Салат Гранатовый браслет с мясом рецепт с фото. Салат браслет рецепт с фото пошагово
Салат "Браслет" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
1. Рецепт приготовления салата "Браслет" начинается с подготовки всех ингредиентов. Необходимо вымыть и поставить варить мясо, морковь и картофель, свеклу и яйца. Готовый картофель остудить, очистить и натереть на средней терке. Чтобы удобнее было поддерживать форму салата, в середину блюда можно поставить высокий стакан. Выложить картофель на тарелку, можно посолить и поперчить, смазать обильно майонезом. 2. Отварное мясо остудить и нарезать небольшими кубиками. 3. Мясо также лучше посолить и поперчить. Затем смазать по вкусу майонезом. 4. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Залить его кипятком на несколько минут, затем воду слить и лук просушить. Выложить сверху мяса. 5. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Можно использовать лук, петрушку, укроп, базилик, кинзу и т.д. Выложить в салат. 6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке. Выложить следующим слоем и смазать майонезом. Можно подсолить и поперчить по вкусу. 7. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного молоточка. Выложить в салат и немного промазать майонезом. 8. Желтки натереть на терке или размять вилкой. Немного подсолить и выложить следующим слоем. 9. Морковь очистить и натереть на терке. Выложить в салат и смазать майонезом. 10. Свеклу очистить и также натереть на терке. Выложить следующим слоем и прижать руками или ложкой. Смазать майонезом. 11. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг. Выложить верхним слоем. Теперь стакан из середины можно аккуратно достать. Салат отправить в холодильник на некоторое время, чтобы он пропитался. Вот и все, салат "Браслет" в домашних условиях можно украсить зеленью и подавать к столу. Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! povar.ru рецепты с фото пошагово, самые вкусныеСалат "Гранатовый браслет": рецепты с фото пошагово, самые вкусные На сегодняшний день приготовление пищи заботит каждую хозяйку. И это не удивительно ведь хочется приготовить что-то вкусное сытное и привлекательное. Исходя из чего, многие люди прорабатывают рецепты, которые понравятся близким и друзьям. К одним из таких кулинарных изысков можно отнести салат Гранатовый браслет, который точно впишется как в праздничное меню, так и в повседневное.Сочетание вкуса, как известно, можно всегда сделать по собственному предпочтению. Салат Гранатовый браслет рецепт с фото сразу позволяет разглядеть в себе оригинальный праздничный вид. К тому же приготовление не отнимет много времени даже у неопытной хозяйки. Хотя на первый взгляд многие думают, что не справятся. Обычно создание формы у салата пугает многих, особенно начинающих поваров. Но не стоит этого бояться для придания такой привлекательной формы можно использовать обыкновенный стеклянный стакан, который располагается посередине кулинарного шедевра. Как уже известно, слой салата выкладываются вокруг подобранного стакана, а после аккуратно извлекается, тем самым получается идеально ровный браслет. Готовить данное блюдо можно как с курицей, так и с другим мясом. Пошаговый рецепт объяснит весь алгоритм приготовления по порядку и вопросов не возникнет даже у новичков. Если хочется отведать холодную закуску с копченым мясом, то такой весьма оригинальный салат можно приготовить с копченой курицей, свой вкус он не потеряет. Рецепт классический, который включает в себя, приготовление с курицей считается самым распространенным. Некоторые предпочитают готовить с говядиной, а многие со свининой, но это уже на любителя. Мало того что этот салатик очень вкусный, так он еще имеет особое оформление. Причем хочется отметить, что многим полюбился салат именно из-за сочности. Гранатовый браслет получил свое название из-за необычной формы салата, то есть его вид действительно похож на браслет. Но еще особенность его в том, что он украшен яркими зернами красного граната. Фотография холодной закуски прекрасно это подчеркивает. Дополнительно хочется отметить, что хруст зерен при жевании не всем приносит удовольствие, поэтому лучше использовать гранаты, которые не имеют таких косточек. Тем более что на сегодняшний день их легко купить на рынке. Из опыта многих хозяек известно, что приготовление данного шедевра с курицей (отварной) дает салату больше сочности, нежели использовать другое мясо. Слои выкладываются ровные, тем самым форма очаровывает своим видом. Исходя из чего, такой кулинарный шедевр прижился на многих торжественных застольях. Безусловно, по поводу приготовления и разнообразия блюд существует множество мнений и рецептов. Спорить об этом не стоит, потому что многие вообще готовят такое лакомство со шпротами. Но если сочетание вкуса нравится, почему бы и нет. Ведь некоторые рыбу любят больше чем мясо. После придания оригинальной формы и оформления салата важно подчеркнуть оригинальность блюда. Для этого лучше всего использовать пушистые веточки зелени, которыми украшается браслет. Контраст ярко-красного цвета с насыщенным зеленым будет красиво смотреться. И такая подача блюда всегда будет на высоте, а гости обязательно оценят старания хозяйки. salat-legko.ru Салат Браслет - пошаговые рецепты с фотоЗдравствуйте, уважаемые читатели. Как я и говорила в своей предыдущей статье, мне очень нравится готовить не просто вкусные, но и красивые салаты. Поэтому сегодня я представляю на ваш суд салат Браслет. Такое блюдо не только украсит ваш стол, но и хозяйка обязательно получит кучу комплиментов в свой адрес. Готовится все стандартно слоями, но в итоге получается кулинарный шедевр. Здорово, когда все просто, вкусно и красиво. Я предлагаю апробировать два рецепта этого блюда. Итак, начинаем… Из этой статьи вы узнаете следующее: Гранатовый браслетИнгредиенты:
Как приготовить
Аппетитное блюдо готово к употреблению! МалахитовыйЭто совершенно другой салат в отличие от гранатового. Их связывает только форма. Честно говоря, это блюдо мне понравилось даже больше, чем первое. Продукты:
Как сделать
Вот еще один вкусный и простой шедевр для вас. Как вам, понравились мои рецептики? Если да, то ставьте лайки. Оставляйте свои отзывы в комментариях. Мне важно мнение каждого читателя. Да и в конкурсе комментаторов заодно поучаствуете. А если вы еще не знаете, что подарить на 8 Марта, то эта статья для вас. Возможно, у вас есть свои интересные рецепты с фото. Присылайте их через форму «Добавить рецепт». Она расположена справа. Если вам нравится мой блог, то подписывайтесь на его обновления. С вами была я, Наталья Буланова. Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях: zhit-tak-prosto.ru Салат гранатовый браслет, классический рецепт пошагово с фотоСалат гранатовый браслет, классический рецепт пошагово с фото Торжественно оформлен в виде женского украшения на запястье салат Гранатовый браслет, классический рецепт которого любим нашими хозяйками. Для традиционного варианта используется курица, но мы сегодня рассмотрим пошаговые рецепты с говядиной, со свеклой и без, с грибами, сыром и даже киви. Салат гранатовый браслет, классический рецепт и другие вариантыДля классического рецепта салата под названием Гранатовый браслет используют отваренную куриную грудку либо мясо с бёдрышек. Это блюдо у нас принято чаще готовить, как и салат Мимозу, к Женскому празднику. Наверное, всё же из-за его оформления. В салате много компонентов, основное его отличие – слои, которые можно заменять или переставлять местами. Но обязательно его оформление, в форме браслета, впрочем, это условие не только для сегодняшнего виновника нашего внимания, а и для других известных салатов, Подсолнуха и подобных. Салат гранатовый браслет классический пошаговый рецепт с фотоПодробно, пошагово, покажу вам, как я делаю классический, традиционный рецепт этого блюда. Это можно назвать основой, компоненты которой можно изменить и получить другие вариации. Мы берём:
Как будем готовить: Нарезаем первым делом меленько лук и до золотистости его обжариваем. Выкладываем в сито, чтобы стекло масло и лучок остыл. Отвариваем все овощи и по отдельным плошкам натёртыми раскладываем. Куриную грудку, отваренную в подсоленной водичке с приправами, по желанию, нарезаем маленькими фрагментами. Выкладываем чуть больше половины кусочков курицы на блюдо, раскладываем их кругом. Дальше надо промазать курицу майонезом и немножко поперчить. Дальше ровным слоем распределяем большую половину протёртого варёного картофеля. Так же делаем совсем тонюсенький слой майонеза и немного перца. Посыпаем на картофель треть измельчённых ядер грецкого ореха. После идёт слой большей половины всей свеклы. Снова прозрачная стяжка из майонеза. Посыпка из половины оставшихся орехов. Теперь настала очередь обжаренного лука. Тонко-тонко размазанный майонез. Слой из остальной курочки. Слой из остатков картошки. Промазанный слегка майонезом и приперчённый. Теперь раскладываем измельчённые яйца. Сверху присыпаем остатки орехов. Раскладываем оставшуюся свеклу и смазываем очень тонким слоем майонеза, убираем на пару часиков в холод пропитаться. Пока чистим гранаты. Достаём салат и осторожно выкручиваем стакан из центра блюда. Верх выкладываем зёрнами граната. Снова даём с часок пропитаться. Рецепт салата Гранатовый браслет без свеклыИногда хочется отступить от постулатов, а многим этот овощ просто не по вкусу. Поэтому рецепт без свеклы имеет место быть. Мы берём продукты:
Как приготовить Гранатовый браслет по рецепту без свеклы: Картофель варим в кожуре, остужаем и трём на обычной тёрочке. Выкладываем первым на блюдо, пропитываем хорошенько майонезом. Следующим будет курочка, порезанная кубиками, этот слой тоже затягиваем в майонез. Лук заранее меленько покрошим и немножко припустим на сковороде, выкладываем остывшим на картошку, после идут протёртые через крупную тёрку яйца, ещё раз не слишком сильно пропитываем майонезом, чуть-чуть для вкуса присолим. Яблоки протираем через крупную тёрку и немного побрызгаем на них лимонного сока, чтобы сохранили цвет, выложим их на яйца, дальше идёт сырая протёртая морковка, тут тоже следует пропитка из майонеза. Сверху притрушиваем перемолотыми грецкими орехами, ещё раз немного стянем майонезом и отправим устояться в холоде на пару часов. После верх украшаем зёрнами гранатов и приглашаем гостей к столу. Рецепт салата Гранатовый браслет с говядинойВариант с говядиной ничуть не хуже, если мясо вы выберите не жирное, можно телятину либо говяжий язык. При желании отваренное мясо можно немного обжарить, но это на ваше усмотрение. Нам понадобятся такие компоненты:
Как будем готовить салат с говядиной: Мясо нужно отваривать до полного приготовления в подсоленной воде с добавлением любимых специй (лавровый лист). Овощи тоже отвариваем в неочищенном виде, даём остыть и все протираем через обычную тёрку. Орехи пропускаем через блендер или толчём. Гранат очищаем и вынимаем зёрнышки. Готовим большое блюдо для салата, по серединке ставим высокий стакан. Выкладываем слои, первым идёт картошка, вторым морковь и стяжка из майонеза. По желанию присаливаем и поперчим слои. Потом выкладываем половину всего мяса, ещё немного майонеза. Дальше по вкусу можно свеклу сразу смешать с орешками, а можно посыпать половину орехов на слой мяса, потом выложить свеклу, а потом ещё раз посыпать орехи. Дальше всё затягивается майонезом, выкладывается остальное мясо, ещё раз промазывается. Верх украшается зёрнышками гранатов. Салат Гранатовый браслет с черносливомОчень пикантным получается салатик с курицей и черносливом, так что, если хотите разнообразия, добавляйте сухофрукт, будет очень вкусно. Мы подготовим для рецепта:
Как готовить: Заранее обжарим мелко нашинкованный лук, после нужно удалить с него лишнее масло и остудить. Курочку отвариваем и нарезаем мелкими фрагментами. Все овощи отвариваем и трём по отдельности, в разные тарелочки. Яйца отваренные остужаем и тоже протираем. Орехи измельчаем в блендере, гранаты очищаем и вынимаем зёрнышки. Чернослив промываем вначале в кипятке, потом в проточной воде и режем полосочками. На блюдо размещаем слои в таком порядке: половину куриного мяса, половину картошки, майонез, солим, перчим, морковь, майонез, чернослив, вторая половина мяса, майонез, половина орешков, половина свеклы, майонез, оставшиеся орехи, яйца, майонез, зажаренный лук, вторая половина картошки, свекла, майонез, присолим и поперчим, укладываем зёрна граната и даём около двух часов пропитаться. Салат Гранатовый браслет классический рецепт видеоСалат Гранатовый браслет с грибамиЭтот салат я часто делаю с грибами, можно взять как шампиньончики из магазина, так и собственноручно собранные лесные грибочки. Нам для приготовления нужно:
golbis.com Салат гранатовый браслет с мясом рецепт с фотогранатовый браслет салат классический рецепт с фото Салат Гранатовый браслет с мясомИнгредиенты для салата: Для 1-го варианта:
Для 2-го варианта:
Для 3-го варианта:
Салат гранатовый браслет рецепт классическийОчень красивый салат. На праздничном столе смотрится очень эффектно. На что бы мне хотелось обратить ваше внимание, чтобы ваш салат – вас не разочаровал:
Первое, что мы делаем – отвариваем говядину и разрезаем на маленькие кусочки. Эти маленькие кусочки говядины надо обязательно посолить. Второе: отвариваем яйца и картошку в мундирах.Берем тарелку, которую вы планируете поставить на стол. Она будет красивой и сочетаться с красным цветом гранатовых зерен. В центр тарелки ставим пустой стакан. ВНИМАНИЕ: стакан надо ставить дном на тарелку, так как мы ставим пустой стакан на стол. Почему? Большинство стаканов имеют разный диаметр дна и верха. И обычно верхушка шире. Если вы поставите так как на картинке у меня – вам будет сложно осторожно вынимать стакан и не разрушить конструкцию. Я поставила так поскольку у меня именно этот стакан совершенно одинакового диаметра и в основании и вверху!!! Теперь начинаем собирать салат. Картошку трем на крупной терке и выкладываем вокруг стакана, немного придавив ложечкой. Поскольку это картошка в мундире – ее надо немного присолить. Смазываем слой картошки майонезом. 1-й слой из отварной картошки Вторым слоем выкладываем кусочки вареной говядины (уже посоленной). 2-й слой – отварная говядина Третий слой – жареные грибы. Грибы я брала шампиньоны. Перед жаркой их почистила и мелко порезала. Жарила вместе с луком, тоже нарезанным мелко. 3-й слой – жареные грибы Трем на терке отваренные яйца. Этот слой я тоже смазала майонезом. Если не будете смазывать майонезом – обязательно посолите, чтобы салат не был пресным. 4-й слой – отваренные яйца Выкладываем консервированную кукурузу. 5-й слой – кукуруза Теперь слой чернослива. Его надо помыть, вынуть косточки и перемолоть на блендере с орехами. И вот эту черносливно-ореховую смесь выложить слоем салата. Чернослив придает салату праздничную пикантность. Это последний слой и его мы обязательно смазываем майонезом. смазываем майонезом И в заключение покрываем все зернами граната. Вот такой красавец получается. На вечернем банкете можно в центр поставить горящую свечку. Салат гранатовый браслет рецепт с фото пошаговоНа первом этапе все тоже самое: 1-й слой: картофель смазанный майонезом. 2-й: вареная говядина А 3-м выкладываем морковку с орехами и майонезом. Морковка сырая трется на мелкой терке. 3-й слой – морковка с майонезом Яйца вареные. 4-й слой – вареные яйца Свежий огурчик мелко порезанный. 5-й слой – свежие огурцы И опять завершающим слоем: чернослив с орехами. Конечно мы его покрываем майонезом, чтобы уложить зерна граната. Зерна граната я укладывала не по одной, а ладошкой лепила на майонез. 6-й слой – чернослив с орехами Зерна граната я укладывала не по одной, а ладошкой лепила на майонез. салат гранатовый с черносливом и мясом Салат гранатовый браслет без свеклы с мясом(пишу без свеклы, т.к. большинство рецептов содержат продукты подобные шубе и там конечно свекла). На первом этапе все тоже самое: 1-й: картофель смазанный майонезом. 2-й: вареная говядина 3-й: лук. Мелко нарезанный лук, предварительно замаринованный в уксусе. Некоторые не любят сырой лук в салате. Но вкусы разные, для этого я и предлагаю 3 варианта начинки. 3-й слой – маринованный сладкий лук Покрываем натертым яйцом. 4-й слой – вареные яйца И здесь вкусная начинка: сыр твердый. Трем его на терке. Здесь чернослив я не добавляла. А сыр был последним слоем салата. Его смазываем майонезом и засыпаем гранатовыми зернами. 5-й слой – сыр Красиво очень. Но вот на вкус еще раз убедилась: разные у всех. И вы убедились, что вариаций для “Гранатового браслета” – море. Можно поэкспериментировать с креветками или кальмарами даже. Главное творчество и чувство меры. салат гранатовый браслет без свеклы с мясом В 5-ке самых популярных салатов для праздничного стола и подающийся практически во всех ресторанах мира: Поделиться "Салат Гранатовый браслет с мясом рецепт с фото"
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!vkusneedoma.ru салат классический рецепт с фото пошагово- в Салаты с курицей
Вариаций салата «Гранатовый браслет» даже мне известно около пяти. Но этот я считаю одним из самых удачных и сытных. Попробуйте и вы его, ведь впереди еще много праздников. Итак, готовим «Гранатовый браслет», салат классический, рецепт с фото пошагово представляем для наглядности процесса. К праздничному столу посмотрите салат с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото — очень вкусно и сытно! Ингредиенты:
Чтобы салат получилось выложить в форме браслета, можно поставить в центр салатницы стакан, но я воспользовалась силиконовой формой для выпекания кексов. Чтобы потом салат хорошо отстал от формы, ее нужно проложить целлофаном или фольгой. Но, если вы тоже воспользуетесь формой, то слои нужно выкладывать в обратном порядке. Итак, натираем свеклу на крупной терке, орехи измельчаем в блендере или скалкой и смешиваем. Добавляем столовую ложку майонеза и все перемешиваем. Много майонеза не кладите, свекла сочная, поэтому слой и так получится сочным. А чтобы салат хорошо держал форму браслета, излишняя сочность нам не к чему. Выкладываем слой в форму и хорошенько трамбуем. Чем плотнее, тем лучше. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде в капле растительного масла. Масло нужно только для того, чтобы лук не пригорал. Курицу режем на маленькие кусочки. Смешиваем лук и куриное мясо и добавляем 1-2 ложки майонеза. Смотрите, чтобы масса была хорошо смазана майонезом, но чтобы он не отделялся. Выкладываем в форму и хорошенько утрамбовываем. Картофель натираем на крупной терке, добавляем майонез и перемешиваем. Как и в предыдущих слоях, масса должны быть вязкой, но не жирной. Тоже выкладываем картошку в салатник и утрамбовываем. Накладываем сверху блюдо и резко переворачиваем форму. Салат становится в центр формы, фольгу удаляем. А саму поверхность смазываем тонким слоем майонеза, чтобы гранатовые зерна хорошо прилипли к ней. Чистим гранат, отделяем зерна. И украшаем сверху наш салат «Гранатовый браслет» с курицей. Все просто и вкусно. Готовила Маргарита, приятного аппетита! Это простенький вариант, на праздничный стол вы можете гораздо красивее его украсить, например так:
kurica-v-duhovke.ru |
Великолепная двацатка рецептов: