Салат жозефина рецепт. Салат жозефина с крабовыми палочками рецепт
Салат жозефина рецепт
Салат Жозефина
500 грамм сырых шампиньонов, 150 грамм твердого сыра, 5 сваренных вкрутую яиц, 100 салата, 400 грамм сырого куриного филе, 2 небольших помидора, 300 г майонеза, соль, перец — по вкусу.
- Куриный салат с грибами
Куриный салат с грибами. Существует огромное количество вариаций салатов с отварной курицей, но сегодня я поделюсь рецептом, в котором мы будем.
Попробуй нежный вкус замечательного салатика. Лучше всего делать в хрустальной салатнице, тогда вы сможете насладится яркой игрой всех красок.
Очень вкусный салатик «Одуванчик». Попробовав один раз, будете его готовить постоянно.
Говядину помыть, отварить. Затем сварить овощи и яйца. Грибы помыть и обжарить в растительном масле до готовности. Овощи и яйца почистить и нарезать небольшими кубиками.
topshef.ru
Салат с курицей и крабовыми палочками «Жозефина»
Время приготовления: 35 мин
Предлагаю вашему вниманию яркий салат «Жозефина» с курицей, крабовыми палочками и помидорами. Рецепт с фото поможет вам приготовить его к обеденному или праздничному столу. Сладкий перец и томаты придают этому салату сочности и летней нотки. Можно брать для салата свежие овощи или заменить часть их замороженными ингредиентами (сладкий перец). Чтобы вкус салата «Жозефина» получился хорошим, отдавайте предпочтение охлаждённым крабовым палочкам, качественным по своему составу.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты на две порции:
— куриная ножка (отварная) — 1 шт.,
— замороженный сладкий перец – горсть,
— свежий томат — 1 шт.,
— твёрдый сыр — 60 г,
— майонез — 3 ст. л.,
— свежая зелень — по вкусу.
Подготовьте все компоненты для салата, сполосните томат, разморозьте предварительно сладкий перец. Если у вас имеется свежий перец, можете его использовать для рецепта.
Нашинкуйте томат полосками. Если мякоть томата слишком сочная, можно вырезать семенную часть и оставить только его филе с кожицей.
Снимите плёнку с крабовых палочек, отделите мякоть курицы от косточек. Курицу для салата предварительно я сварила с лавровым листом и солью. Вы можете брать вместо куриной ножки филе.
Нашинкуйте крабовые палочки полосками, мясо разберите на волокна и вместе с овощами отправляйте в миску.
Твёрдый сыр нарежьте тонкими полосками и добавьте в салат, майонез и соль используйте по вкусу. Покупной майонез с лёгкостью можно заменить собственно приготовленным соусом. Например, для сметанного соуса вам достаточно будет соединить в пиале сметану, горчицу, мёд и немного соевого соуса. Все компоненты соуса добавляйте по своему вкусу и заправляйте салат. Также можно сделать майонез, рецептов его приготовления в интернете есть большое множество.
Перемешайте салат и можете подавать его к столу, выкладывая горкой на тарелку. Салат «Жозефина» с курицей и крабовыми палочками хорошо сочетается с хрустящим свежим хлебом или лавашем.
salat-legko.ru
Салат "Жозефина"
Салат с интригующим названием «Жозефина» — это прекрасная и достаточно сытная закуска на основе грибов и куриного мяса. Причем выход готового салата достаточно большой, поэтому многие хозяйки, когда готовят его на небольшую компанию, даже пропорционально уменьшают количество необходимых ингредиентов. История происхождения названия этого салатика пока не известна, но, по всей видимости, без Франции тут не обошлось.
Салат «Жозефина» с грибами
- грибы – 200 г.;
- филе куриное – 200 г.;
- твердый сыр – 100 г.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- помидор свежий – 2 шт.;
- зеленый лук, укроп;
- соль и перец, масло для обжаривания;
- майонез – по вкусу.
Яйца, а также куриную грудку, для приготовления этого салата придется отварить заранее и остудить их.
Грибы тщательно промыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на масле (подойдет, как растительное, так и сливочное масло).
Теперь такие ингредиенты, как охлажденное мясо, куриные яйца, помидоры и сыр нарезаются на кубики небольшого размера. Также мелко нарезаются зелень и лук.
В завершении приготовления все подготовленные для него компоненты смешиваются в подходящем салатнике. Туда же по вкусу добавляется майонез, перец и соль, после чего все перемешивается.
Можно подавать к столу.
Салат «Жозефина» с кукурузой и ананасом
- филе куриное – 250 г.;
- сыр твердый – 120 г.;
- маринованные шампиньоны – 1 банка;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- ананас консервированный или свежий;
- масло и черный перец;
- густой натуральный йогурт для заправки;
- прованские травы.
Куриное филе сварить в слегка подсоленной воде, охладить и порезать на кубики. Теперь его можно еще посолить и немного поперчить, после чего обжарить в масле на сковороде до появления аппетитной корочки. При желании куриное филе для такого салата можно приготовить и по-другому – его можно попросту запечь в духовке в фольге. Конечно, оно будет чуть суше, но и вкус у него будет более пикантным.
Сыр и ананасы порезать на небольшие кубики. В том случае, когда ананас используется не свежий, а консервированный, с него необходимо слить всю жидкость. Та же манипуляция проводится с кукурузой и маринованными шампиньонами.
В том случае, когда консервированные грибы имеют небольшой размер, их можно и в салат положить целиком. Крупные грибы придется порезать на половинки или даже четвертинки.
Все подготовленные ингредиенты смешиваются в одном салатнике, после чего можно переходить к приготовлению соуса. Для соуса к йогурту добавляются прованские травы по вкусу и небольшое количество черного перца. Масса тщательно перемешивается и выкладывается в салатник.
Готовый салат остается только размешать и подать к столу.
Салат «Жозефина» с салатными листьями
- Шампиньоны сырые – 500 г.;
- сыр твердый – 150 г.;
- яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.;
- майонез – 300 г.;
- салат – 100 г.;
- куриное филе сырое – 400 г.;
- помидор – 2 шт.;
- перец и соль.
Сначала подготавливаются грибы – их необходимо обжарить до состояния полной готовности. Причем для этого салата подходят, как шампиньоны из магазина, так и грибы, собранные в лесу. Правда последние лучше предварительно отварить и только потом начинать жарить.
Яйца и куриное филе также отвариваются. Лук достаточно просто мелко нарезать.