Салат с яблоком и сыром и яйцом. Салат рецепт классический рецепт с яблоком
рецепт с фото и видео
Салат с яблоком и сыром и яйцом – простое блюдо, которое внимает в себя богатую вкусовую палитру. Благодаря различным сортам яблок в составе блюда, его вкус и аромат может меняться.
Для салата с курицей или морскими продуктами выбирайте яблоки сладких сортов, так как сладкие яблоки не станут контрастировать с основными ингредиентами и затмевать их вкус. Подойдут красные, желтые яблоки сорта «Айдаред», «Голден», «Ред делишес». Для салата с овощами подойдут яблоки кислые, с горчинкой, они привнесут особую пикантность и сделают вкус блюда ярче. Выбирайте «Гренни смит», «Антоновка», «Семиренко».
Подготавливая ингредиенты, не забывайте тщательно помыть и почистить фрукты, если яблоки с тонкой кожурой, ее можно не снимать. Грубую и несочную кожицу же не следует класть в салат. Чтобы яблоки не теряли свой цвет, добавьте лимонный сок в заправку или замаринуйте в нем яблоки перед добавлением в салат. Приятного аппетита!
Слоеный салат с яблоком, сыром и яйцом классический рецепт
Салат обладает поразительной сладковатой свежестью, если заменить майонез на сметану, и не добавлять лук, можно подать его на десерт.
Ингредиенты:
- Яблоко – 3 шт.
- Сыр твердый – 200 грамм
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Лук – 1 луковица
- Морковь средних размеров – 1 шт.
- Майонез – 5 ст.л.
- Соль – 5 грамм
- Уксус пищевой 9% – 2 ст.л.
- Лимонная кислота – 2 ст.л.
Приготовление:
Яйца сварим до готовности, остудим. Натрем на крупной терке. Лук порежем маленькими кубиками, уложим в глубокую миску и зальем уксусом. Оставим на 15 минут. После откинем на дуршлаг и с помощью силиконовой лопатки отожмем жидкость с луковой массы. Яблоко очистим от шкурки и натрем на крупной терке, добавим к тертому яблоку лимонную кислоту. Сыр и морковь измельчим с помощью мелкой терки.
На плоское блюдо установим сервировочное кольцо диаметра 10 см, если вы увеличиваете объем ингредиентов, берите кольцо побольше, либо сервируйте салат порционно. Слоями выкладываем салат, вначале яблоки, после яйца, слой майонеза, лук, яблоки, майонез и сыр. Добавляем соль между слоями. Салат остужаем при -10 градусах и ниже в течение одного часа. Подаем салат к столу с хрустящим багетом.
Чтобы вкус лука был мягче, важно его предварительно замариновать. Либо заменить другим ингредиентом с терпким вкусом, например редисом.
Салат «Ананасик» с яблоком, ананасом, сыром и яйцом
Для блюда подойдет также консервированный ананас без сиропа, сервируют его, уложив на блюдо в форме ананаса, украсив грецкими молотыми орехами и зеленым луком.
Ингредиенты:
- Ананас свежий – 1 шт.
- Яблоко – 4 шт.
- Сыр твердый – 150 грамм
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Майонез – 50 грамм
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Ананас помыть под теплой проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Ананас разрезать вдоль на половинки, с помощью чайной ложки и острого тонкого ножа вынуть жесткую серединку и достать мякоть из долек, порезать мякоть на кубики. Вареные яйца, сыр также порезать кубиками. Яблоки помыть и обсушить, жесткую шкурку лучше убрать, ну а если яблоки свежесобранного урожая оставить так. Яблоки также порезать кубиками. В глубокой чаше смешать все ингредиенты, заправить майонезом, лимонным соком и посолить. Выложить салат в дольки ананаса и охладить.
Салат с яблоком, сыром, яйцом и домашним майонезом
Домашний майонез – вкусно, полезно и низкокалорийно. Он не содержит в своем составе уксуса, поэтому подойдет даже детям.
Ингредиенты:
- Яблоки зеленые – 5 шт.
- Сыр твердый – 200 грамм
- Яйцо куриное крупное – 3 шт.
Для майонеза:
- Яйцо – 1,5 шт.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Масло оливковое – 200 мл.
- Горчица – 1 ст.л.
- Сахар – 5 грамм
- Соль – 3 грамма
Приготовление:
В горчицу добавим сахар, соль, тщательно перемешаем. Добавим вбитое венчиком яйцо, миксером на маленькой скорости начнем смешивать ингредиенты для майонеза, добавляя постепенно оливковое масло, лучше вливать его тонкой струйкой. Взбиваем до густоты и консистенции майонеза. Яблоки очистим и порежем кубиками, сыр и яйца натрем на крупной терке. Смешаем в салатнице все ингредиенты и заправим домашним майонезом.
Салат «Нежный» с курицей и яблоком
Прекрасным дополнением салат станет к овощному рагу, овощам, запеченным на гриле или к несладкой каше.
Ингредиенты:
- Куриное филе вареное – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сыр – 200 грамм
- Яйца вареные – 3 яйца
- Майонез, соль
Приготовление:
Куриное филе и яйца порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры, нарезать некрупными кубиками. Соединить все ингредиенты, добавить майонез и соль по вкусу.
Салат «Сочная морковка» с яблоком
Такой салат подойдет в дополнение к жирному мясу, жареной рыбе или копченой курице.