Лучшие рецепты салатов с курицей, ананасами и грибами. Салаты грибы курица с ананасом рецепты
Салат с курицей, ананасами и грибами: рецепты для гурманов
09 февраля 2018 1518 просмотров
Все три ингредиента: курица, ананас и грибы – вкусны под любым соусом. Они прекрасно сочетаются и часто подаются вместе. Но их можно дополнить самыми разными продуктами. Это увеличивает не только сытность салата, но и обогащает вкус.
Общие принципы приготовления
Для салатов нужно много консервированных продуктов. Маринад не используется, его нужно сливать полностью. Сироп, в котором лежат кольца ананаса, не подходит в качестве соуса, но совсем убирать его из салата не нужно, так как он дает дополнительную сочность.
Компоненты для блюда можно смешивать или же выкладывать слоями. В качестве соуса используется майонез. Данные рецепты рассчитаны на быстрое приготовление и подачу.
Салат с копченой курицей, ананасом и грибами
майонеза | - 80 мл |
окорочка копченого | - 1 шт. |
масла подсолнечного | - 35 мл |
ананасов консервированных | - 1 банка |
маринованных шампиньонов | - 1 банка |
Время приготовления
45 минут
калорийность на 100 грамм
183 Ккал
Минимум ингредиентов – максимум вкуса. Все продукты уже готовы, а потому времени на готовку уйдет очень мало.Как приготовить:
- С ананасов слить сироп. Его можно использовать для десертов. Сами кольца ананаса порезать на небольшие кусочки.
- Шампиньоны вытащить из маринада и порезать кусочками поменьше. Переложить на сковородку и обжарить в масле.
- Снять мясо с костей. Если кожа не нравится, ее тоже можно убрать. Нарезать мясо на кубики.
- Все компоненты перемешать между собой вместе с майонезом. Подавать через полчаса.
Совет: чтобы салат выглядел празднично, его можно сделать слоеным в виде ананаса. Для ботвы следует использовать перья зеленого лука. Чтобы получить «шкурку» ананаса, можно выложить верхний слой слайсами грибов в шахматном порядке.
Теплый салат с курицей, ананасами и грибами
Такой теплый салат может заменить целый ужин: он питательный и сочный.
майонеза | 30 г |
филе куриного | 0,5 кг |
соли | 5 г |
ананасов консервированных | 1 банка |
яиц | 4 шт. |
масла оливы | 30 мл |
шампиньонов | 0,2 кг |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 142 калории.
Как приготовить:
- Яйца сварить вкрутую. Когда они остынут, очистить скорлупу и порезать на кубики.
- Мясо вымыть и поставить вариться. После закипания варить примерно двадцать пять минут. Затем дать ему время остыть в бульоне до теплого состояния. Вытащить и порезать кубиками.
- Очистить грибы от сора и разрезать каждый на четыре части.
- Оливковое масло разогреть в сковороде и обжарить в нем шампиньоны до золотистости.
- Кольца ананасов вытащить из маринада и разрезать на шесть частей каждое.
- Все компоненты соединить и перемешать вместе с майонезом. Подавать сразу же.
Совет: чтобы сохранить желток яиц красивым, без сизого налета, варить яйца нужно ровно десять минут после закипания.
Салат с курицей, ананасами, грибами и кукурузой
Еще один простой рецепт салата, который можно подать к любому столу или даже взять с собой на пикник.
сыра | 260 г |
ананасов консервированных | 1 банка |
майонеза | 1 уп. |
шампиньонов консервированных | 1 банка |
специй | по вкусу |
кукурузы консервированной | 1 банка |
зелени | 1 пучок |
филе куриного | 1 шт. |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 209 калорий.
Как приготовить:
- Филе курицы помыть, положить в холодную воду, поставить на плиту и дать закипеть. Затем на среднем огне варить около двадцати минут. Приправить. Когда мясо будет готово, ему нужно дать остыть, после чего порезать на небольшие кусочки или разобрать на короткие волокна руками.
- Сыр нарезать крупными кубиками.
- Ломтиками порубить грибы.
- Крупно порезать ананасы. Если они уже нарезаны, то их нужно просто вытащить из сиропа сразу в салатник.
- С кукурузы тоже слить маринад.
- Все компоненты перемешать между собой, добавив специи и майонез. Переложить в салатник.
- Мелко порубить вымытую зелень и присыпать ее сверху в качестве украшения.
Совет: чтобы добавить салату питательности, можно использовать перепелиные яйца. Их нужно сварить, на это уйдет минуты четыре, очистить и разрезать пополам. Добавить в салат и аккуратно перемешать. Чтобы блюдо выглядело более-менее однородным, все компоненты придется нарезать довольно крупными кубиками, размером с половинку данного яйца. Количество майонеза тоже незначительно увеличить.
Вариант с добавлением чернослива
В меру сладкий чернослив в сочетании с другими продуктами создает яркий и необычный салат.
филе куриного | 1 шт. |
ананасов консервированных | 0,5 банки |
яиц | 3 шт. |
чернослива | 150 г |
грибов | 0,3 кг |
огурцов | 1 шт. |
майонеза | по вкусу |
сыра | 150 г |
Сколько по времени – 1 час 30 минут.
Какова калорийность – 139 калорий.
Как приготовить:
- Грибы можно взять любые. Если это лесные, их нужно отварить в воде с солью, предварительно очистив от сора и кожицы. Если шампиньоны, их можно не отваривать. Порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковородке до румяности. Дать остыть.
- Яйца сварить вкрутую, освободить от скорлупы, когда остынут, затем нашинковать кубиками.
- Отварить куриное филе в воде со специями, затем порезать его на кубики.
- Чернослив залить кипятком или просто горячей водой и оставить под крышкой на пятнадцать минут набухать. Слить воду и затем нарезать сухофрукты на небольшие кусочки.
- Подготовить блюдо, где будет выкладываться слоями салат. Если есть кулинарное кольцо, нужно им воспользоваться.
- Первым слоем выложить чернослив. На него необходимо положить равномерно курицу и смазать ее майонезом.
- Далее — ананас, нарезанный кубиками. Поверх фрукта разложить грибную массу и сверху на нее нанести белый соус.
- Следующим слоем идут яйца вместе с майонезом.
- Завершающим слоем присыпать тертый сыр. Дать салату настояться в течение часа.
- При подаче украсить кольцами свежего огурца.
Совет: чтобы вкус курицы был выражен сильнее, приправы следует добавлять еще до закипания воды.
Рецепт приготовления с пекинской капустой
Хрустящая пекинская капуста прекрасно подходит к ананасу и куриному мясу.
филе куриного | 1 шт. |
ананасов консервированных | 1 банка |
капусты пекинской | 0,2 кг |
лука | 1 шт. |
майонеза | по вкусу |
грибов | 0,2 кг |
яиц | 2 шт. |
специй | по вкусу |
масла подсолнечного | 20 мл |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 80 калорий.
Как приготовить:
- Отварное филе нарезать кубиками. Можно взять и копченое мясо, это дело вкуса.
- Грибы нарезать небольшими кубиками.
- Точно так же измельчить луковицу. Выложить ее с грибами на сковородку с маслом и обжарить до золотистости.
- Вытащить ананас из банки и порезать на кубики.
- Крупными квадратиками нарезать капусту, предварительно ее вымыв.
- Яйца сварить и измельчить соломкой.
- Выкладывать салат на блюдо слоями: мясо, ананас, капуста, грибы с луком, яйца. Все слои смазывать майонезом.
Совет: для украшения можно использовать зерна граната.
Полезные советы
Кроме отварной и копченой курицы, можно использовать и обжаренную в специях. Если позволяет время, ее лучше замариновать до готовки в любимом маринаде.
Украсить салат можно грецкими орехами, которые подходят практически к любому из сегодняшних ингредиентов. Чтобы орехи были вкуснее, их нужно немного обжарить на сковороде.
Сытные, яркие, сочные и простые салаты всегда выручают. Их приятно готовить и еще приятнее подавать к столу. Съедаются за один присест!
gotovkin.su