Салат с авокадо и креветками. Салат из авокадо и креветок рецепты
Салат из креветок и авокадо. Ингредиенты: креветки, авокадо, кинза свежая
На весь экран
шаг 7
Долейте еще ложку масла в сковороду. Почистите зубчик чеснока и бросьте его в сковороду. Так он отдаст запах, но не сгорит. Порежьте мякоть хлеба на кубики размером от одного до полутора сантиметров. Так на них образуется хрустящая корочка, но внутри они останутся мягкими. Положите хлеб в сковороду и хорошо перемешайте крутоны, чтобы масло обволокло их со всех сторон. Если вы не сделаете это хорошо, масло впитается с одной стороны и крутоны получатся жирными и плохо обжаренными. Обжаривайте крутоны до образования корочки, периодически переворачивая их. Порвите салат на кусочки, мелко порубите кинзу. Помидоры порежьте на небольшие кусочки. Если у вас Черри, порежьте их пополам. Приготовьте соус. Для этого соедините столовую ложку апельсинового сока, две чайные ложки уксуса и три столовых ложки оливкового масла. Добавьте большую щепотку соли и щепотку перца. Хорошенько перемешайте вилкой или взболтайте в банке с крышкой. Смешайте все ингредиенты, полейте соусом и еще раз хорошо перемешайте. Выложите салат на тарелки и посыпьте сверху кунжутом.
www.edimdoma.ru
Салат с авокадо и креветками, пошаговые рецепты приготовления
Капризный дар южноамериканского континента появился в меню российского среднего класса сравнительно недавно, буквально 20-25 лет назад, но уже успел понравиться и прочно войти в местную кухню.
Авокадо востребован благодаря своему уникальному составу и необычному нейтральному вкусу. В нем много белка, что по пищевой ценности приравнивает его к бобовым культурам и диетическим сортам мяса. При этом в нем несравнимо больше питательных веществ. Ботаники относят плоды авокадо к ягодам, но сладости в них нет ни грамма. Как говорилось выше, у его мякоти нейтральный вкус, без сладких и кислых нот, и мягкая маслянистая консистенция.
Нежная мякоть авокадо сочетается далеко не со всеми продуктами и в русской кухне используется ограниченно. В основном, для создания фуршетных закусок, летних, майонезных и горячих салатов. Кулинары постоянно экспериментируют с новыми сочетаниями на основе авокадо, однако на данный момент самыми органичными признаны его комбинации с мясом птицы, отварным языком, творожными сырами, огурцами и томатами, креветками и другими видами морепродуктов.
Далее рассказано о том, какие можно приготовить салаты из авокадо и креветок.
Салат «Русалочка»
Вкуснейший салат с необычной заправкой из майонеза и кетчупа с добавлением яблочного пюре.
Список ингредиентов:
- Венок салата или капусты пекинской – 200 г.
- Авокадо – 100 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Креветки отварные – 200 г.
- Огурцы – 200 г.
- Кальмары – 200 г.
- Майонез с лимонным соком – 100 г.
- Черный перец.
- Соус «Краснодарский» (с яблочным пюре) – 50 г.
- Зелень любая.
- Соль.
- Коньяк или водка – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Отварить морепродукты со специями. Крупно нарезать.
- Приготовить соус из краснодарского кетчупа на основе яблочного пюре, коньяка и майонеза с лимонным соком. В готовую заливку сразу добавить кубики авокадо, чтобы они не потемнели.
- Венок салата Айсберг либо кочан молодой пекинской капусты тонко нашинковать. Если зелень жесткая, то слегка перетереть руками.
- Огурцы и вареные яйца порубить кубиком.
- Соединить в глубокой миске авокадо с соусом, огурцы, яйца, кальмаров, креветки, зелень и пекинскую капусту.
Морской коктейль с авокадо
Роскошное ассорти из морепродуктов, дополненное кусочками спелого авокадо. В продаже присутствуют различные наборы полуфабрикатов. Для блюда желательно купить коктейль, состоящий из креветок, гребешков и каракатиц.
Список ингредиентов:
- Лосось в филе – 200 г.
- Горчица – 1 ч. л.
- Скумбрия в филе – 200 г.
- Перец черный.
- Орехи кешью или миндаль – 50-70 г.
- Соль.
- Сметана жирная – 200 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Лимонный сок – 2 ч. л.
- Морской коктейль – 300 г.
- Пекинская капуста или салат айсберг – 250 г.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Специи для варки рыбы.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Зелень и лимон для украшения.
- Помидоры – 2 шт.
- Авокадо – 100 г.
Способ приготовления:
- Обжарить морской коктейль и откинуть его на толстый слой бумажных полотенец для просушки.
- Целыми кусками отварить филе скумбрии и лосося. Остудить в бульоне и нарезать кубиком.
- Пекинскую капусту и красную луковицу нашинковать тончайшей соломкой. Присыпать мелкозернистой солью и слегка перетереть руками.
- Отдельно до полуготовности обжарить мякоть помидоров без семян.
- Орехи прокалить до золотистого цвета и провеять от остатков горчащей шелухи.
- Сложить в чашу блендера, туда же всыпать специй и зелени, влить сметану, растительное масло, сок лимона, положить ложку горчицы. Измельчить до однородного состояния.
- Смешать вместе жареные томаты, морской коктейль, отварное филе скумбрии и лосося, яйца, перетертую соломку пекинской капусты и красного лука, кубики авокадо.
- Заправить салат ореховым соусом.
- При подаче украсить по усмотрению.
Салат по-гречески с креветками
Легкий летний салат с заправкой на основе натурального йогурта.
Список ингредиентов:
- Креветки – 300 г.
- Салат – 200 г.
- Перцы болгарские – 200 г.
- Томаты мелкие, разноцветные – 200 г.
- Авокадо спелый – 200 г.
- Огурец свежий – 200 г.
- Базилик – 10 г.
- Петрушка – 10 г.
- Лук зеленый – 20 г.
- Кукуруза сахарная – 30 г.
- Йогурт натуральный – 200 мл.
- Горчица зерновая – 1 ч. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Яблочный сок натуральный – 50 мл.
- Яблочный уксус – 15 мл.
- Соль.
- Черный перец.
- Масло растительное – 20 мл.
Способ приготовления:
- В растительное масло влить яблочный уксус.
- Обжарить креветки до легкой корочки. Авокадо очистить от кожуры и разделить на крупные дольки. Поместить в подкисленное растительное масло, это предотвратит изменение цвета мякоти.
- Помидоры также разделить на дольки, огурец в зависимости от толщины нашинковать кружочками или полукружьями, а стручки сладкого разноцветного перца – на тонкие полоски.
- Порвать руками листья любого салата, крупно измельчить зелень, базилик и петрушку прижать руками, чтобы они по максимуму отдали соусу свой аромат. Перья лука не перетираются.
- Из йогурта, меда, перца, соли, яблочного сока и зерновой горчицы сделать заливку.
- Соединить месте авокадо с растительным маслом и уксусом, измельченные овощи, жареные целиком креветки, порванный салат, растертую зелень и сахарную кукурузу. Залить пикантным йогуртным соусом.
Салат «Томатный»
Солнечный салат из спелых помидоров, креветок и зелени, заправленный соусом на основе спелого авокадо и орехов.
Список ингредиентов:
Соус:
- Орех кешью – 30 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Авокадо – 150 г.
- Масло растительное – 70 мл.
- Петрушка свежая или сельдерей – 30 г.
- Лимонный сок – 30 мл.
- Вода кипяченая – 100-150 мл.
- Соль.
- Перец черный.
Салат:
- Ассорти помидоров (розовые, черные, желтые, красные) – 300 г.
- Креветки мелкие – 250 г.
- Яйцо перепелиное – 6 -8 шт.
- Пекинская капуста – 150 г.
- Салатная смесь – 200 г.
- Масло для жарки.
Способ приготовления:
- Сначала приготовить соус, чтобы к моменту заправки успели смешаться все ароматы. Для этого обжарить орехи, остудить и уложить в чашу блендера.
- Туда же добавить мякоть авокадо, растительное масло, 50 мл. кипяченой воды, лимонный сок, специи, соль, свежую петрушку и очищенную луковицу.
- Пюрировать до однородной консистенции. Далее развести кипяченой водой до нужного состояния.
- Помидоры промыть и разрезать на крупные дольки. Руками порвать салатную смесь и зеленую часть пекинской капусты.
- Перепелиные яйца разделить на половинки. Обжарить до хруста мелкие креветки и остудить.
- Соединить подготовленные компоненты и, заправить густым соусом из авокадо и орехов.
Салат «Новогодний»
Красивый салат для особых случаев.
Список ингредиентов:
- Креветки – 150 г.
- Авокадо – 100 г.
- Красный лук – 70 г.
- Салат Айсберг – 150 г.
- Кукуруза сладкая – 100 г.
- Яблоко кисло-сладкое – 100 г.
- Петрушка свежая – 10 г.
- Сыр Сулугуни или Моцарелла – 100 г.
- Соль.
- Курятина – 200 г.
- Черный перец.
- Сметана от 20 % - 150 г.
- Майонез – 100 г.
- Горчица – 1 ч. л.
- Масло растительное – 20 мл.
- Лимонный сок или соус бальзамический – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Отварить половину куриной грудки единым куском. Добавить все специи, перец, соль. Остудить в бульоне.
- Обжарить или сварить очищенные креветки. Мелкие оставить неизменными, а крупные экземпляры разделить на несколько частей.
- Смешать соус из жирной сметаны, растительного масла, горчицы, специй, бальзамического уксуса и майонеза.
- Нарезать кубиком охлажденное филе, яйца, авокадо, красный лук и кисло-сладкое яблоко.
- Залить пряным соусом. Смешать с тертым сыром, зеленью и сахарной кукурузой. Оставить до охлаждения.
- Перед подачей смешать с рубленым венком салата «Айсберг», молодой белокочанной или пекинской капустой.
opitanii.net
Салат из авокадо и креветок рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»
Картофель 4 штуки