Салат из белой консервированной фасоли. Рецепт салата из фасоли консервированной белой
Салат из белой консервированной фасоли / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из белой консервированной фасоли:
Шаг 1: Жарим лук.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте очень мелкими кубиками.Разогрейте в сковороде немного оливкового масла (или подсолнечного, но без запаха) и обжарьте в нем лук на среднем огне до золотистого цвета.Шаг 2: Тушим кабачки.
Пока жарится лук, промойте кабачки, обсушите их и порежьте так же на мелкие кубики.Внимание: кабачки нужны свежие, небольшие, с мягкой шкуркой, которую легко можно поцарапать ногтем.Добавьте кабачки в сковородку к луку и тушите на средне-низком огне до готовности, все время перемешивая.Между тем, пока тушатся овощи, откройте баночку с белой фасолью, высыпьте ее содержимое на дуршлаг и сполосните прохладной водой. Подождите, пока стечет лишняя жидкость.Промытую консервированную фасоль нужно высыпать в сковородку к тушеным овощам, взбрызнуть соком одного лимона и перемешать. Доведите все вместе до кипения, а после снимите сковородку с огня.
Шаг 3: Смешиваем салат из белой консервированной фасоли.
На тарелке для подачи красиво разложите промытые листья салата айсберг.Лук с фасолью и кабачками посолите, поперчите, перемешайте и разложите поверх листьев салата.В отдельной тарелке смешайте греческий йогурт и майонез, а потом полейте этой заправкой салат. Украсьте все небольшим количеством бальзамического уксуса, свежей зеленью и дольками лимона. Можно еще дополнительно поперчить блюдо сверху. Шаг 4: Подаем салат из белой консервированной фасоли.
Салат из белой консервированной фасоли - это идеальное летнее и весенне блюдо. Освежающий вид и легкий вкус этого салата поднимут вам настроение утром, или вы можете подать его на обед, ведь фасоль и кабачки - это очень сытное сочетание продуктов, которое к тому же не осядет тяжелым грузом в вашем животе. Обязательно приготовьте на досуге этот салат!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если вы совсем не едите майонез, то смешайте греческий йогурт с небольшим количеством горчицы.
– В ближайшем магазине не нашелся греческий йогурт? Замените его нежирной сметаной.
www.tvcook.ru
Салат с консервированной белой фасолью и курицей
У каждой хозяюшки в кулинарной копилке обязательно есть несколько рецептов разных салатов: начиная от самых простых овощных и заканчивая слоеными мясными и рыбными закусками. Предлагаем пополнить вашу копилку рецептами салатов с консервированной белой фасолью, которые не только очень вкусны, но и полезны.
Овощное ассорти на завтрак
Вкусный и полезный салат из белой фасоли консервированной, помидоров и зелени станет полноценным завтраком и зарядит вас бодростью и энергией на целый день. А готовится он очень просто и быстро. Зелень выбирайте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Так, можно добавить базилик, укропчик, петрушку либо орегано.
Состав:
- баночка консервированной белой фасоли;
- 2-3 помидора;
- сок ½ части лимона;
- масло оливковое или растительное для заправки;
- соль поваренная;
- черный перчик молотый;
- зелень свежая любая.
Приготовление:
- Фасоль выкладываем в дуршлаг, чтобы с нее стекла вся жидкость.
- Помидоры нарезаем маленькими кубиками приблизительно одинакового размера. Не забудьте томаты предварительно промыть и обсушить.
- В глубокую салатницу выкладываем фасоль и томаты.
- Зелень измельчаем и добавляем в салатницу.
- Выдавливаем сок из половины лимона и соединяем его в небольшой пиале с маслом растительным или оливковым. Добавляем соль и перчик, перемешиваем. Заправка для салатика готова.
Готовим праздничный салатик
Салат с белой консервированной фасолью и курицей будет настоящим украшением праздничного стола. Куриное мясо предварительно следует обжарить на растительном масле. Некоторые хозяйки в этот салат добавляют запеченную курочку. Мы для заправки возьмем майонез, но вы можете заменить его сметаной.
Состав:
- баночка белой фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- 200 г куриного филе;
- специи для курицы;
- майонез;
- зелень.
Приготовление:
- С фасоли сливаем сок и выкладываем ее в салатницу.
- Филе курицы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем мясо до готовности на сковороде, приправив его специями. Готовые кусочки филе выкладываем на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем добавляем в салатницу.
- Корейскую морковь, если она слишком длинная, нарежем на более мелкие кусочки. Так удобнее есть салатик. Выкладываем морковь к остальным ингредиентам.
- Любую на ваш выбор зелень промываем, обсушиваем и измельчаем, а затем выкладываем в салатницу.
- Заправляем наш салатик майонезом, в случае необходимости слегка солим, аккуратненько перемешиваем и раскладываем его по порциям. Если вы подаете закуску к праздничному столу, то можно выложить ее в широкие розетки либо бокалы, украсив сверху веточками зелени.
Салат с белой консервированной фасолью и сухариками
Для приготовления этого салата можно использовать уже готовые сухарики, но вкуснее получится, если сделать их самостоятельно из ржаного хлеба с чесноком. Попробуем?
Состав:
- 300 г куриного мяса;
- баночка консервированной фасоли;
- 3-4 маринованных огурчика;
- 1-2 чесночных зубчика;
- баночка кукурузы консервированной;
- 3-4 кусочка хлеба ржаного;
- свежая петрушка;
- сметана – по вкусу;
- соль и молотый черный перчик.
Приготовление:
- Фасоль откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет излишняя жидкость.
- Куриное мясо отвариваем в слегка подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Хлеб натираем чесночными зубчиками и нарезаем кубиками небольшого размера. Взбрызгиваем их слегка маслом растительным (не более 1,5 ст. л.) и выкладываем на противень. Отправляем в духовку, чтобы хлеб поджарился.
- Далее с консервированной кукурузы нужно слить сок, а огурчики нарезать кубиками.
- Петрушку следует промыть, обсушить и измельчить.
- В салатницу выкладываем фасоль, кукурузу, мясо куриное, огурчики и петрушку. Приправляем салат солью и перцем, добавляем сметану и аккуратненько перемешиваем.
- Ставим салатик в холодильник где-то на часик, чтобы он настоялся.
- Сухарики добавлять в салат нужно перед самой подачей на стол.
Изысканный микс с фасолью, грибами и овощами
Этот салат можно приготовить из красной или белой фасоли консервированной. Он получается очень сытным и просто непревзойденным на вкус.
Состав:
- банка консервированных грибочков;
- банка фасоли белой или красной;
- 3 средних моркови;
- головка лука;
- 100 г сыра;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- 2-3 ст. л. масла оливы;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Головку лука очищаем и измельчаем блендером.
- Морковь чистим, промываем и мелко натираем.
- На оливковом масле пассеруем морковь и лук, в конце приправляем смесью перцев и солью.
- Выкладываем овощи в салатницу и даем им время, чтобы остыть.
- С фасоли сливаем сок и добавляем ее к пассерованным овощам.
- С грибочков также сливаем жидкость, при необходимости нарезаем их и соединяем с остальными ингредиентами.
- Сыр натираем и выкладываем в салатницу.
- Заправляем салатик майонезом и хорошенько перемешиваем. Обязательно даем ему немного времени пропитаться.
- При подаче к столу закуску можно красиво выложить горкой и украсить зеленью.
Читайте также:
Салат из белой консервированной фасоли – настоящее поле для полета фантазии. Экспериментируйте и добавляйте свои ингредиенты, ведь фасоль сочетается по вкусу со многими продуктами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Салат с фасолью белой консервированной
Рецепты салатов с белой консервированной фасолью. 19 рецептов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
Причём вид фасоли особой роли не играет, делают салат из белой фасоли консервированной и салат из красной фасоли консервированной. Рецепт салата с фасолью консервированной даже более удобен, потому что не надо варить фасоль.