Рецепт салата из печени трески консервированной. Салат из консервированной трески печени рецепты
Салат из печени трески консервированной
Пошаговые рецепты приготовления нежного салата из консервированной печени трески
2018-01-17 Лиана РаймановаОценкарецепта
4.7
1254Числопросмотров
1254
В 100 граммах готового блюда
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.среднее
Калорий
84
(Ккал)
84 ккал.низкое
Вариант 1. Классический рецепт салата из печени трески консервированной
Пожалуй, сложно определиться какой же рецепт салата из печени трески можно считать традиционным. Одни готовят его с рисом, другие со свежим огурцом, третьи – с консервированным зеленым горошком. Но одним из самых популярных можно считать тот, что готовят с картошкой, свежим зеленым огурчиком и разнообразной зеленью. По-летнему свежо и ярко.
Ингредиенты:
- 335 г печени трески консервированной;
- картошка – 3 шт.;
- 2 свежих огурца;
- яйца – 3 шт.;
- 6 перьев зеленого лука;
- измельченный укроп, петрушка – по 2 щепотке;
- черный перец, соль – по 40 г.
Пошаговый рецепт салата из печени трески консервированной
Шаг 1:
Картофель моем, кладем в небольшую кастрюльку и отвариваем до готовности. Воду сливаем, картофель охлаждаем, освобождаем от кожуры и трем терке с маленькими отверстиями.
Шаг 2:
Яйца варим 8 минут, охлаждаем в холодной воде, счищаем скорлупу, трем на этой же терке.
Шаг 3:
Открываем баночку с консервированной печенью, вынимаем ее на тарелку и превращаем в пюреобразную кашицу с помощью вилки.
Шаг 4:
Помытые огурцы нарезаем кубиком.
Шаг 5:
Помытую и обсушенную зелень мелко шинкуем.
Шаг 6:
Соединяем все в глубокой чашке, солим, перчим и перекладываем в салатницу.
Шаг 7:
Сверху красиво выкладываем зелень.
Салат можно приготовить и немного по-другому: свежие огурцы разрезать пополам, мякоть вынуть и смешать с другими ингредиентами, начинить «лодочки» салатной смесью, сверху украсить веточками зелени и поставить на плоскую салатницу.
Вариант 2. Быстрый рецепт салата из печени трески консервированной
По этому варианту салат готовится намного быстрее и проще, так как в составе нет продуктов, требующий предварительной подготовки. Несмотря на минимальный набор ингредиентов, салат все равно получается очень вкусным, полезным и легким, подходит для диетического питания.
Ингредиенты:
- консерв-ая печень трески – 265 г;
- лук – 155 г;
- пол десятка яиц;
- по 45 г перца черного, соли;
- измельченная зелень (любая) – 15 г.
Как приготовить салат из печени трески консервированной
Шаг 1:
Отвариваем яйца, остужаем, счищаем скорлупу, мелко шинкуем.
Шаг 2:
Луковичку шинкуем крошкой.
Шаг 3:
Консервированную печень нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4:
Все перемешиваем в большой посуде, добавив соль, перец, масло печени и выкладываем в порционное блюдо.
Шаг 5:
Посыпаем измельченной зеленью.
Репчатый лук допустимо заменить зеленым.
Вариант 3. Салат из печени консервированной трески с сыром и солеными огурцами
Еще один не менее быстрый и простой рецепт салата. Получается он не только аппетитным и вкусным, но еще и очень питательным благодаря отварной картошке и морковке. А майонезная заправка делает его особенно нежным и изысканным. Соленые огурчики придают пикантность и приятную кислинку.
Ингредиенты:
- консервированная печень трески – 325;
- российский сыр – 145 г;
- картошка – 355 г;
- морковь – 265 г;
- 4 яйца;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- 3 стебелька зеленого лука;
- майонез – 210 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помытые овощи отвариваем.
Шаг 2:
Банку с печенью открываем, вынимаем продукт, превращаем в пюре вилкой.
Шаг 3:
Вареные и очищенные яйца делим на желтки и белки. Белки отставляем в стороне, а желтки измельчаем на терке.