Салат из кальмаров с огурцами. Как приготовить? Рецепт салат из кальмаров и огурцов
Салат из кальмаров с огурцами. Как приготовить?
Никакой праздник не обходится без салатика. Наша семья тоже не стала исключением, и на 8-е марта мы с детьми сделали очень простой в приготовлении, но не менее вкусный, салат из кальмаров с огурцом и горошком. Его можно приготовить за 5 минут, были бы под рукой столь простые продукты.
Кальмар стал очень популярным морепродуктом, благодаря своим полезным свойствам, которые превосходят курятину, индейку и говядину. Доля белка составляет 18%, углеводов 2% и жиров 2,2%. Калорийность на 100 гр. всего 100 Ккал. Читать еще: Салат с говядиной.
И это не все плюсы кальмара:
- Регулярное употребление кальмаров поддерживает мышечную ткань, что важно для людей, занимающихся фитнесом.
- Он полезен для сосудов — он повышает их эластичность и способность сужаться.
- Является источником белков, витаминов (С, РР, В6 и др.), микроэлементов (фосфор, калий, селен, йод, медь, железо и др.), полиненасыщенных жирных кислот, которые снижают уровень холестерина и защищают организм от сердечных недугов – инсульта, инфаркта, гипертонии, атеросклероза.
- Способствует выработке желудочного сока и улучшает работу желудка, что очень помогает людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта
- Богат йодом, что благоприятно влияет на щитовидную железу и эндокринную систему в целом.
- Обладает свойством улучшать память, что очень кстати для школьников и пожилых людей.
- Селен и витамины поддерживают выводящую систему. Регулярное употребление кальмаров поможет вывести из организма соли тяжелых металлов.
Но не забываем и о минусах столь ценного продукта:
- Морепродукты, любые, в том числе и кальмары и креветки, обладают сильными аллергенными свойствами
- Вред кальмаров может быть связан и с его средой обитания. В морскую воду выбрасывается множество различных загрязнителей, которые являются токсинами для организма. Таким образом, в креветках и кальмарах могут содержаться опасные для жизни и здоровья человека яды, такие как ртуть, например. Этот опасный элемент способен вызвать отравление и серьезные нарушения в нервной системе человека. В связи с этим нужно осторожно и внимательно выбирать продукт.
Ну а теперь собственно и о рецепте за 5 минут из столь ценного морского обитателя, который займет совсем капельку времени и не оставит равнодушным за праздничным столом. Более того никак не отразится на фигуре в виде стратегического запаса организма.
Салат диетический с кальмарами, зеленым горошком и свежим огурцомНа 100 гр салата: 56,37 Ккал; Белки — 5,25; Жиры — 1,03; Углеводы — 6,25
Ингредиенты:
- Консервированные (можно обычные) кальмары — 185 гр,
- Лук репчатый — 30 гр,
- Горошек консервированный — 400 гр,
- Огурец свежий (можно маринованные) — 220 гр,
- 3 столовых ложки сметаны (у меня 15%)
Кальмары, лук и огурцы крошим в салатницу. Если кальмар не консервированный, то предварительно отвариваем его. Воду у горошка сливаем и отправляем к остальным ингредиентам. Солим, добавляем сметанки и тщательно перемешиваем. Можно украсить зеленью, добавить помидорки и куриной грудки для более насыщенного вкуса.
Простейший салатик готов к употреблению, приятного аппетита!
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом
Попробовав однажды салат из кальмаров с огурцом и яйцом, вы будете возвращаться к нему снова и снова. Вкус этого блюда легкий, нежный, освежающий. Наличие морепродуктов, которые богаты полезными веществами, делает салат еще и полезным для здоровья.
Перед началом приготовления замороженные кальмары необходимо разморозить. Сметану для заправки можно заменить несладким йогуртом, тогда салатик будет менее калорийным. А зеленый лук можно заменить репчатым, вкус от этого совершенно не пострадает.
Ингредиенты к рецепту«Салат из кальмаров с огурцом и яйцом»
Основные:
- кальмары свежемороженые — 500 г
- огурцы свежие — 3 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- лук зеленый — пуч.
- укроп свежий — пуч.
- соль — по вкусу
Для заправки:
- сметана — 3 ст. л.
Приготовление блюда«Салат из кальмаров с огурцом и яйцом»
- Сначала необходимо отварить морепродукты. Для этого в кастрюлю с подсоленной кипящей водой кладем размороженные кальмары и варим 3 минуты. Важно их не переварить, иначе они станут жесткими и невкусными.
- Вареные кальмары промываем холодной водой, снимаем с них твердую кожицу. Нарезаем небольшими, ровными полосками.
- Промытые и очищенные огурцы нарезаем соломкой. Тщательно перемешиваем с кальмарами.
- В холодную подсоленную воду погружаем яйца, отвариваем их 10-12 минут, охлаждаем, чистим. Отделяем желтки от белка. Белки нарезаем соломкой и смешиваем с кальмарами и огурцами. Желтки добавляем в заправку для салата.
- Мелко рубим лук и укроп, кладем в салат.
- Заправляем сметаной, смешанной с яйцом. Солим по вкусу. Выкладываем салат из кальмаров с огурцом и яйцом в салатницу. Наслаждаемся отменным вкусом и ароматом! Приятного аппетита!
Салат из кальмаров с сыром и огурцом
Ингредиенты
- Кальмары – 3 штуки;
- Свежие огурцы – 2 штуки;
- Сыр (твердый) – 100 г;
- Яйца – 4 штуки;
- Майонез – в качестве заправки.
Приготовление
- В этот салат помимо отварных кальмаров мы положим и яйца, которые отварим вкрутую, остудим и очистим.
- Огурец тоже можно очистить от кожуры, но можно этого и не делать, а просто хорошо вымыть и обсушить.
- Итак, отваренные тушки кальмаров, яйца и огурец нарежем соломкой, а для сыра используем крупную терку.
- Подготовленные продукты сложим в салатник и заправим майонезом. Соль в этом салате не нужна – ее достаточно в сыре и майонезе. Однако при желании можно и досолить салат.
Салат из кальмаров с огурцами и кукурузой
Ингредиенты
- Кальмары – 3 штуки;
- Огурцы свежие – 2 штуки;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Зеленый лук – половина пучка;
- Рис (сухой) – 2 столовых ложки;
- Яйца – 3 штуки;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Сливочное масло – для обжарки;
- Соль, майонез и лимонный сок – для заправки.
Приготовление
- Размораживаем, моем, чистим и отвариваем кальмаров.
- Варим вкрутую яйца, варим рис.
- Репчатый мелки шинкуем и отправляем его в сковороду с разогретым сливочным маслом. Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем к нему нарезанных лапшой кальмаров и быстро обжариваем их буквально одну минуту.
- Затем откидываем поджарку на дуршлаг, чтобы она остыла и отдала лишнее масло.
- Тем временем займемся остальными ингредиентами: нарежем кубиками отваренные яйца, зеленый лук и огурец.
- Выложим нарезанные продукты в салатник, добавим к ним отваренный, промытый и остуженный рис, консервированную кукурузу и поджарку из кальмаров и лука.
- Посолим салат, сбрызнем его лимонным соком и заправим майонезом, а затем тщательно перемешаем.
- Подаем салат, выложив его горкой и украсив нарезанным зеленым луком.
Легкий салат из кальмаров
Ингредиенты
- кальмар замороженный – 300 г;
- авокадо – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- лимон – 1/3 шт.;
- орешки кедровые – 30 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
- Предварительно отваренные кальмары нарезаем полукольцами.
- Авокадо чистим, режем дольками и сбрызгиваем лимонным соком.
- Огурец крошим соломкой.
- Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом и подаем к столу, украсив кедровыми орешками.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ОГУРЦАМИ
Энергетическая ценность на 100 гр.: 68,8 ккал Пищевая ценность: белка 13,3 гр., жира 1,1 гр., углеводов 1,4 гр.
Ингредиенты:1)Кальмары 500 гр.2)Лук 50 гр.,3)Огурец 100 гр.,4)Яйцо 50 гр.,5)Сметана 10% 15 гр.,6)Соль, перец — по вкусу;7)Укроп 30 гр.
Приготовление:Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду. Ошпарить, ножом счистить кожицу, промыть, разрезать тушки вдоль на 4 части, после чего тонко наискосок нарезать (шириной около 5 мм).Отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Шумовкой выловить кальмаров, переложить на дуршлаг и дать воде стечь.Снять с огурца кожицу. Огурец нарезать соломкой и смешать с кальмарами. Зелень укропа промыть, стряхнуть воду и мелко порубить. Лук очистить и мелко порубить.Вареное яйцо разделить на белок и желток. Белок мелко нарезать, желток размять и смешать со сметаной. В салат добавить белок, зелень, сметану, приправить солью и перемешать. На тарелку уложить лист зеленого салата, на него — горку салата с кальмарами.
Салат из кальмаров с огурцами и зеленью
Недавно, в журнале о фитнесе и питании, наткнулась на любопытный рецепт салата из кальмаров. И салат мне этот очень понравился своим составом и необычной заправкой.
В заправку входят сливки и красная икра. Соответственно, этот салат скорее из категории праздничных, нежели будничных. Мне кажется, что он будет прекрасно смотреться на новогоднем столе. Помимо всего, готовится легко, а вкус салата получается очень свежий и благородный.
По рецепту соль не добавляется, видимо потому, что в составе есть солёная красная икра. Мне было достаточно солёности икры. Но вы можете подсолить, при надобности, салат по своему вкусу.
Простой рецепт салата из кальмаров с огурцами и зеленью авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 309 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни. Читать еще: Салат из капусты и огурца.
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 309 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Тип блюда: Салаты
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на две порции
- Салат
- Кальмар отварной 1 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Укроп свежий 1 веточка
- Яйца куриные 1 шт.
- Заправка
- Икра красная 20 г
- Сливки 20% 150 мл
Пошаговое приготовление
- Для приготовления салата нам понадобятся варёная тушка кальмара, 1 яйцо (тоже предварительно отварить), 1 среднего размера огурец, веточка укропа, сливки и 2-3 чайные ложки красной икры.
- Огурец и кальмар нарезаем соломкой.
- Яйцо чистим и отделяем белок от желтка. Желток не будет использоваться для приготовления салата. Белок тоже нарезать соломкой.
- Порубить зелень и смешать все ингредиенты в салатнике.
- Готовим заправку. Для этого, сливки налить в сотейник и довести до кипения. Затем варим сливки на очень медленном огне до загустения (это примерно 2-3 минуты). В конце, добавить 1,5 чайные ложки красной икры и размешать. Остудить. Заправка для салата готова.
- Салат разложить по тарелкам и заправить сливочно — икорной смесью перед подачей. Сверху ещё немного посыпать красной икрой. Салат из кальмаров, с огурцом, зеленью и сливочно — икорной заправкой, готов.
Приятного аппетита!
salatikdoma.ru
Салат из кальмаров с огурцом
Содержание:
В отличие от некоторых до сих пор экзотических для нас морепродуктов – каракатицы, например, – кальмары уже давно не экзотика. Но одно дело – взять к пиву пакетик сушеных кальмаров или заказать салат из кальмаров в ресторане, а другое дело – лично приготовить блюдо из этого морского обитателя. И, как ни странно, многих из нас замороженные бледно-фиолетовые тушки приводят в священный трепет: не мясо, не птица, не рыба, а нечто непонятное.
Однако из этого «нечто» можно приготовить очень вкусные блюда. Но начинать нужно с чего-то совсем простого. Приготовьте, например, для начала салат из кальмаров с огурцом. А заодно и кальмаров варить научитесь – это, между прочим, процесс особенный.
Варим кальмаров
Для начала тушки кальмаров нужно разморозить (маловероятно, что вы купите их уже размороженными). Затем размороженные тушки нужно обработать: процесс этот хотя и не очень приятный, но необходимый. Итак, снимаем с кальмаров пленку: аккуратно поддеваем ее ноготком и тянем. Пленка снимается легко, а там, где она сидит очень плотно, можно поскрести ножиком. Пленку необходимо снять и с наружной, и с внутренней стороны тушки, кстати, делать это удобнее всего под проточной водой. Вместе с пленкой нужно удалить и внутренности (встречаются и такие тушки), а также «скелет» – прозрачную мягкую пластинку, похожую на слюду.
Теперь приступаем непосредственно к отвариванию. Ставим на плиту кастрюлю с водой и даем воде закипеть. Добавляем в кипящую воду немного соли и опускаем в нее тушку кальмара. Считаем до десяти и быстро вынимаем кальмара из кастрюли (вилкой или шумовкой). Ждем, когда вода закипит снова и кидаем в кипяток следующую тушку. Дольше десяти секунд держать кальмаров в кипятке нельзя! В результате они переварятся, станут жесткими и «резиновыми». Вот и все. Даем кальмарам остыть и готовим из них салат.
Примечание:
Если вы все-таки переварили кальмаров, то есть одна хитрость, как сделать их снова мягкими: для этого нужно поварить тушки еще около часа (или получаса). Правда, после такого отваривания кальмар станет меньше в два раза.
Салат из кальмаров с огурцом и зеленью
Один из самых простых рецептов салата с кальмарами. Получается он очень нежным и свежим, а зелень укропа делает вкус этого салата просто непередаваемым.
Ингредиенты:
- Кальмар – 2 тушки среднего размера;
- Огурец свежий – 2 штуки;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Майонез – 2-3 столовых ложки.
Приготовление:
Отваренных кальмаров нарезаем лапшой, огурцы моем, очищаем от кожуры и режем соломкой. Вымытый и обсушенный укроп мелко рубим. Выкладываем все ингредиенты в салатник, добавляем по вкусу соли и майонеза и перемешиваем салат. Больше ничего делать не нужно, разве что дать салату из кальмара с огурцом охладиться и подать его на стол.
Салат из кальмаров с сыром и огурцом
Более сытный вариант салата с кальмарами и огурцом, который можно приготовить для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Кальмары – 3 штуки;
- Свежие огурцы – 2 штуки;
- Сыр (твердый) – 100 г;
- Яйца – 4 штуки;
- Майонез – в качестве заправки.
Приготовление:
В этот салат помимо отварных кальмаров мы положим и яйца, которые отварим вкрутую, остудим и очистим. Огурец тоже можно очистить от кожуры, но можно этого и не делать, а просто хорошо вымыть и обсушить. Итак, отваренные тушки кальмаров, яйца и огурец нарежем соломкой, а для сыра используем крупную терку. Подготовленные продукты сложим в салатник и заправим майонезом. Соль в этом салате не нужна – ее достаточно в сыре и майонезе. Однако при желании можно и досолить салат.
Салат из кальмаров с огурцами и кукурузой
Просто ансамбль вкусов, а не салат! И свежие овощи в нем есть, и морепродукты, и крупа, и даже консервированная кукуруза – чем не «гвоздь программы» праздничного застолья?
Ингредиенты:
- Кальмары – 3 штуки;
- Огурцы свежие – 2 штуки;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Зеленый лук – половина пучка;
- Рис (сухой) – 2 столовых ложки;
- Яйца – 3 штуки;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Сливочное масло – для обжарки;
- Соль, майонез и лимонный сок – для заправки.
Приготовление:
Размораживаем, моем, чистим и отвариваем кальмаров. Варим вкрутую яйца, варим рис. Репчатый мелки шинкуем и отправляем его в сковороду с разогретым сливочным маслом. Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем к нему нарезанных лапшой кальмаров и быстро обжариваем их буквально одну минуту. Затем откидываем поджарку на дуршлаг, чтобы она остыла и отдала лишнее масло.
Тем временем займемся остальными ингредиентами: нарежем кубиками отваренные яйца, зеленый лук и огурец. Выложим нарезанные продукты в салатник, добавим к ним отваренный, промытый и остуженный рис, консервированную кукурузу и поджарку из кальмаров и лука. Посолим салат, сбрызнем его лимонным соком и заправим майонезом, а затем тщательно перемешаем. Подаем салат, выложив его горкой и украсив нарезанным зеленым луком.
Салат из кальмаров с морской капустой и солеными огурцами
Очень «правильный» и очень полезный салат, который отличается еще и диетическим соусом для заправки.
Ингредиенты:
- Кальмары – 1-2 тушки;
- Морская капуста (консервированная) – 1 банка;
- Огурцы соленые – 1-2 штуки;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Столовый уксус, растительное масло, соль и перец – для соуса.
Приготовление:
Отваренных кальмаров нарезаем соломкой, также режем очищенный соленый огурец, а лук мелко шинкуем. Складываем подготовленные продукты в салатник и добавляем к ним морскую капусту. Заправляем салат соусом из растительного масла и уксуса (три к одному), приправленного солью и черным перцем. Оставляем салат в холодильнике часов на шесть (например, на ночь), подаем охлажденным.
Салат из кальмаров с консервированными огурцами
Если есть рецепты салата из кальмаров с огурцами свежим и соленым, то для полноты картины давайте попробуем приготовить еще и такой салат, в который кладутся маринованные огурчики.
Ингредиенты:
- Кальмары – 3 штуки;
- Маринованные огурцы – 3 штуки;
- Картофель – 3 штуки;
- Морковь – 2 штуки;
- Зеленый горошек – банка;
- Майонез и специи – для заправки;
- Зелень – для украшения.
Приготовление:
Отвариваем и охлаждаем кальмаров, которых затем нарезаем соломкой. Морковь и картофель моем, варим, остужаем, чистим и нарезаем тоже соломкой. Также режем и очищенные от кожуры маринованные огурчики. Добавив к нарезанным ингредиентам зеленый горошек, соль и перец (по желанию), заправляем салат майонезом, перемешиваем и украшаем зеленью.
Вот и все. Конечно, рецептов салата с кальмарами и огурцом куда больше, чем мы вам предложили на пробу. Однако начните с чего-то самого на ваш взгляд простого: может быть, и вас посетят какие-то идеи по усовершенствованию вкуса такого салатика. Тогда, пожалуйста, поделитесь этими идеями с нами. А пока готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
jlady.ru
Салат из кальмаров и свежих огурцов / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из кальмаров и свежих огурцов:
Шаг 1 : Готовим кальмаров.
Замороженные кальмары вылаживаем на тарелочку и заливаем теплой водой,чтобы быстрее их разморозить.Затем очищаем эту массу от шкурки. После чего отвариваем их в отдельной кастрюле,в которой заранее добавляем соль,лавровый лист и перец( горошковый). Как закипит вода,сразу закидывам кальмаров. Варить мы будем не долго,проделаем такой процесс: В кипящую воду кидаем малюска,считаем до 10 и быстро вынимаем его. После этого делаем такие действия и с остальными. Когда кальмары остынут ,нарезаем их тонкой соломкой.Шаг 2: Беремся за лук.
Давайте лук для начала очистим от кожуры,после чего нарежем полукольцами. Теперь возьмем соль и обдадим ею лук. Потом слегка разомните его,чтобы он разделился. Дайте луку чуток настояться,а затем промойте проточной водой и закиньте в сито,таким образом, с него стечет вся лишняя жидкость. Это действие мы проделали ,чтобы у лука не было резкого запаха, и он не перебивал нежный вкус кальмаров.Шаг 3: Перейдем к огурчикам.
Огурчики у нас свеженькие,сочные и мясистые,ммм. Их мы нарежем тоненькими полосочками. И можем даже один огурчик скушать.Шаг 4: Заправляем майонезом и подаем.
Все наши продукты ставим в отдельную тарелочку и смешиваем,после чего поливаем их майонезом. Добавляем соль,перец по вкусу. Наш салатик готов. Украшаем его огурчиками,в данном случае,и подаем на стол. Такой салат можно даже выложить в сырные корзиночки. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– - После того как закипят кальмары, промойте их еще раз холодной водой.
– - Вместо огурчиков можно закинть помидорки или же и то,и другое.
– - Украить можно салатом,а еще лучше в нем и подавать на стол,но на тарелочке естественно.
www.tvcook.ru
Салат из кальмаров, огурцов и моркови
Салат из кальмаров, огурцов и моркови - очень вкусный и питательный. Он может быть подан и в качестве закуски за праздничным столом, и в качестве полноценного сытного ужина. Главное условие - правильно сварить кальмары. Я варю следующим способом: очищенные кальмары по одному опускаю в кипящую воду, считаю быстро до 10 и сразу вытаскиваю. И так по очереди варятся все кальмары. Этот способ варки я подсмотрела у известного питерского повара Оксаны Путан и с тех пор только так варю кальмары, и вам всем советую. Кальмары получаются сочными, мягкими и сохраняют свой размер.
Ингредиенты
Для приготовления салата из кальмаров, огурцов и моркови понадобится:
кальмары сырые - 300 г;
морковь - 100 г;
огурец свежий - 100 г;
сельдерей черешковый - 50 г;
яйцо - 2 шт.;
майонез - 50 г;
сметана - 50 г;
соль, перец - по вкусу;кукуруза консервированная - 50 г;
лук зеленый - для украшения.
Этапы приготовления
Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.
Отварить кальмары до готовности тем способом, о котором я рассказала в самом начале (считаем до десяти). Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой.
Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить.
Очищенную морковь нарезать соломкой.
Свежий огурец нарезать соломкой.
Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы.
Добавить мелко нарезанные черешковый сельдерей и яйца.
Посолить и поперчить салат из кальмаров.
Добавить майонез со сметаной и перемешать.
Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол. Салат остается вкусным в течение 2-х дней. А также, этот салат можно сделать слоями. Особенно нарядно он будет выглядеть, если украсить его консервированной кукурузой.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат из кальмара с огурцом: рецепт
- тушка кальмара – 5 шт.;- огурец свежий – 2 шт.;- яйцо – 4 шт.;- лук репчатый – 2 луковицы;- сметана для заправки – 3 ст. ложки;- соль по вкусу.
Так же рекомендуем вам приготовить для праздничного стола салат с красной икрой.
Шаг 1: Для приготовления салата из кальмаров со свежим огурцом в кастрюлю для варки налить 2 литра воды, добавить 1 ч. ложку соли и довести до кипения. Кальмары ополоснуть под теплой проточной водой и, при необходимости, удалить внутренности. Аккуратно опустить кальмаров в кипящую воду и перемешать. Шкурка моллюсков быстро свернется и Вам не придется её чистить. Через 1 минуту достать тушки из кастрюли, промыть под холодной проточной водой и удалить позвоночник (твердая тонкая прозрачная пластинка вдоль тельца моллюска). Будьте уверены, кальмару достаточно этого времени для готовности, он будет вкусным и сочным. При более длительной выдержке в кипятке, он станет жестким, резиновым. Нарезать кальмары полосками или, если нравится, колесиками. Шаг 2-ой – подготовка остальных ингредиентов Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой и дождаться пока остынут. Удалить скорлупу и натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими четвертькольцами. Выложить лук в небольшую глубокую емкость и залить кипятком. Выдержать в кипятке 3 минуты, затем откинуть на ситечко и дать воде стечь. Эта операция необходима для того, чтобы ушла горечь из лука. Огурец нашинковать очень тонкой соломкой или воспользоваться специальной теркой. Соединить все составляющие салата, заправить сметаной, немного посолить и перемешать. Разложить по индивидуальным креманкам, пиалам или тарелкам и украсить огуречной соломкой или спиралькой (ножом вырезать невозможно, нужна специальная терка). Салат из кальмаров с огурцом легкий и в то же время сытный. Обязательно попробуйте, Вам понравится!Примечание: Добавляйте огурец непосредственно перед употреблением, иначе он выделит сок, и салат станет водянистым.
Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!
Рецептом салата в котором использовались кальмары и огурец поделилась Елена Martan Так же рекомендуем вам записать или поставить в закладки салат с кальмарами и яйцом на Новый год.
every-holiday.ru