Вкусный салат из краснокочанной капусты. Салат из свежей краснокочанной капусты рецепт
Салаты из краснокочанной капусты
Cалаты из краснокочанной капусты — настоящая находка для людей, которые бережно относятся к своему здоровью. Свежая и сочная, эта капуста отлично сочетается с другими овощами, различными фруктами, зеленью. Позволяет сформировать полноценный рацион, насыщенный природными витаминами и минералами, даже в холодное время года. Зимой, осенью, ранней весной.
К тому же краснокочанная капуста не требует особых условий хранения. Отлично хранится в холодильнике от 1 до 3 месяцев, сохраняя все полезные свойства.
Также можно приготовить вкусные салаты из кольраби
Салат из краснокочанной капусты с витаминной заправкой
Это самый простой рецепт салата, какой только можно себе представить. Готовится в считанные минуты, насыщает организм витаминами С, К и РР. Порция салата 150-200 грамм восполняет суточную потребность в селене. Не содержит лишних калорий (салат легкий, нежирный, освежающий).
Ингредиенты:
• 1 небольшой вилок краснокочанной капусты весом до килограмма;
• сок одного лимона;
• 2 столовые ложки оливкового масла;
• соль по вкусу.
Вымойте капусту и очистите от верхних листьев. Срежьте кочерыжку. Возьмите большую разделочную доску, мелко нашинкуйте капусту (очень мелко!), присолите и слегка перемните руками. Овощ красит руки, поэтому наденьте перчатки. Как только увидите, что измельченная капуста пустила сок, добавляйте лимонный сок, оливковое масло и соль по вкусу. Перемешивайте и сразу ешьте, такие салаты хранить нельзя.
Салат из краснокочанной капусты с яблоком
Сюда добавим и крайне полезный сладкий перец.
Ингредиенты:
• 500 грамм краснокочанной капусты;
• 1 крупное сладкое яблоко;
• 1 крупный сладкий перец красного цвета;
• 1 небольшая синяя луковица;
• 1 небольшой зубчик чеснока;
• соль по вкусу;
• свежая зелень для украшения.
Заправлять салат я советую домашним майонезом, приготовленным из свежих яиц и оливкового масла. Количество заправки — на ваш вкус.
Вымойте капусту и очень мелко нашинкуйте. Очистите яблоко, нарежьте соломкой. Сладкий перец освободите от семян, тоже нарежьте тонкой соломкой. Капусту сложите в салатник, добавьте немного соли и помните руками. Добавьте к капусте перец и яблоки, а также нарезанный тонко лук и измельчённый чеснок. Заправьте салат, посолите по вкусу. Приятного аппетита!
Салат из краснокочанной капусты c изюмом и гранатом
Очень полезный, а еще яркий и красивый салат! Понадобятся гранатовый сок, гранатовые зерна, целый изюм.
Ингредиенты:
• 500 грамм краснокочанной капусты;
• 50 грамм зеленого лука;
• стакан гранатового сока;
• горсть светлого изюма;
• горсть гранатовых зерен;
• 2 столовые ложки оливкового масла;
• соль, сахар, сухой тимьян — по щепотке.
Для того, чтобы добавить капусту в этот салат, ее придется потушить. Мелко нашинкуйте вилок, сложите в кастрюлю, добавьте немного сахара, соли, сухого тимьяна. Залейте двумя стаканами воды, тушите на малом огне до мягкости. Слейте содержимое кастрюли на дуршлаг. С капусты сцедите воду, промойте ее холодной водой и выложите в миску. Залейте гранатовым соком, через 5 минут сок слейте, капусту отожмите. Уложите в салатник. Добавьте промытый изюм, мелко нарезанный зеленый лук и оливковое масло. Украсьте салат гранатовыми зернами.
Салат из краснокочанной капусты с морковью, горчицей и медом
Еще один простой рецепт, нежно любимый многими. В первую очередь — за необыкновенный вкус!
Ингредиенты:
• 500 грамм краснокочанной капусты;
• 400 грамм моркови;
• 4 столовых ложки растительного масла;
• 3 столовых ложки бальзамического уксуса;
• 1 столовая ложка меда;
• 1 столовая ложка горчицы;
• соль по вкусу.
Вымойте капусту и морковь. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке. Смешайте, присолите и перемните руками (в перчатках). Смешайте в отдельной посуде уксус, масло, мед и горчицу. Заправьте этой смесью салат, посолите по вкусу, тщательно перемешайте. Если бальзамического уксуса нет, можете добавить обычный столовый. Его нужно в два раза меньше.
Салат из разных видов капусты
Тоже очень интересный рецепт. Используются три вида капусты.
Ингредиенты:
• 200 грамм краснокочанной капусты;
• 200 грамм белокочанной капусты;
• 200 грамм пекинской капусты;
• 1 крупный апельсин;
• 1 белая луковица;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 столовая ложка меда;
• 1 столовая ложка соевого соуса;
• 3 столовых ложки растительного масла;
• соль по вкусу.
Можно также добавить 1-2 чайных ложки уксуса.
Вымойте капусту, нашинкуйте. Пока не смешивайте разные виды капусты. Апельсин очистите и разделите на мелкие кусочки. Сок, выделившийся при этом, сохраните. Соедините апельсиновый сок, мёд, соевый соус, подсолнечное масло, добавьте уксус, если нужно. Добавьте тонко нашинкованный лук и пропущенный через пресс чеснок.
Капусту соедините с заправкой, выложите в салатник, украсьте кусочками апельсина. Вот так все просто и удивительно вкусно.
Эти салаты из краснокочанной капусты вполне могут стать одним из важнейших компонентов весеннего меню О пользе краснокочанной капусты я не раз еще буду писать. А пока — приятного аппетита!
Запеканки из капусты брокколи: рецепты с фото
Салат из свежей краснокочанной капусты
