Салат с кальмарами и зеленым горошком - пошаговые рецепты приготовления с фото. Салат с кальмарами рецепт с горошком
Рецепт простого, но вкусного салата с кальмарами и горошком
Во многих кулинарных журналах и книгах можно найти не один рецепт с фото салата с кальмарами и горошком. Такая закуска является не только вкусной, но и очень сытной. Кроме того, такой салат подходит как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Давайте рассмотрим самые интересные варианты приготовления салата с кальмарами и горошком.
Продукты для салата
Для того что бы приготовить эту простую закуску, не требуется много времени. Она отлично подходит для тех случаев, когда на пороге неожиданно появились гости. Также сделать салат с кальмарами и горошком можно на ужин, когда вы пришли уставшие с работы. Для этого нам потребуется:
- Один килограмм свежемороженых кальмаров.
- Баночка консервированного зеленого горошка.
- Две вареные моркови.
- Три куриных яйца.
- Зелень укропа и петрушки.
- Майонез.
- Соль и перец, по личным вкусовым предпочтениям.
Рецепт салата с кальмарами и горошком
Для экономии времени можно приобрести уже отчищенных кальмаров, но если таковых не было, то подойдут и обычные. Их чистка не занимает много времени. Для этого размороженных кальмаров необходимо обдать кипятком и сразу же опустить в холодную воду, с добавлением льда. После их будет легко отчистить от верхней пленки. Не забудьте удалить хребет.
Кальмары опускаем в подсоленную кипящую воду и варим всего две минуты. Если делать это дольше, то они будут жесткими. Яйца также необходимо отварить и охладить. Затем отчищаем их от скорлупы и нарезаем небольшим кубиком. Кальмары нарезаем тонкой соломкой.
Морковь отчистите и нарежьте небольшими кубиками. Зелень хорошенько промойте, просушите и мелко порубите. Консервированный зеленый горошек необходимо откинуть на дуршлаг. Так с него уйдет вся лишняя жидкость.
Далее все подготовленные ингредиенты складываем в глубокую миску. Солим и перчим по своему вкусу. При желании перец можно заменить приправой для рыбы. Закуску заправляем густым майонезом и хорошо перемешиваем.
Вот и весь рецепт салата с горошком и кальмарами. Готовится блюдо очень быстро. На это вы потратите не более получаса. Но результат вас порадует.
Закуска с добавлением огурца, продукты, которые необходимы
Кроме вышеуказанного варианта, можно приготовить салат с кальмарами с огурцом и горошком. Такой салатик будет не менее сытным, но за счет добавления свежего огурчика он будет более легким и оригинальным. Для приготовления такой закуски нам потребуются такие продукты:
- Три, четыре тушки кальмара, без головы и щупалец.
- Два средних свежих огурца, можно взять и один крупного размера.
- Три яйца.
- Консервированный зеленый горошек, одна небольшая баночка.
- Листовой салат.
- Майонез.
- Соль - по вкусу.
- Свежая зелень для украшения блюда.
Такой салат с кальмарами и горошком , также не требует больших затрат свободного времени, готовится легко и просто, но при этом получается сытным и вкусным.
Способ приготовления
Перед началом приготовления закуски необходимо предварительно подготовить все ингредиенты. Для начала займемся кальмарами. Их необходимо отчистить от верхней пленки, а также удалить изнутри хитиновую пластинку. Некоторые предпочитают очищать уже вареных кальмаров, но лучше сделать это перед варкой. Кальмаров опускают в кипящую подсоленную воду, также туда можно добавить лавровый лист и приправу для рыбы. Варить их стоит не более двух минут. Так мясо не станет жестким.
После того как морепродукты остынут, нарезаем их тонкой соломкой либо в произвольном порядке. Яйца отвариваем вкрутую, а затем охлаждаем. Далее очищаем их от скорлупы и нарезаем их небольшими кубиками. Можно использовать и яйцерезку. Это значительно упростит данный процесс.
С горошка сливаем всю лишнюю жидкость. Зелень промываем проточной водой, просушиваем и мелко рубим. Огурцы нарезаем в произвольном порядке. Главное, чтобы кусочки не были крупные. Но и мельчить тоже не стоит.
Листья салата тоже промываем и обсушиваем. Они потребуются для оформления салата. Для этого их кладем на дно салатника, формируя чашу. В отдельной посуде смешиваем все подготовленные ингредиенты. Солим и перчим их. Добавляем майонез. Трех столовых ложек будет вполне достаточно. Все аккуратно, но тщательно перемешиваем. Теперь закуску можно выкладывать в оформленную листьями салата посуду. Сверху закуску посыпаем мелко порезанной зеленью.
Такой простой салат с кальмарами, горошком и огурцом является легким и приятным блюдом, которое могут себе позволить люди, следящие за своей фигурой. Но в этом случае стоит взять легкий нежирный майонез.
fb.ru
Салат с кальмарами и зеленым горошком
Аппетитный салат с отварными, жареными или консервированными кальмарами и горохом – это не только вкусная, но и очень полезная закуска. Морепродукты богаты белками и полиненасыщенными жирными кислотами, а бобовые содержат железо, калий и инозитол, очищающий печень от жировых отложений. Такой салат сделает повседневное меню сбалансированным.
Рецепт салата с кальмарами и зеленым горошком
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 133 ккал в 100 г.
- Предназначение: на скорую руку, закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Сочный салат из кальмаров и зеленого горошка будет эффектным, как на фото, если заменить куриные яйца перепелиными, а вместо обычного репчатого лука использовать красный. По желанию его заправляют молотым белым перцем или другими приправами.
Ингредиенты:
- кальмары замороженные – 600 г;
- зеленый консервированный горох – 650 г;
- луковица – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Морепродукты разморозить любым удобным способом.
- Опустить на 5 минут в кипяток.
- Переложить в холодную воду. Очистить, еще раз промыть.
- Нарезать морепродукты, луковицу и яйца, сваренные вкрутую, произвольными маленькими кусочками.
- Все смешать, добавить горошек, с которого предварительно слить жидкость.
- Заправить жирным майонезом.
С добавлением огурца
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 69 ккал в 100 г.
- Предназначение: на скорую руку, закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Сытный салат с кальмарами и горошком можно подать порционно, оформив каждую тарелку с помощью кулинарного кольца. По желанию консервированные морепродукты в растительном масле заменяют вареными или обжаренными до румяной корочки.
Ингредиенты:
- морепродукты консервированные – 650 г;
- зеленый консервированный горох – 600 г;
- огурцы – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- петрушка – 1 большой пучок;
- йогурт греческий – 1,5 ст.
Способ приготовления:
- Очищенный картофель отварить. Нарезать кубиками.
- Добавить бобовые, тертый чеснок, огурцы, нарезанные кружочками.
- Всыпать морепродукты, нарезанные полосками.
- Зелень промыть, просушить. Мелко порубить.
- Смешать ингредиенты, заправить йогуртом.
Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 84 ккал в 100 г.
- Предназначение: на скорую руку, закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Освежающий салат из кальмаров с горошком и яблоками будет чуть сладковатым, но не приторным, если использовать фрукты кисло-сладких сортов. Для пикантности свежую морковь можно заменить островатой морковкой по-корейски.
Ингредиенты:
- кальмары – 600 г;
- зеленый консервированный горох – 600 г;
- яблоки (желательно кисло-сладких сортов) – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сырки плавленые (классические, без добавок) – 2 шт.;
- сок лимонный – 6 ч. л.;
- сметана нежирная – 1 ст.
Способ приготовления:
- Морепродукты промыть, опустить на 5 минут в кипящую воду.
- Промыть ледяной водой, очистить с помощью ножа. Нарезать соломкой.
- Яблоки очистить от кожуры, сердцевин. Натереть, сбрызнуть лимонным соком.
- Добавить бобовые, тертые сырки, нарезанную соломкой морковку.
- Смешать ингредиенты, заправить сметаной.
Видео
sovets.net
Салат с кальмарами и зеленым горошком
Картофель и яйца нарезать кубиками.
Добавить зеленый горошек. Мелко нарезанный укроп. Свежий огурец, нарезанный кубиками
С консервов слить жидкость. Нарезать кальмары кубиками.
Добавить кальмары в салат. Заправить майонезом. Посолить, поперчить.Добавить тертый на средней терке маленький зубчик чеснока.
Перемешать. Выложить салат с помощью кулинарного кольца на порционные тарелки.
Выложить сверху тертый плавленный сыр. Украсить ломтиками свежего огурца, листочками петрушки, свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Салат из кальмаров с зеленым горошком
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.Отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду, и варить 2 минуты с момента закипания. Кальмары вынуть из отвара, охладить и нарезать кубиками.
Морковь отварить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Соединить вместе кальмары, зеленый горошек, яйца, морковь и зелень.
Заправить салат майонезом, посолить, поперчить, по вкусу.Выложить в салатницу или подать в креманках.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Салат из кальмаров с горошком
Салат из кальмаров с горошком, огурцами, картофелем и морковью, пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 баночка консервированных кальмаров
- маленькая баночка зелёного горошка
- 3-4 клубня отварного картофеля
- 1 отварная морковь
- 3 солёных огурца
- свежая зелень - по своему вкусу
- майонез.
Способ приготовления
-
- Кальмары нарезать кусочками.
- Из зелёного горошка слить жидкость.
- Картофель и морковь почистить, нарезать небольшими кубиками.
- Солёные огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.
- Свежую зелень промыть и измельчить.
- Соединить в салатники подготовленные ингредиенты: кальмары, картофель, морковь, солёные огурцы и измельчённую зелень.
- Заправить по своему вкусу майонезом и перемешать.
- Затем всыпать зелёный горошек и ещё раз аккуратно перемешать.
- Салат из кальмаров с горошком готов.
Салат из кальмаров с горошком
- По своему вкусу и желанию можно украсить свежей зеленью.
- Приятного аппетита!
Загрузка...
ju-jul.ru
Салат диетический из кальмара за 5 минут. Рецепт салата с кальмаром, зеленым горошком и свежим огурцом
Никакой праздник не обходится без салатика. Наша семья тоже не стала исключением, и на 8-е марта мы с детьми сделали очень простой в приготовлении, но не менее вкусный, салат из кальмаров с огурцом и горошком. Его можно приготовить за 5 минут, были бы под рукой столь простые продукты.
Кальмар стал очень популярным морепродуктом, благодаря своим полезным свойствам, которые превосходят курятину, индейку и говядину. Доля белка составляет 18%, углеводов 2% и жиров 2,2%. Калорийность на 100 гр. всего 100 Ккал
И это не все плюсы кальмара:
- Регулярное употребление кальмаров поддерживает мышечную ткань, что важно для людей, занимающихся фитнесом.
- Он полезен для сосудов — он повышает их эластичность и способность сужаться.
- Является источником белков, витаминов (С, РР, В6 и др.), микроэлементов (фосфор, калий, селен, йод, медь, железо и др.), полиненасыщенных жирных кислот, которые снижают уровень холестерина и защищают организм от сердечных недугов – инсульта, инфаркта, гипертонии, атеросклероза.
- Способствует выработке желудочного сока и улучшает работу желудка, что очень помогает людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта
- Богат йодом, что благоприятно влияет на щитовидную железу и эндокринную систему в целом.
- Обладает свойством улучшать память, что очень кстати для школьников и пожилых людей.
- Селен и витамины поддерживают выводящую систему. Регулярное употребление кальмаров поможет вывести из организма соли тяжелых металлов.
Но не забываем и о минусах столь ценного продукта:
- Морепродукты, любые, в том числе и кальмары и креветки, обладают сильными аллергенными свойствами
- Вред кальмаров может быть связан и с его средой обитания. В морскую воду выбрасывается множество различных загрязнителей, которые являются токсинами для организма. Таким образом, в креветках и кальмарах могут содержаться опасные для жизни и здоровья человека яды, такие как ртуть, например. Этот опасный элемент способен вызвать отравление и серьезные нарушения в нервной системе человека. В связи с этим нужно осторожно и внимательно выбирать продукт.
Ну а теперь собственно и о рецепте за 5 минут из столь ценного морского обитателя, который займет совсем капельку времени и не оставит равнодушным за праздничным столом. Более того никак не отразится на фигуре в виде стратегического запаса организма.
Салат диетический с кальмарами, зеленым горошком и свежим огурцомНа 100 гр салата: 56,37 Ккал; Белки — 5,25; Жиры — 1,03; Углеводы — 6,25
Ингредиенты:
- Консервированные (можно обычные) кальмары — 185 гр,
- Лук репчатый — 30 гр,
- Горошек консервированный — 400 гр,
- Огурец свежий (можно маринованные) — 220 гр,
- 3 столовых ложки сметаны (у меня 15%)
Кальмары, лук и огурцы крошим в салатницу. Если кальмар не консервированный, то предварительно отвариваем его. Воду у горошка сливаем и отправляем к остальным ингредиентам. Солим, добавляем сметанки и тщательно перемешиваем. Можно украсить зеленью, добавить помидорки и куриной грудки для более насыщенного вкуса.
Простейший салатик готов к употреблению, приятного аппетита!
Ваш салатовед или салатовод — Альбина Sunchess 🙂
Салат диетический из кальмара за 5 минут. Рецепт салата с кальмаром, зеленым горошком и свежим огурцом
Оцените этот постsunchess.ru
Салат с кальмарами и горошком рецепт с фото
Кальмары это очень полезный морепродукт, содержащий в себе разнообразие витаминов, аминокислот, минеральных элементов. Так же это ценный заменитель белка. Для салатов кальмары выступают основным ингредиентом. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить домашний майонез и сделать салат из кальмаров и горошка.
Для заправки салата (домашний майонез):• Растительное масло – 250-300 мл;• Яйцо куриное – 2 шт;• Горчица – 2 ч.л.;• Лимонный сок – 1-1,5 ст.л;• Соль – 1ч.л.;• Сахар – 1ч.л.