Салат из фасоли с тунцом консервированным. Рецепт салата из тунца с фасолью
Салат из фасоли с тунцом и луком
Салат из фасоли с тунцом и луком.
Сегодня приготовила, может уже «в тысячный» раз, Салат из фасоли с тунцом и луком – блюдо в полном смысле слова «на все случаи жизни». Я его и на ужин, и на закуску, а вообще и с компотом ела бы его! Если существует салат, от которого я никогда в жизни не смогла бы отказаться так это именно салат из фасоли с тунцом и луком.
Каково моё отношение к этому блюду? Если делать классификацию от 1 до 10, то для меня он 11! А если выбирать между «люблю» и «обожаю», то естественно я остановлюсь на втором – я просто его обожаю!
Думаю, что те, кто решит приготовить салат из фасоли с тунцом и луком никогда больше от него не откажутся. Все мои родственники и друзья взяли этот рецепт на заметку и продолжают готовить его практически регулярно.
Мне трудно передать вам вкус этого блюда; могу просто сказать, что совмещение фасоли с тунцом очень угадано, а дополнение лука просто превосходно! Самый подходящий сорт лука – это красный сладкий.
Ещё одна положительная сторона Салата из фасоли с тунцом и луком – это скорость его приготовления. Если упустить вымачивание фасоли и её варку, а использовать просто баночную фасоль, то на приготовление этого Салата у вас действительно уйдёт всего несколько минут.
На этом я закончу моё вступление и сразу перейду к рассказу о том, как готовить салат из фасоли с тунцом и луком.
Для приготовления 4х порций вам понадобится
Салат из фасоли с тунцом и луком
Способ приготовления
Чтобы приготовить салат из фасоли с тунцом и луком прежде всего промойте сухую фасоль, переложите её в объемную мисочку, залейте холодной водой и оставьте на вымачивание ок. 12 часов.
По истечении этого времени, слейте воду, ополосните фасоль, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться на 60 / 90 минут (или пока фасоль не сварится). Слейте и остудите.
Пока фасоль остывает, очистите лук и нарежьте его на тонкие дольки. Если предпочитаете есть неострый лук, то тогда поместите уже нарезанные дольки лука в мисочку, залейте холодной водой и оставьте минут на 15, после чего слейте и осушите полотенцем.
Мелко нарубите петрушку и перемешайте с соком половины лимона; далее добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
Хозяйкам на заметку:
Этот салат можно готовить и без петрушки, особенно в зимний период, когда её нет. Кроме этого мне приходилось неоднократно готовить этот салат без сока лимона и поверьте мне он всё равно получается очень-очень вкусным.
Далее: слейте тунец от жидкости консервации и переложите в салатник. Разделите на небольшие кусочки после чего добавьте фасоль и лук, отрегулируйте по соли и полейте приготовленным зелёным соусом или просто оливковым маслом.
Салат из фасоли с тунцом и луком готов! Подавайте его холодным
Приятного аппетита от Наташки! 🙂
Наташкины советы:
Если вы будете использовать баночную фасоль, то не забудьте ополоснуть её под проточной водой, слив предварительно жидкость консервации.
В приготовлении Салата из фасоли с тунцом и луком можно использовать как белую фасоль, так и коричневую, которую в Италии называют Борлотти (borlotti). В России она знакома как Драконовы языки, а также как грузинская или фиолетовая фасоль.
fotocredit – agrodolce.it
italyanskayakuhnya.com
Салат Тоскана (с тунцом и красной фасолью)

Рыбный салат Тоскана с красной фасолью, помидорами и сухариками
Рецепт ещё одного лёгкого и сбалансированного салата. Его появление в нашей семье навеяли эмоции и воспоминания о прибывании в Италии.
Захотелось приготовить лёгкий салат, используя распространенные итальянские продукты, выбор пал на красную фасоль и тунца, а вот заправка не типичная для итальянского блюда. Больше всего мне нравится, что при приготовлении данного салата не нужно ничего отваривать, обжаривать, чистить, да и нарезать практически ничего не нужно.
В данном рецепте я указываю количество ингредиентов на 4 добротных порции салата.
Что нам понадобится
на 4 порции
- банка консервированной красной фасоли – 450 г;
- консервированный тунец в собственном соку -2 стандартные банки;
- помидоры Черри или Вишенки-100 г;
- пекинская капуста -четвертинка от среднего кочана;
- ржаные сухарики-30-50 г;
для заправки:
- лёгкий майонез – 250-300 г.

Состав салата из рыбных консервов с фасолью
Способ приготовления
- Фасоль выложить из банки в сито и хорошенько промыть под струёй холодной воды, дать ей хорошенько стечь и чуть подсохнуть.
- Тунец выложить в миску и растереть вилкой до однородной массы, сок, в котором находился тунец не выливать, растереть вместе с рыбой.
- Пекинскую капусту нарезать соломкой, выложить в салатницу, добавить к ней помидорки Черри (разрезанные пополам) или помидорки Вишенки (разрезанные на четвертинки). Сверху выложить фасоль и тунец, добавить ржаных сухариков (я их предварительно чуть измельчаю ножом) и все перемешать добавив лёгкий майонез. Салат готов.

Подготавливаем ингредиенты для салата

Вкусный салат из консервированного тунца с красной фасолью на скорую руку. Осталось добавить сухарики!

Рыбный салат Тоскана с красной фасолью, помидорами и сухариками
Особенности приготовления
В этом салате идеально сочетается тунец и красная фасоль, они друг друга дополняют, а вместе создают неповторимый вкус и являются основой салата. Тунец нужно брать не в масле, не в томате, а именно в собственном соку, который не нужно выливать. С ним легче разминать рыбу и она не будет сухой.
amamam.ru
Салат с тунцом и красной фасолью
Консервированный тунец один из самых вкусных и любимых многими продуктов. Предлагаю попробовать приготовить легкий и свежий на вкус салат с тунцом и красной фасолью. Всего три основных ингредиента и простая заправка из сока лимона и любого растительного масла, но салатик непременно станет одним из ваших любимых! Пробуем и наслаждаемся!
Салат с тунцом и красной фасолью.
Ингредиенты:
- • фасоль красная в собственном соку - 1 банка
- • тунец - 1 банка
- • огурец - 1 шт.
- • растительное масло - 2 ст.л.
- • лимонный сок - 1 ч.л.
- • перец черный молотый - по вкусу
- • соль - по вкусу
3.1
http://www.varimdoma.ru/salat-s-tuntsom-i-krasnoy-fasolyu/Приготовление:
С фасоли слить сок и выложить в салатник.
Огурец помыть и нарезать соломкой.
Отправить в салатник к фасоли.
Тунец открыть, слить жидкость, размять крупные куски и добавить к остальным ингредиентам.
Посолить и поперчить по вкусу.
Лимонный сок и растительное масло смешать и заправить салат. Хорошо перемешать.
Салат с тунцом и красной фасолью готов!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день.
Похожие записи:
www.varimdoma.ru
Салат с тунцом и фасолью, рецепт самого полезного блюда на праздничном столе
Рецепт добавлен: 05.11.2013

Многим хозяюшкам и поварятам при составлении меню праздничного стола хочется сытно и полезно накормить гостей. Правильным выбором непременно станет салат с тунцом и фасолью. Приготовив его, можно убить кучу «зайцев». Во-первых, это несомненная и неопровержимая польза ингредиентов. Во-вторых, легкость приготовления холодной закуски. В-третьих, свежий и без оскомины вкус блюда.
Тунец — самая любимая рыба в Японии. По вкусу его мясо схоже с телятиной. И этот морской трехметровый «теленок» просто напичкан витаминами и микроэлементами. Но и красная фасоль от него не отстает. Бобовое зернышко как кладовочка с припасами. Она сама по себе является полноценным сбалансированным продуктом. Поэтому тандем-салат из тунца и фасоли подарят организму еще больше пользы. Ведь недаром в той же Японии про аппетитную рыбку говорят, что это пища для самых умных.
Состав:
- Тунец консервированный (1 банка) — без масла, в собственном соку.
- Фасоль красная консервированная (1 банка) — или примерно 2/3 стакана фасоли, замочить на 6-7 часов в прохладной воде или на всю ночь, а потом отварить.
- Лук репчатый (1 шт) — достаточно одной маленькой луковицы.
- Картофель (1 шт) — запеченный в фольге или отварной.
- Огурцы свежие (2-3 шт)
- Майонез (3-4 ст л) — или йогурт не сладкий
- Зелень петрушки (при желании)
Приготовление:








Как украсить и что еще добавить в салат
Для праздничного стола украсить салат из тунца консервированного с фасолью можно «кулечками» из тонко нарезанного вдоль большого огурца, в которые по желанию вложить листики петрушки, фасолины или оливки любого цвета. На макушку салата можно водрузить «астру» из небольшого помидора, который будет отлично сочетаться по вкусу с остальными компонентами закуски. Очень оригинально смотрится «кружево» из тонких колечек репчатого лука. Закуску можно выложить и слоями на плоском блюде или в порционных розетках. Первый слой сделать из картошки, затем тунец, огурцы, лук, затем как следует промазать майонезом и ровным слоем выложить фасоль, присыпав ее зеленью.
Свежий гармоничный вкус этого блюда обязательно понравится гостям, особенно он придется по душе едокам, следящим за своим здоровьем. То, что закуска собирается, словно конструктор за считанные минуты (при условии наличия готовых составных частей), делает ее многими любимой. Салат будет полноценным ужином для семьи, его можно взять в контейнере с собой на работу или на пикник. Для разнообразия фасоль можно заменить на стручковую отварную, или на консервированную с острым перцем в томате для полноты ощущений.
По правилам сбалансированного питания один день в неделю следует делать рыбным. Отведав фасолево-тунцовый салатик, вы обязательно включите его в свой рацион. Приятного аппетита!
- Автор: Наталья
salatniy.ru
Салат из фасоли с тунцом, рецепт

Опубликовано: 11.12.2016Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Тема сегодняшнего рецепта - салат из фасоли с тунцом. Мне нравится это блюдо тем, что его по сути можно легко отнести к любой категории: оно может быть салатом на праздничном столе, а может быть основным блюдом для вашего ужина. Тут всё зависит от ситуации и вашего настроения, потому что в базовый рецепт можно добавить любые добавки, и каждый раз у вас будет получаться абсолютно новое блюдо.
Салат всегда получается очень вкусным, сытным и весьма изысканным, ведь кроме основных ингредиентов (натурального тунца и фасоли) мы ещё будем готовить очень оригинальный соус для заправки. кстати, мы уже делали вкусный овощной салат с консервированным тунцом в прошлый раз. Если он вам понравился, тогда и этот вас на разочарует. Даже не знаю, что больше влияет на вкус готового блюда – ингредиенты или всё-таки соус, но в любом случае я с удовольствием его готовлю каждый раз, как только у меня для этого есть возможность.
Правда, нужно заметить, учитывая состав, такое блюдо можно сделать всего-то за пару минут, ведь нам ничего не нужно будет готовить заранее, никаких подготовительных процессов делать тоже не нужно. Ингредиенты вообще могут долго храниться у вас на полочке и ждать своего часа, а в нужный момент мы только откроем баночки тунца и фасоли, смешаем их содержимое и добавим мелкорубленую зелень. Далее приготовим соус по типу французского на основе масла, горчицы и винного уксуса, добавив по вкусу любимые специи, и заправим салат. Так что сложностей в приготовлении блюда никаких нет, а вкус просто изумительный!
Ингредиенты:
- тунец натуральный (консерва в масле) – 1 б.,- фасоль (консервированная, можно разных цветов) – 500 мл,- зелень (петрушка, укроп), свежая – пучок,- масло (оливковое, льняное, кунжутное) – 5 ст.л.,- уксус винный или лимонный сок – 1 ст.л.,- перец чёрный молотый – щепоть,- паприка молотая – 0,5 ч.л.,- соль – щепоть,- горчица зерновая – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Приготовление:
Открываем банку с рыбой, сливаем жидкость (из неё можно приготовить замечательный соус), а тунец слегка приминаем вилкой.
Затем перебираем зелень и промываем её в прохладной воде. Просушиваем и меленько нарезаем.
Затем открываем банку с фасолью, откидываем её на дуршлаг, чтобы стекла вся вода и отправляем в салатник.
Смешиваем в салатнике фасоль и тунец, затем добавляем зелень.
Теперь готовим оригинальный соус. Для этого смешиваем в отдельной ёмкости сначала сыпучие ингредиенты – соль, паприку и молотый чёрный перец, а затем добавляем зерновую горчицу и перемешиваем всё до однородности.
На последнем этапе вливаем уксус и масло, хорошенько размешиваем соус и поливаем им салат.
Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили салат с тунцом и помидорами по-итальянски.Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат из фасоли с тунцом консервированным

Многим нравится такая рыба как тунец. Но особо эту рыбу почитают в Италии, Испании, Португалии. В этих странах готовят тунец на пару, на гриле, жарят и тушат с другими ингредиентами. Кроме того, тунец еще популярен и в консервированном виде. Нашим хозяюшкам тоже уже давно приглянулся консервированный тунец. Чаще всего он используется для приготовления самых разнообразных салатов. Предлагаем еще одну салатную вариацию с тунцом, который великолепно сочетается с фасолью. Итак, давайте приготовим салат из фасоли с тунцом консервированным, который, несомненно, украсит и будничный стол, и праздничный.
- В рецепте есть ингредиент, который нуждается в предварительной подготовке. Это – белая фасоль. Бобовый нужно замочить в холодной воде. Желательно – на ночь. Но и двух часов будет достаточно. Затем перемещаем фасоль в кастрюлю и варим до готовности без соли. В итоге фасоль должна получилась мягкой.
- Приступаем к нарезке остальных ингредиентов. Начинаем с лука. Нарезаем лук полукольцами тонкими. Используемый в рецепте чеснок нарезаем пластинками.
- Сделаем заправку для салата, для которой в миске соединим оливковое масло, яблочный или вишневый уксус, чуток соли и перчика, чеснок и лук.
- Откроем баночку рыбных консервов – тунца. Взять нужно рыбку в собственном соку или в оливковом масле.
- Подготовим еще один ингредиент для нашего рыбного салата – базилик. Его нужно хорошо промыть, затем обсушить и отделить листья от стеблей.
- В миске соединяем белую отварную фасоль, листья базилика, рыбку тунец и заправку. Введенные компоненты аккуратно перемешиваем. Вот такой вкусный и питательный салат с использованием белой фасоли и тунца у нас получился. Кстати, вместо базилика можно использовать другую зелень. Получается не хуже.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!povar.co
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Есть много рецептов салатов с тунцом, что неудивительно, ведь эта рыба не только вкусна, но и очень полезна. Салат с тунцом, фасолью и помидорами - один из моих любимых. Блюдо получается сытным и вкусным.
Ингредиенты
Для приготовления салата Вам потребуется:
консервированная фасоль - 1 банка;
консервированный тунец - 1 банка;
помидоры (средние) - 2 шт.;
луковица синяя - 1 шт.;
сухарики - 100 г;
французская горчица - 1 ч. л.;
соль, свежемолотый черный перец, сухой базилик.
Этапы приготовления
С фасоли слить жидкость, высыпать в салатник.
Тунца размять вилкой, вместе с соком добавить к фасоли.
Помидоры порезать небольшими кубиками, добавить в салатник.
Луковицу порезать полукольцами, добавить к остальным ингредиентам.
Добавить в салат сухарики (приготовить заранее самостоятельно, для этого порезать хлеб мелко, посыпать специями, подсушить в духовке), французскую горчицу, соль, перец, сухой базилик, перемешать.
Дать салату с тунцом, фасолью и помидорами настояться 5-10 минут и подавать.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
- Рецепт салат с сыром и колбасой
- Рецепты салатов дешевых на скорую руку
- Рецепт салата с ветчиной и фасолью
- Рецепты салатов с авокадо с креветками
- Салат из ветчины и огурцов рецепт
- Рецепт салата с ветчиной и огурцами
- Рецепт салата капуста крабовые палочки кукуруза
- Капуста салат как в столовой рецепт
- Рецепт салата из фасоли и кукурузы
- Салат браслет рецепт с фото пошагово
- Салат рецепт с капустой и курицей