Салаты на зиму — Самые вкусные рецепты «Пальчики оближешь». Салат пальчики оближешь на зиму рецепты
Салаты на зиму - Самые вкусные рецепты "Пальчики оближешь"
Совсем скоро закончится сезон овощных заготовок, а многие так и не успели приготовить их. (Вот например одна из замечательных идей борщевая заправка ). Консервация салатов – это на удивление легкий и быстрый процесс приготовления закуски. Основными ингредиентами могут стать любые овощи, которые вы или ваша семья любит.
Заготовки, приготовленные на зиму это не только вкусный, но и отличный способ сохранить пользу и вкус овощей. Приготовьте один раз и в последующем это станет традицией для вашего дома.
Сегодня разберем простые и очень вкусные рецепты салатов на зиму. Так же предлагаю попробовать приготовить по моим рецептам самые вкусные кабачки по-корейски.
Салат на зиму из огурцов — Самый вкусный и простой рецепт

Ингредиенты:
- Огурцы – 1,2 кг.
- Лук репчатый – 700 гр.
- Зелень укропа – 20 гр.
- Лавровый лист – по вкусу
- Сахарный песок – ½ ч. ложки (на банку)
- Уксус 9% – 1 ст. ложка (на банку)
- Соль крупная – ¾ ч. ложки (на банку)
- Перец черный и душистый горошком – по вкусу
- Банки 0,5 – 4 шт.
Способ приготовления:
1. Промываем под проточной водой огурцы, нарезаем их кольцами. Складываем в глубокую миску.
2. Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем и шинкуем тонкими полукольцами, складываем в тару с огурцами. Хорошо перемешиваем.
3. Укроп моем хорошо, немного обсушим и очень мелко порубим. Все ингредиенты тщательно смешать.
4. Берем пол-литровые банки и крышки моем с помощью соды, стерилизуем любым удобным для вас способом, на кухонном полотенце сушим.
5. Ставим кастрюлю на плиту вливаем в нее 2-3 литра воды и кипятим.
6. Затем в готовые банки кладем по 2-3 горошины черного и душистого перца. Затем выкладываем получившийся салат в банки плотно утрамбовывая.
7. Следом всыпаем ¾ ч. ложки крупной соли, пол чайной ложки сахарного песка.
8. В каждую банку вливаем 1 ст. ложку 9% уксуса.
9. Кладем по половинке лаврового листа. Если же лавровый лист маленький, кладем полностью.
10. Заливаем в банки кипяченую воду, накрываем прокипяченными крышками и оставляем на 20 минут.
11. Через 20 минут, в большую кастрюлю кладем полотенце, ставим сверху банки и наливаем воды по плечики банок, начинаем стерилизовать, для этого нам нужно довести воду до кипения и кипятить банки 10 минут.
12. Затем закручиваем крышками, оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в место хранения, приятного аппетита.
Салат из помидоров и болгарского перца
Ингредиенты:
- Помидоры – 1, 5 кг.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Соль – 1 ст. ложка
- Сахарный песок – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 50 мл.
- Уксус 9% – 20 мл.
Способ приготовления:
1. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плодоножки, нарезаем на четвертинки.
2. Лук репчатый очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.
3. Мытый перец разрезаем на две части, удаляем плодоножку, с семенами и нарезаем соломкой.
4. Чистый, высушенный укроп мелко рубим ножом.
5. Все овощи смешиваем в одной глубокой таре, всыпаем к ним, сахарный песок, соль, вливаем масло и уксус.
6. Все тщательно перемешиваем и даем настояться 1 час.
7. Затем раскладываем по стерилизованным банкам салат. Прикрываем крышками.
8. В кастрюлю кладем полотенце ставим банки, наливаем холодную воду и начинаем стерилизовать 10 минут после закипания.
9. Закатываем банки, переворачиваем вверх дном, укутываем теплыми вещами до полного остывания. Затем убираем в прохладное место для хранения. Приятного аппетита.
Очень вкусный салат из кабачков (на зиму)
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Томаты – 500 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чеснок – 4 – 5 зубчиков
- Сахарный песок – 70 гр.
- Соль – 1 ст. ложка
- Уксус 9% – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Промываем кабачок и нарезаем его небольшими кубиками. Если ваш кабачок не молодой очищаем его прежде всего от кожуры.
2. Красный болгарский перец промываем под проточной водой, разрезаем на пополам, удаляем все внутренности и нарезаем небольшой соломкой.
3. Промоем помидоры, удалим плодоножку и нарежем дольками.
4. Чеснок очищаем от шелухи и мелко крошим.
5. Помидоры высыпаем в глубокую кастрюлю ставим на плиту, всыпаем сахарный песок, соль и все аккуратно прогреваем. После того, как помидоры закипят, варим 10 минут периодами помешивая.
6. Затем в кастрюлю добавляем кабачки, всыпаем красный перец, вливаем растительное масло, все ингредиенты хорошо перемешиваем. Кабачки в процессе варки дадут сок. Варим примерно 30 минут.
7. За 15 минут до конца варки добавим чеснок.
8. А за пару минут до готовности вливаем уксуса, сразу же закрываем крышкой.
9. Когда заготовка из кабачков готова, разливаем его по банкам, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Приятного аппетита.
Простой салат с рисом и морковью
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Салатный лук – 1 кг.
- Сладкий перец – 1 кг.
- Рис – 400 гр.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Соль – 2 ст. ложки
- Уксус 9% – 100 мл.
Способ приготовления:
1. Берем морковь, очищаем от кожуры, измельчаем на крупной терке.
2. Помидоры промываем, снимаем с них кожуру, вырезаем плодоножку. Совет: для того, чтобы без труда снять кожуру с помидор, необходимо залить их кипятком на 20 -30 секунд, после чего без усилий снимаем кожицу. Затем прокручиваем их через мясорубку (так же можно использовать блендер). Помещаем их в глубокую тару, насыпаем соль, сахарный песок, вливаем уксус и масло, тщательно перемешиваем, ставим на плиту и доводим массу до кипения, варим примерно 20 минут.
3. Мытые перцы разрезаем напополам, вынимаем все семена, вырезаем плодоножку и нарезаем тонкой соломкой.
4. Лук очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и помещаем в блендер или мясорубку для измельчения.
5. Рис тщательно промываем холодной водой, ставим на плиту и отвариваем его до тех пор, пока он не станет рассыпчатым. отваривается до тех пор, пока не станет рассыпчатым.
6. По истечению 20 минут к массе томатов добавляем морковь, и снова варим около 20 минут.
7. Затем к овощам добавляем перец, так же варим 20 минут.
8. И последним из овощей добавляем салатный лук, теперь всю смесь варим 30 минут.
9. Теперь добавляем вареный рис и начинаем томить заготовку 5 – 7 минут.
10. В стерилизованные банки раскладываем готовый салат и сразу же его закатываем прокипячёнными крышками. Укутываем банки теплым пледом и оставляем до полного остывания, затем убираем в место хранения. Приятного аппетита.
Ассорти из баклажанов и цветной капусты без стерилизации на зиму (видео)
В этом видео вы увидите очень вкусное овощное Ассорти в Томатном Маринаде по Турецки, приготовленное без стерилизации.
Приятного Вам аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 118Публикации: 294Регистрация: 04-09-2015moy-povar.ru
Салат из овощей на зиму пальчики оближешь
Салат пальчики оближешь на зиму готовится из зеленых помидор, перца лука и моркови. Делаю его уже много лет подряд, и хочу поделиться с вами! Ведь он не сложный в приготовлении, а когда на даче остаются последние помидоры и не успевают поспеть, я делаю с ними этот салат. Вкус потрясающий! Такой насыщенный! А главное без стерилизации, все сварил и в банки!
Для приготовления салат на зиму нам потребуется:
- Помидоры зеленые — 5 кг.;
- по 1 килограмму, перца, лука и моркови;
- масло подсолнечное — 1 стакан;
- уксус 9% — 1 стакан;
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 0,5 стакана.
Салат пальчики оближешь на зиму. Пошаговый рецепт
- Нарежьте перец, лук и помидоры соломкой, можно кубиками. Как вам больше нравится.
- Морковь натрите на терке.
- Перемешайте все овощи.
- Приготовьте маринад из подсолнечного масла, уксуса и сахара, доведите до кипения.
- Залейте маринадом овощи, поставьте на огонь.
- Варите 30 минут.
- Затем горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Укутывать не надо.
Вот такой вкусный и простой салат получается. зимой точно пальчики оближешь!
Лучший сайт кулинарии
Салат пальчики оближешь на зиму готовится из зеленых помидор, перца лука и моркови. Делаю его уже много лет подряд, и хочу поделиться с вами!Источник: www.saitkulinarii.info
Салат из огурцов на зиму. 5 рецептов заготовок простых и вкусных салатов из огурцов
Ну кто же не ел, заготовленный ещё летом или осенью, салат из огурцов на зиму. Особенно хорош такой салат для взрослых. Дети как -то больше любят варенье. А ведь каких только салатов из различных овощей не готовит на зиму народ. Иногда диву даёшься.
У нас всё-таки принято больше всего заготавливать на зиму капусту, огурцы, помидоры, баклажаны и кабачки. Конечно заготавливают и другие овощи, но основные эти.
Я уже давал рецепты маринованных огурцов. Также писал и о малосольных огурцах. причём две разные статьи, во второй также давал рецепты малосольных огурцов. но их не все можно хранить долго. Но можно хранить в холодильнике, правда они уже станут солёными.

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь, самые вкусные рецепты салатов с фото пошагово
Ну а сегодня, мы рассмотрим рецепты салатов из огурцов на зиму. Каждый рецепт интересен по своему. Обращайте внимание на детали. Успехов!
Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь — рецепт
Ингредиенты:
- Огурцы — 4 кг.
- Лук — 0,5 кг.
- Укроп — большой пучок
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Растительное масло — 250 мл.
- Столовый уксус 9% — 200 мл.
Из этого количества ингредиентов получилось чуть более 4 литров салата.
Приготовление:
Чем хороши салаты из огурцов тем, что можно брать огурцы разные по размерам, которые не подошли для консервирования целыми.

1. Огурцы помоем, обрежем кончики с двух сторон и будем нарезать. Нарезаем огурцы кружочками не очень толстыми, но и не очень тонкими. Большие огурцы разрезаем пополам и нарезаем полукольцами, такой же толщины, что и первые.
Огурцы взвешиваем уже нарезанные, чтобы точнее определить количество ингредиентов.

3. Выкладываем нарезанные огурцы в большую миску или таз.

4. Нарезаем лук небольшими кубиками или как вы любите, на ваше усмотрение. Отправляем лук к огурцам.

5. Укроп мелко рубим и добавляем к огурцам с луком. Всё аккуратно перемешиваем.

6. Добавляем 3 столовых ложки соли, без большой горки. Соль берите каменную, в ней нет никаких добавок. И к этому добавляем 6 столовых ложек сахара.

7. Заправляем огурцы стаканом ,250 мл, растительного масла.
8. Всё аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре, на 4-5 часов, пока огурцы не дадут сок.

9. Огурцы постояли, дали сок. Ставим таз на огонь и доводим до кипения, при аккуратном помешивании, чтобы не поломать огурцы.

10. Как только они закипят, доливаем 200 мл. 9% уксуса. Помешивая варим ещё 3-4 минуты. Как только огурцы поменяют цвет, они готовы. Не переваривайте их. Они тогда не будут хрустящие, да и вообще потеряют вкус. Ну кому-то может и нравятся.
Начинаем мариновать

11. Снимаем таз с огня и раскладываем огурцы по банкам. Не забудьте простерилизовать банки и крышки.
Как я уже не раз писал, мы делаем это в духовке. Ставим помытые банки в холодную духовку. Включаем температуру 120° — 130° С и после достижения такой температуры, прогреваем банки ещё 5-7 минут, чтобы они полностью высохли.

12. Огурцы укладываем плотно и полностью заливаем маринадом. Закрываем крышками, предварительно простерилизованными.
Стерилизуем крышки очень просто. Заливаем кипятком и даём постоять 5-7 минут.
13. Закатываем крышки или закручиваем специальные винтовыми крышки, такими крышками я пользуюсь только тогда, когда солений немного 1-2 банки, а обычно закатываю металлическими крышками.
14. Переворачиваем банки, ставим на крышки и даём полностью остыть. Ни чем не накрываем, иначе огурцы получатся мягкими.
Храним такой салат в прохладном месте. Но его можно хранить и при комнатной температуре.
Наш салат из огурцов на зиму готов к хранению и будущему, зимнему употреблению
Салат из огурцов на зиму с помидорами и луком

Ингредиенты:
Овощей берёте столько, сколько вам нужно или сколько у вас есть. А составные маринада указаны в ингредиентах на 1 литр воды. Если маринада вам не хватает из 1 литра воды, то добавляйте пропорционально, в соответствии с указанными выше.
Приготовление:
1. Все овощи моем. чеснок, лук, морковь, чистим.

2. Лук нарезаем полукольцами.

3. Почищенную морковь нарезаем полукружками.

4. Помидоры нарезаем на 4 части. Их надо брать некрупные спелые, но плотные.

5. Огурцы нарезаем кружочками толщиной где-то примерно 3-5 мм.
6. В стерилизованные банки закладываем специи: укроп, по 3 бутончика гвоздики, 3-4 зубчика чеснока.

7. Начинаем закладывать овощи. Сначала кладём лук.

8. Затем кладём морковь и огурцы. Овощи укладывайте плотно.

9. Верхним слоем салата укладываем дольки помидоров.
10. В кастрюлю наливаем 1 литр воды. Всыпаем в воду одну столовую ложку соли и три столовых ложки сахара. Накрываем кастрюлю крышкой. Доводим до кипения и кипятим 3 минуты.
11. Добавляем в маринад одну столовую ложку уксусной эссенции.

12. Сразу же горячим маринадом заливаем салат. Маринад наливаем до самого верха банки. Литра маринада хватает на 3 банки ёмкостью 700 мл.

13. В большую кастрюлю наливаем воду, нагреваем её (не до кипения). Банки прикрываем крышками и ставим в горячую воду. Будьте аккуратны, ставьте медленно опуская банку, чтобы она не лопнула, хотя она у вас должна быть горячей от залитого маринада.
14. Вода в кастрюле должна доходить почти до шейки банки. Доводим до кипения и прогреваем в кипящей воде 10 минут.

15. Вынимаем аккуратно банки из воды, хорошо закручиваем или закатываем, если у вас металлические, крышки.

16. Ну вот и всё. Наш салат из огурцов, помидоров и лука готов на зиму.
Хранится такой салат при комнатной температуре очень хорошо всю зиму.
Так что приготовив картошечку зимой, доставайте салат и наслаждайтесь запахом и вкусом лета.
Простой и очень вкусный салат из огурцов на зиму

Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Семена горчицы — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Соль — 3 ст.л. без горки
- Сахар — 0,5 стакана
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Уксус 9% — 0,5 стакана
Приготовление:

1. У хорошо промытых огурцов обрезаем с двух сторон кончики и разрезаем вдоль пополам, потом ещё пополам, также вдоль, а уже получившиеся четвертинки разрезаем пополам поперёк. Если огурцы не сильно большие, их можно просто разделить на 4 части разрезав вдоль.

2. К нарезанным огурцам выдавливаем два зубчика чеснока.

3. Высыпаем в огурцы соль, семена горчицы, чёрный молотый перец.

4. Добавляем сахар, растительное масло и уксус.

5. Всё перемешиваем.
Вы можете смешать все ингредиенты маринада в отдельной посуде и потом добавить в огурцы. Но всё равно огурцы надо будет перемешивать. Делайте как вам удобнее.
6. Оставляем огурцы стоять при комнатной температуре на 2-3 часа, перемешав за это время 2-3 раза. Нам нужно чтобы огурцы дали как можно больше сока.

7. У нас через 2 часа огурцы дали много сока. В зависимости от огурцов, вам может быть будет нужно дать им ещё часик постоять, чтобы сок хорошо выделился.

8. Раскладываем огурцы по чистым стерилизованным банкам. Банки у нас уже остывшие. Сначала достаём и закладываем в банки огурцы. Потом доверху заливаем нашим маринадом (выделившийся огуречный сок, который перемешался со специями). И закрываем стерилизованными крышками.

9. В кастрюлю наливаем немного холодной воды. На дно укладываем полотенце, чтобы банки не соприкасались со дном кастрюли. Ставим на плиту.

10. Ставим в воду банки с огурцами. Доливаем воды так, чтобы банки были залиты на 2/3. Включаем нагрев. Ждём когда вода закипит. После того как вода закипела, стерилизуем банки ещё 20 минут.

11. Закончив стерилизацию, достаём банки из кастрюли. Не ставьте банки на холодную поверхность, подложите что-нибудь деревянное. Сразу же закатываем банки крышками.
12. Устанавливаем банки перевернув крышками вниз на подходящую поверхность, можно подложить ещё полотенце, и даём полностью остыть.
13. После того как банки полностью остыли, ставим их на хранение. Лучше всего в тёмное прохладное место. У кого его нет, можно хранить в кладовке, в квартире.
Наш простой и очень вкусный салат из огурцов на зиму готов.
Теперь только остаётся доставать и есть, когда захотите.
Видео — Салат из огурцов на зиму зимний король стерилизация не требуется
Видео — Салат из огурцов на зиму по-корейски
Салат из огурцов на зиму
Салат из огурцов на зиму. 5 рецептов заготовок простых и вкусных салатов из огурцов Ну кто же не ел, заготовленный ещё летом или осенью, салат из огурцов на зиму. Особенно хорош такой салат дляИсточник: garim-parim.ru
Салат из помидоров на зиму. 19 рецептов очень вкусных салатов — пальчики оближешь
Сегодня речь пойдет о заготовках, как приготовить салат из помидоров на зиму. Будет несколько рецептов очень вкусных салатов, которые зимой у вас съедятся на Ура.
Нет, наверное, ни одного дачника, который не высаживал бы на своем огороде помидоры, каких сортов этот овощ только не бывает.
А разнообразие вкусных и полезных блюд, в состав которых входят помидоры просто изумляет, поэтому помидоры распространены по всему миру.
Помидоры бывают не только красного цвета, но и розового, желтого, коричневого, черного и конечно же зеленого.
Самое интересное, что, когда завезли помидоры в Россию, их использовали в качестве декоративных растений, именно из-за привлекательности красных плодов.

Теперь же ни один стол не обходится без этого прекрасного овоща.
Приступим к подробному знакомству с рецептами приготовления салатов из помидоров
Салат из розовых помидор

Ингредиенты:

Приготовление:
- В стерильную банку кладем веточку петрушки

2. Лук режем дольками

3. Помидоры нарезаем дольками

4. Все укладываем слоями в банку
5. Наливаем в кастрюлю воду
6. Добавляем сахар, соль, уксус, ставим на огонь и доводим, помешивая до кипения
7. Маринад разливаем по банкам

8. Добавляем по 1 столовой ложки растительного масла

9. Дно кастрюли выстилаем полотенцем, выставляем банки и прикрываем простерилизованными крышками

10. Заливаем водой и стерилизуем с момента закипания 5-7 минут

11. Закатываем крышки, переворачиваем, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания
Салат из помидоров на зиму Пальчики оближешь

Ингредиенты:
- Помидоры сколько войдет
- Чеснок
- Петрушка
- Лук
- Молотый черный перец
Для маринада на 1,5 литра воды нужно:
- 1,5 столовой ложки соли
- 2,5 ст. л. сахара
- Горошек черного перца
- 2 лавровых листа
- 25 гр. уксуса 9%
Приготовление:
- Для маринада в одну посуду добавляем лавровый лист, горсть перца, сахар, соль, уксус
2. Заливаем все кипяченой водой, размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения

3. Помидоры моем, нарезаем на дольки
4. Лук нарезаем полукольцами
5. Чеснок чистим и нарезаем на крупные колечки
6. В стерилизованные банки выкладываем слоями горсть перца, чеснок по вкусу
7. Слой помидор посыпаем молотым перцем по вкусу, несколько листиков петрушки по вкусу и кладем слой лука
8. Выкладываем слоями пока банка не заполнится

9. Заливаем банки маринадом, прикрываем стерильными крышками
10. В большой кастрюле кипятим воду и выставляем в нее банки, стерилизуем 15 минут

11. Банки закатываем, переворачиваем, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания
Салат из красных помидор Халявка

Потребуются:
- 3 кг помидор
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 1 кг болгарского перца
- 300 гр. растительного масла
- 100 гр. соли
- 300 гр. сахара
- 200 гр. уксуса 9%
Приготовление:
- Овощи помыть, очистить, у перца удалить семена
- Помидоры нарезать дольками
- Остальные овощи перемолоть в комбайне
- В большую кастрюлю высыпать соль, сахар, влить масло и уксус, добавить овощи
- Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения помешивая
- На медленном огне тушить еще 25 минут, помешивая
- Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, плотно закрутить стерильными крышками
- Перевернуть и дать остыть
Салат из красных помидор по-корейски

Ингредиенты:

Приготовление:
- Помидоры моем и разрезаем на четыре части
- Морковь чистим и натираем на терке для моркови по-корейски
- Зелень мелко рубим
- Перец очищаем от семян и с чесноком измельчаем в блендере
- Все тщательно перемешиваем
- Добавляем сахар, соль, уксус, приправы, смешиваем
- Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и накрываем крышками
- Храним в холодильнике
Салат из помидоров на зиму Манжо

Ингредиенты:

Приготовление:

- Помидоры моем и нарезаем дольками, толщиной 5-7 мм

2. Перец очищаем от семян и нарезаем средней соломкой

3. Морковь очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски

4. Лук нарезаем полукольцами

5. Баклажаны нарезаем средними полукольцами

6. В большой посуде смешиваем все овощи
7. Добавляем соли, сахара, уксуса,
8. Чеснок мелко нарезаем, добавляем перец, вливаем масло
9. Все тщательно перемешиваем
10. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, после закипания тушим 40 минут

11. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закрываем крышками и переворачиваем, даем остыть
Салат из красных помидор и перца по-деревенски

Ингредиенты:

Приготовление:

- Помидоры помыть, нарезать крупные кубики
2. Перец очистить от семян, нарезать на крупные кубики

3. Лук нарезать полукольцами

4. В разогретую сковороду вылить масло и обжарить лук до золотистого цвета
5. Лук выложить к овощам
6. Добавить сахар, перец, соль
7. Все тщательно перемешать и поставить на огонь вариться 30 минут, помешивая
8. В салат влить уксус, перемешать и дать покипеть 5 минут

9. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закрутить стерилизованными крышками
10. Банки перевернуть, накрыть теплой тканью, дать остыть
Салат из помидоров на зиму Сладкий

Ингредиенты:
- 2 кг красные помидоры
- 1 кг моркови
- 500 гр. лука
- 500 гр. сладкого перца
- 2 корня хрена
- 6 веточек зелени петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 6 горошин черного перца
- 200 мл уксуса 9%
Приготовление:
- Морковь почистить, высушить, натереть на терке
- Хрен и перец помыть, почистить, просушить и вместе с луком нашинковать
- Зелень и чеснок мелко порубить
- Помидоры помыть, высушить и нарезать крупными дольками
- Выложить в стерилизованную банку слой помидор, следов слой овощей и далее зелень
- Для маринада воду довести до кипения, добавить соль, сахар и размешать до полного растворения
- Залить кипящим в банку, прикрыть стерилизованной крышкой
- В большую посуду на дно положить полотенце, выставить банки и стерилизовать 10 минут
- Влить уксус и закатать банки
Салат из помидоров на зиму «Незаменимый»

Ингредиенты:
- Помидоры – 400 гр.
- Сладкий перец – 5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук – 2 шт.
- Зелень петрушки – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт. на банку
- Перец черный горошком – 5 шт. на банку
- Сахар – 5 ст. л. на 1 литр маринада
- Соль – 2 ст. л. на 1 литр маринада
- Уксус столовый – 400 мл. на 1 литр маринада
Приготовление:
- Овощи и зелень хорошо промойте, лук и чеснок очистите
- У перца удалите плодоножки и очистите от семян
- Нарежьте помидоры на тонкие дольки, перцы на небольшие кубики, лук на полукольца, можно мельче
- Чеснок и петрушку мелко пошинкуйте
- Простерилизуйте банки и на дно каждой уложите по 1 лавровому листу, немного петрушки и несколько горошин перца
- Поочередно уложите лук, чеснок, помидоры, перцы, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте остужаться
- Когда вода остынет, слейте её в кастрюлю, положите сахар, соль и поставьте на плиту до закипания
- Закипевший маринад снимите с огня, добавьте уксус и залейте им салат
- Банки закатайте прокипячёными крышками, дайте остыть и отправляйте на хранение.
Салат из помидоров на зиму «Скромный»

Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Яблоки – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Лимон – 1шт.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Сахар, соль по вкусу
Приготовление:
- Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу
- Помидоры, яблоки, перцы, лук, мелко порезать и все вместе перемешать
- Добавить сахар, соль, сок лимона и заправить растительным маслом.
- Разложить плотно в простерилизованные банки и закатать, поставить в холодильник
Салат на зиму в мультиварке, лечо по-ростовски видео рецепт
Я думаю, что рецепты помогу вам приготовить прекрасные салаты из помидор, чтобы радовать и украшать ваш стол не только летом, но и зимой
Салат из помидоров на зиму
Салат из помидоров на зиму. 19 рецептов очень вкусных салатов — пальчики оближешь Сегодня речь пойдет о заготовках, как приготовить салат из помидоров на зиму. Будет несколько рецептов оченьИсточник: kopilpremudrosti.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
без стерилизации, через мясорубку, с луком и растительным маслом — самые вкусные Золотые рецепты
Ежегодный сезон консервации – самая «горячая» пора для старательных хозяек. Действительно, заготовить на зиму любимые маринады, соления, салаты и варенья считается «обязательной программой» на летне-осенний период. Несмотря на обилие современных морозильных камер, многие предпочитают традиционные закрутки в стеклянных банках – зимой достаточно открыть емкость с аппетитным содержимым и подать к столу на обед или ужин. Сегодня мы узнаем, как приготовить салат из помидоров на зиму: без стерилизации и с ней, с огурцами, луком, сладким перцем, рисом, специями, растительным маслом и другими добавками. В нашей кулинарной подборке – самые вкусные «золотые» пошаговые рецепты с фото и видео салатов из красных, зеленых и желтых помидор. Такой овощной салатик идеально подходит к отварному картофелю, макаронам, кашам, мясным и рыбным блюдам. Очень вкусно – просто пальчики оближешь!
Салат из помидор на зиму «Пальчики оближешь» — пошаговый рецепт с фото
Зимние салаты из сезонных овощей – излюбленная многими закуска на праздничном или повседневном столе. Так, предлагаем простой пошаговый рецепт с фото салата из помидор со сладким перцем и луком. Воспользуйтесь щедростью природы, заготовив на зиму вкусный и полезный помидорный салат с овощами – для большего эффекта можно использовать разные цветовые сочетания. К примеру, нарезать желтые помидоры и красный перец, а в качестве зеленой «нотки» использовать свежую петрушку или кинзу. Добавьте любимых специй по нашему рецепту – и у вас получится салат с пряным остреньким вкусом и заманчивым названием «Пальчики оближешь». Рекомендуем, очень вкусно!
Необходимые ингредиенты для салата из помидоров «Пальчики оближешь» на зиму:
- помидоры – 2 кг
- перец сладкий – 1 кг
- лук репчатый – 500 гр.
- желатин – 30 гр.
- свежая зелень и специи – по вкусу
- соль – 1 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- уксус 9% — по 1 ч. л. на каждую банку
Пошаговая инструкция к рецепту помидорного салата «Пальчики оближешь» к зиме, фото:
- Сладкий перец нарезаем полукольцами.
- Томаты лучше нарезать дольками.
- К измельченным овощам добавляем нарезанный соломкой лук.
- Петрушку и кинзу также измельчаем и высыпаем в общую миску. Все компоненты тщательно перемешиваем.
- Банки для консервации промываем и в каждую всыпаем желатин – по 2 ч. л.
- Салат из помидор раскладываем по банкам, стараясь плотно утрамбовать содержимое.
- Приступаем к приготовлению маринада – кипятим воду (1 литр) с сахаром и солью по рецепту. Горячий маринад заливаем в банки с помидорным салатом и оставляем на пару минут, чтобы овощи как следует пропитались.
- Помещаем наполненные банки в большую кастрюлю, заливаем водой по «плечики» и ставим на огонь. После закипания стерилизуем на протяжении 10 минут.
- Вливаем чайную ложку уксуса в каждую банку.
- Закатываем и накрываем теплым полотенцем – банки с салатом остынут примерно за сутки. Затем салатик с помидорами можно хранить в кладовке или подвале. Зимой останется выложить пряную овощную закуску на красивое блюдо и подать – просто пальчики оближешь!
Салат из половинок помидор на зиму «Пальчики оближешь» — рецепт без стерилизации
Домашние маринованные помидоры всегда пользуются огромной популярностью благодаря своему неповторимому пряному вкусу. Для многих хозяек считается «делом чести» закатать на зиму несколько видов помидорных салатов и овощных ассорти. Мы подготовили простой и быстрый рецепт салата из половинок помидор «Пальчики оближешь» – ведь нарезанные на кусочки плоды более компактно укладываются в банках, сохраняя свою форму. Кроме того, такой вкусный салат готовится без стерилизации и уже через неделю можно пробовать творение своих рук. За это время половинки помидор пропитаются маринадом и приобретут ярко выраженный вкус и аромат – название этого салата говорит само за себя!
Перечень ингредиентов по рецепту салата из помидоров половинками без стерилизации (из расчета на банку 2 л):
- крупные плоды помидор – 5 – 6 шт.
- масло растительное – 2 ст. л.
- уксус 9% — 2 ст. л.
- сахар – 3 ст. л.
- соль каменная – 2 ст. л.
- лук репчатый – 3 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- перец черный горошком – 10 шт.
- перец душистый горошком – 2 шт.
- гвоздика – 2 шт.
- лист лавровый – 5 – 6 шт.
Заготовка на зиму помидорного салата «Пальчики оближешь» без стерилизации — описание рецепта пошагово:
- Свежие помидоры промываем под проточной водой, а затем каждый плод разрезаем на половинки или четвертинки, вырезав плодоножки.
- Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, а зубчики чеснока – на четыре части.
- Кипятим воду и заливаем банку до уровня венчика, а через 3 – 4 минуты сливаем. На дно банки укладываем поочередно слои помидоров и лука. Не забываем добавлять чеснок, специи и лавровый лист, размещая их между слоями измельченных овощей.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой (0,5 л) и доводим до кипения. Добавляем сахар, соль, масло и уксус. Когда маринад закипит, сразу заливаем в банку с помидорами и луком – при необходимости можно долить обычного кипятка.
- Закатываем банку прокипяченной крышкой, переворачиваем и оставляем остывать под теплым одеялом. Такой салат из половинок помидор без стерилизации – отличное дополнение к блюдами из картофеля, мяса и рыбы. Пальчики оближешь, так вкусно!
Вкусный салат из помидор с болгарским перцем без стерилизации – простой рецепт на зиму с фото, видео
Летом и осенью владельцы дачных участков сталкиваются с необходимостью «пристроить» щедрые урожаи помидоров, кабачков, огурцов и сладкого перца. Конечно, можно «загрузить» морозильную камеру измельченными овощами – зимой такие запасы станут отличной добавкой для супов, салатов и горячих вторых блюд. Однако домашние консервированные помидоры с болгарским перцем и пряностями пользуются неизменной популярностью на протяжении многих лет. С удовольствием поделимся с вами простым рецептом салата из помидор и сладкого перца без стерилизации с фото и видео – вкусная овощная закуска для любого стола.
Приготовление на зиму вкусного салата с помидорами и сладким перцем без стерилизации – ингредиенты по рецепту:
- томаты – 1 кг
- лук репчатый – 4 шт.
- перец болгарский – 3 шт.
- сахар – 1/3 стакана
- соль – 1 ч. л.
- уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
- масло растительное и перец молотый – по вкусу
Пошаговое описание рецепта помидорного салата и болгарского перца без стерилизации:
- Перед приготовлением овощи промываем и даем немного обсохнуть. Для салата лучше подобрать мелкие помидоры, а сладкий перец можно подобрать разных цветов – красный, зеленый, желтый.
- Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем, затем обжариваем на растительном масле до прозрачности.
- Каждый томат чуть надрезаем крестообразно и опускаем на пару минут в кипяток – в результате кожица легко отстанет от плода. Измельчаем помидоры небольшими дольками.
- Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Затем все овощи перекладываем в кастрюлю, перчим, солим, всыпаем сахар и ставим вариться – примерно на полчаса.
- За семь минут до готовности вливаем уксусную эссенцию. Горячий салат из помидоров с перцем раскладываем по чистым банкам и закатываем крышками. Когда заготовка остынет, можно убирать в кладовку для хранения до зимы.
Салаты из желтых помидор на зиму – самые вкусные рецепты с фото
Яркая овощная палитра на грядках пробуждает кулинарное воображение и настраивает на творческий лад. Так, сегодня мы изучим рецепт с фото зимнего салата из желтых помидоров – с добавлением красного болгарского перца, оранжевой морковки и белоснежного лука. На вкус такой помидорный салат кисло-сладкий, а отсутствие в составе острого перца позволяет включить готовое блюдо в детское меню. Придерживайтесь нашего рецепта и у вас получатся изумительно вкусные помидорки – зимой заготовки пойдут на «ура»!
Ингредиенты к рецепту салата с желтыми помидорами к зиме:
- желтые помидоры – 3 кг
- перец сладкий – ½ кг
- морковка – ½ кг
- лук репчатый – ½ кг
- соль – 2 ст. л.
- сахар – 0,5 стакана
Как заготовить на зиму салат с желтыми помидорами и перцем:
- Для рецепта лучше выбрать твердые желтые помидоры, можно даже чуть незрелые. Плоды промываем, убираем зеленую плодоножку и нарезаем на четвертинки. Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- Сладкий перец споласкиваем и, разрезав надвое, удаляем семечки. Затем измельчаем соломкой. Луковицы чистим, тонко нарезаем полукольцами.
- Высыпаем измельченные овощи в большую кастрюлю и тщательно перемешиваем со специями по рецепту. Начинаем варить на слабом огне – в течение пары часов.
- Горячий салат из желтых помидоров выкладываем в стерилизованные банки и закатываем чистыми крышками. После остывания баночки с вкусным помидорным салатом отправляем на полку кладовой. Готовая закуска получается аппетитного ярко-солнечного цвета, а на вкус – нежной и мягкой. А какой изумительный овощной аромат! Приятного аппетита зимой!
Домашние салаты из помидор на зиму – «Золотые рецепты», кулинарные новинки
Многие хозяйки стараются разнообразить зимой повседневное меню за счет консервирования овощей – помидор, сладкого перца, баклажан. Такие домашние заготовки чрезвычайно универсальные, поскольку их можно подать как гарнир к мясу, рыбе или курице, а также в качестве «самостоятельной» закуски. В нашем сборнике «Золотых рецептов» рекомендуем обратить внимание на салат из помидор на зиму — отличный вариант готового полноценного блюда или заправки к борщу. Кроме сезонных овощей, для приготовления салата понадобится фасоль – белая или красная. Самая вкусная кулинарная новинка!
Запасаемся ингредиентами для приготовления салата с помидорами по «Золотому рецепту» на зиму (масса овощей указана без семян и кожуры):
- помидорами – 1,5 кг
- фасолью – 500 гр.
- перцем сладким – 500 гр.
- луком репчатым – 500 гр.
- морковью – 500 гр.
- сахаром – 100 гр.
- солью – 50 гр.
- чесноком
- маслом растительным – 1 стакан
- уксусом 9% — 2 ст. л.
Салат с помидорами и фасолью на зиму – «Золотой рецепт» заготовки на зиму:
- Фасоль для салата промываем и заливаем холодной водой – лучше это сделать с вечера, чтобы утром продолжить готовку.
- Вырезаем из сладких перцев плодоножки и удаляем семена, а мякоть измельчаем кубиками.
- Лук чистим от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
- Очищенную морковку натираем на крупной терке.
- Томаты моем и пропускаем через мясорубку.
- Когда фасоль настоится, сливаем воду и высыпаем в глубокую кастрюлю. К бобовым присоединяем помидоры, лук, перец, морковь. Вливаем растительное масло, солим, сахарим. Все компоненты перемешиваем.
- Ставим кастрюлю на огонь и провариваем в течение 1,5 часа, перемешивая содержимое через каждые несколько минут – в противном случае салат может подгореть. За это время овощи пустят сок, пропитаются специями и прилично «уменьшатся» в объеме.
- За 15 минут до истечения указанного времени в салат добавляем нарезанный чеснок и уксус.
- Банки тщательно промываем и стерилизуем на пару, а крышки провариваем в кипящей воде примерно 10 минут. Горячий салат из помидор раскладываем по банкам, закатываем и оставляем остывать на сутки. Вкусная овощная закатка на зиму по «Золотому рецепту» готова – блюдо сытное и полезное!
Пряные салаты из помидор и огурцов на зиму – рецепты «Пальчики оближешь», с фото
Свежие овощи и фрукты – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Как правило, летом и осенью в нашем повседневном меню присутствуют первые блюда, салаты, запеканки, соусы и множество других блюд из сезонных овощей. С приближением холодов помидоры, перец и огурцы постепенно «отходят», а на смену приходят зимние сорта капусты и моркови. С помощью нашего рецепта с фото можно легко заготовить на зиму пряный салат-ассорти из помидоров и огурцов. По вкусу такая заготовка напоминает свежие овощи, а любимые специи придают тонкую ароматную нотку. Рецепт салата простой, а результат – просто пальчики оближешь!
Список ингредиентов по рецепту салата с помидорами и огурцами на зиму (на банку 1 л):
- помидоры – 2 – 3 шт.
- огурцы – 2 – 3 шт.
- перец болгарский – 1 – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 5 ст. л.
- специи для консервации – по вкусу
- чеснок – 2 – 3 зубка
- воды – 0,5 л
- соли – 1 ст. л.
- сахара – 4 ст. л.
- яблочного уксуса – 4 ч. л.
Готовим маринад для салата из:
Приготовление пряного салата с помидорами и огурцами на зиму «Пальчики оближешь»:
- Овощи промываем под проточной водой. Лук очищаем от шелухи, из перцев удаляем семена. Затем луковицы, помидоры и огурцы нарезаем кружочками средней толщины.
- Сладкий перец также нарезаем колечками – по 0,5 см шириной.
- В чистую банку насыпаем приправы для консервации и чеснок по рецепту.
- Начинаем выкладывать слоями помидоры, огурцы и лук, чередуя между собой овощи или выкладывая их в произвольном порядке.
- Для самого верхнего слоя лучше не использовать помидоры – в противном случае после заливки кипятком овощи «разлезутся».
- Готовим маринад – выливаем воду в сотейник, добавляем сахар с солью, уксус и растительное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения и заливаем в банку с салатом.
- Помещаем наполненную емкость на дно кастрюли, подстелив на дно лист бумаги или ткань. В кастрюлю осторожно вливаем горячую воду, ставим на огонь и стерилизуем банку – на протяжении получаса. Закатываем крышкой и укутываем теплым одеялом, а после остывания относим в кладовку. Очень вкусный салат из помидоров и огурцов!
Самые вкусные салаты из зеленых помидоров – рецепты с фото
Зеленые помидоры можно заготовить на зиму по разным рецептам, каждый раз получая новые и необычные вкусовые сочетания. Предлагаем рецепт с фото зеленых помидоров с перцем, морковкой и чесноком – такая пикантная закуска точно придется по душе любителям «остренького». Приготовив пару баночек салата с зелеными помидорами, зимой вы получите самую вкусную закуску для праздничного стола или домашнего обеда в семейном кругу.
Для рецепта вкусного салата с зелеными помидорами понадобятся такие ингредиенты:
- помидоры зеленого и бурого цветов – 2 кг
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский – 3 шт.
- перец чили – 1 шт.
- чеснок – головка
- масло растительное – ½ стакана
- уксус 9% — ½ стакана
- сахар – ½ стакана
- соль – 2 ч. л.
- вода — стакан
Пошаговая инструкция к рецепту самого вкусного салата с зелеными помидорами:
- Овощи промываем, чистим и подготавливаем – томаты нарезаем дольками, сладкий перец мелкой соломкой, морковку натираем на терке, лук измельчаем на кусочки.
- Целый перец чили (или часть – по желанию) мелко нарезаем.
- Высыпаем измельченные овощи в большую кастрюлю и, добавив растительное масло, тщательно смешиваем.
- В овощную массу всыпаем сахар, соль, вливаем уксус и воду.
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Через 10 – 15 минут варки салат снимаем и осторожно наполняем стерилизованные банки.
- Закатываем банки чистыми крышками (провариваем в кипятке) и переворачиваем вниз крышками. Под теплым одеялом салат из зеленых помидор будет медленно остывать на протяжении 6 часов. Затем относим заготовку на полку кладовой, а зимой удивляем гостей пикантной помидорной закуской с «перчинкой».
Салат из помидоров на зиму – рецепты с фото через мясорубку, видео
Для нашего рецепта салата на зиму свежие красные помидоры и морковку нужно пропустить через мясорубку. Добавьте растительное масло и простые специи – и вы получите изумительно вкусный овощной салат с помидорами. С помощью видео-рецепта вы легко справитесь со всеми этапами приготовления.
Овощной салат из помидоров с рисом на зиму – очень вкусные рецепты с фото
Рецепт салата из помидоров и риса давно стал «классикой» отечественной кулинарии. Вкусный и сытный, такой салат отлично подходит для быстрого «перекуса» — достаточно открыть банку и выложить закуску на тарелку. Если вы решили закатать на зиму пару литров очень вкусного помидорно-рисового салата, рекомендуем взять на заметку наш рецепт с фото.
Ингредиенты по рецепту салата с помидорами и рисом к зиме:
- помидоры – 2,5 кг
- лук – 1 кг
- сладкий перец – 1 кг
- морковка – 1 кг
- масло подсолнечное – 250 гр.
- сахар – 3 ст. л.
- соль – 2 ст. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- уксус 9% — 3 ст. л.
- рис – 1,5 стакана
Как заготовить на зиму помидорно-рисовый салат:
- Томаты и сладкие перцы промываем, морковь и лук чистим от кожуры. Чистые луковицы измельчаем и помещаем в большую 6-ти литровую кастрюлю с толстым дном. Вливаем масло и обжариваем до румяности, периодически помешивая.
- Добавляем к луку тертую морковь и продолжаем жарить 5 минут.
- Затем вводим сладкий перец, нарезанный соломкой или кубиками, и смешиваем с овощами.
- Помидоры для салата мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку, а затем соединяем с остальными компонентами в кастрюле. Тушим на протяжении 40 минут на медленном огне.
- Пока овощи тушатся, рис промываем в холодной воде и заливаем кипятком. Оставляем под крышкой примерно на 30 минут – за это время рисовые зерна распарятся. Добавляем в кастрюлю к овощам, солим, перчим, сахарим. Все вместе держим на огне еще 15 минут.
- Горячий салат из помидоров и риса выкладываем в стерилизованные баночки и закатываем. Перевернув банки, оставляем под теплым одеялом до остывания, а затем относим в кладовку. Салат получается очень вкусным и питательным!
Сладкий салат из помидоров на зиму – с луком и растительным маслом, рецепт на видео
Кроме помидоров, для заготовки на зиму салата по нашему рецепту нужно запастись болгарским перцем, луком и растительным маслом. Любимые специи и сахар придадут салату потрясающий сладкий вкус и пряный аромат – на видео представлен рецепт этой удивительной овощной закуски.
Как заготовить салат из помидоров на зиму? На наших страницах вы найдете самые вкусные «золотые» пошаговые рецепты с фото и видео салата с помидорами – без стерилизации и с ней, с огурцами, луком, сладким перцем, рисом, растительным маслом. Следуя нашим рекомендациям, каждый сможет приготовить очень вкусный салат из красных, желтых и зеленых помидор – дольками или пропущенных через мясорубку. Получается настоящее объедение – просто пальчики оближешь!
Загрузка...tvoiugolok.ru
Салат из огурцов «пальчики оближешь» на зиму

Салат получается вкусный, хрустящий, с кисло-сладким вкусом. Отлично подойдет к отварной или жареной картошечке, можно захватить с собой на пикник.
Из данного количества продуктов получается 2 баночки объёмом 500 г.

Ингредиенты
- Огурцы - 1 кг
- Уксус столовый - 50 г
- Масло подсолнечное - 50 г
- Перец черный горошек - 5 шт.
- Перец душистый горошек - 5 шт.
- Петрушка сушеная - 0,5 ч.л.
- Укроп сушеный - 0,5 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
- Чеснок - 4 зубчика
Информация
Консервация Порций - 4 Время приготовления - 1 ч 30 мин
Возьмите молодые огурцы с плотной мякотью. Хорошо промойте в проточной воде. Обрежьте хвостики с обеих сторон.
Нарежьте небольшими брусочками. Очистите чеснок, нарежьте колечками или соломкой.

Сложите огурцы и чеснок в удобную посуду для маринования. Добавьте соль, сахар, уксус, масло растительное, кориандр, сушеные травы, черный и душистый перцы.
Все продукты хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 3-3,5 часа.
Периодически перемешивайте, чтобы все огурцы равномерно промариновались.




Для более яркого вкуса перец горошком можно заменить молотым. Листовые овощи лучше использовать свежие. К овощам разрешается добавить кабачки или зеленые помидоры.
Салат "Пальчики оближешь" будет смотреться очень аппетитно, если кроме огурцов положить туда колечки моркови, нарезанные фигурным ножом, или небольшие кусочки красного острого перца.
Смотрите, как правильно законсервировать эту пикантную закуску:
Вариант заготовки огурцов с яблоками


Ингредиенты
- Яблоки - 1 кг
- Огурцы - 1 кг
- Вода - 1 л
- Соль - 50 г
- Сахар - 50 г
- Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
- Зелень укропа - 300 г
- Уксус яблочный 6% - 75 мл
- Растительное масло - 50 мл
Информация
Консервация Порций - 2,5 л Время приготовления - 4 ч



pojrem.ru
Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как исправить вкус конопляного масла?Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
Как улучшить вкус сельди с лукомЧтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
Чтобы морковь лучше усваивалась.Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
1000.menu
- Кулинария рецепт салата сельдь под шубой
- Рецепт приготовления салата вдоль по огороду
- Салат с тыквой и редькой рецепт
- Салат первая любовь рецепт с фото
- Рог изобилия салат рецепт с курицей
- Салат осенний листопад рецепт с фото
- Салат лебединая верность рецепт с фото
- Салат генеральский с зеленой редькой рецепт
- Салат поземка из рецептов на бис
- Салат розовый фламинго с курицей рецепт
- Салат старый град рецепт с фото