Салат с сухариками и копчёной колбасой. Рецепты салатов с сухариками и колбасой
Салат с сухариками и колбасой
Приготовить салат с сухариками и колбасой очень просто. На приготовление вы потратите минут 15. Таким салатом можно разнообразить ежедневное меню. К тому же такой салат можно приготовить на праздничный стол. Традиционный оливье многим уже приелся, поэтому вкусным необычный салатик быстро слопают ваши гости. В салат с сухариками и колбасой можно добавлять ингредиенты на ваш вкус. Ниже приведено несколько вариантов этого вкусного и очень сытного салата.
Итальянский салат с сухариками и колбасой
Необходимые ингредиенты:
- копченая колбаса – 200 гр.;
- сыр – 250 гр.;
- помидоры – 300 гр.;
- ржаные сухарики – 50 гр.;
- майонез – 150 гр.
Процесс приготовления:
Сначала небольшими кубиками нарежьте копченую колбасу. Старайтесь резать колбасу, как и остальные ингредиенты, приблизительно одинаковыми кубиками, тогда салат будет иметь привлекательный вид.
Чтобы нарезать помидоры, нужно взять обязательно острый нож, в этом случае вы сможете их ровно и красиво нарезать. Помидоры нарежьте также небольшими кубиками, и сложите на сито, чтобы с них стек сок.
Колбасу переложите в глубокую миску, в которой и будет происходить процесс приготовления салата. Когда с помидор стечет сок, отправьте их к колбасе.
Возьмите сыр и натрите его на терке, а затем отправьте в миску к остальным ингредиентам.
От сухариков просейте крошки и добавьте в салат. Теперь осталось добавить только майонез. Для этого салата лучше взять нежирный салат, так как салат и так получится сытным и калорийным.
Добавьте майонез в миску и аккуратно, чтобы не повредить помидоры, перемешайте.
Подавайте салат на стол сразу же после приготовления, поскольку потом сухарики размокнут и он станет невкусным.
Салат с сухариками, колбасой и кукурузой
Необходимые ингредиенты:
- копченая колбаса – 100 гр.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- сухарики – 100 гр.;
- соленые огурцы – 2-3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 200-250 гр.;
- зеленый лук;
- соль.
Процесс приготовления:
Для начала отварите яйца вкрутую. Сваренные яйца залейте холодной водой. Затем почистите и нарежьте яйца небольшими брусочками. Отправьте нарезанные яйца в миску, в которой будет готовить салат.
Колбасу и огурцы нарежьте не крупной соломкой. Кстати, для салата совсем не обязательно брать копченую колбасу, можно взять и варенку. Просто с копченой получается салат вкуснее.
Отправьте колбасу и огурцы к яйцам.
Откройте консервированную кукурузу. Слейте всю жидкость в кукурузы, а затем пересыпьте ее также в миску с салатом.
Добавьте сухарики к салату. Если не любите ржаные сухарики, возьмите пшеничные. Оставьте немного сухариков для украшения.
Зеленый лук мелко порубите, не забыв отложить несколько листиков для украшения.
Заправьте салат майонезом. Посолите. Хорошо перемешайте.
Выложите салат на тарелку, украсьте зеленым луком и сухариками и подавайте на стол.
Салат с сухариками, колбасой и капустой
Необходимые ингредиенты:
- сухарики – 150 гр.;
- капуста – 150 гр.;
- колбаса – 150 гр.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- консервированная кукуруза – 100 гр.;
- майонез;
- соль.
Процесс приготовления:
Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Очищенную морковку натрите на терке. Также на терке натрите и сыр.
Вареные яйца очистите от скорлупы и натрите на терке. А капусту нашинкуйте, желательно мелко.
Смешайте в миске все подготовленные ингредиенты, не забыв добавить консервированную кукурузу и сухарики.
Посолите салат и заправьте майонезом. Перемешайте.
Кушать салат необходимо сразу после приготовления, поэтому немедля подавайте его на стол.
kakprigotovim.ru
Салат с сухариками и копченой колбасой
Опубликовано: 09.12.2015Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Судя по простому набору ингредиентов, этот салат наверняка пополнит коллекцию рецептов молодого холостяка. Как ни странно, но оказывается, одинокие молодые мужчины очень любят готовить, и в большинстве случаев у них это великолепно удается. А если глянуть статистику, то получается, что большинство именитых шеф-поваров, именно мужчины. Поэтому, если ваш мужчина проявляет кулинарные таланты на кухне, не подавляйте их, а наоборот только поощряйте. Так вот, этот салат с сухариками и копченой колбасой отличается не только простотой приготовления, а и оригинальным вкусом. Копченая колбаса и сладкий зеленый горошек, чесночные крутоны из ржаного хлеба и свежий огурчик, в сочетании с нежным соусом майонез, создают в салате пикантный великолепный вкус. Вместо крутонов в салат можно положить обычные сухарики, купленные в магазине, которые обычно продаются прямо кассе. Можно взять сухарики с любым вкусом, по вашему желанию. Но гораздо вкуснее и здоровее, будет приготовить их самому. Возьмите несколько ломтиков ржаного хлеба и нарежьте их кубиками, посыпьте специями, мелкорубленым чесноком и подсушите на сухой сковороде в духовом шкафу 5-6 минут, пока крутоны не станут золотистого цвета. Если у вас не оказалось под рукой копченой колбасы типа «Салями», то можете приготовить салат из любого другого мясного продукта, например ветчины, балыка, отварного мяса или запеченной буженины. Не менее вкусно приготовить такой салат из отварного телячьего языка. Если вы готовите такую закуску летом, то можете отварить свежий зеленый горошек, он будет очень нежным и ароматным. Зимой, конечно же, проще всего открыть баночку консервированного горошка. Зато очень вкусно будет, если вы приготовите замороженную овощную смесь, ее можно отварить до полуготовности, а затем немного обжарить на растительном масле. Заправлять салат мы будем майонезом, лучше всего домашним, приготовленным из желтка, оливкового масла, лимонного сока, горчицы и специй. Такой салат мы будем презентовать в порционных стеклянных креманках, и подавать к столу для каждого гостя отдельно. Ну, и, конечно же, подавать его нужно сразу после приготовления, чтобы сухарики не размокли.
Ингредиенты:
- копченая колбаса типа «Салями» - 150 г,- ржаные крутоны с чесночным запахом - 100 г,- зеленый горошек - 3-4 ст. л.,- свежий плод огурца - 1 шт.,- майонез, - соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Нарезаем небольшими кубиками копченую колбасу.
Моем в проточной воде свежий огурец и нарезаем на средние кусочки.
Смешиваем в салатнике колбасу, огурец, зеленый горошек и крутоны, заправляем салат майонезом.
Подаем сразу же столу, пока сухарики не размякли.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
salat-legko.ru
Салат с сухариками и копченой колбасой, кукурузой
Салат с сухариками и копченой колбасой – идеальная закуска для повседневного и праздничного стола. Необходимые для него ингредиенты всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. А приготовить такой салатик можно за считаные минуты, поэтому он станет настоящей палочкой-выручалочкой, если вдруг неожиданно пришли гости.
Салат с копченой колбасой и сухариками: разнообразие вариантов
Секрет этого салата заключается в легкости процесса приготовления и идеальном сочетании по вкусу его ингредиентов. За основу закуски берется копченая колбаса, но многие хозяйки заменяют ее варенкой либо ветчиной.
Салат с сухариками и копченой колбасой можно разнообразить такими ингредиентами:
- помидорами;
- фасолью;
- кукурузой консервированной;
- зеленым горошком;
- корейской морковью;
- яблоками;
- яйцами;
- сыром;
- капустой и др.
В общем, смотрим, какие продукты есть у нас в холодильнике, и экспериментируем, добавляя каждый раз новые ингредиенты. Заправляют такой салат обычно майонезом. Но если вы хотите получить диетическую закуску, то замените его оливковым маслом и лимонным соком.
Сухарики можно приобрести уже готовые с различным вкусовым оттенком. Так, идеально подойдут сырные, чесночные, шашлычные и сухарики со вкусом бекона. Приготовить их можно и самостоятельно. Для этого нужно всего лишь нарезать хлеб маленькими кубиками, приправить солью и любимыми специями, а затем отправить в разогретую до 50 градусов духовку. Опытные кулинары советуют сухарики добавлять непосредственно перед подачей к столу - так они не размякнут.
Салат можно подать к столу различными способами. Самый простой из них – смешать все компоненты и выложить в салатницу. А если вы хотите, чтобы блюдо имело изысканный вид, его можно выложить слоями, украсив сверху зеленью, или воспользоваться специальными кулинарными формочками.
Оригинальная закуска с кукурузой
Эта закуска получается довольно сытной и оригинальной на вкус. Если вы готовите такой салат для праздничного стола, украсьте его, выложив сверху любые фигурки из сухариков и притрусив измельченным зеленым луком. Совет: для этого салата лучше взять сухарики со вкусом сыра, грибочков либо бекона.
Состав:
- 150 г сухариков;
- 150 г колбасы копченой;
- 3-4 куриных яйца;
- 1/3 банки консервированной кукурузы;
- 3 маринованных огурчика;
- майонез и лук зеленый – по вкусу.
Приготовление:
- В первую очередь отвариваем яйца вкрутую, остужаем их и очищаем.
- Колбасу, огурчики и яйца нарезаем средними полосками.
- Сливаем сок с кукурузы и добавляем ее к остальным ингредиентам.
- Теперь шинкуем зеленый лук и выкладываем его в салат. Часть лука оставим для украшения.
- Добавляем в салат сухарики и майонез.
- Осталось только аккуратно перемешать салат, при необходимости добавить соль и специи. Помним, что майонез и огурцы дают достаточно соли, поэтому сначала пробуем салат на вкус.
- Даем салатику настояться минут 15 и украшаем его сухариками и зеленым лучком.
Витаминизированный овощной салат с колбасой
А этот салатик уникален тем, что все ингредиенты берутся в свежем виде и ничего предварительно отваривать не нужно. В него входит много овощей, поэтому он очень полезен. Оригинален способ подачи такой закуски: все компоненты выкладываются горками рядом друг с другом, а серединка поливается майонезом. Хозяйка перемешивает салатик, когда все собираются за столом.
Состав:
- 350 г колбасы копченой;
- 300 г белокочанной капусты;
- 2 огурчика свежих;
- 1 небольшая свекла;
- 300 г корейской моркови;
- 150 г сухариков;
- 150-200 г майонеза.
Приготовление:
- Некрупной соломкой нарезаем колбаску.
- Белокочанную капусту шинкуем с помощью специального ножа. Кстати, ее можно заменить пекинской капустой.
- Теперь нарезаем огурчики соломкой. Если свежих огурцов нет, их вполне можно заменить маринованными, вкус блюда от этого не испортится.
- Осталось только нарезать свеклу соломкой. Сырая свекла, безусловно, очень полезна, но не все любят ее. В таком случае просто не добавляйте ее в салат.
Можно разграничить майонезом каждый компонент, а сверху украсить салат горошком либо зеленью. Салат перемешиваем уже после того, как подали на стол, также его можно слегка посолить и приправить специями.
Быстрая закуска к праздничному столу
А этот салатик можно приготовить буквально за несколько минут. Все что нужно сделать – это нарезать компоненты кубиками и смешать с майонезом. Заправить такую закуску можно и оливковым маслом, получится очень вкусно.
Состав:
- сухарики – 100 г;
- колбаса копченая – 300 г;
- помидоры – 2-3 шт.;
- твердокопченый сыр – 200 г;
- майонез.
Приготовление:
- Копченую колбаску нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатницу.
- Томаты промываем и тоже нарезаем кубиками, а затем добавляем к колбасе.
- Сыр мелко натираем и выкладываем в салатницу.
- Если сухарики крупные, то их необходимо поломать на меньшие кусочки, а потом добавить в салат.
- Добавляем майонез средней жирности и перемешиваем салатик. Делать это нужно аккуратно, чтобы не помять помидоры.
- Выкладываем салат в красивые пиалы и подаем к столу.
Салатик с фасолью, сухариками и копченой колбасой
Этот салат можно приготовить как с отварной, так и с консервированной фасолью. Мы возьмем уже готовый продукт и тем самым сэкономим собственное время. Вместо майонеза можно взять сметану.
Состав:
- 350 г консервированной фасоли;
- 3 куриных яйца;
- 250 г колбасы копченой;
- 2 свежих огурца;
- 150 г сухариков;
- зелень и соль;
- майонез.
Приготовление:
- Отвариваем вкрутую яйца, очищаем их и нарезаем небольшими кубиками.
- С фасоли сливаем лишнюю жидкость, откинув ее на дуршлаг. Ее также нужно промыть.
- Огурцы и колбасу нарезаем соломкой.
- Промываем, обсушиваем и измельчаем зелень. Лучше всего взять укроп.
- Выкладываем в салатницу все подготовленные компоненты, добавляем сухарики и майонез. При необходимости приправляем салат солью.
- Настаиваем салатик в течение 10-15 минут и подаем к столу.
Читайте также:
Если у вас под рукой не оказалось нужных ингредиентов, попробуйте заменить их другими. Смело экспериментируйте, ведь салат с копченой колбасой и сухариками – это настоящее поле для полета фантазии. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ladyspecial.ru