Вкусные салаты с курицей и фасолью. Салаты рецепты с курицей и фасолью
Отличные пошаговые рецепты салатов с курицей и фасолью с фото
Не секрет, что фасоль – очень полезна для нашего организма. Она замечательно усваивается, обладает большим количеством витаминов. Блюда из фасоли рекомендуются при некоторых очень серьезных заболеваниях, таких, например, как диабет, воспаление почек, подагра, гастрит и многих других. Ведь в ней содержится много белка и в то же время полностью отсутствуют жиры. Поэтому, включать в свой пищевой рацион блюда из фасоли просто необходимо.
Довольно питательным и одновременно простым в приготовлении блюдом является салат из фасоли. Фасоль благотворно влияет на процессы пищеварения и способствует снижению уровня холестерина в организме. Несмотря на то, что фасоль – питательный продукт, она не способствует накоплению жира в ненужных местах и, поэтому, пользуется огромным спросом среди тех, кто следит за фигурой.
Салат с копченой курицей и фасолью
Основными продуктами салата являются курица, фасоль и огурец. Фасоль в салат, где есть курица, лучше использовать как белую, так и красную. На его приготовление уйдет не более получаса. Количество представленных продуктов соответствует четырем порциям.
Состав ингредиентов:
- 600 г копченой курицы
- 3 шт. свежего огурца
- 1 банка консервов белой фасоли
- 1 банка консервов красной фасоли
- 300 г моркови
- 150 г майонеза
- 1 шт. репчатого лука
- 3 шт. куриных яиц
- Соль, перец по вкусу
Ваши действия:
- Первым делом отделите копченую курицу от кожи и костей, затем нарежьте на небольшие кусочки.
- Отварите морковь в течение 10-15 минут на среднем огне, после чего почистите и измельчите любым известным способом.
- Как вариант, в салат с фасолью и курицей подойдёт и другая морковь. Вкус салата, где сочетается копченая курица и корейская морковь, станет острее и пикантнее.
- Свежие огурцы тщательно промойте и нарежьте сначала дольками, а затем кубиками. Яйца отварите вкрутую, остудите. После этого, готовые яйца мелко покрошите. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
- Консервированную белую и красную фасоль переложите из банок на бумажное полотенце. Лучше, чтобы в салате оказалась сухая фасоль, поэтому дайте ей немного времени на то, чтобы обсохнуть.
- На следующем этапе приготовления куриного салата с фасолью соедините все готовые ингредиенты в большой вместительной тарелке.
- Заправьте получившуюся смесь майонезом, посолите по вкусу.
В салат из курицы с фасолью можно добавить острый перец. Приятного аппетита!
Салат со стручковой фасолью, курицей и сухариками
Блюдо содержит огромное количество витаминов и полезных веществ, так что просто рекомендован приверженцам здорового питания. Ну а тем, кто ценит каждую минуту без него и вовсе не обойтись! Необходимо учитывать, что салат, в составе которого есть болгарский перец, курица и фасоль, имеет необычайно экзотический вкус, из-за чего подойдёт далеко не каждому.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г стручковой фасоли
- 3 шт. куриного филе
- 2 шт. болгарского перца
- 1 банка консервов кукурузы
- 5 шт. помидор черри
- 100 г сухариков с чесноком
- 150 г майонеза
- Соль по вкусу
- Приправа для курицы
Ваши действия:
- Куриное филе тщательно промойте и разрежьте на три-четыре части. Каждую часть посыпьте специальной приправой и поместите на предварительно разогретую сковороду. Обжаривайте в течение 3-5 минут, после чего остудите.
- Болгарский перец нарежьте кубиками.
- Консервированную кукурузу выложите из банки в тарелку, не допуская попадания жидкости.
- Смешайте нарезанный перец с кукурузой.
- Помидоры черри обязательно промойте и нарежьте на несколько частей.
- Добавьте в тарелку с перцем и кукурузой. В салат из курицы и фасоли помидоры черри можно заменить простыми помидорами.
- Стручковую фасоль аккуратно промыть и поместить на бумажное полотенце или газету. Оставить на 5-10 минут, дать ей просохнуть.
- Готовые в салат ингредиенты: курица, фасоль, кукуруза, помидоры, перец переложите в красивую салатницу, заправьте майонезом.
- В получившийся салат с фасолью и курицей добавьте сверху сухарики.
Приятного аппетита!
moysup.ru
Салат с курицей и фасолью и другие рецепты
Салаты с добавлением курицы имеет приятный нежный вкус и приготовить их можно достаточно быстро и просто. Использование мяса курицы делает салат не только вкусным, но и диетическим. Такое блюдо прекрасно усваивается, и в то же время полезно для организма. Приведу пару рецептов вкусных салатов с добавлением мяса курицы.
Салат с курицей и фасолью.
Этот салат довольно сытный из-за наличия в нем бобов, которые содержат большое количество белка. Подавать его можно к рыбе и мясу или в качестве самостоятельного блюда.
Необходимые ингредиенты: 350 грамм мяса курицы, банка консервированной фасоли, горсть грецких орехов, 100 грамм сыра (желательно твердого), маленькая пачка сухариков, майонез, сметана, три зубчика чеснока, перец и щепотка соли.
Теперь готовим салат с курицей и фасолью: отвариваем куриное мясо до готовности, убираем косточки, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в широкую миску.
Открываем фасоль, сливаем всю жидкость и добавляем к мясу.
Измельчаем грецкие орехи и тоже высыпаем в чашку.
Добавляем нарезанный сыр и выдавливаем чеснок через чеснокодавку.
Соединяем сметану и майонез в одинаковом количестве и заправляем салат. Солим, перчим по вкусу и аккуратно перемешиваем.
Сухарики добавляем перед подачей к столу, во избежании их размягчения.
Салат с курицей и фасолью способен насытить вас на целый день.
Грибной салат с курицей и фасолью.
Для салата понадобится: две куриные грудки, стакан стручковой фасоли, 150 грамм любых грибов, два болгарских перца, кусочек сыра, два яйца, две столовые ложки сметаны, две ложки панировочных сухарей, 50 грамм сливочного масла, майонез, кинза и свежая зелень.
Приготовление: яичный желток соединяем со сметаной, мелко рубленной зеленью, посолить и перемешать.
Хорошо отбиваем мясо курицы, обмакиваем с двух сторон в получившейся смеси, затем обваливаем в сухарях и выкладываем жарить на сковороду.
Пока жарятся грудки мы отдельно обжариваем грибы и отдельно фасоль вместе с нарезанным сладким перцем.
Готовые и остывшие грудки нарезаем ломтиками.
Все продукты выкладываем в салатницу слоями: куриное мясо, грибы, фасоль с перцем, затем повторяем эти слои еще раз и завершающий слой - тертый сыр.
Салат с курицей и свеклой " Красная роза".
Такой салат просто создан для праздничного стола. Вкусный и очень красивый, он понравится абсолютно всем. Нам понадобится: три куриных окорока, три небольшие свеклы, две средние моркови, десять корнишонов, десять штук чернослива, четыре яйца, майонез и соль.
Приготовление: мясо моем, выкладываем в кастрюлю и ставим варить до готовности, не забывая посолить. После того, как мясо остынет, нарезаем его мелкими кусочками.
Отдельно отвариваем свеклу, морковь, снимаем кожицу и натираем на самой крупной терке. Одну свеклу и корнишоны нарезаем тоненькими кружочками.
Отвариваем яйца и отделяем белок от желтка. Натираем белок на крупной терке, а желток на самой мелкой.
Мелко нарезаем чернослив.
Берем блюдо и раскладываем все овощи слоями:
1 слой - куриное мясо
2 слой - чернослив
3 слой - желтки
4 слой - морковь
5 слой - корнишоны
6 слой - белки
7 слой - тертая свекла
Каждый слой солим и смазываем майонезом.
Из свекольных кружочков выкладываем на поверхности салата "лепестки".Оставляем салат на пару часов для того, чтобы тщательно пропитались все слои.
Салат с языком и фасолью.
Нам понадобится: 200 грамм говяжьего языка, три вареных яйца, банка консервированной фасоли (можно отварить), три небольшие луковицы, два зубчика чеснока, немного жареных грибов и моркови, майонез, перец и соль.
Приготовление: мелко шинкуем лук и обжариваем, пока он не станет прозрачным. Вареный язык и яйца нарезаем мелкими кусочками и соединяем с луком. Добавляем фасоль, измельченный чеснок, перчим, солим, поливаем майонезом и хорошо перемешиваем.
Приятного вам аппетита!