Салат с копченым ушком (пошаговый рецепт с фото). Салат с копчеными свиными ушками рецепт
Салат с копченым ушком (пошаговый рецепт с фото)
Если вы любите похрустеть хрящиками и не брезгуете пожевать свиное ушко, то этот рецепт именно для вас. Салат вкусный. Хотя многие так и не смогут узнать его вкус по той причине, что никогда не позволят себе кушать свиное ухо. Но я считаю, чтобы узнать вкус, нужно попробовать все, что съедобно… или почти все (лично я никогда не стану кушать жареных тараканов, жуков и прочие азиатские деликатесы). Но расскажу о салате.
Это блюдо обожает кушать мужская половина нашего семейства. Особенно мой муж и свекр любят побаловать себя свиными ушками. Причем, им совсем не важно, ухо копченое, вареное, запеченное или сырое. Обычно, когда у нас забивается свинка, то одно ухо съедается буквально сразу после того, как тушку помыли, обуглили и обскоблили.
Этот салат, конечно, блюдо не праздничное, а повседневное. Хотя свиные копченые уши считаются деликатесом, все же включать их в праздничное меню лично я не стану. Но это, так сказать, на любителя. Попробуйте и вы салат с копченым ушком. Возможно, он вам понравится.
Этапы приготовления:
1) Копченое свиное ухо необходимо порезать тонкими длинными полосками. Естественно, что с одной части уха будет свиное сало и жир. Его в салат добавлять не нужно. Срежьте.
2) Репчатый лук почистить и порезать толстыми полукольцами. Сбрызнуть его винным уксусом и оставить мариноваться на 20 минут в прохладном месте.
3) Теперь необходимо лук отжать от уксуса и, переложив в чистую посуду, залить соевым соусом. В соусе лук должен полежать не менее получаса.
4) Поерзать маринованный огурчик тонкими длинными полосками. Лучше использовать огурцы не консервированные маринованные, а бочковые – получается вкуснее.