Оригинальный медово горчичный соус для салатов. Медово горчичный соус для салата рецепт
Медово-горчичная заправка для салата | Домашние рецепты
Простая и быстрая медово-горчичная заправка для салатов. Она подходит и к салатам из свежих овощей, и к картофельным салатам, и теплым салатам, особенно, если в них используется печень.
Заправка получается ароматная, очень интересная и сбалансированная по вкусу. Подобное ощущение вызывала еще и французская салатная заправка.
Для медово-горчичной салатной заправки понадобится
- Горчица обычная. 2 чайные ложки.
- Горчица дижонская или с зернами. 2 чайные ложки.
- Мед. 2 чайные ложки.
- Виноградный уксус. 5%. 1-2 чайные ложки.
- Чеснок. 2 зубчика.
- Оливковое масло ≈ 70 мл.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим медово-горчичную заправку для салатов.
Чеснок нарезаем очень мелко или пропускаем через пресс.
В небольшую плошку выкладываем горчицу, мед, чеснок, соль и перец по вкусу. Добавляем уксус и оливковое масло. Масла сначала добавляем немного, примерно 50-60 мл.
Маленьким венчиком или просто вилкой взбиваем соус-заправку до однородной эмульсии, при желании добавляя масло и тем самым регулируя густоту заправки.
Обязательно оставляем заправку настояться, желательно на 2-3 часа.
Далее остается лишь использовать медово-горчичную заправку по прямому назначению. Особенно хорошо она подойдет к теплым салатам с картофелем, а также к простому салату из помидоров и репчатого лука, чем-то похожего на шакароб.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
3 491
yourmeal.ru
Оригинальный медово горчичный соус для салатов
Что получится, если соединить острую горчицу, сладкий мед, добавить кислый лимон и майонез? Правильно, медово горчичный соус к курице и прочим «салатам». Мед и горчица, это универсальный соус. Он применяется при запекания и для заправки овощных салатов.
Вы пробовали окунать хрустящую корочку хлеба в приятно остро-сладкий соус с легкой горчинкой? Сделайте тосты на завтрак с медово горчичным соусом. Для вкусовой гармонии стоит добавить немного кешью. В статье приводится несколько оригинальных рецептов сочетания «горчица и мед».
Для каких блюд подойдет медово горчичный соус
- Салаты из сырых овощей и зелени
- Итальянской пасты
- Запеченной курочки
- Морепродуктов и рыбы
Медово горчичный соус с йогуртом
Ингредиенты:
- Мягкая горчица, лучше дижонская 50 гр.
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. натурального густого йогурта
- Щепотка сушеного хрена
- По вкусу можно добавить сушеную зелень, эстрагон, укроп, петрушку
- Толченые орехи кешью по вкусу
- Щепотка соли
Приготовление: Все ингредиенты перемешать в небольшой емкости до однородного состояния. Хранить в холодильнике до недели.
Горчично медовый соус с уксусом и чесноком
Соус с уксусом подходит к салатам из свежей зелени. Зимой для приготовления салатов можно использовать пекинскую капусту.
Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока измельчить
- 1 ст. л. белого винного укуса 5-6%
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ч.л. меда
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Хорошо перемешать все составляющие. Хранить в холодильнике до недели.
Медово горчичный соус с майонезом
Соус с майонезом используется для маринования курицы или свинины перед дальнейшим запеканием. Хрустящая остро-сладкая корочка никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Мед 50 гр.
- Майонез 50 гр.
- Горчица 50 гр.
- 1 ст. ложка белого винного уксуса 6%
- Щепотка перца чили
- Соль по вкусу
Медово горчичный соус с лимонным соком
Ингредиенты:
- 4 ст.л. дижонской горчицы (или любой горчицы с мягким вкусом)
- 2 ст. л. меда
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
Медово горчичный соус хорошо сочетается с любыми салатами, пастой, рыбой, курицей. Хранить в стеклянной таре в холодильнике несколько дней.
Поделитесь статьей с друзьями. Спасибо!
Поделиться новостью в соцсетях Метки: соус « Предыдущая запись Следующая запись »telo-v-delo.ru
Медово-горчичный соус для салата — Кулинария для гурманов
Posted on Мар 24th, 2016
Доброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Спешу поделиться с вами медово-горчичным соусом для салата. Этот соус отлично сочетается с любыми листовыми салатами. Для таких салатов обычно используют комбинацию масла с уксусом или лимонным соком, но если полить листики, то вся заправка стекает вниз из-за жидкой консистенции и все остается на дне тарелки. А медово-горчичный соус для салата получается густым с нежным и глубоким вкусом, очень ароматный и замечательно обволакивает каждый листочек салата. А если листочки салата еще хрустящие и сочные — это реально так вкусно, что я очень хочу поскорее с вами поделиться этим рецептом.
Основу нашей заправки составляет натуральный йогурт без добавок. Пожалуй приступим.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 125 мл. натурального йогурта
- 1 чайная ложка не острой горчицы с зернышками
- 1 чайная ложечка мёда
- Лимонный сок ½ лимона
- Свежемолотый перец и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выкладываем йогурт в глубокую посуду, я для этого использовала баночку с крышкой на 280 мл. Затем добавляем не острую горчицу, так как острая горчица не очень подходит для этого соуса, а хочется в салате испытать нежный и приятный вкус.
Затем добавляем чайную ложечку меда, свежемолотый перец и соль по вкусу. Следом вливаем лимонный сок (его можно заменить бальзамическим или яблочным уксусом).
Закрываем баночку крышкой и очень хорошо все взбалтываем. Заправка получается красивого желтого цвета с нежным горчичным сладковато-кислым вкусом.
Берем листья любого салата, поливаем сверху медово-горчичным соусом и приятного аппетита!
(Visited 14 times, 1 visits today)
gurmanland.ru
Медово-горчичный соус для мяса - рецепт, как приготовить в домашних условиях
Каждый гурман знает, что лучшим дополнением к мясу является правильно приготовленный медово-горчичный соус. Он придаст изысканный вкус, привнесет пикантности и необычности в блюда из курицы, свинины, говядины. Прекрасное сочетание получается и в гармонии с рыбой.
Существует несколько вариантов приготовления медово-горчичного соуса. Они отличаются простотой и неожиданными сочетаниями ингредиентов, что не должно пугать.Рецепт №1
Надо:
2 ст. ложки жидкого меда,
2 ст. ложки горчицы,
1 ст. ложка лимонного сока,
2-3 ст. ложки масла растительного,
чеснок,
различные специи – по желанию и по вкусу.
Как приготовить:
-
Мед выложить в небольшую емкость и добавить к нему не очень острую горчицу. Хорошо перемешать.
-
Выдавив из лимона нужное количество сока, добавить его к полученной смеси.
-
После этого сюда же необходимо добавить пару ложек рафинированного растительного масла и взбить.
-
Завершить процесс приготовления можно выдавив в заправку зубчик чеснока и добавив специи. Хранить медово-горчичный соус нужно обязательно в холодильнике.
Рецепт №2
Надо:
150 гр меда, 100 гр дижонской горчицы,
1-2 ст. ложки соевого соуса,
репчатый лук,
10 гр корня имбиря.
Как приготовить:
-
В блендер поместить очищенную луковицу, мед, свежий имбирный корень, горчицу, соевый соус.
-
Весь состав мелко измельчить и дать настояться.
Рецепт №3
Надо:
1 ст. ложка дижонской горчицы,
2 ст. ложки меда,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложку лимонного сока,
1 ст. ложка имбиря,
соль.
Как приготовить:
-
Очистив имбирь, потереть его в мелкой терке.
-
При помощи блендера хорошо перемешать горчицу, мед, лимонный сок и оливковое масло.
-
Добавить имбирь и снова тщательно перемешать.
-
Посолить.
Мясо в медово-горчичном соусе
ShutterstockНадо: 1,5-2 кг – мясо свинины (шейка, окорок) можно на кости, 1 банка горчицы, 2-3 ст. ложки меда, приправы: по 0,5 ч. ложки имбиря, белого перца крупного помола, куркумы, эстрагона, розмарина, а также 1,5 ч. ложки базилика, 2 зубчика чеснока.
Как приготовить:
- Сделать соус: в глубокую пиалу с горчицей выложить мед, тщательно перемешать. Добавить специи и травы. Солить соус не нужно!
-
Промытый и высушенный кусок свинины выложить на фольгу. Сделать в нем несколько разрезов и засунуть туда по пол зубчика чеснока. После этого обмазать мясо толстым слоем заправки и сразу завернуть его фольгой. Шов при этом должен остаться сверху. Выложить все на противень и поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 200 градусов.
-
Запекать блюдо нужно около 1,5-2,5 часа в зависимости от размеров и вида мяса.
-
После того, как мясо немного пропечется, шов желательно раскрыть, чтобы верх блюда подрумянился и на нем образовалась легкая корочка.
-
С этого момента нужно периодически поливать свинину соком, который с нее стекал.
-
Готовое блюдо достать из духовки и остудить, не вынимая из фольги.
-
Подавать можно холодным в качестве закуски (сервировать в этом случае можно любой зеленью) или как горячее, порезав на куски (не забывая о гарнире: картошка-пюре, гречка, салат из помидоров).
Приятного аппетита!
domashniy.ru
Медово-горчичный соус: рецепты для гармоничного вкуса! Приготовление медово-горчичных соусов на масле, сметане, йогурте, с имбирем и луком
Соус может изменить блюдо в любую сторону, но пусть она будет только лучшей! Заправки для мяса, рыбы, салатов или птицы можно покупать в магазине или готовить самостоятельно. Второй вариант предпочтительнее, так как можно самостоятельно отрегулировать вкус.
Медово-горчичный соус – общие принципы приготовления
Горчица бывает разная, именно от вида будет зависеть вкус соуса. Если порошок разведен самостоятельно, то обычно он острый, имеет выраженный аромат. Покупные виды бывают разными, допускается использовать продукт с круглыми зернышками, конечный соус будет выглядеть интересно.
Мед для соуса нужно использовать только натуральный, но ему необязательно быть свежим. Если продукт уже долго стоит и успел засахариться, то его нужно растапливать, он вполне подойдет. Удобно подогревать мед в микроволновой печи или просто поставить в миску с горячей водой.
Что еще можно добавлять:
• масло, сметану, сливки, йогурт;
• яйца или только желтки;
• чеснок свежий или сушеный;
• имбирь свежий или сушеный молотый;
• уксус столовый, винный, яблочный, бальзамический или лимонный сок;
• соус соевый.
В составе могут присутствовать разные овощи и специи, свежая или сухая зелень, семечки или орешки. Вариантов добавок неимоверное количество, как и рецептов медово-горчичных соусов. Готовят их обычно в небольшом количестве, чтобы использовать за 1-2 дня. Многие заправки идеально подходят для маринования свежего мяса, рыбы, птицы.
Медово-горчичный соус: рецепт на оливковом масле
Рецепт медово-горчичного соуса, который подчеркнет вкус мяса, птицы, идеально подходит для заправки легких салатов. Выбирайте оливковое масло прямого отжима.
Ингредиенты
• 50 мл масла;
• ложка меда;
• ложка горчицы;
• 0,2 ч. л. мускатного ореха;
• соль и перец;
• долька чеснока;
• ложка лимона (сок).
Приготовление
1. Мед нужно использовать жидкий, при необходимости подогреваем.
2. Соединяем его сначала с горчицей, затем добавляем к ним сок лимона, солим и перчим, добавляем маленькую щепотку мускатного ореха, тщательно растираем.
3. Дольку чеснока измельчить, пересыпать в общую массу.
4. Добавить рецептурное оливковое масло.
5. Все еще раз хорошо перетереть, закрыть, поставить в холодильник на два часа. После этого соус можно использовать для заправки блюд или салатов.
Медово-горчичный соус: рецепт на сметане
Рецепт медово-горчичного соуса, который нужно готовить только на густой сметане. В противном случае после добавления дополнительных ингредиентов продукт может потечь. Берите сметану выше 20%.
Ингредиенты
• 100 г сметаны;
• 15 г горчицы;
• 15 г меда;
• соль;
• 0,5 ч. л. смеси перцев;
• 0,5 ч. л. рубленого чеснока;
• 0,5 ч. л. семян укропа.
Приготовление
1. Выкладываем в одну миску мед и добавляем к нему горчицу, можно сразу кинуть соль, перец, добавить чеснок. Растираем смесь не меньше минуты, чтобы вкусы соединились.
2. Семена укропа растереть в порошок, добавить в общую массу к остальным ингредиентам соуса.
3. Теперь кладем сметану, хорошо размешиваем, убираем соус в прохладное место, чтобы он постоят около получаса. Затем ароматную добавку можно подавать к мясу или птице.
Пикантный медово-горчичный соус: рецепт со свежим имбирем
Вариант очень ароматного и пикантного медово-горчичного соуса, который можно использовать нескольким способами: подавать к отварным овощам, заправлять свежие салаты, употреблять с мясом или рыбой или применять в качестве маринада.
Ингредиенты
• 15 г горчицы;
• 20 г меда;
• 50 мл масла оливки;
• половинка лимона;
• 15 г корня имбиря;
• 10 г чеснока;
• 1 щепотка перца;
• немножко соли.
Приготовление
1. Цитрус нужно промывать тщательно, так как цедра будет также использоваться для соуса. Аккуратно ее снимаем ножом для чистки овощей либо натираем кожицу лимона теркой. Второй вариант удобен тем, что не нужно будет дополнительно измельчать цедру.
2. Далее цитрус разрезаем пополам, выжимаем сок, можно давить сразу над ситечком, чтобы косточки с мякотью не попали в соус.
3. Добавляем горчицу и мед к подготовленному соку, размешиваем.
4. Очищаем корешок имбиря, мелко натираем или рубим, крупных кусочков в соусе быть не должно, пересыпаем к первой массе.
5. Также очищаем чеснок, измельчаем, перекладываем следом за имбирем, смесь присолим, размешаем ложкой. Если остроты горчицы и имбиря будет недостаточно или хочется сделать аромат ярче, то добавляем немного черного перчика.
6. Осталось только добавить оливковое масло. Заливаем подготовленный соус, размешиваем, закрываем и убираем на час в холодильник.
Аппетитный медово-горчичный соус: рецепт с йогуртом и соевым соусом
Этот соус можно подавать к любым блюдам, он получается очень ароматный, умеренно острый, имеет очень приятное послевкусие. Йогурт здесь используется густой греческий, но он не должен быть кислым.
Ингредиенты
• 120 г йогурта;
• ложка меда;
• 1 ч. л. горчицы;
• 2 ст. л. соуса соевого;
• 0,3 ч. л. сухого имбиря;
• 0,5 ч. л. сухих прованских трав;
• 3 горошины перца.
Приготовление
1. Подготавливаем мед, если нужно, то предварительно его слегка подогреваем, но не сильно. Выкладываем в миску, сразу добавляем горчицу.
2. Вливаем соевый соус, кладем прованские травы или просто немного другой сухой зелени, сюда отлично подойдет базилик. Добавляем порошок имбиря. Размешиваем. Закрываем, оставим на полчаса, чтобы специи распустили свой вкус.
3. Теперь добавляем густой йогурт.
4. Раздавливаем несколько горошин перца, можно воспользоваться ступкой. Пересыпаем к соусу.
5. Размешиваем и заправку можно подавать! Кстати, она отлично подходит для греческого салата «Цезарь» и других подобных блюд.
Медово-горчичный соус: рецепт с репчатым луком
Для такого соуса выбираем большую и сочную репчатую луковицу. Можно взять салатный белый лук, но только не фиолетовый и не красный овощ, иначе итоговый цвет получится странный.
Ингредиенты
• головка лука;
• ложка меда;
• 50 мл масла;
• ложка горчицы;
• 10 г сока лимона;
• щепотка сухого имбиря, немного соли.
Приготовление
1. Очищаем головку лука, нарезаем кусочками, укладываем в емкость блендера или в другую удобную посудину для измельчения. Перекручиваем до тех пор, пока не получится мягкое и однородное луковое пюре.
2. Добавляем к нему мед, выкладываем горчицу и сушеный имбирь, солим, снова перебиваем блендером.
3. Добавляем к соусу лимонный сок. Можно использовать любой фруктовый или столовый уксус. Если ничего нет, то разведите несколько кристалликов лимонной сухой кислоты.
4. Теперь добавляем масло. Конечно, самым полезным и вкусным получается соус с оливковым маслом. Но при необходимости его можно заменить любым другим видом.
5. Все тщательно размешиваем, оставляем соус на четверть часа, пусть настоится.
Медово-горчичный соус: рецепт с варкой
Очень интересный вариант медово-горчичного соуса, который по вкусу чем-то напоминает терияки, но содержит намного меньше ингредиентов. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным.
Ингредиенты
• 20 г меда;
• 30 г горчицы;
• 140 мл воды;
• 40 г соевого соуса;
• 2 ч. л. крахмала;
• 20 мл масла;
• 1 ч. л. уксуса;
• 20 г чеснока.
Приготовление
1. В миску выкладываем мед, добавляем соевый соус и растираем до однородности. В конце кладем крахмал, мешаем до исчезновения всех комочков, затем разбавляем рецептурной водой. Держим смесь на столе, чтобы она была под рукой.
2. Разогреваем на сковородке или в кастрюле немножко масло. Чеснок очищаем, режем пластинками, закидываем и начинаем обжаривать.
3. Как только кусочки подрумянятся, добавляем ранее приготовленную жидкость, варим медовый кисель с соевым соусом.
4. Смесь начала густеть? Пора снимать ее с плиты, долго кипятить не нужно.
5. Процеживаем соус через крупное сито, чтобы избавиться от кусочков чеснока.
6. Даем основе немного остыть, заливаем одну чайную ложку столового уксуса, затем кладем горчицу и хорошо размешиваем. Полностью остужаем.
Медово-горчичный соус: рецепт с кетчупом
Вариант очень интересного на вкус соуса, для которого понадобится хороший томатный кетчуп. Он подарит красивый цвет, необычный аромат. Этот соус можно употреблять в таком виде либо применять для маринования курицы, мяса, рыбы.
Ингредиенты
• 2 ст. л. горчицы;
• 1 ст. л. меда;
• 3 ст. л. соевого соуса;
• 2 ст. л. кетчупа или томатного пюре;
• 2 ложечки масла;
• 2 зубка чеснока.
Приготовление
1. Вместо кетчупа можно взять густое томатное пюре, но в этом случае добавляем к нему разные специи, можно использовать смеси приправ.
2. Добавляем к кетчупу соевый соус и мед, растираем, вводим измельченный чеснок и горчицу. Если она домашняя и острая, то достаточно одной ложки.
3. В самом конце заливаем растительное масло, которое сгладит вкус, сделает его мягче.
4. Настаиваем заправку час перед использованием. Если соус будет применяться для маринования продуктов, то можно использовать его сразу.
Медово-горчичный соус – полезные советы и хитрости
• Любому соусу нужно постоять, чтобы раскрылся вкус. Но если в нем присутствуют свежие овощи или зелень, то долго выдерживать заправку не следует, так как эти ингредиенты выпускают сок, быстро портятся в тепле.
• Соевый соус часто присутствует в заправках. Нужно помнить, что он не всегда соленый и иногда требуется добавлять дополнительно соль.
• Если меда для соуса мало, то можно добавить небольшую часть сахара, но полностью заменять песком важный ингредиент не стоит.
• Закончилась горчица? Ее можно приготовить из порошка. Чтобы процесс пошел быстрее, разводите его только теплой водой и обязательно добавляйте сахарный песок. Он сделает домашнюю горчицу ядреной.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
beic.ru
Медово-горчичный соус
Часто бывает так, что к бесподобно приготовленному, сочному и безумно вкусному мясу чего-то не хватает! А именно – изысканного соуса, который еще сильнее раскроет вкус готового блюда. Существует множество рецептов приготовления различных соусов, которые подходят только к определенному виду мяса. Но, слава богу, есть и такие заправки, которые прекрасно раскрывают вкусовые свойства любого блюда. Одним из них является медово-горчичный соус.
Именно медово-горчичный соус удивительно подходит практически к любому блюду: курице, говядине и даже рыбе. Его вкус немного необычен и пикантен, он одновременно острый и сладкий, жгучий и с небольшой кислинкой. Но не стоит пугаться, ведь не случайно говорится, что противоположности притягиваются! Так происходит и в нашем рецепте. Используемые ингредиенты вы можете добавлять по собственному вкусу и предпочтениям. Например, можно с легкостью положить тертый мускатный орех или выдавленный чеснок, а можно просто приготовить чисто классический соус из меда и горчицы. Давайте рассмотрим с вами как по-разному приготовить горчичный соус.
Рецепт медово-горчичного соуса
Ингредиенты:
- мед – 2 ст. ложки;
- горчица – 2 ст. ложки;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- чеснок, специи, мускатный орех – по желанию.
Приготовление
Итак, для приготовления горчичного соуса берем пиалу и кладем в нее мед. Добавляем готовую горчицу и хорошенько перемешиваем, чтобы весь мед разошелся. Затем из свежего лимона выжимаем сок и добавляем к нашей смеси. Далее наливаем растительное масло и хорошенько взбиваем при помощи вилки. В завершении можете выдавить зубчик чеснока или положить мелко порубленный мускатный орех. Горчичный соус с медом нужно хранить в холодильнике, плотно натянув на пиалу полиэтиленовый пакет или пленку. Попробуйте подать такой соус к жареным куриным бедрышкам или тонко нарезанным кусочкам говядины. Будет безумно вкусно, аж пальчики оближите! Экспериментируйте и не бойтесь придумывать, что-то новенькое, вкусное и необычное!
Рецепт медово-горчичного соуса с имбирем
Ингредиенты:
- горчица – 1 ст. ложка;
- мед – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- корень имбиря – 3 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Как приготовить медово-горчичный соус? Мед кладем в тарелку, добавляем горчицу и хорошенько размешиваем. Затем выжимаем сок лимона, кладем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Имбирь аккуратно очищаем, трем на мелкой терке и добавляем к нашему соусу. Взбиваем все ингредиенты при помощи вилки или венчика, даем смеси хорошенько настояться и только потом подаем в качестве полноценного соуса к столу.
Рецепт горчичного соуса с медом
Ингредиенты:
- мед – 150 г;
- дижонская горчица – 100 г;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- корень имбиря – 10 г;
- лук репчатый – 1 шт.
Приготовление
Берем луковицу, очищаем и кладем в чашу блендера. Добавляем очищенный свежий корень имбиря, мед, горчицу, соевый соус и тщательно измельчаем и взбиваем до получения однородной массы. Даем соусу настояться и затем наслаждаемся его изысканным вкусом.
В конце хотелось бы добавить, что медово-горчичный соус средне калорийный, поэтому его спокойно могут позволить себе даже люди, соблюдающие диету. Тем более такой соус не только вкусный, но и полезный. Ведь горчица богата кальцием, магнием, белком и другими полезными микроэлементами. Все эти вещества необходимы любому человеку, независимо от того доволен ли он своим весом или старается похудеть. А что касается меда, то вы и сами прекрасно знаете, что это самый полезный диетический продукт. Так что прочь все сомнения и бегом на кухню готовить чудо-соус!
womanadvice.ru
Медово-горчичный соус
Казалось бы, мед и горчица – совершенно разные по вкусу ингредиенты. И для многих людей они кажутся несовместимыми. Но на самом деле это удивительное сочетание вкусов дарит нам истинное наслаждение. Сладость меда переплетается с остротой горчицы и украшается пикантностью чеснока. Также украшают этот соус из горчицы и меда удивительные по вкусу специи. Можно использовать мускатный орех, черный молотый перец и другие любимые острые приправы.
Этот рецепт горчично-медового соуса подойдет к мясным блюдам. Можно даже использовать его в качестве маринада для мяса или курицы. Замариновав мясо, можно отправлять его запекаться в духовом шкафу. И будьте уверены, медово-горчичный соус сделает из обычной курицы настоящий шедевр кулинарного искусства. Но не хуже будет, если вы подадите с той же курочкой соусник с медово-горчичным соусом. Будет все великолепно и гармонично.
А еще очень важно в данном рецепте то, что мы не разогреваем мед, что влияет на сохранение его ценных свойств. Ведь, как известно, мед является удивительным пчелиным продуктом, лекарством от множества болезней. И важно его употреблять в свежем виде ежедневно. Думаю, сочетание с горчицей не сделает мед менее полезным. Так что всем любителям соусов рекомендую именно рецепт горчично-медового соуса. Получается и очень вкусно и невероятно полезно. Ведь все ингредиенты данного соуса натуральные и ценные для нашего здоровья.
Итак, давайте поговорим о том, как приготовить медово-горчичный соус. Времени на процесс приготовления уходит минимум. Затрат сил тоже совсем немного. Пропорции меда и горчицы равны, то есть 1:1. Вкус тогда получается изумительным.
Ингредиенты:- мед – 2 столовых ложки;- горчица – 2 столовых ложки;- сок лимона – 1-1,5 ст. ложки;- масло растительное – 2 ст. ложки;- чеснок – 1 маленький зубчик;- черный молотый перец и мускатный орех – по щепотке.
Этот соус из горчицы и меда можно приготовить за считанные минуты, пока разогревается блюдо. Итак, кладем в глубокую пиалу мед. Если он густой, то его растворит горчица. Даже самый густой мед тает в ее присутствии. Смешиваем эти два главных ингредиента.Добавляем растительное масло в количестве двух столовых ложек. Лучше использовать рафинированное и не ароматизированное масло, чтобы не испортить вкус медово-горчичного соуса. Наливаем и размешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Ну а теперь самое интересное. Добавляем в наш медово-горчичный соус натуральные усилители вкуса. Наливаем лимонный сок. Его можно заменить яблочным или обычным уксусом. Но это уже, как вы понимаете, немного испортит качество нашего соуса. Ведь уксус сок лимона – полезный ингредиент, а уксус не совсем. Теперь добавляем измельченный чеснок. Сыплем по щепотке перца черного молотого и мускатного ореха. Все это тщательно перемешиваем. Заметьте, взбивать ничего не нужно. Все ингредиенты идеально соединяются в единую массу. Можно также использовать в качестве добавок смесь перцев или на выбор любой из них. Теперь вы знаете, как приготовить медово-горчичный соус.
Этот соус непременно порадует вас своим изысканным вкусом. Равно как и соус из шпината с лимоном и орехами.
namenu.ru