Салат из редьки с курицей. Пошаговый рецепт с фото. Салат из редьки рецепт и курицы
Салат из редьки с курицей. Пошаговый рецепт с фото
Осенью и зимой особенно остро хочется свежих овощных салатов. А знаете почему? Так организм сигнализирует о начавшемся дефиците витаминов и прочих полезных веществ и соединений. Сезон помидоров, баклажанов и кабачков остался уже давно позади, в то время как наступило время королевы осени – тыквы и редьки. Сегодня мы поговорим о редьке, которая издавна в наших краях в большом почете.
Любой сорт редьки, будь то зеленая, черная арбузная или маргеланская — это настоящий кладезь витаминов, органических кислот, эфирных масел, антиоксидантов. Употребляя редьку хотя бы один раз в неделю, вы гарантированно повысите свой иммунитет, и забудете о простудных заболеваниях.
Самый оптимальный вариант употребления этого овоща – это, конечно же, салаты, а их очень много, на любой вкус и цвет. Особенно, мне кажется, вкусны мясные салаты на ее основе – с ветчиной, колбасой, отварной говядиной или курицей. Салат из редьки с курицей, пошаговый рецепт с фото, которого я вам хочу предложить, можно приготовить всего за 10 минут, если заранее отварить куриное филе и яйца. Готовый салатик получается очень сочным за счет огурцов и зеленого лука, но в то же время и сытным – благодаря куриному мясу.
Ингредиенты для салата и редьки с курицей:
- Редька – 1 шт. крупного размера,
- Зеленый лук – 20 гр.,
- Куриное филе – 1 шт.,
- Огурцы – 1 шт.,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Яйца – 2 шт.,
- Соль по вкусу,
- Зелень — по желанию.
Салат из редьки с курицей – рецепт
Редьку помойте, снимите с нее кожуру. Натрите на терке для корейской моркови, тогда у вас получатся тонкие и длинные полоски – идеальные для салата.
Отварите куриную грудку. После того как она остынет, нарежьте ее небольшими кусочками.