Генеральский. Салат генеральский с зеленой редькой рецепт
Салат Генеральский - 6 рецептов с фото, пошаговые рецепты салата Генеральский
Добавь ингредиенты, входящие в каждый искомый рецепт
Выберите ингредиентАбрикосАвокадоАгар-агарАджикаАйваАйвовый сокАйранАлкогольАнанасАнанасы консервированныеАнисАнчоусыАпельсинАпельсиновый сокАрахисАрбузАрбузные коркиАроматизаторАсафетидаАспиринАссорти ягодноеБагетБадьянБазиликБаклажанБалыкБальзамБальзамикБананБаранинаБарбарисБастурмаБататБатонБедро куриноеБеконБелок яичныйБисквитБлинБлиныБобыБрендиБрокколиБрусникаБрынзаБуженинаБулкаБулочкаБулочка (для гамбургеров)БульонБумажные полотенцаВанилинВанильВанильная эссенцияВанильный сахарВанильный экстратВареная морковьВареная свеклаВареньеВасабиВафельные трубочкиВафлиВерблюжатина 1 категорииВермишельВермишель длиннаяВермутВетчинаВешенкиВзбитые сливки Вино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухоеВино красное полусладкоеВино красное сладкоеВино красное сухоеВино розовое полусухоеВиноградВиноградные листьяВиноградный сокВискиВишневий сокВишняВишня сушенаяВнутренний жирВодаВода газированнаяВода минеральнаяВодкаВодорослиВымя говяжьеВырезка говяжьяГарам масалаГарнирГвоздикаГлазурьГовядинаГовяжий фаршГолень куринаяГорбушаГорбуша консервированнаяГорохГорошек зеленыйГорошек консервированныйГорчицаГотовые вафельные коржиГранатГребешокГрейпфрутГрейпфрутовый сокГренкиГрибыГрибы консервированные ГрудинкаГрудкаГрудка индюшкиГрудка куринаяГрудка куриная(вареная)Грудка утинаяГрушаДайконДетское питаниеДжемДжем абрикосовыйДжем из чёрной смородиныДля ганашаДля глазуриДля карамелиДля кремаДля мандариновДля начинкиДля омлетаДля паноровкиДля смазыванияДля соусаДля соуса БешамельДля тестаДля фрикаделекДля штрейзеляДля ягодного желеДрожжиДрожжи сухиеДушицаДынный сокДыняЕжевикаЖелатинЖелеЖеле персиковоеЖелток яичныйЖелудки куриныеЖелудокЖидкий дымЖирЗаварной крем со сгущенным молокомЗагуститель для сливокЗакваскаЗаменитель сахараЗамороженная вишняЗаправкаЗеленкаЗеленьЗефирЗираИзюмИкра краснаяИкра рыбная Икра чернаяИмбирьИнвертный сиропИндейкаИндюшиная голеньИрискиИтальянская приправаИтальянские травыЙогуртЙогурт сладкийКабачокКакао-маслоКакао-порошокКальмарКальмары вареныеКамбалаКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста брюссельскаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста цветнаяКапучиноКарамельКардамонК
povarenok.by
Салаты с зеленой редькой | Домашние рецепты
В странах Азии (родина зеленой редьки) и Средиземноморья всегда почитали редьку. В античные времена подавали на золотом блюде и называли «подарком Солнца».
Гурманы считают, что к приготовлению блюд из редьки надо относиться очень серьезно. Тем, кто ее не пробовал, стоит начинать с легких салатов из зеленой редьки или дайкона, а затем переходить к дегустации черной.
Корнеплод должен быть тяжелый, иначе он окажется пустотелым с суховатой мякотью. Перед готовкой важно тщательно снять кожуру, ведь именно она источник едких горчичных масел, хотя зеленая редька почти не горчит и очень сочная.
Витаминный салат с зелёной редькой
Ингредиенты:
- 150 г свежей капусты;
- по 1 зеленой редьке, сырой моркови и зеленому небольшому яблоку;
- специи;
- по 1–2 ч. л. салатного нерафинированного масла и лимонного сока.
Приготовление:
- Капусту нашинковать, слегка перетереть со щепоткой сахара и соли.
- Морковь, яблоко и редьку очистить и крупно натереть.
- Смешать капусту, редьку и морковь, посолить и аккуратно поперчить. В салат можно положить сладкий перец, 1 шт., нарезанный кубиками, лучше зеленого цвета.
- Перемешать масло и сок, вылить в салат, размешать одним быстрым движением. Добавить тертое яблоко, смешать еще раз.
- Перед подачей дать немного постоять и слегка охладить.
Костромской салат с редькой
Необходимые продукты:
- 200 г вареного мяса или курицы;
- по 1 сырой моркови и зеленой редьки среднего размера;
- 100 г соленых груздей;
- 50 г полутвердого сыра;
- специи, зелень, майонез.
Описание приготовления:
- Морковку и редьку очистить, натереть на корейской терке.
- Сыр крупно натереть на обыкновенной терке. Кроме полутвердого сыра можно взять Адыгейский или рассольный сыр – Фету или Моцареллу.
- Мясо и грибы нашинковать соломкой.
- Сложить все продукты в большой салатник, подсолить, по желанию поперчить, заправить майонезом и быстро салатными ложками смешать двумя-тремя движениями. Чем меньше будет смешиваться салат с зеленой редькой, тем сочнее и свежее будет его вкус.
Салат «Восточный» с зелёной редькой
Продукты:
- 250 г варено-копченой говядины;
- 2 зеленых редьки;
- 2 луковицы;
- средняя морковка;
- растительное масло для жарки;
- 2 крутых куриных яйца;
- 4 вареных перепелиных яйца;
- специи;
- укроп;
- майонез.
Приготовление:
- Очищенную редьку крупно натереть, попробовать, при наличие горечи и острого запаха на 15 мин залить холодной водой, слить, промокнуть для удаления остатков воды бумажным полотенцем.
- Луковицы нарезать полукольцами, морковь нашинковать соломкой, вместе спассеровать на масле 4–5 мин до некоторого размягчения.
- Куриные яйца и мясо нарезать тонкими брусочками.
- В миску сложить спассерованные овощи, мясо, редьку, куриные яйца, посолить, приправить черным молотым и кайенским перцами, заправить майонезом. Смешать.
- Переложить салат с зеленой редькой в вазочку горкой, посыпать рубленым укропом, украсить половинками перепелиных яиц.
Возможности этого корнеплода огромны и не ограничиваются только салатами с зеленой редькой. В Китае ее тушат с мясом и делают пельмени, а в Японии варят супы
Дата: 12th Январь 2018Интересные видео-рецепты:
domashniy-recepti.ru
Салат Генеральский с курицей рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Ингредиенты. Заранее отвариваем куриное филе, картофель, яйца, свеклу. Соль я добавляю при варке, поэтому в салате ингредиенты не солю. Салат выкладываем слоями, поэтому подготовьте прозрачный салатник или плоское блюдо и круг (я его делаю из бумаги).
Шаг 2:
1-ый слой – натертый на крупной терке отварной картофель, смазываем майонезом.
Шаг 3:
2-ой слой – натертая на мелкой терке редька. Отожмите с нее сок, выкладывайте слой редьки, чуть подсолите, и смазываем этот слой сметаной, именно она смягчит вкус редьки.
Шаг 4:
3-ий слой – натертая на крупной терке сырая морковь, затем майонез, когда смазываете майонезом, слегка придавливайте все слои.
Шаг 5:
4-ый слой – мелко нарезанное куриное филе, затем майонез.
Шаг 6:
5-ый слой – мелко нарезанный репчатый лук, затем майонез. Если лук горчит, обдайте его кипятком и промойте под холодной водой.
Шаг 7:
6-ой слой – натертое на крупной терке яблоко, майонез.
Шаг 8:
7-ой слой – яйца разделить на белки и желтки, отдельно их натереть, часть оставить для украшения, остальное выкладываем в слой, затем майонез.
Шаг 9:
8-ой слой – натертая на крупной терке свёкла, промазываем ее майонезом и стараемся чуть перемешать со свёклой, чтобы майонез окрасился соком свеклы. Тогда получится красивый малиново-розовый оттенок слоя, с бордовыми прожилками свёклы.
Шаг 10:
Украшать можете на свой вкус. Я украсила края натертым яичным желтком, а серединку яичным белком. Затем снимите круг из бумаги, разрежьте его край и аккуратно снимайте. На этом можете остановиться - салат готов!
Шаг 11:
Если хотите украсить цветком из моркови, то продолжаем. Возьмите острую часть моркови.
Шаг 12:
Вырезаем острым ножом лепестки, начиная от широкого края моркови к острой. Режем, не доходя 1 см до конца морковки.
Шаг 13:
Нарезаем в шахматном порядке. То есть следующий круг лепестков нарезаем там, где был просвет в предыдущем круге.
Шаг 14:
Затем нужно заострить серединку моркови, аккуратно срезаем её углы. А самые нижние широкие лепестки разрезаем ещё и пополам, чтобы сделать лепестки гуще.
Шаг 15:
Выставляем цветок из моркови в центр салата, но сильно не продавливайте, так как салат расползется (если он на плоском блюде). Если выкладываете в глубокий салатник, то можно и вдавить цветок в салат. Затем делаем из перьев зеленого лука листья, можно использовать свежую зелень петрушки.
Шаг 16:
Салат Генеральский готов! Приятного всем аппетита!
1000.menu