет кинзы или кресс-салата, в качестве замены им может послужить большое количество листового салата или какой-либо другой вид зелени. Зелень для салата обычно используют следующую: красный лук, укроп и петрушка. Вместо горчицы и оливкового масла можно воспользоваться лимонным соком, придающим пикантность.
Cалат из авокадо с помидорами
Уникален салат из авокадо с помидорами своими полезными свойствами и потрясающим вкусом! В составе авокадо присутствуют все микроэлементы и витамины, которые нужны человеку, а количество сахара минимально. Для женщин этот фрукт очень полезен, так как всем известно о его великолепных косметических свойствах. Авокадо максимально полезен именно в салатах, так как его не надо подвергать термической обработке. Сочетание с помидорами, столь любимыми всеми, мало кого оставит равнодушным.
Авокадо рецепты: Салат из авокадо с помидорами
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт
- лимон – 1/2 шт
- лук сладкий красный – 1/2 шт
- помидоры – 2-3 шт
- оливковое масло – 2-3 ст ложки
- перец черный молоты
- соль
готовим салат
Нужно вымыть авокадо и обсушить с помощью бумажной салфетки. Затем следует очистить его от кожицы и извлечь косточку. Взять половину авокадо и нарезать мякоть полукольцами. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить ее потемнение.
Половину головки красного репчатого лука очистить и нарезать тонкими полукольцами. Необходимо залить его кипятком и оставить на пару минут, чтобы в его вкусе не было горечи. Затем откинуть его на дуршлаг, дать стечь жидкости и выложить его на тарелку, чтобы он остыл.
Два помидора очистить от кожицы, чтобы салат получился более нежным. Они будут лучше чиститься после того, как их опустят на две минуты в кипяток. Кожица снимется практически самостоятельно, без каких-либо усилий. Мякоть помидоров нарезать на небольшие кубики и выложить ее в салатник вместе с луком и авокадо.
Далее следует по вкусу поперчить черным молотым перцем и посолить, добавить две-три ложки оливкового масла и перемешать. Перед тем, как подать на стол, посыпать салат из авокадо с помидорами мелко рубленной свежей зеленью.
Поделиться "Авокадо рецепты салатов с креветками, семгой, помидорами"