Рецепт Салат из копченой зубатки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Салат из зубатки горячего копчения рецепт
Салаты с зубаткой горячего копчения: 2 интересных варианта. Читайте!
Использование копченой рыбы в составе различных блюд позволит разнообразить рацион питания, сэкономит время. Рекомендуем приготовить вкусный, ароматный салат с копченой зубаткой горячего копчения в домашних условиях. Предлагаем рецепты, подходящие для ежедневного меню и для праздничного стола.

Приготовление салата с копченой зубаткой
1-й рецепт
Лёгкий салат из копченой зубатки:
- рыба зубатка копченая – 450 г;
- огурцы маленькие свежие – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- соль;
- копченый сыр чечил – 80 г;
- зеленый лук – пучок;
- зелень укропа, кинзы – по вкусу;
- приправа к салатам;
- орегано;
- майонез – 120 г;
Для оформления:
- редиска;
- укроп.
Приготовление:
- Снимаем кожу с рыбки, вынимаем косточки.
- Разделяем ее на кусочки, укладываем в салатник.
- Нарезаем зеленый лук, кинзу, укроп и бросаем туда же.
- Очищенные огурцы, вкрутую сваренные яйца также режем, добавляем.
- Соломки копченого сыра, нашинкованные тонко, докладываем к остальным ингредиентам.
- Всыпаем соль, орегано, приправы.
- Аккуратно перемешиваем.
- Заправляем майонезом по вкусу.
- Красиво размещаем салат на тарелке.
Оформляем укропом, нарезанной редиской и подаем к столу.
Зубатку горячего копчения можно приготовить самостоятельно. Чтобы узнать, как выполнить этот процесс в домашних условиях, пройдите по ссылке.
Калорийность салата позволяет употреблять его, не волнуясь за фигуру, несколько раз в неделю.
Показатели пищевой ценности в 100 г продукта:
- Калорийность — 115 ккал
- Белки — 6.2 г
- Жиры — 4.8 г
- Углеводы — 12.2 г
2-й рецепт салата
Просто и вкусно готовится салатик по этому рецепту.
Потребуются ингредиенты:
- рыба зубатка копченая – 450 г;
- картофель – 4 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- лимон – 1/3 шт.;
- маслины – 150 г;
- зеленый горошек – 200 г;
- майонез – 120 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем картофель в подсоленной воде, остужаем.
- Рыбку аккуратно чистим от костей и кожи, разделяем на маленькие кусочки.
- Натираем на крупной терке картофель в салатник.
- Маслины тонко нарезаем кольцами туда же.
- Бросаем зеленый горошек.
- Натираем очищенное от сердцевины и кожуры яблоко, тоже добавляем.
- Выдавливаем сок 1/3 лимона на яблоко, чтобы избежать его потемнения.
- Солим салат, добавляем майонез. Соединяем все.
- Выкладываем красиво на тарелку и украшаем укропом и кружочками редиски.
Блюдо готово для подачи к столу.
Интересно и легко делать салаты из копченой зубатки, имея в наличии нужные продукты. Можно взять за основу предложенные рецепты и пробовать делать другие ароматные и вкусные блюда с копченостью. Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!
moekopchenie.ru
Салат С Копченой Зубаткой Горячего Копчения
салаты с рыбкой копченой
Салат из копченой рыбы
800 г белой рыбы горячего копчения (сиг, хек, минтай и др.)1/3 стакана майонеза1/3 стакана сметаны (или еще 1/3 стакана майонеза)1/2 стакана корня сельдерея, нарезанного небольшими кусочками2 столовые ложки свежего рубленого укропа2 столовые ложки свежего рубленого зеленого лукасоль и перец по вкусусвежевыжатый лимонный сок по вкусу (из 1-2 лимонов)4 небольших белых булочки1 красная луковица, нарезанная полукольцами150 г сливочного сыра8 ломтиков слабосоленого лосося.
Приготовление:Очистите рыбу от кожи и костей и сложите в миску. Измельчите рыбные кусочки вилкой или пальцами.
Положите в миску с рыбой майонез, сметану, нарезанный сельдерей, укроп, зеленый лук и перемешайте вилкой. Приправьте салат перцем и свежим лимонным соком по вкусу. Разрежьте булочки вдоль и намажьте каждую половинку сливочным сыром.
Если верхняя часть булочки неустойчива, подрежьте ее немного, чтобы дно стало плоским. Сверху на сыр положите ломтик лосося, полукольца лука и, наконец, рыбный салат.
САЛАТ С РЫБНЫМ ФИЛЕ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
картофель — 400 гзелень укропа — 2 пучкаогурцы — 1 шт.йогурт натуральный — 150 гмайонез — 1 ст. ложкасок лимонный — 2 ст. ложкимасло растительное — 2 ст. ложкирыба копченая (филе горячего копчения) — 80 г
— Картофель отваривают в мундире, очищают от кожицы и нарезают кубиками.
— Укроп мелко рубят, огурец нарезают ломтиками.
— Рыбное филе нарезают наискосок тонкими ломтиками.
— Для приготовления соуса смешивают йогурт, майонез, лимонный сок, растительное масло и укроп.
— Продукты соединяют, заправляют салат полученным соусом и дают настояться.
Салат «Сны Андалусии»
лук-порей — 1 стебельлук репчатый — 1 головкафиле лосося горячего копчения — 150-200 гапельсины — 3 шт.грецкие орехи измельченные — 1/2 стаканасметана густая — 2-3 ст. ложкимайонез легкий — 2-3 ст. ложкишерри полусухой — 1 ст. ложкасок апельсиновый — 2 ст. ложкисоль
Прежде чем начать готовить салат, хочу заметить, что, во первых, вино можно взять по своему вкусу — главное, чтобы оно было не крепленое; а во-вторых, лосося можно заменить любой мясистой рыбкой горячего копчения.
Итак, готовить салат начнем с лука-порея — белые кольца зададут тон. Чем тоньше вы их нарежете, тем удачнее соединятся другие составляющие этого блюда.
Рыбу нарежем соломкой. Апельсины аккуратно освободим от пленок и мембран, дольки разрежем на несколько частей.
Орехи можно порубить достаточно крупно. Теперь все это соединим.
Настала очередь соуса. Смешай сметану с майонезом, шерри, апельсиновым соком, посоли, можно добавить щепотку белого перца.
Салат из рыбы горячего копчения
50 грамм копченого шпика700 грамм рыбы горячего копчения100 грамм репчатого лука50 грамм растительного масла100 грамм соленых огурцов
Рыбу разделать, удалим кости, филе нарезаем кусочками. Мелко нарезанные огурцы, лук и шпик смешаем с рыбой, заправляем маслом, молотым перцем. посолим и перемешаем.
Салат с рыбой горячего копчения
скумбрия горячего копчения — 2 филекартофель — 2—3 шт.огурцы соленые — 2 шт.горошек зеленый консервированный — 4 ст. ложкиморковь — 1 — 2 шт.майонез — 1/2 стаканалистья зеленого салатазелень укропа или петрушки
Картофель и морковь помойте, залейте холодной водой и отварите до готовности. Филе рыбы и огурцы нарежьте ломтиками. Сваренные и охлажденные картофель и морковь очистите, нарежьте тонкими ломтиками, соедините с нарезанной рыбой, огурцами, зеленым горошком, частью майонеза и осторожно перемешайте.
Салат уложите в салатник горкой, полейте оставшимся майонезом, украсьте ломтиками рыбы, кружочками моркови, листьями салата и зеленью петрушки или укропа.
Салат из рыбы горячего копчения
700 г рыбы горячего копчения, 50 г растительного масла, 100 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 50 г копченого шпикаРыбу разделать, удалить кости, филе нарезать кусочками. Мелко нарезанные огурцы, лук и шпик смешать с рыбой, заправить маслом, молотым перцем.
Посолить и перемешать.
Салат с рыбой горячего копчения под майонезом
— копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия) — 400г— картофель — 4-6 шт.— соленый огурец — 4 шт.— консервированный зеленый горошек — 80г— морковь — 3-4 шт.— зеленый салат — 40г— майонез — 1/2 стакана— зелень — по вкусу.Сваренные и охлажденные овощи нарезать тонкими ломтиками, соединить с нарезанной рыбой, зеленым горошком, 3/4 нормы майонеза и осторожно перемешать.Салат положить в салатницу горкой, украсить ломтиками рыбы, овощами, входящими в состав салата, листочками зеленого салата, полить остальной частью майонеза так, чтобы майонезом не залить рыбу и овощи, положенные для украшения, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Салат с копченой горбушей и маринованной кукурузой
горбуша горячего копчения – 300г
кукуруза консерв. в мини початках – 8 шт.
яйца куриные вареные – 3 шт.
салат листовой – 70г
соус песто – 2 ст.л.
оливкое масло – 1 ст.л.
укроп – 3 веточки
Рыбу очистить от кожи, освободить от костей, разломать на небольшие кусочки.
Яйца разрезать на четвертинки, кукурузные початки на 3 части.
На блюдо выложить салатные листья, сбрызнуть их оливковым маслом, поверх выложить кусочки рыбы, кукурузы и яиц.
Салат посолить, на кусочки яиц положить небольшое количество соуса песто, украсить салат веточками укропа.
Салат с копченой зубаткой и томлеными помидорами
зубатка горячего копчения – 300г
помидоры черри печеные (томленые) – 10 шт.
соус, образовавшийся при запекании помидоров – 2 ст.л.
салатная смесь бейби микс от «Белой дачи» – 75г
яйца перепелиные вареные – 8 шт.
соус песто – 2 ст.л.
Технология приготовления этого салата приблизительно такая же, как и предыдущего.
Помидоры можно приготовить заранее, а можно и непосредственно перед приготовлением салата, как было у меня. В этом случае, помидоры в салат закладывались еще теплыми.
Итак, пока варятся яйца и запекаются помидоры, подготовить рыбу, освободив ее от кожи и костей и разломав на кусочки.
Затем очистить яйца и разрезать их пополам вдоль.
Выложенные на салатную смесь рыбу, яйца, помидорки полить соусом, образовавшимся при запекании помидор, сдобрить половинки яиц каплями соуса песто, посолить салат, по желанию украсить веточками укропа или петрушки.
томаты черри пряные, томлённые
томаты черри 300 гбальзамический уксус 25 млмасло оливковое 25 млмёд (акация) 1 ч. л.соль морская крупнаяперец молотыйтимьян (листочки) 1 ч. л.чеснок 1 зубчик
Томаты черри выкладываем в форму для запекания. Добавить раздавленный зубчик чеснока.
Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом. Оборвать листочки с тимьяна.
Соус взбить с мёдом. Если мёд густой, то сначала растворите его в бальзамическом уксусе ( мёд хорошо растворяется в кислой среде), а затем, смешивайте с маслом.
Полить соусом каждый помидорчик, посыпать листочками тимьяна, крупной солью и перцем.
Запекать при 185* 30 мин.Выключить духовку, но помидоры не доставать, пока духовка не остыла.
зелёный салат с копченой горбушей
рыба горячего копчения (горбуша) половинкасалатные листья (корн) 70 глук зелёныйогурец свежий 2 шт.оливки 80 гпетрушкаукропсольлимон 0,5 шт.соус чили сладкий 1-2 ст. л.оливковое масло 2-3 ст. л.
Приготовление:Рыбу разломать на кусочки, освободить от костей.Салат нарвать руками, зелёный лук и петрушку с укропом измельчить.Оливки разрезать на 4 части. Огурцы — соломкой.Для соуса масло, лимонный сок и чили соус взбить вилкой. Если слишком густо, то можно развести жидкостью из под оливок.
Салат картофельный с копченой рыбой
Ингредиенты:скумбрия горячего копчения (филе) — 200 гкартофель вареный — 3-4 шт.грибы соленые — 100 гогурцы — 2 шт.лук зеленый мелко нарезанный — 2 ст. ложкисметана густая — 6 ст. ложекбазилик рубленый — 1 ст. ложказелень укропасоль по вкусу
Филе, очищенные картофель, огурцы, грибы нарежьте кубиками. Смешайте с зеленым луком, посолите и заправьте сметаной.Перед подачей выложите в салатник, посыпьте базиликом, оформите ломтиками рыбы, грибов и зеленью.
Салат из копченой трески с апельсинами
800 г копченой трески1 маленькая веточка петрушки6 горошин черного перца1 лавровый лист2 столовые ложки лимонного сока 150 мл натурального йогурта150 г майонеза1 маленькая луковица, мелко нашинковать2 столовые ложки нарезанной кинзы1/2 чайной ложки солимолотый черный перец3 больших апельсина, очистить от кожуры и косточек и разделить на ломтики 200 г длинного коричневого (можно белого) риса, сварить и охладить 12 листьев салата2 столовые ложки слегка поджаренного миндаля для украшения
Приготовление:Положить треску в сковороду и залить холодной водой, чтобы вода покрыла рыбу. Добавить петрушку, перец горошком, лавровый лист, лимонный сок и довести до кипения.
Затем уменьшить огонь и тушить на медленном огне 5-8 минут, пока треска не будет легко отделяться от костей.Просушить треску, снять кожу, вытащить кости и отложить полученное филе. Можно использовать треску горячего копчения, тогда ее, естественно, не нужно тушить.Смешать йогурт и майонез в кастрюле, добавить лук, кинзу, перец, треску, ломтики апельсина, сок и рис. Хорошо перемешать прикрыть и дать настояться 30 минут.Разложить листья салата на блюдо или на 4 тарелки и выложить салат на середину блюда. Украсить миндалем и подать на стол.
Примечание:Изысканный вкус этому салату могут придать столовая ложка коньяку, щепотка мускатного ореха и корицы, добавленные в соус из йогурта и майонеза.Сочные ломтики апельсина смягчают вкус трески и придают фруктовый аромат этому необычному рисовому салату.
салат из копченой трески
филе копченой трески – 300 гр.белый хлеб – 4 кускаяйцо – 2 шт.листья рукколы — 1 горстьбелый винный уксус – 2 ст. ложкимасло оливковое – 5 ст. ложекдижонская горчица – 1 ст. ложкасоль.
Готовим заправку: венчиком взбиваем до однородного состояния горчицу, 3 ст. ложки масла, щепотку соли, 1 ст. ложку уксуса и 1 ст. ложку кипяченой воды.С хлеба срезаем корки, мякоть нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до румяной корочки в оставшемся масле.
Для приготовления* яиц – пашот в большую широкую кастрюлю наливаем воду и оставшийся уксус, доводим до кипения. Аккуратно разбиваем яйца и вливаем их в воду, снова доводим до кипения и снимаем с огня.
Оставляем на 10 минут. Достаем шумовкой яйца и обсушиваем их на кухонном полотенце.
Треску разбираем на кусочки, удаляем кости. Рукколу моем, обсушиваем и перемешиваем с 2 ст. ложками заправки. Треску вместе с крутонами добавляем к рукколе.
Сверху кладем яйца. Салат из копченой трески поливаем оставшейся заправкой и подаем к столу.
*Есть несколько более сложный способ приготовления яиц – пашот: берем пленку, складываем в 4 раза, смазываем маслом и масляной стороной вверх выкладываем ею небольшую чашку таким образом, чтобы края пленки свисали. В чашку аккуратно разбиваем яйцо и крепко закручиваем края пленки. Повторяем со вторым яйцом.
Затем яйца в пленке осторожно опускаем в слабо кипящую воду. Яйца – пашот будут готовы через 7 минут.
Салат из трески горячего копчения с грибами
Рыбку отделить от кожи и косточек, разобрать на волокна.Шампиньоны пожарить с луком и дать остыть.Вареную морковку натереть на крупной терке.Яйца отварить, остудить и натереть на средней терке.
Затем выложить слоями:
рыбугрибы с лукомморковкуяйца
Каждый слой, кроме верхнего, смазать майонезом и украсить морковкой и веточками петрушки
Салат с тунцом горячего копчения
Тунец — 300 грамм Картофель (меньше среднего) — четыре штуки Лук репчатый (средний) — одна штука Морковь (средняя, вареная) — одна штука Огурец (средний) — одна штука Соль Майонез
Картофель и огурец натрите на терке, морковь и лук мелко порежьте, рыбу отделите от костей и кожи и нарежьте небольшими кусочками. Собираем салат слоями, до окончания ингредиентов, в следующем порядке: (каждый слой промазываем майонезом или йогуртом)
Картофель Тунец Свежий огурец Морковь и лук Даем салату пропитаться и настояться (около 1,5-2 часов).
Салат из трески (или морского окуня) горячего копчения с яблоком
400 г треска горячего копчения (или окунь морской)2 шт. огурцы свежие1 шт. яблоко1 шт. помидор1 шт. яйцо (сваренное вкрутую)3 ст. л. масло растительноесалат зеленыйлук зеленый
зелень петрушкиуксус столовыйперец черный молотыйсоль – по вкусуОгурцы, очищенные от кожица и семян яблоки нарезать мелкими кубиками, зеленый лук нашинковать, рыбу нарезать мелкими кусочками. Все компоненты смешать, посолить, поперчить, приправить уксусом, растительным маслом, мелко нарезанной зеленью петрушки и оставить на полчаса на холоде.
Затем на дно салатика положить листья зеленого салата, на них – горкой рыбный салат. Украсить салат кружками сваренного вкрутую яиц, помидора и листьями салата.
Красная рыба горячего копчения: 150 гГрейпфрут: 2 долькиСыр твердый: 100 гЯйца: 1 шт.УкропЧерный молотый перецМайонез
Дольки грейпфрута очистить от белых пленочек и порезать кусочками. Рыбу, сыр и вареное яйцо порезать кубиками.Все смешать, посыпать измельченным укропом, поперчить и заправить майонезом.Майонез нужно добавлять непосредственно перед подачей к столу.
Салат с копченой рыбой
зубатка горячего копчения — 400 гр;отварная картошка — 4 шт;яблоко (семеренко или гренни смит) — 1 большое;лимон — 1/3 шт;маслины без косточек — 1/3 баночки;зеленый горошек — 1/2 банки;майонез;соль.
Картошку при варке непременно посолите! Разбираем рыбу руками на кусочки, удаляя кости и кожу.
На крупной терке в ту же миску к рыбе натираем картофель. Непременно хорошо остывший, чтобы не слипался.
Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины.
Натираем на той же терке. Тут же отрезаем треть лимона и сбрызгиваем яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Прямо в миске.
И сразу заправим майонезом, чтобы точно не потемнело. Норму майонеза не пишу, потому что это дело вкуса и сухости ингредиентов.
Маленькая пачка уйдет точно.
Маслины надо нарезать их красивыми кружочками, поэтому покупаем без костей. Соответственно нарезаем тонкими колечками.
Отправляем в салат.
Туда же добавляем горошек. Без жидкости, разумеется.
Пробуем на соль и майонез.
САЛАТ ИЗ ГОРБУШИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
Ингредиенты: рис отварной 150 гр. рыба 200-300 гр. лук, морковь по 200 гр. лимон для украшения
Инструкции: Салат, укладывается слоями, и хорошенько промазывается майонезом. Выбирайте майонез внимательнее, от него зависит вкус блюда.
Горбуша — самая оптимальная рыба для этого блюда, но и копченый морской окунь не плох.
Рис это первый слой салата. Рыба разбирается мелкие кусочки — это второй слой. Лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности. Смешать с луком и остудить. Это будет следующий слой. Каждый слой смазать майонезом, сверху украсить завитками из среза лимона.
САЛАТ ИЗ ГОРБУШИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
— горбуша горячего копчения — яйца — лук
Рыбку (400-500 г) почистить, разобрать от косточек, порезать маленькими кусочками. Яйца (6 шт) отварить, лук (1 крупная головка) очистить и порубить кубиками.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Приятного аппетита!
Зубатка горячего копчения с салатом
— зубатка- 300г— сельдерей (корень) — 75г— редиска — 1 пучок— яблоко — 1 шт.— зеленый лук — 50г— помидоры — 2 шт.— уксус — 1 ст.л.— растительное масло — 1 ст.л.— майонез — 100г.
Нарезать кусками рыбу, освобожденную от кожи и костей, залить уксусом, смешанным с растительным маслом. Поставить на холод.
Корень сельдерея, редиску и свежее яблоко натереть на терке с крупными отверстиями. Мелко нашинковать зеленый лук. Смешать и заправить майонезом, солью, сахаром.
Выложить по краю блюда крупные листики зеленого салата, разместить на каждом заправленные майонезом овощи; на середину – горкой поместить рыбу. Украсить кружочками свежих помидоров.
Такую же закуску можно приготовить из натуральных консервов.
30.05.2014 в 06:21
30 мая 2014 в 15:37
2 стакана измельченной рыбы горячего копчения, 1 соленый огурец, 1 вареная морковь, 3 стручка маринованного перца, зеленый лук, 3 вареных яйца, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 150 г майонеза, готовая горчица по вкусу.
Огурцы нарезать тонкими пластинками и отжать. Маринованный перец нарезать квадратиками и тоже отжать.
Морковь и яйцо натереть на крупной терке. Зеленый лук нашинковать.
Все это соединить и перемешать. В салатнице добавить зеленый горошек.
Сверху салат полить майонезом с добавлением горчицы. Украсить ломтиками рыбы и других компонентов салата.
30 мая 2014 в 15:40
Салат с печеным перцем и рыбой
300 г рыбы горячего копчения, 1 стакан долек чеснока, черный молотый перец, зеленый лук, 5 вареных яиц, 150 г майонеза.
Стручки перца отделить от плодоножек с сердцевиной, разрезать пополам и испечь в духовке вместе с дольками чеснока. Рыбу нарезать, яйца порубить, зеленый лук нашинковать.
Все это хорошенько перемешать, заправить майонезом, украсить крошкой их вареного яичного желтка.
30 мая 2014 в 15:41
Салат из копченой рыбы по-фламандски
250 г рыбы горячего копчения, 300 г свеклы, 200 г сельдерея, 200 г майонеза, соль.
Рыбу очистить от костей и мелко нарезать. Свеклу и сельдерей отварить по отдельности и нарезать мелкими кубиками.
Все продукты смешать и заправить майонезом. Соль добавить по вкусу.
30 мая 2014 в 15:42
Салат из рыбы горячего копчения с овощами
400 г рыбы горячего копчения (треска, лещ, морской окунь), 250 г картофеля, 150 г свежих огурцов, 100 г помидоров, 100 г цветной капусты, 100 г зеленой стручковой фасоли или консервированного горошка, 2 яйца, 300 г майонеза, соль.
Картофель, капусту и фасоль отварить по отдельности. Картофель нарезать кубиками, фасоль — небольшими кусочками, капусту разделить на маленькие кочешки.
Эти продукты перемешать, заправить майонезом и по вкусу посолить. Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать кусочками, положить в центр блюда, вокруг выложить подготовленные овощи.
Сверху салат украсить кружочками сваренных вкрутую яиц, тонкими дольками помидоров и огурцами, нарезанными соломкой.
Чаудер из копченой зубатки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г зубатки горячего копчения одним куском
- 80 г нежирной копченой грудинки
- 1 крупная картофелина
- 2 черешка сельдерея
- 1 крупная белая луковица
- 250 мл белого сухого вина
- 2/3 стакана молока
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. горчичного порошка
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. вустерского соуса
- соль, свежемолотый белый перец
- маленький пучок петрушки для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кусок копченой зубатки положите в кастрюлю, залейте вином и 1 л холодной воды, положите лавровый лист. На слабом огне доведите до кипения, варите 10 мин. Аккуратно выньте рыбу, снимите кожу, удалите кости, филе разберите на крупные куски.
Кожу и кости верните в кастрюлю, варите на среднем огне, пока жидкость не выпарится на 2/3. Затем процедите бульон через частое сито.
При желании охладите и снимите жир.
Шаг 2
Картофель и сельдерей нарежьте дольками средней толщины. Лук и грудинку измельчите.
В кастрюле с толстым дном вытопите жир из грудинки, добавьте в кастрюлю лук, готовьте до мягкости, помешивая, 5–7 мин. Добавьте картофель, готовьте 10–12 мин.
Положите сельдерей, быстро обжарьте и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 3
В сотейнике с толстым дном растопите масло, всыпьте муку, обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета, 3 мин. Добавьте горчичный порошок и вустерский соус, перемешайте, снимите с огня.
Влейте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Верните на слабый огонь и готовьте, не переставая мешать, до загустения, 3 мин.
Снимите с огня.
Шаг 4
Очень мелко порубите петрушку. Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь, влейте бульон и молочный соус, тщательно перемешайте до однородности. Доведите до кипения, готовьте 5–7 мин.
Добавьте в кастрюлю рыбу, петрушку и сливки, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте, прогрейте до кипения (не кипятите!) и подавайте немедленно, в подогретых тарелках.
Время готовки
Рецепт:
У вас когда-нибудь бывает такое состояние: вы обнаруживаете себя вот уже минут десять стоящим около витрины с готовой рыбой в размышлениях о том, как все это можно съесть. Все сто пятьдесят видов копченой, соленой и вяленой?
И среди этого изобилия частенько обнаруживается зубатка горячего копчения: большие куски белой рыбы с черно-золотистой кожей с красивыми разводами. Есть ее просто так, конечно, можно — она вкусная, но на наш взгляд, слишком жирная.
А вот в супе зубатка — в самый раз!
Ингредиенты:
- 600 г зубатки горячего копчения одним куском
- 80 г нежирной копченой грудинки
- 1 крупная картофелина
- 2 черешка сельдерея
- 1 крупная белая луковица
- 250 мл белого сухого вина
- 2/3 стакана молока
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. горчичного порошка
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. вустерского соуса
- соль, свежемолотый белый перец
- маленький пучок петрушки для подачи
4 порцииПодготовка: 40 мин.Приготовление: 10 мин.
Приготовление:
- Кусок копченой зубатки положите в кастрюлю, залейте вином и 1 л холодной воды, положите лавровый лист. На слабом огне доведите до кипения, варите 10 мин. Аккуратно выньте рыбу, снимите кожу, удалите кости, филе разберите на крупные куски. Кожу и кости верните в кастрюлю, варите на среднем огне, пока жидкость не выпарится на 2/3. Затем процедите бульон через частое сито. При желании охладите и снимите жир.
- Картофель и сельдерей нарежьте дольками средней толщины. Лук и грудинку измельчите. В кастрюле с толстым дном вытопите жир из грудинки, добавьте в кастрюлю лук, готовьте до мягкости, помешивая. 5-7 мин. Добавьте картофель, готовьте 10-12 мин. Положите сельдерей, быстро обжарьте и снимите кастрюлю с огня.
- В сотейнике с толстым дном растопите масло, всыпьте муку, обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета, 3 мин. Добавьте горчичный порошок и вустерский соус, перемешайте, снимите с огня. Влейте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Верните на слабый огонь и готовьте, не переставая мешать, до загустения, 3 мин. Снимите с огня.
- Очень мелко порубите петрушку. Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь, влейте бульон и молочный соус, тщательно перемешайте до однородности. Доведите до кипения, готовьте 5-7 мин. Добавьте в кастрюлю рыбу, петрушку и сливки, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте, прогрейте до кипения (не кипятите!) и подавайте немедленно, в подогретых тарелках.
При желании вы можете сделать этот суп менее жирным, только на молоке. Очень интересный вкус у чаудера получается, если использовать не обычное молоко, а «Можайское».
Добавить комментарий
Соление, вяление, сушка и копчение рыбы-Владимир Онищенко. Читать онлайн
Свежемороженую скумбрию или пеламиду нарезать острым ножом на тонкие пластины. Заправить все уксусом, подсолнечным маслом, солью, черным перцем по вкусу.
Подать к столу сразу же, не дав рыбе оттаять. Для любителей острой кухни это настоящее райское наслаждение!
3–4 яйца, 2–4 ст. ложки майонеза, 5–6 ломтиков рыбы холодного копчения (горбуши).
Яйца сварить вкрутую. Под струей холодной воды остудить. Очистить, разрезать вдоль каждое на две части.
Аккуратно вынуть из всех половинок желток, в отдельной мисочке размять, добавить майонез и мелкие кусочки мякоти рыбы. Все перемешать.
Полученную смесь заложить обратно в половинки яиц горкой.
Сельдь в уксусе
Сельдь почистить, порезать, чтобы получить половинки от кусочков. Лук нарезать кольцами.
Все это сложить в керамическую посуду, залить слабым раствором уксуса (на 1 часть столового уксуса – 5 частей воды).
Салат с рыбой горячего копчения под майонезом
400 г трески, морского окуня или скумбрии (без кожи и костей), 4–6 клубней картофеля, 4 соленых огурца, 80 г консервированного зеленого горошка, 3–4 моркови, 40 г зеленого салата, 0,5 стакана майонеза, зелень.
Сваренные и охлажденные овощи нарезать тонкими ломтиками, соединить с нарезанной рыбой, зеленым горошком, заправить тремя четвертями нормы майонеза и осторожно перемешать. Салат положить в салатницу горкой, украсить ломтиками рыбы, овощами, входящими в состав салата, листочками зеленого салата, полить оставшимся майонезом так, чтобы не залить рыбу и овощи, положенные для украшения, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Салат с рыбой горячего копчения и овощами
400 г рыбы, 3 клубня картофеля, полкочана цветной капусты, 100 г зеленой фасоли, 2 яйца, 2 свежих огурца, 2 мелких помидора, 1 стакан майонеза, соль.
Отварить картофель, цветную капусту, зеленую фасоль, яйца вкрутую (каждый продукт отваривать по отдельности). Готовую цветную капусту разделить на кочешки. Фасоль, картофель, яйца, свежие огурцы без кожицы нарезать тонкими ломтиками.
Очистить от кожи и костей рыбу горячего копчения. Разделить на небольшие кусочки.
Выложить рыбу на середину салатника, полить сверху майонезом. Вокруг расположить овощной салат, заправленный майонезом и солью.
Украсить кружками яиц и помидоров, листьями салата, длинными полосками огурцов.
Салат из сардины горячего копчения
3–4 сардины или 1–2 ставриды, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 свекла, 1 пучок зеленого лука, 5–6 листьев салата, 1 стакан майонеза, соль.
Предварительно отваренные и охлажденные картофель, морковь, свеклу очистить от кожицы и нарезать кубиками, добавить измельченный зеленый лук, посолить, заправить майонезом и перемешать. Осторожно снять с рыбы филе без кожицы, тщательно очистить от костей.
Украсить тарелку или блюдо листьями зеленого салата, выложить на них подготовленную рыбу, залить майонезом, вокруг расположить овощной салат.
Салат из трески горячего копчения
400 г рыбы, 2 яблока, 3–4 листа салата, 1 пучок зеленого лука, 1 яйцо, 1 помидор, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, уксус, соль, перец по вкусу.
Свежие огурцы, яблоки без кожицы нарезать мелкими кубиками. Очищенную от кожи и костей рыбу нарезать более крупными кубиками. Зеленый лук нашинковать.
Сложить все продукты в посуду, посолить, поперчить, заправить смесью уксуса с растительным маслом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Выложить на блюдо, украсить кружками свежих помидоров, крутых яиц и листьями салата.
Салат из копченой салаки с картофелем и яблоками
500 г копченой салаки, 3 яблока, 7–8 клубней отварного картофеля, 1 яйцо, 200 г сметаны, зелень петрушки, соль.
Картофель, яблоки и очищенную копченую салаку нарезать и смешать. Смесь заправить сметаной.
Украсить салат четвертинками яйца и зеленью.
Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом
300 г копченой салаки, 2 клубня отварного картофеля, 2 яйца, сваренных вкрутую, 0,5 стакана сметаны, горчица, сахар, соль.
Очищенную и нарезанную копченую салаку, картофель и нарубленные яйца смешать, залить сметаной, приправленной горчицей, солью и сахаром. По вкусу к сметане можно добавить уксус или лимонный сок.
Салат из рыбы горячего копчения с маринованным луком и картофелем
200 г филе рыбы, 400 г маринованного лука, 4 клубня картофеля, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 5 листьев салата, 1 помидор, 200 г майонеза, зелень петрушки, соль.
Отваренные картофель и морковь нарезать ломтиками, смешать с луком и заправить маслом. На горку салата положить кусочки рыбы, кружки или дольки помидора, по краям – листья салата и посыпать зеленью.
Салат из рыбы горячего копчения с сырой морковью
Рекомендуем рецепты:
- Салат Из Курицы С Фасолью С Сухариками Рецепт: Салат из курицы с фасолью - с сухариками Ингредиенты: чеснок - 3 головки ; филе куриное - 200 гр ; майонез - для заправки ; сыр твердый - 150 гр ; фасоль сухая - 1 стакан ; батон вчерашний - 5 кусков Этот салат не только вкусный, но еще - полезный и очень сытный. Итак, начнем: […]
- Салат С Мясом И Картошкой Салат с мясом и картошкой в круглой булке Ингредиенты Мясо свиное или любое другое - 150 г. Картофель - 3 шт. Твердый сыр – 70 г. Маринованные огурцы – 3 шт. Булка круглая – 1-3 шт. Майонез - 2 ст.л. Кетчуп - 2 ст.л. Лавровый лист - 1-2 шт. Зелень - по вкусу. Соль, чёрный перец молотый […]
- Салат С Козьим Сыром И Грушей Закусочный штрудель с грибами и сыром Предлагаю вам еще один вариант использования теста фило - на этот раз в составе несладкого штруделя. С таким же успехом вы можете использовать его для приготовления штруделей со сладкими начинками - например, с яблоками, грушами или вишней. Что […]
- Салат С Кальмарами Постный Самый Вкусный картофель - 3-4 шт, копченая курица или кальмары - 200 г, маринованные огурцы - 2 шт, яйца - 3 шт, яблоко - 1 шт (по желанию), сыр - 150-200 г, майонез, чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу), соль, свежемолотый перец, зерна граната, свекла и зелень для украшения Картофель вымыть, отварить в […]
- Салат Из Фасоли В Томатном Соусе Фасоль в томатном соусе Фасоль в томатном соусе - очень сытное вегетарианское блюдо, популярное из-за своих питательных свойств удивительно сочетающихся с общей низкой калорийностью. Таким образом, приготовив фасоль по данному рецепту, вы приготовите полезное и диетическое блюдо для […]
- Рецепт Салата С Редькой И Сметаной Салат из тертой редьки со сметаной Этот рецепт выручит Вас в любое время года. Зимой и в межсезонье, когда выбор свежих овощей весьма скудный, такой салат можно подавать к чему угодно: к жаркому, мясу или рыбе с гарниром, любой каше и т. д. А летом салат из тертой редьки со сметаной […]
- Разновидности Салатов Из Овощей Разновидности овощных салатов с кальмарами Существует более 80-ти видов салатов, содержащих в рецепте кальмары. Морепродукты замечательно сочетаются со свежими овощами, рассмотрим самый распространенный из них салат овощной с кальмарами. Готовится он за несколько минут, его можно […]
- Салат С Курицей Грибами И Омлетом В холодное время года нам всем хочется сытные блюда, с большим количеством калорий и энергии. Салат, рецепт которого я предлагаю, очень подходит для холодного времени года. Он вкусный, сытный, в течении нескольких дней хорошо сохраняет свои вкусовые качества в холодильнике. В […]
- Салат Из Моркови И Колбасного Сыра Что можно приготовить с колбасным сыром? ALEKSA_ Просветленный (31119) 6 лет назад Салат "Быстрый" Сыр и морковь натереть на тёрке, немножко чесночка добавить. Заправить майонезом. Салат с колбасой, колбасным сыром и помидорами 150 г копченой колбасы, 100 г колбасного сыра, 12 […]
- Салат Из Красной Копченой Рыбы С Помидорами Салат с красной рыбой и помидорами Пирамида Не думайте, что этот салат можно отнести к обычным ежедневным блюдам, самом деле этот салатик предназначен для праздников. Конечно, красная рыба не самое дешевое удовольствие, но иногда вполне можно побаловать себя этим замечательным продуктом. […]
salatof.com
Картофельный салат с рыбой горячего копчения. Мамин салат! — Cook & Eat
Еще один салат, который всегда радует стол, когда я доезжаю до дома моих родителей. Рецепт как обычно очень простой, а когда вы попробуете этот салат, вы не сможете не влюбиться в него до конца своих дней :)
Ингредиенты для салата:рыба горячего копчения, лучше всего зубатка — 200гкартофель — 3 шт.маринованные или соленые огурцы — 1-2 шт.лук репчатый — 1 шт.зеленый лук (нарезанный) — 2 ст.л.майонез — 1/2 стаканасоль.
Рецепт салата с рыбой горячего копчения, картошкой и майонезом.
Картофель отварить и нарезать кубиками.
Огурец, лук тоже порезать мелко.
Из рыбы вытащить кости и разделить ее на небольшие кусочки.
Все это положить в салатник, перемешать и заправить майонезом.
копченая зубаткаSaveSave
Поделиться ссылкой:
Похожее
Блоггер, серфер, дауншифтер. Живу на Бали. Много пишу, иногда фотографирую. Обожаю вкусную еду, поэтому среди моих блогов есть и кулинарный, главная цель которого делиться вкусными и просто приготовленными рецептами порой сложных на первый взгляд блюд.
www.cook-and-eat.ru
Салат с копченой зубаткой
Свое название зубатка, видимо, получила благодаря мощным, широким челюстям с бугорковидными зубами, которые позволяют раздавливать толстые стенки раковин.
Среди скандинавских рыбаков печень этой рыбы считается дели- катесом. Мы же сегодня попробуем приготовить салат с копченой зубаткой. Свое название зубатка, видимо, получила благодаря мощным, широким челюстям с бугорковидными зубами, которые позволяют раздавливать толстые стенки раковин.
Среди скандинавских рыбаков печень этой рыбы считается деликатесом. Мы же сегодня попробуем приготовить салат с копченой зубаткой.
Ингредиенты
- Копченая зубатка 400 г;
- огурцы свежие небольшие 3 шт;
- яйца вареные 3 шт;
- сыр копченый чечил 70 г;
- зелень кинзы, укропа;
- зеленый лук;
- соль;
- приправа к салатам, орегано;
- майонез или сметана.
Способ приготовления
Зубатку горячего копчения очистить от кожи и костей, разделить на мелкие кусочки и выложить в салатник. Добавить мелконарезанный зеленый лук и зелень кинзы и укропа.
Вареные яйца, свежие огурцы мелко нарезать (если кожица грубая — очистить), Соломки чечила нарезать тонкими ломтиками и все сложить в салатник. Посолить, добавить орегано и приправу к салатам.
Все перемешать. Заправить майонезом или сметаной. Выложить на тарелку и украсить укропом и редиской.
Приятного аппетита!
fishinginrus.ru
Рецепт Салат с копченой зубаткой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1305 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 9.1% | 854 г |
Жиры | 8.1 г | 60 г | 13.5% | 10.5% | 741 г |
Углеводы | 5.1 г | 211 г | 2.4% | 1.9% | 4137 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Вода | 76.1 г | 2400 г | 3.2% | 2.5% | 3154 г |
Зола | 1.5205 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107.2 мкг | 900 мкг | 11.9% | 9.2% | 840 г |
Ретинол | 0.079 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 2.6% | 2941 г |
Витамин В1, тиамин | 0.109 мг | 1.5 мг | 7.3% | 5.7% | 1376 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 5.7% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 61.28 мг | 500 мг | 12.3% | 9.5% | 816 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.378 мг | 5 мг | 7.6% | 5.9% | 1323 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 8.1% | 952 г |
Витамин В9, фолаты | 5.324 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1% | 7513 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.133 мкг | 3 мкг | 4.4% | 3.4% | 2256 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.77 мг | 90 мг | 7.5% | 5.8% | 1329 г |
Витамин D, кальциферол | 0.46 мкг | 10 мкг | 4.6% | 3.6% | 2174 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.68 мг | 15 мг | 11.2% | 8.7% | 893 г |
Витамин Н, биотин | 4.478 мкг | 50 мкг | 9% | 7% | 1117 г |
Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 4.9% | 1600 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6801 мг | 20 мг | 13.4% | 10.4% | 746 г |
Ниацин | 1.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.98 мг | 2500 мг | 10.4% | 8.1% | 965 г |
Кальций, Ca | 40.18 мг | 1000 мг | 4% | 3.1% | 2489 г |
Магний, Mg | 18.53 мг | 400 мг | 4.6% | 3.6% | 2159 г |
Натрий, Na | 76.02 мг | 1300 мг | 5.8% | 4.5% | 1710 г |
Сера, S | 98.04 мг | 1000 мг | 9.8% | 7.6% | 1020 г |
Фосфор, Ph | 108.5 мг | 800 мг | 13.6% | 10.5% | 737 г |
Хлор, Cl | 93.93 мг | 2300 мг | 4.1% | 3.2% | 2449 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 248.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.178 мг | 18 мг | 6.5% | 5% | 1528 г |
Йод, I | 7.3 мкг | 150 мкг | 4.9% | 3.8% | 2055 г |
Кобальт, Co | 9.011 мкг | 10 мкг | 90.1% | 69.8% | 111 г |
Литий, Li | 20.461 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0816 мг | 2 мг | 4.1% | 3.2% | 2451 г |
Медь, Cu | 78.81 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 6.1% | 1269 г |
Молибден, Mo | 5.309 мкг | 70 мкг | 7.6% | 5.9% | 1319 г |
Никель, Ni | 2.923 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 132.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.625 мкг | 55 мкг | 12% | 9.3% | 830 г |
Фтор, F | 133.55 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 2.6% | 2995 г |
Хром, Cr | 18.27 мкг | 50 мкг | 36.5% | 28.3% | 274 г |
Цинк, Zn | 0.5155 мг | 12 мг | 4.3% | 3.3% | 2328 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.832 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1594 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1594 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0266 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1913 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0266 г | ~ | |||
Валин | 0.0324 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0229 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.0359 г | ~ | |||
Метионин | 0.0069 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0133 г | ~ | |||
Треонин | 0.0258 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0074 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0505 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3114 г | ~ | |||
Аланин | 0.0258 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0664 г | ~ | |||
Глицин | 0.0266 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0696 г | ~ | |||
Пролин | 0.0244 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0239 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 149.15 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.7573 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5308 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1833 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0487 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0204 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2585 г | от 18.8 до 48.8 г | 6.7% | 5.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.159 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0806 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.931 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.2% | 13.3% | |
18:2 Линолевая | 1.775 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0249 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0239 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.1116 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.6% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0159 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
health-diet.ru
Рецепт Салат из копченой зубатки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из копченой зубатки".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.2 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1462 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 7.1% | 1226 г |
Жиры | 4.8 г | 60 г | 8% | 6.9% | 1250 г |
Углеводы | 12.2 г | 211 г | 5.8% | 5% | 1730 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 6.5% | 1333 г |
Вода | 58.2 г | 2400 г | 2.4% | 2.1% | 4124 г |
Зола | 0.566 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.2 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
альфа Каротин | 0.461 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
бета Криптоксантин | 0.989 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 19.529 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 3.5% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.7% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 7.4 мг | 500 мг | 1.5% | 1.3% | 6757 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.291 мг | 5 мг | 5.8% | 5% | 1718 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 7.3% | 1198 г |
Витамин В9, фолаты | 6.381 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.4% | 6269 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.55 мг | 90 мг | 8.4% | 7.3% | 1192 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.562 мг | 15 мг | 10.4% | 9% | 960 г |
Витамин Н, биотин | 0.116 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 43103 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8042 мг | 20 мг | 4% | 3.5% | 2487 г |
Ниацин | 0.026 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.109 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.04 мг | 2500 мг | 8.3% | 7.2% | 1207 г |
Кальций, Ca | 8.57 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 11669 г |
Магний, Mg | 13.14 мг | 400 мг | 3.3% | 2.9% | 3044 г |
Натрий, Na | 170.24 мг | 1300 мг | 13.1% | 11.4% | 764 г |
Сера, S | 8.36 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 11962 г |
Фосфор, Ph | 29.8 мг | 800 мг | 3.7% | 3.2% | 2685 г |
Хлор, Cl | 3.21 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 71651 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.288 мг | 18 мг | 1.6% | 1.4% | 6250 г |
Йод, I | 0.39 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Кобальт, Co | 0.643 мкг | 10 мкг | 6.4% | 5.6% | 1555 г |
Марганец, Mn | 0.1103 мг | 2 мг | 5.5% | 4.8% | 1813 г |
Медь, Cu | 105.72 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 9.2% | 946 г |
Никель, Ni | 0.386 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.173 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 31792 г |
Фтор, F | 3.98 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 100503 г |
Хром, Cr | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Цинк, Zn | 0.2617 мг | 12 мг | 2.2% | 1.9% | 4585 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.167 г | ~ | |||
Сахароза | 0.836 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.154 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
Валин | 0.057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.085 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.241 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.188 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.856 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.221 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.143 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.817 г | от 18.8 до 48.8 г | 4.3% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.813 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.075 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.5% | 16.1% | |
18:2 Линолевая | 2.069 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из копченой зубатки составляет 115,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Какой вкусный салат можно приготовить из рыбы ЗУБАТКИ??))
для гарнира: 3 ст. ложки яблочного уксуса 1 ст. ложка растительного масла 1 ст. ложка меда 1/4 ст. ложки соли 300 г моркови (натереть на терке соломкой) 1 сладкий зеленый перчик (тонко нарезать) Для рыбы в кляре: 4 ломтика бекона 1/3 стакана кукурузной муки (можно смолоть кукурузную крупу) 1 ст. ложка пшеничной муки 1/2 ч. ложки соли 1/8 ч. ложки молотого красного перца 1 крупное яйцо 4 порции филе зубатки или форели (примерно по 180 г)
Инструкция: Приготовьте морковный салат: в миске вилкой взбейте уксус, растительное масло, мед и соль. Добавьте морковь и перец, перемешайте. Салат готов. В антипригарной сковороде обжарьте бекон на среднем огне до золотистой корочки. Выньте бекон шумовкой, чтобы стек жир (жир оставьте) . На пергаментной бумаге смешайте кукурузную и пшеничную муку, соль, молотый перец. В глубокой тарелке слегка взбейте яйцо. Обмакните куски рыбы в яйцо, обваляйте в муке. Разогрейте вытопившийся из бекона жира и обжарьте 4 куска рыбы до золотистой корочки (один раз переверните) . Выложите на тарелку. Разделите на кусочки поджаренный бекон и посыпьте рыбу. Подавайте с морковным салатом. Картошка под рыбой
Блюдо очень вкусное, красиво выглядит, готовится быстро и без особого труда.
В сотейник или глубокую форму уложить нарезанный кружочками картофель, посолить, поперчить, налить немного подсолнечного масла, перемешать. Подлить немного молока или воды. Сверху разложить филе любой рыбы, желательно жирной. Отлично подходит зубатка или палтус. Посолить. Затем обильно засыпать луком, посыпать тертым сыром и полить майонезом. Поставить в духовку на 40-50 минут до готовности картошки.
При подаче на стол можно сверху посыпать зеленью. Салат из рыбы горячего копчения с овощами
На 400 г рыбы — 3 картофелины, 100 г цветной капусты, 100 г зеленой фасоли или консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 100—150 г свежих огурцов, 1—2 мелких помидора, 1 банка майонеза, соль по вкусу.
Отварить картофель, цветную капусту, зеленую фасоль, яйца вкрутую (каждый продукт отварить в отдельности) . Готовую цветную капусту разделить на кочешки. Фасоль, картофель, яйца, свежие огурцы (без кожицы) нарезать тонкими ломтиками. Очистить от кожи и костей рыбу горячего копчения. Разделить на небольшие, но не очень мелкие кусочки. Выложить рыбу на середину салатника, полить сверху майонезом. Вокруг расположить овощной салат, заправленный майонезом и солью. Украсить кружочками яиц и помидоров, листиками салата, длинными ломтиками огурцов. Для этого салата хороши треска, зубатка, морской окунь, крупный лещ горячего копчения. Зубатка по-латиноамерикански. . * 3 ст. л. яблочного уксуса * 1 ст. л. растительного масла * 1 ст. л. меда * 1/4 ст. л. соли * 300 г моркови (натереть на терке соломкой) * 1 сладкий зеленый перчик (тонко нарезать) * для рыбы в кляре: * 4 ломтика бекона * 1/3 стакана кукурузной муки (можно смолоть кукурузную крупу) * 1 ст. л. пшеничной муки * 1/2 ч. ложки соли * 1/8 ч. ложки молотого красного перца * 1 крупное яйцо * 4 порции филе зубатки или форели (примерно по 180 г)
В миске вилкой взбейте уксус, растительное масло, мед и соль. Добавьте морковь и перец, перемешайте. Салат готов. В антипригарной сковороде обжарьте бекон на среднем огне до золотистой корочки. Выньте бекон шумовкой, чтобы стек жир (жир оставьте) . На пергаментной бумаге смешайте кукурузную и пшеничную муку, соль, молотый перец. В глубокой тарелке слегка взбейте яйцо. Обмакните куски рыбы в яйцо, обваляйте в муке. Разогрейте вытопившийся из бекона жира и обжарьте 4 куска рыбы до золотистой корочки (один раз переверните) . Выложите на тарелку. Разделите на кусочки поджаренный бекон и посыпьте рыбу. Подавайте с морковным салатом.
otvet.mail.ru
- Салат с сельдью на зиму рецепты
- Руккола салат польза и вред рецепты
- Салат из свежей краснокочанной капусты рецепт
- Салат из капусты со сметаной рецепт
- Рецепт салат из капусты со сметаной
- Салат с кальмарами и фунчозой рецепт
- Салаты в автоклаве на зиму рецепты
- Салаты немецкой кухни рецепты с фото
- Королевский салат рецепт с фото пошагово
- Салат с лангустинами рецепты с фото
- Обжорка салат рецепт с копченой курицей