Салат «Рог изобилия» с копченой курицей. Рог изобилия салат рецепт с курицей
Рецепт салата "Рог изобилия" с копченой курицей
Автор: Домашний Повар
Опубликован:2015-06-07
Салат «Рог изобилия» имеет оригинальный и необычный вид. Этот салат слоеный и выполнен в виде рога. В оформлении салата можно использовать различную зелень, красиво порезанные овощи, оливки или маслины.
Состав:
- Копченая курица (2 копченых окорочка или 1 грудка)
- 4 вареных яйца
- 70 г сыра твердых сортов
- 1 яблоко
- 1/2 луковицы
- 50 г чернослива
- 100 г грецких орехов
- Майонез для заправки
Приготовление:
- С курицы (окорочков или грудки) снять кожу, и вытащить все кости. Порезать на небольшие кубики.
- Яйца мелко порубить.
- Лук мелко нарезать и залить кипятком чтобы убрать горечь.
- Сыр натереть на терке
- Натереть на крупной терке яблоко.
- Чернослив помыть, мелко порезать и обсушить. Если он жесткий, предварительно замочите его в воде.
- Укладывается салат «Рог изобилия» слоями в форме рога, промазывая каждый слой майонезом.
- Порядок слоев: курица, майонез, лук, майонез, яйца, майонез, яблоко, майонез, сыр, майонез, чернослив. Последний слой (чернослив) слегка смазываем майонезом.
- Салат ставим в холодильник для пропитки.
- Перед подачей украшаем салат. «Рисуем» майонезом сеточку в виде ромбов. «Рисовать» удобней заправив майонез в кондитерский шприц или мешочек. В каждый ромбик закладываем половинку грецкого ореха.
Понравился рецепт, поделись с другими!
Смотрите также:
Оставить комментарий
www.domashnemu-povaru.ru
5 рецептов замечательных праздничных салатов
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 гр (отварная )
- Помидоры — 3 шт
- Яйца — 3 шт (варёные )
- Зелёный горошек — 0,5 банки
- Зелёный лук — маленький пучок
- Соль — по вкусу
- Сметана напополам с майонезом — для заправки
Приготовление
Куриную грудку нарезать маленькими кубиками, добавить нарезанные помидоры без семечек, яйца, мелко порезанный зелёный лук, горошек, соль по вкусу.
Заправить сметаной перемешенной с майонезом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр мягкий — 30 гр
- Грудка куриная — 50 гр
- Чернослив — 6 шт
- Орехи грецкие — 6 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль
- Горчица
- Огурец — 50 гр
- Орехи кедровые — 5 гр
- Укроп
- Петрушка
Приготовление
- Взбиваем яйцо с солью, перцем и тертым сыром
- Выпекаем блинчик с двух сторон
- Разрезаем его пополам и сворачиваем кулечком
- Огурец, отварную куриную грудку и чернослив режем соломкой, грецкий орех крупно рубим ножом
- Все смешиваем, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью, и начиняем наш рожок. Выкладываем на тарелочку, чтобы начинка высыпалась из «Рога изобилия», украшаем укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 400 г филе копченой курицы
- 300 г твердого сыра
- 300 г темного винограда без косточки
- 3 вареных яйца
- майонез
- петрушка
Приготовление
- Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом (салат выкладываем в форме виноградной грозди)
- Виноградинки разрезать пополам и украсить ими салат.
- Перед подачей на стол, добавить веточку петрушки и охладить.
Приятного аппетита!
Этoт сaлaт «Невестa» нa рaсхвaт, переплюнул уже Шубу и Оливье,вкуснoтище!
Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все безпреувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравитсявсем без исключения, кто пробует. Копченую курицу можно заменить жаренымили тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе. Майонез,желательно, возьмите низкокалорийный. Дерзайте в пробе нового вкусногосалата!
Ингредиенты:
- Копченая курица — 300 гр
- Яйца — 4 шт
- 1 плавленый сырок «Дружба»
- Картофель — 2 шт.
- Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
- Майонез
Приготовление
- Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкимикусочкам.
- Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки ибелки — отдельно.
- Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелконарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
- Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоскимблюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываемсалат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.
1-й слой: курица, майонез2-й: лук3-й: картофель, майонез4-й: желтки5-й: плавленый сыр, майонез6-й: белки.
Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слоиповторить еще раз.
Дать салату пропитаться несколько часов.
Приятного аппетита!
Салат «Сытый кум»на праздничный стол ! Очень вкусный, сытный и необычный!
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 1 банка консервированных ананасов
- 100 гр голландского сыра
- 100 гр шампиньонов
- 5 грецких орехов
- кинза
- майонез
Приготовление
- Куриное филе отварить, подсолить. Охладить, нарезать кубиками.
- Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета.
- Слить сок с ананасов, нарезать кубиками.
- Грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Кинзу мелко нарезать.
- Все ингредиенты смешать, добавить майонез, украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
Источник, по материалам mestovstrechi-klud.ru
bigl1fe.ru
Салат "Рог изобилия" - Домашний Ресторан
Салат «Рог изобилия» полностью оправдывает свое название количеством компонентов, входящих в его состав.
Но он действительно стоит того, чтобы украсить ваш стол в самые торжественные и праздничные дни.
А сочетание морепродуктов и зелени делает его легким, свежим и низкокалорийным.
Ингредиенты:
- слабосоленая форель или семга 250 г,
- Очищенные креветки 250 г,
- Вареный рис 1 стакан,
- Консервированная кукуруза 1 банка,
- Отварные яйца 5 штук,
- Свежий огурец среднего размера 1 штука,
- Половина небольшого лимона,
- Зеленый лук, петрушка,
- Красная икра для украшения,
- Майонез, соль, черный перец на ваш вкус.
Способ приготовления:
Рыбу, огурец, яичные белки и зеленый лук мелко режем.
Выжимаем из лимона сок и сбрызгиваем им рыбу и креветки.
Перемешиваем рыбу, рис, кукурузу, креветки, огурец, яичные белки и зеленый лук.
Заправляем майнезом.
Посыпаем сверху протертым яичным желтком, украшаем кусочками рыбы, красной икрой, листиками петрушки и оставляем настояться 2 часа.
Салат готов! Приятного аппетита!
Салат «Рог изобилия»
5 (100%) 1 voteЕсли вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!