Рецепт салата из виноградом с фисташками. Виноградная гроздь салат рецепт с фисташками
Салат Виноградная гроздь с копченой курицей и фисташками
Когда приближается какой-нибудь праздник или семейное торжество, хочется удивить и порадовать близких и друзей вкусным и необычным блюдом. Попробуйте приготовить невероятно вкусный салат Виноградная гроздь с копченой курицей и фисташками. Я выслушала столько комплиментов, приготовив этот салат, что с чистой совестью предлагаю вам его рецепт.
Ингредиенты:
- 300 г филе копченой куриной грудки
- 200-250 г соленых неочищенных фисташек или 100 г очищенных и поджаренных грецких орехов
- 400-500 г винограда без косточек
- 400-500 г салата "Айсберг" или пекинской капусты
- 100-120 г твердого сыра
- 3-4 маринованных огурчика
- 2-3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 200 г майонеза
- листья салата для украшения
Салат Виноградная гроздь достаточно объемный, рассчитан на большую компанию. Для семьи из 4-х человек берите в два раза меньше ингредиентов.
Приготовление:
Ставим варить яйца вкрутую. Начинаем чистить фисташки. У меня был пакетик весом 220 г, в итоге чистых ядрышек оказалось всего 80 г, но для салата этого достаточно.
Теперь порубим фисташки ножом, не очень мелко. Фисташки в салате пропитываются влагой и становятся мягкими.
Не менее вкусно, если использовать в салате не фисташки, а грецкие орехи, слегка обжаренные на сухой сковороде, при этом и экономия времени существенная.
Займемся курицей. У меня была копченая грудка весом 500 г, для салата Виноградная гроздь достаточно 300 г чистого мяса, иначе копченый вкус перебьет другие ароматы. Рекомендую использовать именно филе грудки, а не окорочков.
Итак, нарезаем курочку небольшими кубиками.
Маринованные огурцы режем мелкими кубиками, хватит 3-4 огурчика длиной 9-10 см.
Сыр трем на крупной или средней терке.
Яйца режем мелкими кубиками.
Принимаемся за салат "Айсберг". Этот салат мне нравится тем, что его листики имеют очень приятный, чуть сладковатый вкус, а еще он не теряет упругость при перемешивании салата и приятно похрустывает. Но имеется и недостаток - черешки сильно горчат. Поэтому кочан мы разберем на отдельные листочки и из каждого вырежем черешок - утолщенную нижнюю часть листа.
Если вы используете пекинскую капусту, то черешки все равно советую вырезать - для лучшей консистенции салата.