Горячий салат из кальмаров и риса. Салат из кальмаров и риса рецепт
Салат из кальмаров и риса рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Смешанная
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из кальмаров и риса на 8 порций :
Рецепт приготовления салата из кальмаров и риса по шагам
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом салата, который очень любим в нашей семье, где в большом почёте различные морепродукты - я его частенько готовлю просто так, по причине доступности ингредиентов и быстроты приготовления, а за счёт его вкусовых качеств и нарядности внешнего вида, без него не обходится ни один праздничный стол. Представляю Вам морской салат из кальмаров и риса. Итак, первым делом, если используются замороженные кальмары (как в моём случае), их надо разморозить при комнатной температуре.
Теперь тщательно промоем рис (я использую для салатов исключительно длиннозёрный пропаренный рис - он красиво смотрится и не разваривается в кашу) и поставим вариться в подсолённой воде (1 чайная ложка соли) до готовности (около 15-20 минут).
Пока будет вариться рис, помоем и почистим от плёнок и хитиновых пластинок размороженные тушки кальмаров.
Отвариваем чищенных кальмаров в подсолённой воде (1 чайная ложка соли) не больше 30 секунд (иначе кальмары станут "резиновыми"). Можно даже просто ошпарить их кипятком, но я предпочитаю бульон от кальмаров использовать впоследствии как основу для супов или соусов. После варки кальмаров остудить под холодной водой.
Отвариваем два куриных яйца вкрутую (10 минут). Для того, чтобы при варке (если треснет скорлупа) белок не вытек из яйца, добавляем чайную ложку столового уксуса в воду. Чистим и остужаем яйца.
Мелко нарезаем средней величины головку красного лука (можно использовать и обычный репчатый лук, тогда перед добавлением в салат я рекомендую его ошпарить кипятком, чтобы убрать возможную горечь, но красный лук придаёт нарядности композиции салата).
Остуженные тушки кальмаров нарезаем тонкими полосочками (или кубиками - на вкус это не влияет).
Отправляем в миску нарезанные кальмары, лук, остуженный рис и майонез (если не признаёте майонез, его с успехом можно заменить на сметану, смешанную с небольшим количеством горчицы).Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
В последнюю очередь добавляем яйца, нарезанные кубиками (или порубленные ножом).
Ещё разок аккуратно перемешиваем салат. Даём настояться для соединения всех вкусов около получаса и можно подавать на стол. Салат получается довольно сытным, но в то же время необременительным для желудка. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис длиннозерный
7
1
79
365
Красный лук
1
0
8
41
Куриное яйцо
14
13
1
173
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
113
59
100
1393
всего в 1 порции:
14
7
13
174
всего в 100 граммах:
13
7
11
158
автор рецепта: LOLka
дата публикации: 14.09.2015
просмотров: 2983
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Горячий салат из кальмаров и риса | Очень вкусные салаты из кальмаров, рецепты с фото
Удивительно простой, но нежный, вкусный и сытный горячий салат с кальмарами. Любителям ароматных кальмаров очень понравится это блюдо. Попробуйте и вы салат из кальмаров с рисом. Помимо вкуса этот салат из кальмаров порадует вас легкостью в приготовлении. Здесь нет привычного сочетания кальмара и яйца, зато нежное мясо кальмара отлично дополняется пассированными овощами.
Ингредиенты для приготовления блюда "Горячий салата из кальмаров с рисом":
- кальмар свежемороженый - 2-3 тушки
- репчатый лук - 1 головка
- морковь - 1 шт.
- рис отваренный - 0,5 ст.
- зелень - 1 пучок.
Рецепт приготовления горячего салата из кальмаров:
Несколько тушек свежемороженого кальмара разморозьте. Теперь их нужно очистить от коричневой пленки. Для этого положите кальмары в раковину и полейте их кипятком. Вы увидите как пленка буквально на глазах слезет с тушек. Руками очистите их, в том числе и внутри. Там находится остатки внутренностей.
Кстати, кальмар богат полезными жирными кислотами и легкоусвояемым белком. Помимо этого в этих моллюсках содержатся вещества, улучшающие пищеварение. Кальмар является диетическим продуктом, который рекомендуют также для детского питания.
Очищенные тушки кальмаров измельчите на квадратные кусочки небольшого размера.
Головку репчатого лука очистите от кожуры, измельчите на кусочки.
Свежую морковь помойте, высушите и очистите от кожуры. Попробуйте сделать это овощечисткой, очень удобно. Очищенную морковь натрите на тёрке с крупными отверстиями.
Налейте в сковороду подсолнечное масло и разогрейте его. Положите в сковороду порубленный лук и обжарьте на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте натёртую морковь, перемешайте и обжарьте овощи также недолго - в течение пары минут. Теперь добавьте к овощам кусочки кальмара, перемешайте, посолите и накройте крышкой. Тушите салат примерно 10 минут.
Рис хорошо промойте под проточной водой. Последняя вода должна быть чистая, без крахмального "облака". Если рис не достаточно хорошо промыть перед варкой тогда он, скорее всего, слипнется в процессе приготовления. Залейте рис водой, её количество должно в два раза превышать количество риса. Посолите и отварите. Готовить рис можно как на плите, так и в мультиварке или микроволновой печи.
Добавьте отваренный рис к остальным ингредиентам, перемешайте. Пучок зелени промойте, хорошо встряхните и мелко порубите.
Горячий салат переложите в красивую тарелку, салатницу или блюдо. Украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
super-bluda.ru
Пошаговый Рецепт салата из кальмаров и риса с фото
- Национальная кухня: Смешанная кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 158 килокалорий
Простой рецепт салата из кальмаров и риса смешанной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 158 килокалорий.
Ингредиенты на 8 порций
- Кальмар 500 г.
- Рис длиннозерный 100 г.
- Красный лук 100 г.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Майонез 2 ст. ложк
- Поваренная соль 2 ч. ложк
Пошагово
- Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом салата, который очень любим в нашей семье, где в большом почёте различные морепродукты - я его частенько готовлю просто так, по причине доступности ингредиентов и быстроты приготовления, а за счёт его вкусовых качеств и нарядности внешнего вида, без него не обходится ни один праздничный стол. Представляю Вам морской салат из кальмаров и риса. Итак, первым делом, если используются замороженные кальмары (как в моём случае), их надо разморозить при комнатной температуре.
- Теперь тщательно промоем рис (я использую для салатов исключительно длиннозёрный пропаренный рис - он красиво смотрится и не разваривается в кашу) и поставим вариться в подсолённой воде (1 чайная ложка соли) до готовности (около 15-20 минут).
- Пока будет вариться рис, помоем и почистим от плёнок и хитиновых пластинок размороженные тушки кальмаров.
- Отвариваем чищенных кальмаров в подсолённой воде (1 чайная ложка соли) не больше 30 секунд (иначе кальмары станут «резиновыми»). Можно даже просто ошпарить их кипятком, но я предпочитаю бульон от кальмаров использовать впоследствии как основу для супов или соусов. После варки кальмаров остудить под холодной водой.
- Отвариваем два куриных яйца вкрутую (10 минут). Для того, чтобы при варке (если треснет скорлупа) белок не вытек из яйца, добавляем чайную ложку столового уксуса в воду. Чистим и остужаем яйца.
- Мелко нарезаем средней величины головку красного лука (можно использовать и обычный репчатый лук, тогда перед добавлением в салат я рекомендую его ошпарить кипятком, чтобы убрать возможную горечь, но красный лук придаёт нарядности композиции салата).
- Остуженные тушки кальмаров нарезаем тонкими полосочками (или кубиками - на вкус это не влияет).
- Отправляем в миску нарезанные кальмары, лук, остуженный рис и майонез (если не признаёте майонез, его с успехом можно заменить на сметану, смешанную с небольшим количеством горчицы).
- Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- В последнюю очередь добавляем яйца, нарезанные кубиками (или порубленные ножом).
- Ещё разок аккуратно перемешиваем салат. Даём настояться для соединения всех вкусов около получаса и можно подавать на стол. Салат получается довольно сытным, но в то же время необременительным для желудка. Приятного аппетита!
recipex.ru