Рецепт Салат из копченой зубатки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Салат из зубатки горячего копчения рецепт
Салаты с зубаткой горячего копчения: 2 интересных варианта. Читайте!
Использование копченой рыбы в составе различных блюд позволит разнообразить рацион питания, сэкономит время. Рекомендуем приготовить вкусный, ароматный салат с копченой зубаткой горячего копчения в домашних условиях. Предлагаем рецепты, подходящие для ежедневного меню и для праздничного стола.
Приготовление салата с копченой зубаткой
1-й рецепт
Лёгкий салат из копченой зубатки:
- рыба зубатка копченая – 450 г;
- огурцы маленькие свежие – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- соль;
- копченый сыр чечил – 80 г;
- зеленый лук – пучок;
- зелень укропа, кинзы – по вкусу;
- приправа к салатам;
- орегано;
- майонез – 120 г;
Для оформления:
- редиска;
- укроп.
Приготовление:
- Снимаем кожу с рыбки, вынимаем косточки.
- Разделяем ее на кусочки, укладываем в салатник.
- Нарезаем зеленый лук, кинзу, укроп и бросаем туда же.
- Очищенные огурцы, вкрутую сваренные яйца также режем, добавляем.
- Соломки копченого сыра, нашинкованные тонко, докладываем к остальным ингредиентам.
- Всыпаем соль, орегано, приправы.
- Аккуратно перемешиваем.
- Заправляем майонезом по вкусу.
- Красиво размещаем салат на тарелке.
Оформляем укропом, нарезанной редиской и подаем к столу.
Зубатку горячего копчения можно приготовить самостоятельно. Чтобы узнать, как выполнить этот процесс в домашних условиях, пройдите по ссылке.
Калорийность салата позволяет употреблять его, не волнуясь за фигуру, несколько раз в неделю.
Показатели пищевой ценности в 100 г продукта:
- Калорийность — 115 ккал
- Белки — 6.2 г
- Жиры — 4.8 г
- Углеводы — 12.2 г
2-й рецепт салата
Просто и вкусно готовится салатик по этому рецепту.
Потребуются ингредиенты:
- рыба зубатка копченая – 450 г;
- картофель – 4 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- лимон – 1/3 шт.;
- маслины – 150 г;
- зеленый горошек – 200 г;
- майонез – 120 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем картофель в подсоленной воде, остужаем.
- Рыбку аккуратно чистим от костей и кожи, разделяем на маленькие кусочки.
- Натираем на крупной терке картофель в салатник.
- Маслины тонко нарезаем кольцами туда же.
- Бросаем зеленый горошек.
- Натираем очищенное от сердцевины и кожуры яблоко, тоже добавляем.
- Выдавливаем сок 1/3 лимона на яблоко, чтобы избежать его потемнения.
- Солим салат, добавляем майонез. Соединяем все.
- Выкладываем красиво на тарелку и украшаем укропом и кружочками редиски.
Блюдо готово для подачи к столу.
Интересно и легко делать салаты из копченой зубатки, имея в наличии нужные продукты. Можно взять за основу предложенные рецепты и пробовать делать другие ароматные и вкусные блюда с копченостью. Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!
moekopchenie.ru
Салат С Копченой Зубаткой Горячего Копчения
салаты с рыбкой копченой
Салат из копченой рыбы
800 г белой рыбы горячего копчения (сиг, хек, минтай и др.)1/3 стакана майонеза1/3 стакана сметаны (или еще 1/3 стакана майонеза)1/2 стакана корня сельдерея, нарезанного небольшими кусочками2 столовые ложки свежего рубленого укропа2 столовые ложки свежего рубленого зеленого лукасоль и перец по вкусусвежевыжатый лимонный сок по вкусу (из 1-2 лимонов)4 небольших белых булочки1 красная луковица, нарезанная полукольцами150 г сливочного сыра8 ломтиков слабосоленого лосося.
Приготовление:Очистите рыбу от кожи и костей и сложите в миску. Измельчите рыбные кусочки вилкой или пальцами.
Положите в миску с рыбой майонез, сметану, нарезанный сельдерей, укроп, зеленый лук и перемешайте вилкой. Приправьте салат перцем и свежим лимонным соком по вкусу. Разрежьте булочки вдоль и намажьте каждую половинку сливочным сыром.
Если верхняя часть булочки неустойчива, подрежьте ее немного, чтобы дно стало плоским. Сверху на сыр положите ломтик лосося, полукольца лука и, наконец, рыбный салат.
САЛАТ С РЫБНЫМ ФИЛЕ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
картофель — 400 гзелень укропа — 2 пучкаогурцы — 1 шт.йогурт натуральный — 150 гмайонез — 1 ст. ложкасок лимонный — 2 ст. ложкимасло растительное — 2 ст. ложкирыба копченая (филе горячего копчения) — 80 г
— Картофель отваривают в мундире, очищают от кожицы и нарезают кубиками.
— Укроп мелко рубят, огурец нарезают ломтиками.
— Рыбное филе нарезают наискосок тонкими ломтиками.
— Для приготовления соуса смешивают йогурт, майонез, лимонный сок, растительное масло и укроп.
— Продукты соединяют, заправляют салат полученным соусом и дают настояться.
Салат «Сны Андалусии»
лук-порей — 1 стебельлук репчатый — 1 головкафиле лосося горячего копчения — 150-200 гапельсины — 3 шт.грецкие орехи измельченные — 1/2 стаканасметана густая — 2-3 ст. ложкимайонез легкий — 2-3 ст. ложкишерри полусухой — 1 ст. ложкасок апельсиновый — 2 ст. ложкисоль
Прежде чем начать готовить салат, хочу заметить, что, во первых, вино можно взять по своему вкусу — главное, чтобы оно было не крепленое; а во-вторых, лосося можно заменить любой мясистой рыбкой горячего копчения.
Итак, готовить салат начнем с лука-порея — белые кольца зададут тон. Чем тоньше вы их нарежете, тем удачнее соединятся другие составляющие этого блюда.
Рыбу нарежем соломкой. Апельсины аккуратно освободим от пленок и мембран, дольки разрежем на несколько частей.
Орехи можно порубить достаточно крупно. Теперь все это соединим.
Настала очередь соуса. Смешай сметану с майонезом, шерри, апельсиновым соком, посоли, можно добавить щепотку белого перца.
Салат из рыбы горячего копчения
50 грамм копченого шпика700 грамм рыбы горячего копчения100 грамм репчатого лука50 грамм растительного масла100 грамм соленых огурцов
Рыбу разделать, удалим кости, филе нарезаем кусочками. Мелко нарезанные огурцы, лук и шпик смешаем с рыбой, заправляем маслом, молотым перцем. посолим и перемешаем.
Салат с рыбой горячего копчения
скумбрия горячего копчения — 2 филекартофель — 2—3 шт.огурцы соленые — 2 шт.горошек зеленый консервированный — 4 ст. ложкиморковь — 1 — 2 шт.майонез — 1/2 стаканалистья зеленого салатазелень укропа или петрушки
Картофель и морковь помойте, залейте холодной водой и отварите до готовности. Филе рыбы и огурцы нарежьте ломтиками. Сваренные и охлажденные картофель и морковь очистите, нарежьте тонкими ломтиками, соедините с нарезанной рыбой, огурцами, зеленым горошком, частью майонеза и осторожно перемешайте.
Салат уложите в салатник горкой, полейте оставшимся майонезом, украсьте ломтиками рыбы, кружочками моркови, листьями салата и зеленью петрушки или укропа.
Салат из рыбы горячего копчения
700 г рыбы горячего копчения, 50 г растительного масла, 100 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 50 г копченого шпикаРыбу разделать, удалить кости, филе нарезать кусочками. Мелко нарезанные огурцы, лук и шпик смешать с рыбой, заправить маслом, молотым перцем.
Посолить и перемешать.
Салат с рыбой горячего копчения под майонезом
— копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия) — 400г— картофель — 4-6 шт.— соленый огурец — 4 шт.— консервированный зеленый горошек — 80г— морковь — 3-4 шт.— зеленый салат — 40г— майонез — 1/2 стакана— зелень — по вкусу.Сваренные и охлажденные овощи нарезать тонкими ломтиками, соединить с нарезанной рыбой, зеленым горошком, 3/4 нормы майонеза и осторожно перемешать.Салат положить в салатницу горкой, украсить ломтиками рыбы, овощами, входящими в состав салата, листочками зеленого салата, полить остальной частью майонеза так, чтобы майонезом не залить рыбу и овощи, положенные для украшения, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Салат с копченой горбушей и маринованной кукурузой
горбуша горячего копчения – 300г
кукуруза консерв. в мини початках – 8 шт.
яйца куриные вареные – 3 шт.
салат листовой – 70г
соус песто – 2 ст.л.
оливкое масло – 1 ст.л.
укроп – 3 веточки
Рыбу очистить от кожи, освободить от костей, разломать на небольшие кусочки.
Яйца разрезать на четвертинки, кукурузные початки на 3 части.
На блюдо выложить салатные листья, сбрызнуть их оливковым маслом, поверх выложить кусочки рыбы, кукурузы и яиц.
Салат посолить, на кусочки яиц положить небольшое количество соуса песто, украсить салат веточками укропа.