Салат из курицы и свежих овощей. Салат из курицы с овощами рецепт
Овощной салат с курицей рецепт с фото – пошаговое приготовление
Овощной салат с курицей – это не только сочно, вкусно, легко, но еще и очень сытно. Овощи делают этот салат легким и простым, а обжаренная курица придает ему пикантности и сытности.
Выбирайте лучшие варианты
Если вы противник обжаренного мяса в салатах, курицу можно отварить или потушить на сковороде без масла, в небольшом количестве воды. Овощи для салата можно брать совершенно любые по сезону. Зимой же подобный салат можно приготовить из пекинской капусты и добавить какой-нибудь сыр.
Попробуйте также
Еще больше простых и вкусных овощных салатов:
Ингредиенты для овощного салата с курицей
- Куриное филе - 200 г
- Перец болгарский - 1 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Сыр моцарелла - 100 г
- Базилик - 1 веточка
- Лук зеленый - 1 веточка
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Как приготовить овощной салат с курицей
Куриное филе нарезать пластинами, посолить и обжарить с двух сторон до коричневой корочки.
Убрать курицу со сковороды и дать полностью остыть.
Тем временем подготовить остальные продукты. Нарезать огурцы.
Нарезать болгарский перец.
Кубиками нарезать сыр моцарелла.
Нарезать помидоры.
Если использовать помидоры черри, то их вовсе можно только разрезать на половинки.
Остывшую курицу нарезать мелкими кусочками или разобрать на волокна.
Все нарезанные продукты сложить в салатник, добавить соль, перец и оливковое масло. Все перемешать.
Перед подачей салат нужно охладить.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт Овощного салата с курицей
Овощной салат с курицей
Опубликовано: 11.05.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Многие хозяйки готовят изо дня в день одни и те же блюда, даже не задумываясь о разнообразии своего меню. А ведь так можно прожить и жизнь: серенько и однообразно, каждый день, как день сурка, где всё заранее известно: работа, магазин дом. Так скучно и монотонно живут многие семьи, и даже не догадываются, что может быть иначе. А ведь достаточно только сделать первый шаг к переменам и они просто ворвутся в вашу жизнь. И начать нужно с малого - с себя и своих ежедневных привычек, начните ходить на работу другим путём, покупать другие продукты, готовьте новые блюда, и главное - получайте от этого удовольствие! Поэтому давайте приготовим сегодня отличный овощной салат с курицей. Вся фишка этого блюда как раз в заправке, а сделаем мы её, смешав оливковое масло с соевым соусом, и добавив горчицы, лимонного сока или уксуса и мёда. Ну и, конечно же, приправим специями по своему вкусу. Основа для этого блюда - куриное мясо, можно взять как филейку, так и красное мясо. В базовом рецепте мясо нужно отварить, а я иногда позволяю себе вольности, и куриную грудку обжариваю быстро на сковородке. Она тогда получается потрясающе вкусной и сочной, а в сочетании с чудесным ароматным соусом, вкус блюда выходит просто волшебным. Презентация у блюда оригинальная: сначала выкладываем на порционную тарелку немного салатных листьев, затем кладём огурцы, томаты, поливаем соусом и выкладываем сочную курочку. Поливаем заправкой и посыпаем зеленью, можно еще добавить семена подсолнечника или кунжута. Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:- куриное мясо (филе) - 1 шт.,- спелый плод томатов - 1 шт.,- плод огурца (свежий) - 1 шт.,- горчица столовая - 0,5 ч.л.,- мёд (жидкий) - 1 ст.л.,- масло оливковое - 5 ст.л.,- соус соевый - 2 ст.л.,- сок лимона - 3 ч.л.,- специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Свежее куриное мясо зачищаем и промываем. Далее нарезаем средними кусочками и обжариваем быстро на растительном масле. В конце солим и добавляем специи.
Вымытые в холодной воде салатные листья обязательно просушиваем, а затем либо режем крупно или просто рвём руками. Огурцы и помидоры моем и нарезаем крупно.
На тарелку кладём листья салата, а на них порезанные ломтиками огурцы и помидоры.
Готовим заправку, для этого в пиалу вливаем масло и лимонный сок, перемешиваем и добавляем мёд, горчицу, а также соевый соус и специи.
Проливаем заправкой салат.
Сверху выкладываем кусочки ароматной курочки и подаем к столу.
Попробуйте приготовить салат с куриным мясом, зеленью и помидорами, это тоже вкусная и легкая закуска. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Салат из курицы и свежих овощей рецепт – узбекская кухня: салаты. «Еда»
Помидоры 3 штуки
Черствый белый хлеб 230 г
Зеленый лук 4 штуки
Петрушка 1 пучок
Маслины без косточек 10 штук
Огурцы 1 штука