Лечение потенции с помощью лекарственных трав. Рецепт салата с гранатом красная шапочка
Салат «Красная шапочка» с гранатом


Ингредиенты
- Филе куриное - 300 г
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Гранат - 1 шт.
- Майонез - 5 ст.л.
Информация
Салат Порций - 5 Время приготовления - 1 ч
Салат "Красная шапочка" с гранатом: как приготовить
Первым делом подготавливаем все необходимые для салата продукты. Вареные яйца, морковь и картофель нужно сразу очистить от кожуры и скорлупы. Прежде чем приступать к готовке, нам нужно сделать форму - это необходимо для того, чтобы все слои салата получились ровные, и блюдо в результате имело презентабельный вид. Итак, нам понадобится бутылка объемом 1,5 л (если вы хотите, чтобы диаметр слоев был больше, то рекомендуем использовать двухлитровую бутылку). Берем ножницы, отрезаем от бутылки горлышко и дно таким образом, чтобы оставшаяся средняя часть получилась около 10 см в длину. Ополаскиваем форму под водой, вытираем насухо и ставим на тарелку. Теперь переходим к приготовлению салата. Берем куриное филе, режем мелкой соломкой и выкладываем в форму. Немного солим для вкуса и промазываем наш первый слой майонезом.






pojrem.ru
Салат Красная Шапочка с гранатом пошаговый рецепт с фото
Салат «Красная Шапочка» с гранатом – вкусное и эффектное блюдо. Салат «Красная Шапочка» с гранатом выкладывается по слоям, а потому процесс его приготовления довольно трудоемкий. Кроме того, этот салат требует времени на настаивания. Однако все усилия стоят того.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета настаивания): 40-60 минут
Ингредиенты
- Курица – филе грудки одной тушки
- Гранат – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 100-150 г
- Грецкие орехи (очищенные) – 2-3 горсти
- Укроп – 2-3 веточки
- Соль – по вкусу
- Сахар (для маринования лука) – щепотка
- Сок лимона (для маринования лука) – по вкусу
- Черный молотый перец (для обработки курицы) – по вкусу
- Чеснок (для обработки курицы) – 1 зубок
- Растительное масло (для обработки курицы)
- Сметана (для обработки курицы)
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Подготовить курицу. Филе грудки курицы нарезать маленькими кусочками, слегка посолить и поперчить. В сухую холодную сковороду налить растительного масла примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне. В кипящее масло высыпать кусочки филе и обжаривать, постоянно помешивая на сильном огне до румяности. Затем убавить огонь до минимального, влить немного горячей кипяченой воды, полить филе сметаной, сверху посыпать измельченным чесноком, перемешать накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне, периодически помешивая, минут 20-30 после чего убрать сковороду с огня и оставить остывать.
-
Пока тушится курица, отварить картофель, морковь и яйца. Яйца сполоснуть, положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой из расчета, что вместе с яйцами будут вариться картофель и морковь, и довести до кипения. Пока яйца доводятся до кипения, тщательно вымыть картофель и морковь и положить в кипящую воду к яйцам. Довести до кипения и убавить огонь. Минут через 7-10 проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и положить остывать. Следом за морковью вытащить яйца, обдать холодной водой и положить остывать. Еще минут через 10 проверить готовность картофеля. Если клубни легко протыкаются вилкой, картофель нужно вытащить из кастрюли и положить остывать.
-
Пока тушится курица, и варятся овощи и яйца, замариновать лук. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, слегка посолить, добавить немного сахара и сока лимона, хорошенько промять рукой и оставить мариноваться.
-
Как только курица, картофель, морковь и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Красная Шапочка».
-
1-й слой – маринованный лук. Выложить ровным слоем на блюдо.
-
2-й слой – картофель с майонезом. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх лука.
-
3-й слой – курица. Подготовленное филе куриной грудки выложить ровным слоем поверх картофеля.
-
4-й слой – грецкие орехи. Оставить небольшое количество грецких орехов для украшения, а остальные измельчить в ступке или мясорубке и выложить ровным слоем поверх курицы.
-
5-й слой – морковь с майонезом. Отваренную морковь очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх грецких орехов.
-
6-й слой – сыр с яйцом и майонезом. Сыр и отваренные яйца натереть на крупной терке, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить поверх моркови.
-
Поставить салат «Красная Шапочка» в холодильник на несколько часов настаиваться.
-
Украсить салат зернами граната, веточками укропа и грецким орехом.
-
Салат «Красная Шапочка» с гранатом готов!
Салат «Красная Шапочка»
Пищевая ценность:- Калории: 288 ккал.
- Белки: 7,7 г.
- Жиры: 25,6 г.
- Углеводы: 5,8 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Салат "Красная шапочка" с гранатом: рецепт с фото



Морковку измельчаю подобным образом, шинкую квадратиками.
Грецкие орешки отделяю от скорлупы, измельчаю скалкой или ножом.
Яйца чищу от скорлупок. Одно яйцо и белок второго яйца режу квадратиками. Оставшийся желток использую для декора потом.
Куриное мясо заливаю водой, отвариваю и остужаю. Чаще всего использую куриное филе, так как в нем нет косточек и кожуры. Если вы купите куриные окорочка, то удалите кости и срежьте кожуру. С филе всего этого делать не надо, так что процесс облегчается. Режу куриное мясо кубиками.
Репчатую луковицу чищу, шинкую кубиками и заливаю кипятком на пару минут. Воду сливаю и кубики лука можно использовать для салата, лук уже не будет слишком горьким.
Все нарезанные ингредиенты складываю в мисочку: морковку, картошку, курицу, яйца, лук и орешки.
Как и положено в салат кладу майонез, чтобы салат стал единым целым.
Беру круглую и глубокую салатницу, на ее внутреннюю поверхность кладу пищевую пленку, а потом кладу весь салат. Хорошенько трамбую, чтобы плотно заполнилась форма. Даю салат постоять в таком виде 15 минут. Салат заодно пропитается, а также полностью примет нужную форму.
Переворачиваю салат на сервировочное блюдо, а сверху распределяю по всей поверхности зёрнышки граната.
Твердый сыр натираю через тёрку. Его буду использовать для декорирования.
По краю салат делаю сырную каемочку.
А из оставшегося желтка и майонеза делаю помпон, обваливаю его в натертом сыре и укладываю на верхушку салата, чтобы по виду напоминало шапочку. Салат "Красная шапочка" с зернами граната готов! Bon Appetite!
Так же рекомендую взять на заметку рецепты салата Гранатовый браслет.
every-holiday.ru
«Красная шапочка» - салат с курицей, орехами и гранатом

Рецептов приготовления салата с курицей огромное количество. Успех заключается в том, что куриное мясо отлично сочетается со многими продуктами, что и дает возможность экспериментировать, создавая оригинальные и аппетитные блюда.
К таким блюдам можно смело отнести салат с курицей и орехами, украшенный зернами граната. Наверняка поэтому он и получил название «Красная шапочка».
«Красная шапочка» – очень вкусный и красивый салат, достойный праздничного стола. Ингредиенты, входящие в состав салата, очень гармонично сочетаются, придавая блюду яркий и насыщенный вкус.
Пошаговый рецепт приготовления салата «Красная шапочка»
Ингредиенты:
- Куриный окорок или филе – 300 г;
- Молодой картофель (красный или белый) – 300 г;
- Морковь деревенская – 350 г;
- Сыр твердых сортов: Российский или Пошехонский – 140 г;
- Орехи (миндаль или фундук, или кешью) – 60 г;
- Куриные или перепелиные яйца – 4 шт. или 8 шт.;
- Майонез (Оливковый или Провансаль) – 300 мл;
- Плод граната – 1 шт.
Кол-во порций – 5; Время приготовления – 1 час 20 минут.
Будем готовить салатик:
Шаг 1: Заготовка ингредиентов
Начинаем отваривать картофель, морковь – прямо с кожурой, и яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания, после варки поставить под холодную воду, для лучшей чистки от скорлупы). Понадобится отварное куриное мясо (окорок или филе) – варить 30 минут, на среднем огне после закипания.
Лучше, приготовить отварные ингредиенты с вечера – чтобы утром было больше времени на себя. Вдруг гости нагрянут раньше…
Шаг 2: Нарезка ингредиентов
Пока варится наша курочка, морковь, и картофель с яйцами – извлечем цельные, неповрежденные зерна граната из плода.
Далее шинковка «кубиками»: Твердый сыр, морковь, картофель, куриное филе (Если окорок, то снимаем с него шкурку) и яйца, нарезаем мелкими кубиками – примерно 0,5 сантиметра на одну грань.
Ах да, орехи для салата, можете выбрать на свой вкус (нашинковать на мелкие кусочки) – в данном рецепте выбран миндаль! Миндаль считают элитным орехом – салат ведь, «Элитный»!
Шаг 3: Подготавливаем тары для приготовления салата
Отдельно составляем каждый нарезанный ингредиент в своей таре! – при этом, не смешивая с другими. Готовим столовые приборы: платформу для салатика, столовую ложку и формовочное кольцо.
Шаг 4: Подготовка основания или фундамента для будущего шедевра
Как это сделать? Ставим большое круглое блюдо на стол. В центр его ставим формовочное кольцо. Суть дальнейшей процедуры, укладывать по порядку каждый слой ингредиентов (высотой примерно 2-3 см, и промазывать щедрой порцией майонеза).
Очень удобно использовать формовочное кольцо, в качестве внешнего вида блюда. Если у Вас нет кулинарного трафарета – используйте что есть под рукой – отрезанную пластиковую бутылку, например.
Шаг 5: Нюансы укладки по слоям – в нужной последовательности
Слои слегка продавливать ложкой, и придавать гладкую поверхность – чтобы салатик не развалился. Если формовочное кольцо слишком низкое, а салат выходит за его верхние границы – подтягивайте кольцо от низа к верху – конструкция салата не испортится, т.к. кольцо будет скользить по нему с помощью майонеза.
Шаг 6: Пошаговая укладка салата:
- Слой картофеля + майонез
- Слой курочки + майонез
- Слой измельченных орехов + майонез
- Слой кубиков сыра + майонез
- Слой отварной морковки + майонез
- Слой яичной стружки + капельку майонеза
Шаг 7: Салат готов. А где красная шапочка?
Красной шапочкой, нам послужат гранатовые ядра, которые мы приготовили в самом начале рецепта. Их укладываем сверху равномерно, и одинаковым слоем со всех сторон (Высота гранатового слоя 3 сантиметра).
Шаг 8: Главное – выдержка и терпение!
Перед подачей, салат нужно выдержать в холодильнике 1-1,5 часа. Для лучшей пропитки майонезом и придания мягкого и сочного вкуса. Салат получается очень нежным и насыщенным – искушение для истинных гурманов. Перед подачей, можно украсить парой веточек зеленого укропа. Хотя… Оформить салат можно и более оригинально, нужно лишь включить свою фантазию.
Готовьте легко и со вкусом – радуйте своих любимых гостей и близких новыми блюдами!
Приятного аппетита!
Отлично(3)Плохо(1)ogorodland.ru
Салат "Красная шапочка" с гранатом
Вариантов этого салата существует несколько. Я предлагаю рецепт салата "Красная шапочка", приготовленного с гранатом. Очень вкусный, яркий и интересный салатик обязательно понравится вашим родным и гостям. Приготовить его можно порционно, как это сделала я, или в одном салатнике. Перед подачей салату нужно дать пропитаться в течение часа. Расчет продуктов дан на 1 порцию салата.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Красная шапочка" с гранатом понадобится:
80 г отварной свинины;
1/4-1/2 сырой моркови;
0,5 луковицы;
1 вареное куриное яйцо;
1-2 ст. л. ядрышек грецких орехов;
30-40 г твердого сыра;
майонез - по вкусу;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
2 ст. л. зерен граната.
Для маринования лука:
50 мл воды;
1/4 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. уксуса 9%.
Этапы приготовления
Свинину, отваренную в течение 1-1,5 часов в подсоленной воде, остудить, нарезать на небольшие кусочки. В центр тарелки поставить кулинарное кольцо. Выложить в кольцо нарезанное мясо, оно будет первым слоем салата.
Очищенный лук нарезать небольшими тонкими кусочками, выложить в смесь воды, соли, сахара и уксуса, оставить мариноваться минут на 15.
По истечении 15 минут слегка отжать лук и выложить его на мясо, смазать майонезом, поперчить.
Затем выложить рубленные грецкие орехи.
На грецкие орехи выложить вареное яйцо, натертое на терке, смазать майонезом.
Затем идёт слой очищенной и натертой на средней или мелкой терке сырой моркови, которую также смазать майонезом. Салат немного утрамбовать.
Далее выложить сыр, натертый на средней или мелкой терке, смазать майонезом, разровнять.
Последним слоем выложить зерна граната, чуть их придавливая.
Замечательный, очень вкусный салат "Красная шапочка", приготовленный с гранатом, поместить в холодильник на 1 час, затем снять аккуратно кольцо и подать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат "Красная шапочка" с гранатом
Каждый раз в преддверии очередного торжества или праздника, мы перебираем все известные и неизвестные рецепты, чтобы удивить и порадовать гостей.
Оригинальный салат «Красная шапочка» пригодится всем хозяйкам, которые находятся в таком поиске.
Его красивое и яркое украшение, а также вкусная и сытная начинка будут оценены по достоинству.
Ингредиенты:
- Картофель 3 шт.
- Куриная грудка (гриль или копченая) 300 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сыр твердых сортов 100 гр.
- Грецкие орехи 15 шт.
- Гранат 1 шт.
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Картофель и морковь отварить и натереть на крупной терке.
Лук порезать очень мелко, если он горький, то можно обдать его после этого кипятком. Промазать эти три слоя майонезом.
Грудку разорвать на волокна или порезать некрупной соломкой. Она будет следующим слоем салата.
Посыпать ее сверху рубленными грецкими орехами и смазать майонезом.
Яйца натереть на крупной терке и выложить их на орехи.
Дальше посыпать салат тертым сыром, смазать майонезом и украсить.
Очень эффектно будет смотреться верхушка из гранатовых зерен с каймой и центром из мелко порубленной зелени.
Можно также проложить ядра грецких орехов по всей нижней части салата.
Убрать после приготовления в холодильник на пару часов.
Салат «Красная шапочка» с гранатом
5 (100%) 2 votesЕсли вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!
home-restaurant.ru
Как приготовить салат Красная шапочка с гранатом
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 18 01 2016 г
Просмотров: 869
Метки:

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы с Вами рассмотрим ещё один вариант салата, в котором гармонично сочетаются красота и простота, доступные ингредиенты и их эффектная подача в форме готового блюда. Он относится к тем полюбившимся угощениям, состав которых нельзя «втиснуть» в строгие рамки – каждая хозяюшка всегда может добавить что-то своё в рецепт, привнести некоторые нюансы оформления. Слоёный салат «Красная шапочка» очень похож на «Гранатовый браслет». Хотя иногда красную шапочку на нем делают не их гранатовых зерен, а из нарезанных спелых помидоров. В нашей сегодняшней статье мы постараемся разобраться – как приготовить салат Красная шапочка с гранатом.
Содержание статьи
Как приготовить салат Красная шапочка с гранатом: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- 200 г куриного филе.
- 1 вареная свёкла небольшого размера.
- 1 вареная морковь.
- 3 яйца, сваренных вкрутую.
- 2 столовые ложки резаных или молотых грецких орехов.
- 1 красная луковица.
- 150 г твердого сыра.
- Зерна граната для украшения.
- Майонез.
Технология приготовления
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
- Овощи, яйца тщательно вымыть и отварить.
- Сыр натереть на крупной тёрке. Сегодняшнее блюдо будет подано порционно в креманках, но также очень красивый получается салат, если пользоваться кулинарным кольцом (при помощи маленького колечка также можно делать порционные салатики). Слоёв будет много, но если будете внимательно следить за шагами фото-рецепта, то не ошибётесь.
- На дно салатника (креманки) выкладываем нарезанное куриное мясо. Не обязательно сильно «мельчить».
- Второй слой – очень мелко нарезанный репчатый лук. Так как мы берём красный (салатный), то его можно сразу добавлять к курице. Если же у Вас дома из запасов только репчатый, то его шинкуем и ошпариваем кипятком, а затем добавляем в блюдо.
- Смазываем майонезом.
- Далее – варёную морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
- Следующий слой – отварной картофель на крупной тёрке и куриное яйцо, сваренное вкрутую и мелко натёртое.
- Тщательно смазываем майонезом (не скупитесь, иначе салат получится суховатым).
- Приготовление близится к завершению – добавляем в креманки тёртый сыр и измельчённые ядра грецких орехов (в нашем случае зёрнышки были безжалостно растолчены скалкой).
- Варёную свёклу пропустить через крупную тёрку – это будет основа «красной шапочки». А затем украшаем гранатовыми зёрнами.
- Смотрим на фото и умиляемся. Вот и наш салат, одноимённый с детской сказкой, готов. Естественно, серых волков он к себе не приманит, а вот гостей, вооружённых ложками и вилками – очень даже.
Советы и рекомендации
- В процессе варки овощи надо посолить. Если это сделать забыли – немного посолите слои в процессе выкладывания салата.
- Блюдо готовится не только с курицей, но и с говядиной (отварной). Так или иначе, не забудьте, что угощение это не вегетарианское.
- Если вместо обычного магазинного майонеза использовать майонезный соус, приготовленный дома на основе сметаны или натурального йогурта (вариантов очень много), то салат по праву можно считать диетическим.
- Обычную варёную морковку, как в большинстве салатов, можно заменить на корейскую морковь и рецепт ничего не потеряет, зато приобретёт пикантный вкус.
- Можно каждый слой салата покрывать майонезной сеточкой (для тех, кто любит, чтобы блюдо получалось более сочным).
- Лук можно добавлять не только сырой, но и обжаренный. Для этого не забудьте в состав компонентов включить растительное масло для жарки.
- «Красная шапочка» готовится со свёклой, но если кто-то её не совсем не любит, то верхним слоем можно сделать отварную морковь, усыпанную гранатом.
- Если использовать кулинарное кольцо большого диаметра, то и салат получится широкий, а высоту уже регулируете сами, в зависимости от количества и толщины слоёв.
- Кулинарное колечко меньшего диаметра позволит создать порционные «красные шапочки», а так как ингредиентов довольно много, то они получаются очень милые – как столбики.
- Чтобы придать нашему блюду форму шапочки, можно свёклу укладывать от краёв к центру слегка «горкой», украсить зёрнышками граната, немного вдавливая в свекольный слой, чтобы не сползали, а на верхушку поместить кусочек яичного белка (кружочек) или шарик из плавленого сыра, имитирующего украшение шапочки.
- Если будете готовить это салат в больших объёмах, то воспользуйтесь овощерезкой – упростите себе работу. Недавно мои приятели купили вот такую овощерезку Nicer Dicer. предупредили только, что ею лучше всего нарезать отварные продукты. Для сырых следует воспользоваться Мандолиной.
Вот как просто можно приготовить вкусное блюдо для праздничного застолья. Надеемся, наши рекомендации помогли Вам понять тонкости процесса приготовления, а фото аппетитного салата настроили на кулинарное творчество. Сегодня мы рассмотрели ещё один салат с мясом, который подойдёт и для особого случая, и как повседневное угощение. Готовить его совсем не сложно, а получается он очень яркий благодаря свёкле и гранатовым зёрнам. Для особо торжественного случая рекомендую салат Белый рояль с курицей и огурцами, а так же Тиффани.
Если сегодняшний кулинарный мастер-класс Вам понравился, то не вижу смысла расставаться – подписывайтесь на обновления блога и делитесь, пожалуйста, вкусной и полезной информацией в социальных сетях. Вместе веселее участвовать в кулинарных экспериментах!
Автор рецепта и фото моя читательница Олеся.
Всегда Ваша Ирина.
Прозрачная, невесомая музыка для вас всех.
Lisa Ekdahl — The Lonely One

ribchansky.com
- Рецепт салат из свеклы с селедкой
- Салат из кукурузы и кириешек рецепт
- Салат из кальмаров и риса рецепт
- Салат с мясом и помидорами рецепт
- Рецепты салат из креветок и мидий
- Рецепт салата с брынзой и помидорами
- Гранатовый браслет с говядиной рецепт салата
- Рецепт салата с селедкой лисья шубка
- Салат с курицей и киви рецепт
- Рецепт салат с киви и курицей
- Рецепт салат с кукурузой и помидорами