Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла. Салат с креветками с помидорами рецепт
Очень вкусный салат с креветками и помидорами
Салат с креветками – это вкусное, а главное, полезное блюдо, которое готовится за считаные минуты. Оказывается, совсем не обязательно тратить много времени на создание подобных шедевров. За короткое время у Вас получится эффектное ресторанное блюдо.
Наверное, ни для кого не секрет, какими уникальными свойствами обладают морепродукты и помидоры. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму в любое время года.
Огромным достоинством этого угощения является то, что его можно приготовить на любой случай жизни. Он послужит отличным завтраком с утра, прекрасным дополнением к обеду, легким ужином вечером. А каким незаменимым он будет в Великий пост, просто находка! Я уж не говорю о торжественных случаях. Он непременно станет Вашей палочкой-выручалочкой. Но, приготовить его желательно незадолго до начала праздника.
Еще одним существенным плюсом такого салата служит его низкая калорийность. Его спокойно можно употреблять абсолютно всем, даже приверженцам различных диет.
В своей статье я предлагаю Вам несколько способов приготовления этого салатика. Выбирайте, готовьте, пробуйте.
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Ингредиенты:
- Креветки – 300 грамм
- Помидоры Черри – 200 грамм
- Листья салата – одна упаковка
- Сыр Моцарелла – 150 грамм
- Оливковое масло – 2 ст. лож.
- Уксус бальзамический – 0,5 ст. ллож.
- Перец свежемолотый
- Соль поваренная
Приготовление
Моцареллу, помидоры нарезаем пополам. Переносим их в глубокую емкость, в которой будем замешивать наш салат.
Креветки размораживаем, залив их горячей водой. Снимаем с них панцирь, обжариваем на смазанной сковороде с двух сторон до золотистости, даем полностью остыть.
На сервировочную чашу раскладываем чистые, слегка подсушенные полотенцем салатные листья. Их можно порвать на несколько частей или использовать целыми. Как Вам больше нравится. Далее раскладываем кусочки сыра, помидоров. На верхнем слое раскладываем поджаренные креветки.
Для заправки смешиваем растительное масло и бальзамический уксус, немного подсаливаем, перчим, перемешиваем с помощью венчика до однородной консистенции. Готовым соусом заправляем салатную смесь.
Рецепт салата с рукколой, креветками и помидорами Черри
Ингредиенты:
- Креветки тигровые (сырые) – 300 гр
- Помидоры Черри – 300 гр
- Руккола – 300 гр
- Оливковое масло – 5 ст. лож.
- Чеснок – два зубчика
- Зелень петрушки
- Сахар или жидкий мед – 1 ч. лож.
- Свежемолотый перец
- Соль