Популярный рецепт салата с колбасой и сыром. Рецепт салат с сыром и колбасой
Колбаса Сыр Яйцо Салат
Салат с колбасой и сыром
Давайте рассмотрим с вами ниже, как приготовить салатик с колбасой и сыром.
Салат с сухариками, сыром и колбасой
- колбаса копченая – 300 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- сухарики – 50 г;
- специи;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез.
Сначала подготавливаем все ингредиенты для салата. Для этого копченую колбасу режем тонкой соломкой, сыр шинкуем на терке, а чеснок чистим и выдавливаем через пресс.
Далее соединяем все в миске, подсаливаем по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат с колбасой, сыром, огурцом и яйцом
- колбаса – 250 г;
- свежий огурец – 250 г;
- яйцо – 3 шт.;
- плавленый сырок – 150 г;
- майонез – для заправки.
Колбасу нарезаем небольшими кубиками. Свежий огурец промываем, срезаем кожицу и рубим меленько. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, остужаем и измельчаем.
Плавленый сырок разворачиваем и натираем на крупной терке. Далее берем салатник и смешиваем в нем все подготовленные ингредиенты, заправляем домашним майонезом. солим и хорошенько перемешиваем.
Салат с помидорами, колбасой, сыром и чесноком
- копченая колбаса – 300 г;
- помидоры – 3 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- зелень;
- специи.
Колбасу промываем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Сыр точно так же рубим ножом.
Помидоры промываем и измельчаем небольшими ломтиками. Зелень промываем, немного обсушиваем и мелко шинкуем.
Все подготовленные компоненты кладем в одну посуду и перемешиваем. Затем раскладываем подготовленную массу в креманки. Зубчики чесночка чистим, выдавливаем через пресс и соединяем со сметаной.
Выкладываем полученную заправку сверху салата и подаем к столу.
Салат с колбасой, помидорами и сыром
- спелые томаты – 4 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- болгарский перец – 1 шт.;
- колбаски венские – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- листья салата.
- майонез – 100 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- специи.
Венские колбаски шинкуем тонкими кружочками и меленько рубим зеленый лучок. Болгарский перец обрабатываем, очищаем от семян, промываем и режем кубиками. Также рубим и сыр.
Для заправки соединяем натуральный йогурт с майонезом, бросаем соль, измельченный чесночок, сахар и молотый перец.
Далее переходим к подготовке помидоров. Для начала их промываем и обтираем чистой салфеточкой. Затем кладем каждый томат «попкой» вниз и разрезаем на 8 частей, но не дорезаем до конца, а оставляем снизу целой.
В результате у вас должны получиться в виде раскрытого цветка помидорные корзиночки. Далее аккуратно вынимаем ложкой лишний сок и выливаем его к заправке. Подготовленные ранее ингредиенты перемешиваем, заправляем соусом и раскладываем по корзиночкам.
Подаем готовый салат, разложив «цветы» на широкое плоское блюдо, застеленное листьями зеленого салата. Украшаем салатик зеленью петрушки, сельдерея или кинзы.
Салат с помидорами, огурцами, сыром и колбасой
Нарезаем колбасу мелкими кубиками, а помидоры шинкуем кружочками. Сыр измельчаем на терке, а чеснок чистим и мелко-мелко рубим.
Выкладываем салат слоями, смазывая каждый майонезом с добавлением чесночка, выдавленного через пресс. Сначала кладем колбасу, потом помидоры и сыр.
Отправляем готовый салатик на пару часов в холодильник, а перед подачей на стол, оформляем ломтиками свежих помидоров.
Компот из смородины
Салат из колбасы сыра и яиц.
Из таких продуктов которые всегда под рукой: как колбаса, сыр и яйца можно приготовить вкусный салатик. К тому же чтобы приготовить этот салат у вас не уйдет много времени.
Ингредиенты для салата из колбасы, сыра и яиц:
Колбаса вареная 300 гр
сыр твердый 300 гр
зелень для украшения
Приготовление салата из колбасы, сыра и яиц:
Любую варенную колбасу нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую.
Заливаем их холодной водой до полного остывания. Яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Желток одного яйца оставить.
Сыр твердый (подойдет голландский) 200 гр нарезаем кубиками, а 100 гр оставшегося сыра натираем на мелкой терке для украшения салата.
Берем чашку в которой удобно будет перемешивать салат. Кладем нарезанную колбасу, яйца и сыр солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. Перекладываем салат в салатник сверху присыпаем тертым сыром на мелкой терке и тертым желтком.
Салат можно украсить зеленью.
Салат из колбасы, сыра и яиц подаем на стол.
Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:
Салат с колбасой и сыром рецепты
Ингредиенты для приготовления салата с колбасой и сыром :Колбаса копченая – 400 гр.Сыр твердый – 300 гр.Яйца отваренные – 200 гр.Чеснок – пара зубчиков.
Петрушка – 1 пучек.
Базилик – по вкусу.
Приготовление салата с колбасой и сыром.
Нарезаем колбасу на небольшие кубики. Натираем на средней терке сыр.
Зелень (петрушка и укроп) промываем, высушиваем (можно с помощью бумажного полотенца) и измельчаем ножиком.
Берем одно яйцо для украшения салата – нарезаем его ломтиками, а остальные следует отдельно натереть на терке. Мелко нарезаем чеснок, или можно использовать чеснокодавилку.
Салат следует выкладывать слоями, между которыми щедро намазываем майонез.
Слой 1. Треть от всей копченой колбасы, нарезанной кубиками.
Слой 2. половину укропа.
Слой 3. половина сыра.
Слой 4. половина количества колбасы, которая осталась после первого слоя.
Слой 5. петрушка.
Слой 6. половина натертых яиц.
Слой 7. Выкладываем чеснок.
Слой 8. остатки колбасы.
Слой 9. вторая половина укропа.
Слой 10. вторая половина тертых яиц.
Слой 11. Остатки сыра.
Сверху салат украсим ломтиками яйца, которые мы приготовили, и листиками базилика. Перед тем как подавать салат ко столу, следует подержать его часа на 4 в холодильник, чтобы он настоялся.
Ингредиенты для приготовления салата с колбасой и твердым сыром :
Копченая колбаса – 400 гр.
Маринованные огурцы среднего размера – 3 штуки.
Сыр твердый – 300 гр.
Ингредиенты для заправки:
Растительное масло – 0,5 стакана.
Лимонный сок – ¼ стакана.
Приготовление блюда " салат с колбасой и сыром ".
Отвариваем вкрутую яйца и разрезаем каждое из них на 4 или более частей (по вашему желанию). Нарезаем сыр, копченую колбасу и маринованные огурцы на небольшие кубики.
После подготовки ингредиентов, займемся заправкой для салата: смешиваем вместе масло с лимонным соком и добавляем соли. После этого добавляем мелко нарезанный лук и чуть-чуть молотого черного перца.
Смешиваем все компоненты для салата вместе с заправкой.
Такой салат приготовить не сложно, а получается вкусно, сытно и, что немаловажно, полезно!
Колбаса копченая – 200 гр.
Перец зеленый – 2 штуки.
Луковица – 1 штука.
Помидоры – 3 штуки.
Чеснок – пара зубчиков.
Кукуруза – 1 банка.
Сыр (острый) – 200 гр.
Яблочный уксус – 4 чайные ложки.
Оливковое масло – 3 столовые ложки.
Молотый красный перец.
Выкладываем кукурузу на сито и отцеживаем сок. Обдаем кипятком помидоры и промываем холодной водой – так будет проще снять с них кожицу, что мы и делаем. После этого разрезаем их пополам и убираем семена.
Мякоть помидоров нарезаем средними кубиками. Вымываем перец и удаляем середину с семенами, нарезаем тонкими полосками. Очищаем лук и нарезаем тоже мелко.
Колбасу нарезаем тоненькими кружочками.
Соль, перец и чеснок растираем вместе с уксусом, вливаем в эту массу масло и взбиваем.
В емкость для салата слаживаем кукурузу, перец, лук, колбасу и помидоры. Добавляем к ним сыр, базилик, майоран и соус, все тщательно перемешиваем и даем несколько минут, чтобы салат настоялся.
Рекомендуем рецепты:
- Салат Помидоры С Моцареллой И Соусом Песто Рецепт «Моцарелла с помидорами и соусом песто» сыр моцарелла – 200 г помидоры – 2 шт. базилик – 1 веточка соус песто – по вкусу Моцареллу и помидоры нарезать пластинками толщиной около 5 мм. Сыр и помидоры полить соусом песто и украсить базиликом. базилик – 50 г оливковое […]
- Салат С Ветчиной И Картофелем Салат с ветчиной, сыром и картофелем Ингредиенты: ветчина 120 г сыр твёрдый 40 г картофель 2-3 клубня яйца 2 шт. лук репчатый 1 головка шампиньоны маринованные петрушка майонез укроп уксус вода Простой, но необычайно вкусный и сытный салат быстрого приготовления для настоящих мужчин из […]
- Салат Мужской Каприз С Курицей Салат мужской каприз с курицей EXCLUSIVE VIDEO. Для украшения праздничного стола, а также в качестве закуски для мужских посиделок, предлагаю приготовить салат мужской каприз с курицей, который по достоинству оценят ваши гости, особенно, мужчины. Достоинством такого салата является то, […]
- Как Приготовить Неженка Салат Салат Неженка. Как приготовить салат неженка Салат слоеный Неженка так называется из-за своего приятного, немного пикантного вкуса. Он нежный по консистенции, но сытный, потому что мясной.Необходимые продукты: 300 г свинины с лопаточной части (без костей), 3 куриных яйца, 2 картофелины, […]
- Салат Мой Генерал С Курицей 07 Май 2013 17:16 Рецепт этого салата тоже взят из журнала Наша кухня. Салат можно рассматривать, как одну из вариаций на тему всенародно любимого Оливье, но совершенно другой вкус ему придают яблоки. Любителям салата Оливье (и не только им) рекомендую приготовить и попробовать этот […]
- Салат С Орехами И Грибами Мясной салат с орехами и грибами Мясной салат с орехами и грибами Салат с грецкими орехами и грибами. Многие разыскивают необычные рецепты салатов, чтобы приготовить что-то новое для своей семьи в обычный день или на праздник. Но нередко бывает так, что стандартный салат […]
- Самые Простые И Самые Вкусные Салаты Самые простые и вкусные салаты из морепродуктов Салат «Новогодняя фантазия» с креветками Шампиньоны 250 г.; яйца 3 шт.; креветки в панцирях 200 г.; консервированные ананасы 1 банка; сыр твердый 80 г.; майонез 100 г. масло растительное для жарки 2 ст. л.; соль по […]
- Топ 10 Салатов На Праздничный Стол ТОП-10 вкусных и красивых салатов на праздничный стол! Салат из курицы с сыром Куриная грудка, копченая - 400 гр.Куриное яйцо - 2 шт.Кукуруза сладкая консервированная - 150 гр.Твердый сыр - 130 гр.Майонез 50% - 200 гр.Томаты средней величины - 2 шт.Чеснок - 2 шт.Зелень: укроп - по […]
- Салат С Курицей И Айсбергом Салат Айсберг Дата: Июнь 4, 2013 | Нет комментариев Этот салат имеет множество вариаций, но в основном его делают из листьев салата «Айсберг», оливкового масла и лимона – это диетический вариант салата. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить салат Айсберг из […]
- Салат Из Селедки Картошки И Соленых Огурцов Какой ещё можно сделать салат из сельди (солёной), кроме "шубы"? Melonka Профи (522) 6 лет назад ИнгредиентыСалат с селедкой, картофелем и яблоком. Ингредиенты * 300 г филе соленой сельди * 3 яйца * 400 г картофеля * 250 г яблок * 150 г лука * майонез 1 Картофель отварить до […]
salatof.com
Салат с копченой колбасой и сыром
Салат с копченой колбасой, сыром и огурцом - простое, но вкусное блюдо, которое можно и гостям предложить, и подать на ужин. Этот простой салатик получается достаточно сытным, но не тяжелым. Майонез, по желанию, можете заменить и на сметану.
Ингредиенты
Для приготовления салата с копченой колбасой и сыром понадобится:
огурец свежий (небольшой) - 1 шт.;
колбаса копченая - 50-70 г;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
сыр твердый - 50 г;
чеснок - 1 зубчик;
майонез - по вкусу;
соль, смесь перцев - по вкусу.
Этапы приготовления
На дно креманки или салатника будем выкладывать салат слоями. Первым слоем - копченая колбаса, нарезанная соломкой.
Далее - нарезанный соломкой сладкий болгарский перец, измельченный чеснок, поперчить, смазать майонезом.
Следующий слой - нарезанные тонкими четвертинами или соломкой свежие огурчики. Чуть посолить.
Сверху - натертый на крупной терке твердый сыр + сеточка из майонеза.
Поместить замечательный салат с копченой колбасой и сыром в холодильник на 15-20 минут, после чего украсить веточкой зелени и цветочком из колбасы. Подать салатик к столу!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Как приготовить салат с копченой колбасой и сыром
Ингредиенты для приготовления салата с колбасой и сыром:
- колбаса (можно взять вареную или копченую по вашему вкусу) – 200г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердых сортов – 150г;
- свежие огурцы – 3 шт. среднего размера;
- морковь – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- лук – 1 головка;
- зелень – по желанию;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- майонез.
Какая бывает колбаса?
Колбаса – это готовый к употреблению продукт питания. Она представляет собой фарш, состоящий из 1 или нескольких видов мяса, помещенный в оболочку и прошедший термическую обработку.
Различают следующие виды колбасы:
- вареная – мясной фарш варится при температуре примерно восемьдесят градусов;
- варено-копченая – сначала фарш варится, а затем проходит копчение;
- полукопченая – вначале обжаривается, после варится и коптится;
- сырокопченая – не проходит обработку высокой температурой, а холодное копчение проводится при температуре около двадцати пяти градусов;
- сыровяленая – делается из предварительно замаринованного мяса, прокрученного в фарш и коптится холодным дымом четверо суток;
- ливерная – производится из вареных субпродуктов.
Важную роль при изготовлении колбасы отводится не только мясному фаршу, но и колбасным оболочкам. Их можно разделит на натуральные и искусственные (по материалу изготовления), а также на барьерные и проницаемые (по их свойствам).
Этапы производства колбаса
Процесс изготовления колбасы состоит из следующих основных операций:
- составление фарша – рассортированное по сортам мясо говядины и свинины смешивается в соответствии с рецептурой и измельчается;
- формовка – колбасные оболочки наполняются фаршем при помощи специальных шприцов, а концы оболочек закрепляются на клипсаторах;
- осадка – до начала термической обработки батоны с фаршем выдерживаются при низких температурах в соответствии с технологическими требованиями;
- термообработка – сушка, обжарка, копчение и варка колбас.
Популярный продукт
Колбаса, бесспорно, является одним из самых любимых и распространенных продуктов на нашем столе. С ней не только делают различные бутерброды, но и добавляют в пиццу, горячие блюда и, конечно же, салаты.
Вариантов различных салатов с колбасой и не перечесть. Существуют рецепты с копченой и сырой колбасой, с добавлением сыра и яиц, огурцов и помидоров, кукурузы и фасоли, капусты, перца и моркови, а также домашних или покупных сухариков (например, кириешки).
Приготовление салата
Рецепт описанного ниже салата со свежим огурцом, сыром и колбасой быстр в исполнении и готовится из классического набора продуктов, которые чаще всего найдутся на любой кухне.
- Куриные яйца для салата с сыром и колбасой предварительно отвариваем. Когда они остынут, очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиками.
- Банку с консервированной кукурузой открываем и сливаем лишнюю жидкость.
- Колбасу очищаем от оболочки, режем сначала ломтиками, а затем измельчаем соломкой.
- Огурцы моем, обсушиваем и нарезаем соломкой примерно такого же размера, как и колбаса.
- Сыр нарезаем кубиками или трем на крупной терке, как кому больше нравится.
- Репчатый лук очищаем, промываем под холодной водой (чтобы не щипало глаза при резке) и измельчаем. Если вам не нравится острый луковый вкус в салате, можно обдать уже измельченную луковицу кипятком.
- Морковь для салата с сыром и колбасой чистим, тщательно моем и трем на крупной терке (или мелко режем).
- Выкладываем все компоненты в салатник и хорошенько перемешиваем.
- Солим, перчим салат по вкусу и заправляем майонезом.
- Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу. Наш салат с сыром, яйцами и колбасой готов.
Приятного аппетита!
Секреты «Оливье»
Говоря о салатах с колбасой, невольно вспоминается широко известный и любимый всеми салат «Оливье». Однако, не всем известно, что в его классическом варианте не было даже упоминания об этом замечательном колбасном изделии. Вместо нее добавлялось мясо рябчиков, отварной телячий язык и раки.
Салат «Оливье» был изобретен во второй половине девятнадцатого века Л. Оливье – московским ресторатором, французского происхождения. В это же время он придумал рецепт майонеза «Провансаль», добавив немного горчицы и особых специй в классический майонез. Именно этот соус и придавал великолепный вкус новому салату, выделяя его среди других кулинарных шедевров.
moysup.ru
Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром, рецепт
Заправлять салат можно любым соусом, который вам больше по душе. Я и сама добавляю то, что есть у меня в данный момент под рукой – сметану, майонез или по желанию делаю домашний соус. Кстати, очень хорошо подходит для такого блюда берлинский соус из сметаны и мелкорубленой зелени с добавлением чеснока и лимонного сока.
Что касается презентации, то есть варианты подачи салата в зависимости от ситуации. Это может быть порционная сервировка или же выложить его в общее блюдо.
По желанию в блюдо можно добавить мелкорубленую зелень и семена кунжута или льна. Рецептура рассчитана на 5-6 порций.
Ингредиенты:- плоды томата спелые (лучше взять сорт типа "Сливки" с твёрдой мякотью) – 300 г.,- чеснок молодой – 1-2 дольки,- колбаса (копчёная или полукопчёная) – 300 г.,- сыр твёрдых сортов (неострый) - 200 г.,- соус (майонез либо сметана) – 200 г.
Первым делом, промываем томаты. Затем разрезаем их пополам и вырезаем места прикрепления плодоножек (если у вас томаты покупные, то это делаем обязательно, потому что именно там сосредоточены пестициды и другие химикаты, которыми были удобрены полевые плоды). Далее нарезаем томаты дольками или соломкой. Я серединку с семенами выбираю, чтобы салат не был водянистым.Далее твёрдый сыр аккуратно нарезаем соломкой.
Снимаем упаковочную плёнку с колбасы и также режем её аккуратной соломкой.
Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через пресс или же просто меленько режем его ножом.
Мы не солим салат, так как колбаса и сыр, которые входят в его состав, достаточно солёные сами по себе.
Перемешиваем и заправляем майонезом.
Презентуем салат и подаём его к столу.
Также рекомендуем приготовить гренки с сыром - это простая и очень вкусная закуска. Приятного аппетита!
namenu.ru