Салат «Старый град». Салат старый град рецепт с фото
Салат «Старый град» / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата «Старого град»:
Шаг 1: Предварительная подготовка ингредиентов.
Куриное мясо по необходимости размораживаем, после чего тщательно промываем. Укладываем филе или грудку в кастрюлю и заливаем водой, после чего емкость ставим на средний огонь. Варим курицу в таком состоянии около 30 минут, периодически снимая пену шумовкой. Кроме того, сразу после закипания воды, ее необходимо немного посолить. Пока варится куриное мясо, подготовим иные ингредиенты для салата. Репчатый лук требуется очистить от кожуры и тщательно промыть. Нарезаем лук средними кубиками. Грибы также промываем и по необходимости очищаем. К примеру, если вы выбрали шампиньоны, то с них необходимо снять тонкую пленку, покрывающую шляпку гриба. Далее нарезаем выбранные грибы пластинками или кубиками. В сковороду вливаем немного растительного или оливкового масла и ставим ее на огонь. Когда она прогреется, добавляем нарезанный лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета. Во время готовки лука, его требуется периодически помешивать, чтобы он не пригорел. Далее добавляем к луку грибы и обжариваем их до тех пор, пока вся жидкость, которая будет выделяться, не испарится. После этого грибы необходимо остудить.Шаг 2: Выкладываем салат слоями.
Как и в любом слоеном салате, в данном блюде также важна последовательность выкладки продуктов. Стоит сразу оговориться, что абсолютно все слои салата смазываются майонезом. Итак, первый слой – курица. Далее выкладываем обжаренные грибы с луком. После них идет слой сыра, а уже на нем слой помидоров. Очень важно предварительно слить сок с помидоров.Шаг 3: Подаем салат «Старый град».
Укроп хорошенько промываем в воде и нарезаем зелень мелко. Обильно посыпаем всю поверхность салата зеленью укропа. Перед подачей на стол блюдо желательно настоять в холодильнике хотя бы 30 минут. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– —Если вам будет сложно смазать слой помидоров майонезом, то можете покрыть этот слой частой майонезной сеткой. Это можно сделать при помощи кулинарного мешка или же с мягкого пакета майонеза срезать очень тонко уголок и аккуратно выдавливая содержимое в аккуратные линии по поверхности салата.
– — Блюдо можно выкладывать на блюдо, застланное листами салата. В таком случае салат будет смотреться еще ярче и эстетичнее.
– — Для приготовления салата вы можете использовать замороженную грибную смесь. Для ее приготовления руководствуйтесь инструкцией, которая прописана на упаковку продукта. В таком случае вы значительно сэкономите время приготовления блюда и силы, потраченные на процесс готовки.
www.tvcook.ru
|
Салат «Старый град»
06.05.2015 Праздничное блюдо, Рецепт по случаю, Русская, Украинская
Порций | 8 |
Время подготовки | 40 мин. |
Время приготовления | 2 час., 10 мин. |
Общее время | 2 час., 50 мин. |
Тип пищи | Салат |
Разное | Гурман, Подавать холодным |
Событие | День Валентина, День Рождения, Пасха, Рождество |
Ингредиенты
- куриная грудка - 1 штука
- помидоры - 2-3 шт.
- твердого сыра - 100-150 гр.
- шампиньонов - 300 гр.
- маслин - 1\2 can
- майонеза - 100 гр.
Замечания
Салат "Старый град" просто объедение! Удивите своих близких и друзей этим прекрасным блюдом!
Приготовление
Этап 1 | |
Куриную грудку отвариваем. Грибы режем пластинами и обжариваем. Курице с грибами даем остыть. | |
Этап 2 | |
Все ингредиенты режем соломкой (с помидоров обязательно сливаем жидкость). Майонезом смазываете на свое усмотрение, я мазала не каждый слой (чтоб салат был не такой жирный). | |
Этап 3 | |
На дно блюда выкладываем курицу сверху грибы, смазываем майонезом, далее сыр и помидоры, смазываем майонезом и украшаем порезанными кружочками маслинами. | |
Этап 4 | |
Подавать к праздничному столу через несколько часов. Приятного аппетита! |
cook.vvv.click
Салат «Старий град» - пошаговий кулінарний рецепт з фото
У кожної господині є в запасі пара-трійка рецептів, які є фірмовими і особливими в її будинку. Ці страви цінуються всіма членами сім'ї і частими гостями. Вони є і доброю традицією і центром будь-якого столу, як святкового, так і самого повсякденного. Салат «Старий град» здатний стати саме таким. Він не відомий широким верствам населення, від чого не є популярним і обов'язково буде викликати інтерес і захоплення у ваших близьких. Ідеальне ж поєднання продуктів в ньому гарантує вашу особливу любов до даного страві.
Приготування салату «Старий град».
Крок 1: Попередня підготовка інгредієнтів.
Куряче м'ясо за необхідності розморожуємо, після чого ретельно промиваємо. Викладаємо філе або філе в каструлю і заливаємо водою, після чого ємність ставимо на середній вогонь. Варимо курку в такому стані близько 30 хвилин, періодично знімаючи піну шумівкою. Крім того, відразу після закипання води, її необхідно трохи посолити. Поки вариться куряче м'ясо, підготуємо інші інгредієнти для салату. Ріпчасту цибулю потрібно очистити від шкірки і ретельно промити. Нарізаємо цибулю середніми кубиками.