Кулинарный рецепт салата с фасолью и курицей. Салаты рецепты с фасолью и курицей
Салаты с курицей и фасолью: рецепты, особенности приготовления
Фасоль – сытный и полезный продукт, богатый белком. Она хорошо проявляет себя не только в супах и гарнирах, но и в холодных закусках. В салатах она способна полностью или частично заменить картофель, который люди, следящие за фигурой или имеющие нарушения углеводного обмена, стараются не включать в рацион. Фасоль хорошо сочетается с самыми разными продуктами, в том числе с мясом птицы. Салаты с курицей и фасолью получаются не только полезными, но и вкусными. Их не стыдно предложить гостям. Большинство рецептов относятся к простым, блюда по ним можно приготовить на скорую руку.
Особенности приготовления
Приготовление салата с курицей и фасолью не покажется сложной задачей даже для начинающей хозяйки, если она будет знать несколько тонкостей.
- Зерновая фасоль готовится долго. Чтобы она сварилась быстрее, ее предварительно замачивают на несколько часов или даже на ночь в прохладной воде, затем промывают, заливают новой порцией воды и только после этого начинают варить. Такая манипуляция не только ускоряет процесс варки фасоли, но и помогает избежать последующих проблем с газообразованием в кишечнике.
- В любом рецепте, где требуется использование вареной фасоли, ее можно заменить консервированной. Обратная замена тоже возможна. Зерновая и стручковая фасоль имеет разный вкус, эти продукты взаимозаменяемыми не являются.
- Курицу для приготовления салата обычно отваривают, реже обжаривают или запекают. Чтобы филе птицы получилось сочным, при варке его опускают в уже кипящую воду, солят в самом конце приготовления. При запекании куриной грудки ее необходимо поместить в кулинарный рукав или завернуть в фольгу.
- Сочнее получается мясо курицы, которая не подвергалась замораживанию. Для салата нужно брать охлажденный или свежий продукт. Если вы решили использовать замороженную птицу, дайте оттаять ей в холодильнике, тогда структура мяса почти не изменится, мясо останется почти таким же сочным, как свежее.
- Чтобы зеленая фасоль не потемнела, сразу после завершения варки переложите ее в емкость с ледяной водой.
Рецептов салатов с курицей и фасолью существует много. Если вы соблюдаете диету, выбирайте рецепты без майонеза. Если ищите салат посытнее, вам подойдет рецепт с сухариками или сыром.
Салат с курицей, фасолью и сухариками
Состав:
- филе куриной грудки – 0,3 кг;
- консервированная фасоль – 150 г;
- помидоры – 0,2 кг;
- листовой салат – 100 г;
- ржаные сухарики – 50 г;
- сметана – 100 мл;
- столовая горчица – 5 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе помойте, опустите в кипящую воду, отваривайте в течение 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте в бульон соль, перец, лист лавра.
- Остудите куриное филе и нарежьте некрупными кубиками, сложите в миску.
- Помойте листья салата, дайте им обсохнуть. Несколько листьев отложите в сторону, остальные порвите руками и положите к курице.
- Вскройте банку с фасолью, слейте жидкость. Фасоль положите к остальным ингредиентам.
- Помойте томаты, нарежьте их кубиками средней величины, добавьте к продуктам, находящимся в миске.
- Смешайте сметану с горчицей и солью. Взбейте венчиком, чтобы заправка приобрела однородную консистенцию.
- В миску с продуктами высыпьте сухарики, влейте соус, хорошо перемешайте.
На блюдо постелите салатные листья, выложите на них закуску. Сметанную заправку в этом рецепте можно заменить майонезом, но с ним закуска приобретет более банальный вкус, станет менее полезной.
Салат с курицей и стручковой фасолью
Состав:
- куриная грудка – 0,5 кг;
- помидоры черри – 0,25 кг;
- стручковая фасоль – 150 г;
- листовой салат – 100 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- столовая горчица – 10 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- корень имбиря – 20 г;
- соевый соус – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте фасоль, нарежьте кусками примерно по 1,5-2 см. Можно использовать замороженную.
- Вскипятите воду, опустите в нее фасоль, отварите в течение 15 минут, переложите в холодную воду. Через 5 минут откиньте на дуршлаг, дайте обсохнуть.
- В подсоленной воде отварите куриную грудку. Остудив ее, очистите от кожицы, отделите филе от кости. Нарежьте куриное мясо некрупными кусочками, положите в глубокую миску.
- Добавьте к курице обсохшую фасоль.
- Помидоры вымойте и обсушите кухонным полотенцем. Разрежьте на половинки, положите в миску с остальными продуктами.
- Очистите имбирный корень, измельчите на терке. Положите в небольшую емкость.
- Чеснок раздавите ручным прессом, добавьте к имбирю.
- Выжмите сок из половины лимона, влейте его в емкость с имбирем и чесноком.
- Добавьте к пряной смеси горчицу, разотрите до получения однородного состава.
- Добавьте масло и соевый соус, тщательно взбейте венчиком.
- Помойте салатные листья, обсушите и крупно порвите руками, выложите на блюдо.
- Полейте салатные листья небольшим количеством соуса.
- Оставшийся соус вылейте в миску с основными ингредиентами, осторожно перемешайте.
- Переложите закуску на салатные листья.
Салат, приготовленный по данному рецепту, обладает пикантным вкусом. Входящие в его состав ингредиенты полезны, способствуют активизации метаболизма и похудению. Если масло в составе заправки заменить несладким йогуртом, закуска станет низкокалорийной.
Салат с курицей, фасолью и грибами
Состав:
- куриная грудка – 0,4 кг;
- отварная или консервированная фасоль – 0,25 кг;
- маринованные грибы – 0,25 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- зеленый лук – 100 г;
- консервированная кукуруза – 120 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- ржаной хлеб – 100 г;
- растительное масло – 40 мл;
- майонез, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вскройте банки с консервами, откиньте продукты на дуршлаг, дайте стечь с них лишней жидкости. Сложите в миску.
- Куриную грудку отварите в подсоленной воде, отделите филе, нарежьте небольшими кубиками и положите к остальным продуктам.
- Мелко порубите зеленый лук, добавьте к другим ингредиентам.
- С хлеба срежьте корки. Мякиш нарежьте небольшими кубиками.
- Чесночные зубчики разрежьте пополам. Обжарьте их в течение 3-4 минут в растительном масле, уберите со сковороды.
- На место чеснока положите кубики хлеба. Подрумяньте их, переложите на противень.
- Отправьте противень на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые сухарики остудите.
- Добавьте сухарики к продуктам, находящимся в миске, смешайте с майонезом, переложите в салатник.
- Крупно натрите сыр, посыпьте им закуску и подавайте к столу.
Салат по этому рецепту получается сытным. Домашние гренки в его составе можно заменить покупными сухариками, отварную куриную грудку – копченой. Тогда вкус у закуски будет более пикантным.
Салат с копченой курицей и фасолью
Состав:
- копченая куриная грудка – 0,4 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- репчатый лук – 100 г;
- консервированная фасоль – 0,25 кг;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите луковицу, нарежьте тонкими четвертинками колец, залейте кипятком. Через 2-3 минуты слейте воду.
- Откройте банку с фасолью, откиньте ее на дуршлаг, дайте ей обсохнуть.
- Мясо куриной грудки отделите от кости, снимите с него шкурку. Порежьте копченую курицу небольшими кубиками.
- Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, освободите от шелухи и нарежьте тонкими ломтиками.
- Все ингредиенты сложите в миску, заправьте майонезом.
Остается переложить салат в вазу и подать к столу. При желании в закуску можно добавить соленые огурцы или консервированные шампиньоны. Это придаст ей новый вкус.
Как украсить салат с курицей и фасолью
Украшение салата с курицей и фасолью зависит от использованного рецепта закуски.
- Салат можно выложить на блюде, придав ему форму символа праздника или торта. В первом случае вам понадобится трафарет – контур из бумаги, внутри которого выкладывается нетолстым слоем небольшая часть салата. Затем трафарет удаляется, только после этого выкладывается остальная закуска. Цилиндрическую форму закуске помогает придать разъемная форма для выпечки. Внутри кулинарного обруча выкладывается салат, утрамбовывается ложкой, и только после этого форма убирается.
- Салат из курицы и фасоли можно украсить цветами из овощей, входящими в состав закуски. Чтобы сделать цветок из вареной моркови, ее нарезают небольшими пластинами. Одну сворачивают трубочкой, другие оборачивают вокруг него так, чтобы в результате получилась конструкция, напоминающая розовый бутон. Листья цветка служит зелень петрушки. Аналогично делаются цветы из огурцов, редиса. Если в составе блюда есть яйца, цветы можно сделать из них.
- Зеленая фасоль хорошо смотрится в составе слоеного салата, но яркий вид закуски она поможет придать, если ее использовать в качестве декора. Из нее можно выложить контур, солнечные лучи, какой-либо орнамент, надпись.
- При порционной подаче салата из курицы и фасоли используйте специальные формы с прессом, позволяющие придать закуске аккуратный вид. При отсутствии названного приспособления формочки можно изготовить из консервных банок, вырезав у них дно. Утрамбовывают салат в этом случае ложкой.Красиво будет выглядеть закуска из фасоли и курицы, если выложить ее на салатные листья.
Салат с курицей и фасолью – вкусное и сытное угощение, которое можно приготовить на скорую руку.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Салат с фасолью курицей и сыром: самые лучшие варианты
Салат с фасолью и курицей и сыром — это ведь почти такая же классика, как и филе с грибами! Подобные блюда не только прекрасно подходят для семейного ужина, но и востребованы на праздничном столе. Пять разных рецептов с фасолью, пять разных видов сыров, пять разных вкусов и пять взрывов ваших вкусовых рецепторов. Добро пожаловать!
Салат с фасолью, сыром и курицей
Все знают этот соленый сыр, который меняет абсолютно весь вкус аппетитного фасолевого салата. Хотите попробовать? Не тяните время, начинайте сразу. Нежнейшая курочка, хрустящий арахис, соленая брынза, мясистая фасоль, сочные листы салата и заправка, которая способна свести вас с ума. Вы готовы?
Список продуктов:
- 2 куриных филе;
- 50 грамм фасоли;
- 1 кочан листьев салата;
- 150 грамм брынзы;
- 100 грамм арахиса;
- 30 мл меда;
- 10 мл горчицы;
- 15 мл подсолнечного масла;
- 30 мл масла оливы;
- 15 мл сока лимона.
Как приготовить салат фасоль, курица, сыр:
- Филе вымыть и зачистить от пленок и жира, нарезать кубиками.
- Мед соединить с горчицей. Хорошо перемешать, превратив массу в однородную.
- Кусочки курицы залить получившейся смесью. Оставить на четверть часа.
- Через пятнадцать минут разогреть сковороду с подсолнечным маслом и выложить туда кусочки курицы и обжаривать до румяной корочки. Затем остудить.
- Фасоль хорошо промыть.
- Брынзу нарезать мелкими кубиками.
- Орешки обжарить до румяности на сухой сковороде, измельчить в ступке.
- Листья салата хорошо вымыть от песка и грязи, высушить, порвать на мелкие кусочки.
- Объединить все компоненты в салатнике.
- Сок лимона и масло оливы соединить. Приправить перцем с солью и хорошо перемешать.
- Салат полить получившейся заправкой и подать к столу.
Важно: в случае, если в блюдо добавляется брынза, ее всегда можно заменить сыром фета. Они практически идентичны. Разница у них только в том, что один готовится только из молока коз и овец, а второй из молока коз, овец , а иногда и коров.
С пармезаном
В этом салате с фасолью и сыром вы можете встретить как набор невероятно полезных компонентов, так и калорийные продукты, которые сводят с ума своим ароматом и приятнейшим вкусом.
Список продуктов:
- 70 грамм фасоли;
- 50 грамм пармезана;
- 50 грамм кедровых орешков;
- 80 мл масла оливы;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 30 мл бальзамического уксуса;
- 100 грамм куриного филе;
- Зелень по вкусу.
Готовим салат фасоль, сыр. курица:
- Куриное филе вымыть и зачистить от жира и пленок, нарезать кубиками или брусочками.
- Разогреть сковородку с подсолнечным маслом и отправить туда кусочки курицы. Можно присыпать любимыми специями или перцем с солью. Готовить до румяного цвета.
- Соединить в пиале бальзамический уксус и масло оливы. Приправить перцем с солью. Хорошо перемешать.
- Пармезан должен быть мелко натерт.
- Орешки подсушить на сухой сковороде до румяности, измельчить в ступке.
- Объединить все компоненты, полить заправкой.
Совет: как выбрать хороший пармезан? Лучше всего брать не упакованный сыр, а на развес. В целой головке пармезана совсем другая влажность и другой аромат. Пускай продавец при вас отколет нужный вам кусочек.Если вы берете сыр в упаковке, берите оригинал, а не реплику. Для этого обратите внимание на оригинальный знак качества — D.O.P. (Denominazione d’Origine Protetta) или на английском — PDO (Protected Designation of Origin). Это европейская метка оригинальности продукта.Корочка хотя бы шесть миллиметров.Запах. У молодого сыра (18 месяцев) это запах молока, трав и цветов. У более зрелого пармезана (22 месяца) запах посильнее и пахнет сладостью топленого молока. У сыра большой выдержки (более 30 месяцев) острый запах с нотками фруктов и специй.
С моцареллой
Это нежнейший сыр на любителя. Многие сорт почему-то считают безвкусным. Хотя на самом деле сыр очень нежный, немного с кислинкой, творожистый, а по консистенции очень упругий. Если у вас будет возможность попробовать настоящую моцареллу, не упустите ее.
Список продуктов:
- 1 копченый окорочек;
- 70 грамм моцареллы;
- 2 дольки чеснока;
- 6 томатов черри;
- 80 грамм фасоли;
- Зелень по вкусу;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 5 грамм травяных специй;
- 5 грамм паприки сладкой.
Как собрать салат:
- Мясо отделить от костей, нарезать брусочками.
- Фасоль выложить на дуршлаг, хорошо промыть.
- Томаты вымыть и нарезать дольками.
- Чеснок очистить и пустить через пресс.
- Соединить чеснок, масло, специи и паприку.
- Выложить все компоненты на тарелку, полить заправкой и перемешать.
С творогом
Салат с фасолью и грибами в принципе можно назвать легким, но в нем, конечно же, есть и «тяжелые» продукты. Например, масло растительное и ореховое масло будут калорийными, а творог и орехи хорошо питают. Несмотря на это, салат может быть съеден и на диете, так как все продукты являются абсолютно актуальными для этого.
Список продуктов:
- 2 томата;
- 100 грамм шампиньонов;
- 50 грамм твердого сыра;
- 200 грамм куриного филе;
- 80 грамм фасоли;
- 7 грецких орешков;
- 10 мл масла грецкого ореха;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 30 мл винного уксуса;
- 50 грамм творога;
- 3 грамма эстрагона.
Быстрый салат из фасоли:
- Хорошо промыть фасоль.
- Грибы очистить, промыть и нарезать кусочками.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, обжарить шампиньоны.
- Томаты вымыть и нарезать крупными ломтиками.
- Филе вымыть, очистить от жира и пленок. Мясо отварить в воде со специями, затем остудить, не вытаскивая из бульона, измельчить кубиками.
- Сыр натереть на терке..
- Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и потолочь в ступке.
- Для приготовления соуса соединить масло подсолнечное с ореховым и с винным уксусом.
- Добавить к заправке 30 грамм творога, эстрагон, приправить перцем с солью и хорошо перемешать.
- В салатницу выложить все ингредиенты, заправить соусом, хорошо перемешать и подавать.
С сулугуни
Настоящий грузинский сыр, который, наконец, добрался и до нас. Кисловатый аромат и вкус, соленость и плотность сулугуни в этом рецепте вы оцените по достоинству. Этот сорт идеально вписывается к курочке, маслинам и свежей зелени.
Список продуктов:
- 70 грамм красной фасоли;
- 70 грамм белой фасоли;
- 5 куриных крылышка;
- 2 листа салата;
- 2 листа латука;
- 1 долька чеснока;
- 30 мл масла оливы;
- 70 грамм сулугуни;
- 50 грамм маслин;
- 5 мл сока лимона.
Последовательность действий:
- Листья латука и обычного салата вымыть, крупно порвать.
- Крылышки вымыть и обвалять в любимых специях, поджарить на сковороде до румяного цвета.
- Оба сорта фасоли слить на дуршлаг, промыть от вязкого сока.
- Сыр нарезать. Если вы используете «косичку», то разобрать на полоски и укоротить их.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.
- Смешать лимонный сок, чеснок и оливковое масло.
- Маслины извлечь из рассола, измельчить колечками.
- Соединить все компоненты, полить заправкой и перемешать.
Важно: как выбрать хороший сулугуни?Если есть возможность попробовать сыр, на рынке, к примеру, то вкус должен быть соленый. Запах сырный и кисломолочный. Выдержанная головка сыра может горчить.Цвет может быть как белым, так и нежно-желтым.Дырочки могут быть любых форм и размеров.Поверхность сыра в идеале слоистая.Опять же, если вы на рынке, то сыр можно пощупать. Он должен быть плотным, а при нажатии не должен быть ни сочным, ни сухим.
Сыры бывают невероятно разные. Миллионы видов, сортов, вкусов и ароматов. Но каждый из них аппетитный и по-своему особенный. Мы предложили вам пять самых популярных видов, и надеемся, каждое блюдо придется вам по вкусу, будь то салат из фасоли со свеклой или салат из фасоли и горошка. Приятного аппетита!
receptysalatov.com
Вкусный салат с фасолью и курицей
Салат с фасолью и курицей
Салат с фасолью и курицей, один из любимых салатов в нашей семье. Особенно его любят мой муж с сыном, да и мне не в тягость готовить такой салат, рецепт до безумия простой и готовится салат из консервированной красной фасолью с курицей достаточно быстро.
Сам по себе салат получается сытным и очень вкусным, а добавления кусочков сыра и помидора очень гармонично сочетаются и придают свой пикантный вкус, ну и конечно сухарики, без них салат потеряет свою нотку актуальности.
Из ингредиентов нам понадобится мясо филе вареной курицы, консервированная фасоль, сыр, помидоры, и чуть – чуть хорошего настроения. Рецепт выполнен пошагово с фото.
Распечатать рецепт
Салат с фасолью и курицейСалат с фасолью и курицей простой, сытный и вкусный салат. Рецепт выполнен пошагово с фото.
Голоса: 1Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!
steprecept.ru
Салат с фасолью и курицей
Ингредиенты
на порций
Копченая курица
400 граммов
Сыр адыгейский
200 граммов
Фасоль консервированая
1 банка
Горчичное масло
5 ст.л
Винный уксус
2 ст.л
Сахар тростниковый
щепотка
Соль морская
щепотка
Перец черный молотый
1 ч.л
Молотая паприка
1 ч.л
Чеснок сушеный
1 ч.л
Салат
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 2.8
В список покупокБыстрое, но эффектно вкусное решение, когда не сильно охота долго торчать у плиты. Изюминка к курятине и фасоли из банки - жареный адыгейский сыр и заправка с апельсином! В итоге салат бодрит, цитрусово освежает и разжигает аппетит.
Как приготовить "Салат с фасолью и курицей"
1 Копченую курятину (в данном рецепте - грудка) произвольно порезать.
2 Консервированную фасоль откинуть на сито - сцедить.
3 Адыгейский сыр для декора разделать формочкой для выпечки. "Обрезки" порезать мелким кубиком.
4 Смешать молотый перец, паприку и чеснок, запанировать в специях адыгейский сыр - обжарить на горчичном масле.
5 Приготовить заправку: смешать сок и цедру апельсина, горчичное масло, винный уксус, соль и сахар - дать заправке немного "отдохнуть" и настояться.
6 Салат разобрать на листья, крупные - порвать руками. Смешать жареный адыгейский сыр, копченую курятину и фасоль, заправить ароматным маслом и немедленно подавать.
Рецепт "Салат с фасолью и курицей" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Кулинарный рецепт салата с фасолью и курицей
Если готовить хороший, сытное блюдо, то только с фасолью и курицей. Эти продукты питательные уже сами по себе. А представьте, каким вкусным будет салат из фасоли консервированной с курицей, если разнообразить его другими ингредиентами. Рецепты салатов с фасолью и курицей мы написали для вас в своей статье.
Салат с консервированной фасолью и курицей
Сытный салат с сочной курочкой, терпкой грушей, вкусной фасолью и свежей зеленью не только украсит ваш стол, но и станет на нем желанным гостем.
Список продуктов на салат фасоль с курицей:
- 200 грамм куриного филе;
- 1 груша;
- 1 луковица;
- 50 грамм фасоли;
- 1 пучок салата;
- 30 мл масла оливы;
- 5 мл горчицы.
Салат из консервированной фасоли и курицы:
- Курочку вымыть и отварить до полной готовности.
- Готовое мясо оставить в бульоне, когда остынет – нарезать ломтиками.
- Грушу вымыть и очистить от кожуры. Нарезать плод маленькими кусочками.
- Банку с фасолью открыть, слить жидкость.
- Луковицу очистить, нашинковать полукольцами.
- Листы салата промыть, обсушить, уложить на дно блюда.
- Масло оливы соединить с горчицей, посолить. Перемешать.
- В салатницу выложить курицу, грушу, фасоль, лук. Заправить салат соусом и перемешать.
Совет: для салата лучше выбирать грушу твердого сорта, так как мягкая сразу же превратится в кашу, если перемешивать салат.
Салат из фасоли с курицей
В этом салате у нас будет курочка карри в компании со сладким перцем и фасолью. Такое блюдо точно придется по вкусу вашим гостям и родственникам, которые соберутся за столом
Список продуктов на салат фасоль, курица:
- 300 грамм куриного филе;
- 100 грамм красной фасоли;
- 150 грамм маринованных грибов;
- 1 маленькая луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 5 грамм порошка карри;
- 30 мл йогурта без добавок;
- 1 средний свежий огурец;
- 2 дольки чеснока;
- 1 пучок свежего укропа.
Салат с фасолью и курицей рецепт:
- Куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и отправить туда филе. Обвалять в масле и сразу же всыпать карри. Перемешать, чтобы каждый кусочек пожелтел.
- Жарить мясо до румяного цвета, затем выложить на салфетки.
- Луковицу очистить, нашинковать, обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета.
- Банку грибов открыть, рассол слить, а сами грибочки при необходимости измельчить до нужного размера.
- Банку фасоли открыть, жидкость слить, а содержимое промыть.
- Перец вымыть, обсушить. Избавить его от семян и плодоножки. Нарезать маленькими кубиками.
- Далее подготовка соуса. Для начала очистить чеснок и измельчить его прессом.
- Вымыть укроп, обсушить и мелко нарезать.
- Огурец вымыть, срезать концы и кожуру, мякоть превратить в пюре при помощи блендера.
- Добавить к огурцу: йогурт, укроп, чеснок. Все хорошо перемешать. Соус готов.
- В салатницу выложить курицу, перец, лук, грибы и фасоль. Заправить соусом из йогурта и можно накрывать на стол.
Салат из фасоли и курицы рецепт
Очень необычный салат с фасолью. Чем? Одной только заправкой. Не будем раскрывать секреты, ведь вам стоит только глянуть список продуктов, и вы сразу поймете, что блюдо настолько необычное и вкусное, что приготовить его нужно прямо сейчас.
Список продуктов на салат фасоль и курица:
- 140 грамм куриного филе;
- 50 грамм фасоли;
- 1 стебель сельдерея;
- 3 листа салата;
- 1 яблочко;
- 25 грамм сухой клюквы;
- 5 веточек свежей мяты;
- 20 грамм измельченной петрушки;
- 30 грамм орехов пекан;
- 130 грамм свежего шпината.
Для заправки:
- 30 мл яблочного пюре;
- 50 мл натурального яблочного сока;
- 30 мл яблочного уксуса;
- 15 мл дижонской горчицы;
- 2-3 финика;
- 15 грамм тимьяна;
- 1 веточка розмарина.
Салат с фасолью и курицей:
- Курицу очистить от пленок и прожилок. Целым куском отварить до полной готовности.
- В воду для более приятного аромата курицы можно добавить корень петрушки, листы лавра и другие специи.
- Варить курицу не более получаса и в процессе варки снимать пенку с помощью шумовки/ложки. Это свернувшийся белок, которое выделяет любое мясо во время варки.
- Готовое филе остужать прямо в бульоне. Затем нарезать его небольшими кусками.
- Фасоль хорошо промыть.
- Сельдерей вымыть и нарезать колечками.
- Яблоко избавить от кожицы и порубить кубиками.
- Мяту промыть и мелко порубить сами листья.
- Орешки пекан подсушить на сухой сковороде.
- Листы шпината вымыть и измельчить.
- Листья салата обмыть и выложить на дно блюда.
- На листья салата выложить кусочки курицы, фасоль, яблочки, сельдерей, мяту, шпинат, петрушку и орехи.
- В блендере соединить все компоненты заправки. Немного приправить их солью и взбить до состояния соуса.
- Блюдо заправить и перемешать.
Салат с фасолью и курицей
Колоритный и яркий салатик с оригинальной заправкой. Блюдо с орехами будет аппетитно смотреться на вашем праздничном или будничном столе.
Список продуктов на салат из фасоли и курицы:
- 200 грамм салата маш;
- 1 манго;
- 30 грамм фасоли;
- 2 куриных филе;
- 40 грамм орехов по вкусу;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 средний помидор;
- 50 грамм натурального йогурта;
- 60 мл масла оливы;
- 15 мл сока лайма.
Готовим салат с фасолью, курицей:
- В первую очередь зачистить куриное филе. Это значит, что нужно срезать пленки, прожилки и жир. Затем мясо порезать произвольными кубиками, отварить их в подсоленой воде. Как только продукт куриное филе будет готово, необходимо остудить его, не доставая из бульона.
- Фасоль хорошо промыть.
- Лук промыть, нашинковать.
- Помидор вымыть, нарезать кубиками.
- Листы маша вымыть и отряхнуть, порвать руками на мелкие кусочки.
- Орехи подсушить на сухой сковороде до румяности.
- Манго очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Для заправки при помощи блендера смешать йогурт, оливковое масло и сок лайма.
- В салатницу выложить листы салата маш, курицу, кубики манго, фасоль и помидоры.
- Далее полить соусом, украсить зеленью и орехами.
С ореховым соусом
Такое вы еще точно не пробовали. Да, это именно соус, а не сладкий крем, о котором вы, возможно, подумали. Сочные листы айсберга и рукколы, ароматная курочка, свежие овощи, маринованный лучок и фасоль сделают ваш обед неповторимым!
Список продуктов:
- 1/2 небольшого айсберга;
- 30 грамм рукколы;
- 50 грамм фасоли;
- 2 обжареных куриных филе;
- 1 средний огурец;
- 1 крупный помидор;
- 1 красный лук;
- 50 мл орехового соуса.
Как собрать салат из фасоли, курицы:
- Листы айсберга вымыть вместе с рукколой. Обсушить.
- Фасоль хорошо промыть.
- Огурец вымыть, почистить и нарезать кубиками.
- Томат вымыть, вырезать сердцевину и нарезать его кубиками.
- Курицу нарезать ломтиками.
- Красный лук почистить, нарезать полукольцами и залить раствором воды и уксуса 1:1. Приправить солью и сахаром. Оставить на полчаса.
Для орехового соуса:
- 200 грамм очищенных орехов;
- 15 грамм панировочных сухарей;
- 15 мл масла подсолнечного;
- 2 отваренных желтка;
- 5 мл горчицы;
- 2 дольки чеснока;
- 200 мл уксуса (3%).
Как приготовить:
- В блендере измельчить орехи, чеснок, желтки и масло.
- Дать горчицу, сухари. Перемешать и в несколько частей добавить уксус. Его нужно добавлять частями, так как вам нужно пробовать соус. Если вам уксуса достаточно (по кислоте), то не нужно добавлять все 200 мл. Добавляя уксус, не переставайте взбивать соус.
- В конце можно добавить черного перца и соевого соуса.
- Консистенция должна напоминать майонез. Если цель достигнута, можно использовать соус по назначению, так как он не требует настойки.
- Соединить все компоненты салата, ореховый соус следует подавать отдельно в пиале. Заправлять сразу все блюдо не рекомендуется.
Салаты с белой фасолью и курицей получились настолько разными, как времена года. Некоторые из них особо яркие, колоритные, необычные, сытные, сладковатые. Будьте уверены в том, что вам и вашим гостям понравится каждый теплый салат с фасолью и курицей.
receptysalatov.com
Легкий салат с курицей, фасолью и сыром рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Чеснок 1 головка
Куриное филе 300 г
Консервированная фасоль 200 г
Твердый сыр 150 г
Консервированная кукуруза 400 г
Маринованные огурцы 3 штуки
Ржаной хлеб 3 куска
Натуральный йогурт 200 г
Петрушка по вкусу
eda.ru