Салат с репой, тыквой и морковью. Салат с тыквой и редькой рецепт
Рецепт Салат из редьки с тыквой
Редька - очень полезный продукт. Из неё можно сделать множество различных витаминных салатов, которые прекрасно подойдут к различным вторым блюдам и закускам. Существует несколько видов редьки.
Редька черная зимняя
Редька черная - самая горькая, острая и самая полезная. В ней содержится большое количество эфирных масел, органических кислот, витаминов и микроэлементов. Она орбладает сильным бактерицидным эффектом и помогает в борьбе с простудой.
Зеленая маргеланская редька
Зелёная редька не такая горькая, как чёрная. Она прекрасно сочетается с блюдами из риса, но в неё меньше пользы, по сравнению с чёрной редькой. Такая редька имеет хорошие вкусовые качества и подойдёт для тех, кому чёрная редька кажется слишком острой и горькой.
Дайкон - японская редька
Дайкон весьма распространён в японской кухне. Вкус у этого корнеплода более нежный, чем у редьки, но это не отнимает у него полезных свойств. японские учёные установили, что дайкон способен выводить радионуклиды из организма. Вкусовые качества дайкона более мягкие, что позволяет использовать овощ в сочетании с различными ингредиентами.
Ингредиенты для Салат из редьки
200г. зеленой редьки200г. сладкой тыквы2 ст.л. растительного масла1/2 лимона1 ч.л. жидкого медагрецкие орехи, изюм - по вкусу
Приготовление Салат из редьки
Редьку и тыкву помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Из половинки лимона отжать сок и полить им тёртые овощи.
Добавить мёд и подсолнечное масло.
Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
Вынуть, снова перемешать, посыпать изюмом и орехами.
Сразу же подавать к столу и есть.
Приятного аппетита!
Смотрите также
Салат из чёрной редькиСырой салат с чёрной редькой, огурцом и листьями салатаСалат из редьки с курицей
Свойства чёрной редьки
Свойства чёрной редьки поистине уникальны. В ней содержатся витамины А, К, С, В9, каротин, а также микроэлементы: кальций, фосфор, железо, магний, натрий, калий, цинк. В этом удивительном овоще содержатся растительные белки, сахароза, фруктоза, органические кислоты, минеральные соли, ферменты, фитонциды, эфирные масла и аминокислоты.
Благодаря своему богатому составу, черная редька обладает бактерицидными свойствами, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и выводит лишнюю жидкость из организма.По своей сути, чёрная редька является естественным антибиотиком широкого действия. Она также способствует выведению шлаков из желчного пузыря, кровеносных сосудов, почек и мочевого пузыря. Вместе с жидкостью, редька удаляет из организма соли.
Сок чёрной редьки помогает при болях в печени, а смешанный с мёдом - при простуде. Сок получают из натёртой чёрной редьки. Кстати, жмых, оставшийся от получения сока можно использовать вместо горчишников при лечении бронхита.
При бронхите, такой жмых нужно использовать сразу же после приготовления сока. Его необходимо распределить тонким слоем по марле и положить под лопатку. Сверху прикрыть полотенцем(но не полиэтиленом - компресс обязательно должен дышать) и держать минут 15, пока кожа слегка не порозовеет. Затем снять компресс, выпить несколько глотков сока редьки и поставить компресс под другую лопатку.
Следует помнить, что редьку не желательно применять для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и пожилых людей из за сильного возбуждающего действия данного овоща.
receptvmeste.ru
Салат из редьки с тыквой и соевым соусом
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
Салат из тыквы с редькой » Аппетитно: кулинарные рецепты
При желании сделать свой рацион питательным и полезным, а также при необходимости соблюдать диету приходится находить рецепты, которые помогут разнообразить рацион, удовлетворить свои вкусы и предпочтения, насытить организм витаминами и полезными микроэлементами.
Одним из самых подходящих блюд являются овощные салаты, которые способны одновременно утолить голод и не принести большое количество калорий.
Трудно переоценить полезные свойства тыквы, которая содержит огромное количество витаминов и минералов. Это и витамины группы В, дефицит которых непременно приведет к нарушениям сна, усталости, раздражительности. Витамины Е и А помогают поддержать здоровье кожи, волос, ногтей, затормозят процессы старения, а витамин Т, по содержанию которого тыква является чемпионом, наладит процесс пищеварения, предотвратит ожирение. Кроме того, этот овощ способен излечивать заболевания почек, печени.
Из тыквы можно приготовить много различных блюд, в том числе и салаты, которые станут замечательной добавкой к ежедневному меню и достойным украшением праздничного стола. Она замечательно сочетается с другими овощами, что позволяет использовать бесконечное количество вариаций, предлагаемых на сайте http://retsepty.biz/. Один из замечательных рецептов – салат из тыквы с редькой.
Для приготовления салата из тыквы с редькой потребуется:
- по 200 г зеленой редьки и мякоти тыквы,
- 2 средних моркови,
- 150 мл сметаны,
- соль по вкусу.
Шаг 1: Тщательно вымыть и очистить зеленую редьку.
Шаг 2: На крупную терку потереть мякоть тыквы, морковь и редьку.
Шаг 3: Все ингредиенты перемешать, посолить, заправить сметаной.
Шаг 4: Салат готов, можно подавать его к столу.
Если это блюдо готовится к празднику, можно из моркови, редьки и тыквы сформировать три разноцветных сектора на тарелке, а в центре положить сметану.
Вы также можете приготовить полезный салат из рукколы или вкусный салат из редиски.
загрузка...
Теги: салат Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из тыквы, Вегетарианские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ, Романтический ужин. Рецепты, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ