Салат с яйцами и свежим огурцом. Салат с яйцами и огурцами рецепт
Салат с огурцом и яйцом
Рада приветствовать всех читателей моих Домашних рецептов!
Не знаю как вы, а я считаю, что без вкусного свеженького салата трапеза становиться какой-то грустной. К тому же именно с овощного салата нужно начинать любое застолье, для того чтобы правильно запустить процесс пищеварения.
На страничках Домашних рецептов я предлагаю на выбор легкие, простые, бюджетные варианты салатов на любой вкус, к примеру, вкусный салат из капусты (их у меня достаточное количество :)).
Останавливаться на достигнутом результате я, конечно же, не собираюсь, и сейчас вашему вниманию будет предложен салат с огурцом и яйцом. Простой, нежный с изюминкой в виде маринованной морковки салат с яйцом и свежим огурцом, надеюсь, он займет достойное место на вашем столе.
Перечислим состав нашего салатика.
Ингредиенты
- Огурец свежий – 1-2 штуки
- Листовой салат – 2-3 листа
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Морковь – одна небольшая
- Укроп – 3-4 веточки
Для маринада
- Уксус яблочный – 1 чайная ложка
- Вода – 2 чайные ложки
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Сахар песок – 1 чайная ложка
РЕЦЕПТ САЛАТА С ОГУРЦОМ И ЯЙЦОМ
Начнём с яиц. Их нужно отварить вкрутую. Для этого нам потребуется проварить их с момента закипания в среднем в течение 8-10 минут.
Подсказка
Чтобы яйцо не лопнуло во время приготовления, запомните нехитрые правила:
- Яйцо не должно быть холодным (из холодильника), оно должно быть комнатной температуры.
- Класть яйцо нужно сразу в начале варки в холодную воду.
Готовое яйцо тут же помещаем в холодную воду для остывания. Меняем воду 2-3 раза.
Теперь займёмся подготовкой морковки. Обмываем и чистим. Затем трём её на крупную тёрку или используем специальную тёрку для корейской морковки.
Делаем маринад. Для этого смешиваем 1 чайную ложечку яблочного уксуса с 2 чайными ложками воды, добавляем 1 чайную ложку сахара, вливаем 1 столовую ложку соевого соуса, всё хорошо размешиваем до полного растворения сахара.
Морковь выкладываем в мисочку и заливаем приготовленным маринадом. Оставляем мариноваться, пока варятся и остывают яйца.
После того как два этих ингредиента входящих в салат будут готовы, двигаемся дальше.
Подсказка
Чтобы огурчики для салата с яйцом и огурцом рецепт, которого я описываю, были хрустящими, а не вялыми советую предварительно замочить их в холодной воде примерно на полчасика. Такая процедура полезна ещё и потому, что вода заберёт на себя вредные вещества, которые могут находиться в огурцах.
Далее по желанию очищаем или не очищаем огурцы от кожицы и нарезаем их небольшими брусочками.
Листовой салат тщательно обмываем под струёй холодной воды. Промакиваем бумажным полотенцем и для дальнейшего участия в салате рвём руками на небольшие кусочки.
Вместо листьев салата может быть использована молодая капуста, только тогда это уже будет салат с капустой огурцом и яйцом. Что в принципе тоже будет вкусно!
Практически все ингредиенты уже подготовлены, и можно приступать к формированию нашего лёгкого, вкусного салата с огурцом и яйцом.
В миску помещаем листовой салат, огурцы и маринованную морковь. В оставшийся маринад добавляем растительное масло (какое вам нравится), хорошо взбиваем вилочкой и поливаем содержимое миски.
Яйца чистим от скорлупы, обязательно ополаскиваем водой и нарезаем крупными кусочками.
На тарелку выкладываем заправленные маринадом овощи. Добавляем яйцо и посыпаем сверху измельчённым укропом.
Вот в принципе и всё! Салат с огурцом и яйцом готов к подаче!
С любовью для вас Людмила.
lyudmilalebed.ru
Предлагаем в жаркий летний день приготовить нежный и лёгкий салат с яйцами и огурцами с добавлением консервированного или зелёного горошка и листьев салата! Как видите, небольшое количество ингредиентов, причём самых простых, но гармонично сочетающихся. Готовится очень быстро и подходит для всей семьи, особенно если в качестве заправки в такой салат использовать сметану или натуральный йогурт. огурцы свежие консервированный горошек салат листовой Салат с яйцами и огурцами: рецепт, как приготовитьПодготовить ингредиенты для приготовления салата с яйцами и огурцами. Огурцы помыть, обсушить, обрезать кончики, при необходимости – кожуру (так салат будет нежнее на вкус). Листья салата промыть проточной водой, стряхнуть воду, листья обсушить. Яйца очистить от скорлупы. С горошка слить жидкость. Подготовленные огурцы нарезать небольшими кусочками либо кубиками, выложить в глубокую салатницу. Туда же добавить порванные руками листья салата. Добавить горошек. Горошек можно использовать и зелёный, молодой – салат с ним получится очень свежим, а с консервированным – сытным. Консервированный горошек сохраняет большинство питательных веществ, витамины А, РР, В2, имеет большое количество белка, легко усваиваемых углеводов, много железа, фосфора, калия. А также клетчатку, помогающую выводить из организма токсины, снижающую в крови уровень холестерина. Главное – в консервированном горошке не должно содержаться никаких консервантов, только горох, сахар, соль и вода. Варёные яйца натереть на крупной тёрке. Заправить салат сметаной, посолить по вкусу. Для взрослых в салат с яйцами и огурцами подойдёт и майонезная заправка. http://www.cookingscene.ru/Возможно Вас заинтересует: |
www.xn----8sbpahw2al5bza9c.xn--p1ai
Салат из огурцов, яиц и зелени пошаговый рецепт (11 фото)
Салат из огурцов, яиц и зелени получается одновременно и легким, и сытным! В огуречный сезон это блюдо в моей семье самое актуальное :)
Многие салаты с яйцами просто обречены на успех. А здесь такое замечательное сочетание продуктов животного и растительного происхождения. Огурцы - свежие, зелень - полезная, яйца - сытные.
Заправка
С заправкой можно экспериментировать. Я не очень люблю яичные салаты с растительным маслом, поэтому данный вариант отпал сам собой.
Майонез - да, по вкусу впишется идеально, но хотелось чего-то более легкого и полезного. Поэтому мой выбор пал на сметану. А чтобы вкус у салата был ярче, я добавила еще и горчицу.
Салат из огурцов прекрасно дополняет картошку, мясо, рыбу, птицу, да и сам по себе он очень хорош.
Ингредиенты для салата из огурцов, яиц и зелени
- Огурцы - 4 шт.
- Яйца - 5 шт.
- Укроп свежий - 0,5 пучков
- Лук зеленый - 0,5 пучков
для основы
- Сметана - 120 мл
- Горчица - 0,5 ч.л.
- Соль черная - 2 щепотки
для заправки
Рецепт салата из огурцов, яиц и зелени
Сначала я поставила вариться яйца.
Огурцы промыла, срезала кожуру и натерла не очень крупно.
При желании можно нарезать дольками или соломкой. Но мне нравятся огурцы в этом салате именно в тертом виде - получается очень сочно.
Яйца остудила, очистила и порезала довольно крупно.
Формат яиц тоже можно изменить, если хочется. Мне же нравится явно чувствовать их в салате.
Промытый и обсушенный зеленый лук нарезала колечками.
Измельчила укроп.
Перемешала все ингредиенты.
Подготовила заправку - соединила вместе сметану 15% жирности, можно взять и более жирную, домашнюю горчицу и салатную соль. Перемешала.
Заправила салат.
Порции украсила маслинами и веточками петрушки.
Попробуйте, это вкусно!
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Салат из огурцов горошка и яиц
Этот простой рецепт салата с яйцами, свежим огурцом и консервированным горошком пригодится для любого события. Готовить блюдо очень легко. Все компоненты вполне бюджетные, поэтому салат не только вкусный, но и недорогой. Угощение обязательно всем понравится и салатница быстро опустеет, а вот от добавки наверняка никто не откажется!
РаспечататьРецепт салата с яйцами и огурцом
Время приготовления: 20 мин.- 2 шт. яйцо куриное
- 130 г огурец
- 120 г сыр твердый
- 80 г горошек зеленый консервированный
- 30 г лук зеленый
- 100 г майонез оливковый
Как приготовить салат с яйцами, свежим огурцом и консервированным горошком
1. Взять удобную миску. Отварить заранее яйца. Остудить их, почистить, порезать небольшими кусочками.
2. Огурец порезать небольшими кусочками. Выложить в миску.
3. Сыр порезать кубиками. Переложить компонент в салатницу.
4. Измельчить зеленый лук. Можно использовать замороженный продукт.
5. Открыть баночку консервированного горошка. Жидкость слить в раковину. Горошек всыпать в чашку со всеми компонентами.
6. Добавить майонез в миску. Тщательно перемешать все компоненты. Если кто-то не любит майонез, тогда его можно заменить сметаной, но тогда блюдо придется немного посолить.
7. Салат с яйцами и свежим огурцом готов.
Приятного аппетита!
cookeda.com
Салат из огурцов и яиц: простота в деталях. Видео
Салат из яиц и огурцов является одним из самых простых, вкусных и полезных блюд, которое идеально подходит для летнего стола. В нем много витаминов и питательных веществ, которые не перегружают организм, быстро усваиваются и оставляют чувство легкости после еды.
Салат из огурцов с яйцами
Фото: Shutterstock
Простой салат с яйцом и зеленым луком
Простые салаты с яйцами готовятся быстро и не требуют особых усилий в приготовлении. Употребляя огурец и яйцо в салате ежедневно, вы обеспечите свой организм оптимальным количеством витаминов, содержащихся в данных продуктах.
Для приготовления яично-огуречного салата возьмите:- 2 огурца,- 4 вареных яйца,- 100 граммов зеленого лука,- растительное или оливковое масло и соль по вкусу.
Огурец, яйцо и лук нарежьте мелкими кубиками и посолите по собственному вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте, заправьте салат выбранным маслом и еще раз хорошо перемешайте.
Свежие витаминные салаты, включающие в себя яйцо, огурец и лук, диетологи советуют употреблять сразу после приготовления, пока они не растеряли вкус и упругость
Подавайте салат на стол после того, как он полностью пропитается маслом. Употреблять его можно, как в качестве гарнира, так и как самостоятельное диетическое питательное блюдо.
Салат с семечками подсолнуха
Для приготовления салата с семечками подсолнуха вам понадобятся: - 2 крупных помидора, - несколько свежих огурцов, - 3–5 листьев салата, - 1 столовая ложка очищенных семечек, - 1 столовая ложка оливкового масла, - несколько веточек свежего укропа, - 2–3 пера зеленого лука, - соль и черный перец по вкусу.
Если вы любите экспериментировать, возьмите для салата необычные огурцы белого цвета – они более нежные, вкусные и обладают плотной хрустящей мякотью, отлично подходящей для салата
Тщательно промойте овощи, укроп и салатные листья под прохладной проточной водой и просушите их бумажным полотенцем. Нарежьте помидоры аккуратными дольками, а лук и огурцы – небольшими полукольцами. Листья салата порвите руками на кусочки и мелко покрошите укроп.
Затем смешайте огурцы, помидоры, салатные листья, укроп и поджаренные семечки. Добавьте к ним оливковое масло и тщательно перемешайте все ингредиенты. Готовый салат выложите в большую миску или салатницу, дайте пропитаться заправкой и подавайте к столу.
Салат с огурцом, яйцом и редиской
Чтобы приготовить огуречный салат с яйцом, огурцом и редиской, возьмите:- 6 крупных редисок,- 4 яйца,- 1 крупный огурец,- 1 пучок зеленого лука,- пол пучка укропа,- майонез и соль по вкусу.
Твердый хрустящий редис отлично оттенит майонез, огурец и яйцо в салате, подчеркнув их мягкий вкус своей контрастной «строгостью». При желании добавьте в салат пару капель лимонного сока
Нарежьте яйцо, огурец и редис полудисками, крупно порубите укроп и мелко нарежьте зеленый лук. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте, заправьте майонезом и солью по вкусу, после чего еще раз перемешайте.
Огуречно-капустный салат с яйцами
Для приготовления салата из огурцов, капусты и яиц вам понадобятся: - 500 граммов свежей пекинской или белокочанной капусты, - 1 свежий крупный огурец, - 3 вареных яйца, - 3 столовые ложки столового майонеза и ½ чайной ложки соли.
Нашинкуйте капусту тонкими полосками или квадратиками, после чего легонько разомните ее руками. Натрите огурцы на крупной терке или нарежьте их тонкой соломкой (не толще двух вместе сложенных спичек). Белки яиц нарежьте, пропустите через специальную сеточку или натрите на терке, а желтки разомните вилкой и перемешайте с солью и майонезом.
Салат с капустой и огурцом, в который добавлены яичные желтки, приобретает мягкость и нежность, а также усиливает свой вкус при длительном настаивании в холодильнике
Готовое блюдо можно подавать к столу.
Салат с огурцом, яйцами и оливками
Зеленый салат с хрустящими салатными листьями и ароматными огурчиками неизменно ассоциируется с весенней свежестью и летом. Для усиления его диетических качеств замените майонез оливковым маслом или другой заправкой, подходящей к вашему рациону и сохраняющей сочные зеленые оттенки блюда. В свою очередь, оливки и лук придадут традиционному яично-огуречному салату совершенно новый вкус. Возьмите: - полпучка салатных листьев, - 1 огурец, - 1 луковицу, - 100 граммов оливок без косточек, - 2 яйца, - 2 столовые ложки майонеза и 1 щепотку соли.
Рекомендуется заправлять блюдо непосредственно перед подачей на стол, поскольку спустя некоторое время огурцы начинают выделять сок
Огурцы
Фото: Shutterstock
Отварите яйца. Нарежьте огурцы кружочками, лук – тонкими кольцами, салатные листья нарвите руками, а яйца нарежьте на дольки. Сложите все ингредиенты в салатницу или большую миску, посолите по вкусу и заправьте салат майонезом или оливковым маслом.
www.wday.ru