Салат с яичными блинчиками и колбасой. Рецепт салата из колбасы и блинов
рецепты с колбасой, апельсинами, капустой, курицей
Наверняка все хозяйки хотя бы иногда хотят что-то вкусное и новое приготовить к ужину и удивить своих близких. С этой задачей помогут справиться салаты с яичными блинчиками и колбасой. Для приготовления потребуется минимальное количество времени и сил, а результат приятно удивит всех. Омлетный салат получается сытным, вкусным и оригинальным. Рецептов множество. Хозяйка может проявить фантазию и разнообразить блюдо.
Содержание материала
Яичные блинчики
Рецепт приготовления этого компонента для салата несложен. В нём содержится небольшое количество ингредиентов:
- Картофельный крахмал — 20 г.
- Крупные куриные яйца — 4 штуки.
- Специи и соль — по вкусу.
Очень просто приготовить яичные блинчики для салата. Рецепт включает такие стадии заготовки:
- Всыпьте картофельный крахмал, соль и специи. Если масса получилась густой, то желаемой консистенции можно добиться с помощью небольшого количества молока.
- Полученный состав взбейте хорошо венчиком до однородности.
- Хорошо раскалите сковородку, смажьте её сливочным или растительным маслом, влейте яичную массу в ёмкость и до готовности обжарьте её. У вас должно получиться примерно 5 штук готовых жареных блинчиков.
- После этого заготовку стоит остудить и свернуть рулетиком. При приготовлении салатов рулеты нарезаются соломкой.
Для приготовления блинов можно крахмал не использовать, но тогда потребуется сноровка и практика, так как готовый продукт получится нежным и тонким, а также может легко разорваться. Но вкус такого омлета будет значительно лучше, чем в варианте с крахмалом.
С копчёной колбасой и морковью
Подавать блюдо можно не перемешивая, а все продукты выложить рядом и чесночный соус налить по центру. Для этого салатика необходимы следующие продукты:
Также рекомендуем прочитать:
- Копчёная колбаса — 400 г.
- Чесночные дольки — 50 г.
- Морковь свежая — 150 г.
- Яичные блины — 5 штук.
- Майонез (можно вместо него взять смесь горчицы и сметаны) для заправки.
Чтобы сделать такое блюдо, вам необходимо совершить такие манипуляции:
- Колбасу и блины порезать приблизительно одинаковыми полосками.
- Морковь очистить, ополоснуть, слегка протереть и натереть на корейской тёрке.
- Измельчить чеснок и смешать его с соусом.
- Все подготовленные продукты перемешать, выложить заготовку на листья салата.
При подаче можно посыпать ржаными сухариками с нейтральным вкусом или рубленой зеленью.
Очень сочные продукты (цитрусовые, помидоры) в салаты с таким омлетом добавлять не стоит, потому, что блины размокнут и станут не очень приятными на вкус.
Яркий салатик с сервелатом
В этот салат можно положить солёные или свежие огурцы. Но перед тем как их класть в салатницу, необходимо измельчить и откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Для приготовления салата вам нужно иметь такие продукты в холодильнике:
- Маслины без косточек — 70 г.
- Болгарский красный перец — 130 г.
- Солёные или свежие огурцы — 250 г.
- Сервелат — 250 г.
- Блины яичные — 4 штуки.
- Чеснок, специи и майонезный соус — по вкусу.
Готовится такое блюдо очень быстро и просто. Для этого вам нужно:
- Хорошо помыть овощи. Нарезать тонкой одинаковой соломкой перец, очищенный от семян и плодоножки, огурцы, сервелат, блины.
- Кружочками нашинковать маслины.
- В широкую миску всыпать все продукты и хорошо перемешать их между собой.
- Майонезный соус соединить с измельчённым чесноком, перемешать до однородности и заправить блюдо.
- После этого необходимо, чтобы блюдо настоялось на протяжении 2 часов в холодильнике.
Перед подачей к столу необходимо украсить салатик обжаренными зёрнами кунжута и семечками граната.
С пекинской капустой
Пекинскую капусту можно при желании заменить на обычную белокочанную. Майонез тоже можно заменить кунжутным, кукурузным или оливковым маслом. Для приготовления такого пекинского салата вам потребуются:
- Копчёная или варёная колбаса — 230 г.
- Пекинская капуста — 200 г.
- Сыр твёрдый — 150 г.
- Блины яичные — 4 штуки.
- Соус для заправки (на ваше усмотрение).
Способ приготовления состоит из таких этапов:
- Вымыть капустные листья и выложить их для просыхания на салфетку или бумажное полотенце.
- Соломкой нашинковать капустные листья, блинчики из яиц и колбасу.
- Потереть сыр на средней тёрке.
- В салатнике перемешать все продукты, которые указаны в рецепте, а потом заправить их любым соусом. На 30 минут убрать в холод для настаивания.
Блюдо перед подачей стоит украсить белыми сухариками. При помощи маринованного лука салату можно придать лёгкую остроту. Для этого очистите небольшую луковицу и нашинкуйте её тонкими кольцами или полукольцами. Смешайте в ёмкости по 30 мл тёплой воды и столового уксуса. В этой жидкости замаринуйте лук.
Жидкость следует слить через 15 минут, а нашинкованной заготовке стоит дать немного просохнуть.
С кукурузой и яблоком
Вкус у этого салата сладковатый. Это немаловажно, если вы собираетесь кормить им детей. Необходимыми продуктами являются:
- Яблоко сладкое — 80 г.
- Замороженная, свежая или консервированная кукуруза — 115 г.
- Варёная колбаса — 150 г.
- Яичные блинчики — 3 штуки.
- Нежирная сметана или натуральный йогурт — для заправки.
Много времени и сил приготовление этого салатика не потребует, а вот вкусом непременно порадует. Для этого вам необходимо:
- Подготовить правильно кукурузу. Свежую или замороженную отварить, а с консервированной слить жидкость.
- Колбасу и блины порезать на тонкие полоски.
- Соломкой порезать яблоко, предварительно его вымыв. Чтобы оно не потемнело, его стоит сбрызнуть лимонным соком и выложить на бумажное полотенце.
- Все составляющие смешать в одной салатнице, заправить сметаной или йогуртом и перемешать хорошо между собой.
Перед подачей к столу заготовку нужно выложить на большие крекеры.
Удивительное тёплое блюдо
Тёплый салат является непривычным, но очень вкусным блюдом. Он поможет разнообразить меню вашего праздничного стола. Салат с блинами и курицей включает в рецепт следующие составляющие:
- Курица копчёная — 270 г (можно заменить её сыровяленой колбасой).
- Яичные блины — 5 штук.
- Морковь — 2 штуки среднего размера.
- Лук — 1 головка большая.
- Корнишоны — 70 г.
- Дижонская горчица — 20 г.
- Сметана.
Этапы приготовления следующие:
- Для начала необходимо приготовить заправку. Для этого мелко нашинкуйте корнишоны и смешайте их с дижонской горчицей и сметаной.
- Лук очистить от шелухи и мелко порезать.
- Морковь очистить, сполоснуть и натереть на крупной или корейской тёрке.
- До прозрачности обжарить лук, а потом добавить к нему морковь. Всё вместе стоит обжаривать на протяжении 2 минут.
- Курицу (колбасу) и блины порезать тонкой соломкой.
- Все продукты необходимо смешать в одной ёмкости и заправить. Только после этого перемешать и подавать к столу на разогретых тарелках.
С орехами и черносливом
Особо пикантный вкус этот салат приобретёт благодаря орехам кешью, миндалю и черносливу. Но если у вас нет миндаля и орехов кешью, переживать не стоит. Их можно заменить на обычные грецкие.
В составе салата присутствуют такие компоненты:
- Сырокопченая колбаса — 250 г.
- Блины из яиц — 4 штуки.
- Огурец солёный и свежий — по 120 г каждого.
- Чернослив — 50 г.
- Орехи — 80 г.
- Зелень и майонез — по вкусу.
Приготовление салата:
- На сковороде без масла обжарить орехи, а потом измельчить их.
- Обдать кипятком чернослив, немного его отжать и мелко порубить.
- Все остальные продукты надо порезать тонкой аккуратной соломкой.
- Всё соединить в одной ёмкости, заправить соусом и перемешать.
- Перед подачей посыпать рубленой свежей зеленью.
Блюдо будет смотреться оригинальнее, если в блинное тесто добавить вяленые помидоры, измельчённые оливки или свежую (сушёную) зелень.
С грибами шампиньонами
Этот слоёный салат отлично украсит ваш праздничный стол. Необходимые для салата ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 0,5 банки.
- Твёрдый сорт сыра — 50 г.
- Зелёный лук — 2 штуки.
- Свежие шампиньоны — 150 г.
- Яйца куриные — 3 штуки.
- Колбаса копчёная — 150 г.
- Крахмал — 1 ложка столовая.
- Кефир — 4 столовых ложки.
- Перец, соль и майонез — по вкусу.
Как такой чудо-салат приготовить:
- Для начала все компоненты стоит подготовить. Обязательно промойте яйца в проточной воде. Кукурузу надо открыть и слить жидкость, а грибы — вымыть и очистить.
- На раскалённой сковороде нужно обжарить белую часть с перьев лука, которая предварительно режется колечками. Этот процесс займёт у вас 3 минуты.
- Измельчите шампиньоны и добавьте их на сковороду к луку. Жарить необходимо до полного выпаривания жидкости. После этого сковорода убирается с плиты, а масса, находящаяся в ней, охлаждается.
- Сделайте яично-кефирное тесто. Для этого следует в глубокую миску вбить яйца, добавить к ним кефир, крахмал. По вкусу подсолить смесь и хорошо её перемешать. Комочков крахмала в тесте быть не должно.
- Обжаривать такие блинчики для салата лучше на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Для этого на сковороду вливается по 1 половнику яично-кефирной массы, и блинчики с двух сторон обжариваются до готовности. При переворачивании стоит быть особо осторожными, так как блины могут порваться.
- Когда блинчики охладятся, их требуется порезать на небольшие продолговатые кусочки.
- Салат можно подавать слоями, порционно или перемешав все компоненты.
- Для слоёного варианта необходимо выкладывать слои в такой последовательности: жареные грибочки с луком, блинчики из яйца и кефира, полосочки копчёной колбасы, мелко порубленная зелень, кукуруза (без жидкости), сыр, натёртый на мелкой тёрке. Каждый слой необходимо смазывать майонезным соусом.
Украсьте сверху салат майонезной сеткой и перьями зелёного лука.
С апельсином и курицей
Этот салат имеет экзотический вкус благодаря апельсину. Для приготовления вам нужны будут такие компоненты:
- Апельсин — 2 штуки.
- Крахмал — 1 ложка столовая с горкой.
- Кефир — 3 ложки большие.
- Яйца куриные свежие — 3 штуки.
- Зелень петушки — по вкусу.
- Майонез — для заправки.
- Лук репчатый и курица отварная — по 200 г.
Готовится это блюдо следующим способом:
- Приготовьте блинчики, соединив в одной ёмкости и хорошо перемешав яйца, крахмал и кефир. Остывшие блинчики необходимо порезать соломкой.
- Апельсин очистите от кожуры и белых перегородок (желательно удалить и плёнку).
- Ломтиками порежьте мясо птицы.
- Лук очистите от шелухи, ополосните и порежьте его кольцами.
- Соединить все подготовленные продукты в одной ёмкости, заправить майонезным соусом, подсолить и хорошо перемешать.
Перед подачей украсить блюдо свежей мелко рубленной зеленью.
Традиционный «Перевертыш»
Название этого салата обусловлено тем, что нужно будет готовить салат в глубоком блюде, а потом перевернуть его на плоское блюдо.
В рецептуру салатика входят такие продукты:
- Маринованные шампиньоны — 1 банка.
- Лук репчатый — 1 головка небольшого размера.
- Варёная морковь — 2 больших корнеплода.
- Маринованные огурцы — 2 штуки.
- Говядина или свинина — 200 г.
- Плавленый сыр — 2 штуки.
- Картофель отварной — 2 штуки.
- Яичные блины — 5 штук.