НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
В моей семье многие любят классический салат "Мимоза". К сожалению, такое сочетание продуктов мне не совсем по вкусу, поэтому я хотела найти рецепт, который понравится и мне. Попробовав в одном кафе нежнейший салат "Мимоза" с крабовыми палочками, мне он очень понравился и пришелся по вкусу, теперь готовлю его часто на праздники и к приходу гостей. Попробуйте! ИнгредиентыДля приготовления салата "Мимоза" с крабовыми палочками нам понадобится:5 яиц;2 плавленных сырка;100 г майонеза; 100-150 г крабовых палочек;1 пучок зеленого лука. Этапы приготовленияОчистить яйца, сваренные вкрутую, и разделить на желтки и белки. Белки нарезать мелкими кубиками выложить на тарелку первым слоем, смазать майонезом. Затем разложить мелко нарезанный зеленый лук. После лука идет слой натертого на крупной тёрке плавленного сыра, смазать его майонезом. Желтки натереть на мелкой терке и присыпать весь салат. Наш вкусный и нежный салат "Мимоза" с крабовыми палочками готов. Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса) rutxt.ru Салат "Мимоза" с крабовыми палочками1. Репчатый лук очищаю и нарезаю кольцами или полукольцами. Заливаю его кипятком и оставляю на 1 час, чтобы ушла горечь. 2. Масло заранее отправляю в морозильник, затем натираю на крупной терке и сразу же отправляю обратно. 3. Яйца отвариваю и остужаю, затем отделяю желтки от белков, последние измельчаю на мелкой терке и укладываю нижним слоем, не очень прижимаю. 4. Твердый сыр натираю на мелкой терке и укладываю поверх яичных белков. 5. Достаю сливочное масло из морозильной камеры, укладываю третьим слоем. 6. Репчатый лук нарезаю мелко и выкладываю следующим слоем. 7. Слой измельченного лука щедро промазываю майонезом. 8. Крабовые палочки достаю из упаковки и мелко нарезаю, затем укладываю следующим слоем в форму. 9. Яблоки мою и очищаю от кожуры, затем измельчаю на крупной терке и добавляю в салат. 10. Промазываю еще раз майонезом, посыпаю желтками (которые раньше отделил от белков). 11. Аккуратно снимаю форму, а затем сразу подаю салат к столу или отправляю его в холодильник. Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! search.povar.ru классический рецепт с фото, с сыром или крабовыми палочкамиМимоза – это очень простой и популярный салат, который готовится в каждой семье. Нежный, сочный и сытный, он давно стал украшением праздничного стола, благодаря своему яркому и солнечному внешнему виду. В классическом рецепте основным ингредиентом этого блюда являются консервы – горбуша, сардина или сайра. Но существует и множество различных вариаций, где вместо основного ингредиента можно использовать, например, крабовые палочки и добавлять сыр или яблоки. Содержание статьи Тонкости с выбором продуктовЧтобы мимоза получилась ещё вкуснее необходимо правильно подбирать все составляющие. Есть несколько секретов, которые сделают его ещё нежнее. Вкус салата, приготовленного с учётом всех нюансов, гости за праздничным столом не забудут долго, а именно:
Многие задаются вопросом, нужно ли удалять косточки из консервированной рыбы? Если приобретённая рыба качественная, то она порезана крупными кусочками с вполне ощутимыми костями, которые, конечно, необходимо удалять. Какую рыбу можно использовать?Для мимозы всегда используется консервированная рыба в масле. Что касается рыбы, то выбирать стоит морских обитательниц: горбушу, сёмгу, ставридку, сайру или скумбрию. Если закуска планируется быть диетической, то можно выбрать главным продуктом горбушу. Некоторые используют крабовые палочки вместо рыбных заготовок. Выбирать необходимо только качественные консервы с соответствующим сроком годности. Лучше покупать продукт с возрастом не более, чем 6 месяцев. Даже если срок хранения выше, чем полгода, не стоит их брать, так как со временем вкус рыбы в жестяной банке портится. Да и на здоровье такой продукт может отразиться не лучшим образом. И лучше отдавать предпочтение той рыбе, что уже пробовали сами или по рекомендации знакомых, потому что мимоза рецепт, который не любит экспериментов. Если Вы всё же любитель новшеств и любите необычный вкус, то вместо рыбы можно попробовать шпроты в масле или семгу. Классический пошаговый рецепт салата мимоза с консервойУ каждой хозяйки свой рецепт и секреты приготовления салатов, это касается и всеми любимой селёдки под шубой и оливье. Классический рецепт нежного, сытного салата мимоза предполагает использование консервов из рыбы, а также следующих продуктов:
Перед началом готовки все продукты отвариваем и даём остыть. После того, как процесс охлаждения завершён, приступаем к приготовлению салата:
Блюдо готово, убираем его для пропитки в холодильник. Через пару часов салат готов полностью, его можно подавать к столу и наслаждаться нежным, сочным вкусом. Рецепт салата с сардинойДля приготовления необходимо:
Приступаем к готовке:
Мимоза с сыромДля приготовления салата мимозы с сыром потребуется:
Отвариваем картофель и морковь. Варим яйца. Отделяем белок от желтков. Белки натрием на тёрке с мелкой фракцией. Желтки измельчаем в крошку с помощью вилки. Натираем сыр. Лук нарезаем в мелкий кубик. Для того, чтобы лук избавить от горечи, заливаем его кипятком, в котором разведём половину чайной ложки уксуса. После того, как лук будет вымочен, откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла до начала готовки. Измельчаем овощи. Консервную банку открываем, достаём рыбку, отделяем от костей, берём подходящую тарелку для салата и первым слоем выкладываем консервы, придав ему форму круга. Уровень покрываем майонезом. Далее выкладываем белок. Смазываем уровень. Поверх белка кладём морковь, слой закрываем майонезом. Лук, с которого уже стекла вода, идёт следующим слоем. Здесь майонеза нужно добавить совсем чуть-чуть. Ещё один слой – тёртый картофель. Далее – сыр под майонезом. Завершающий этап: украшаем салат жёлтой крошкой и зеленью. Два часа в холодильнике и нежнейшее кушанье готово к употреблению. С использованием сайрыДля салата, в котором главным ингредиентом будет сайра, необходимо взять:
Открыть банку с сайрой, слить жидкость, содержимое достать, разрезать небольшими кусочками и удалить все кости. Лук почистить, помыть и высушить. Мелко нашинковать. Натереть на тёрке отварные, уже остывшие овощи и яйца. Первым слоем выкладываем сайру, покрываем луком. Выкладываем следующим слоем картофель. Сверху аккуратно размазываем майонез. Следом за картофелем идёт яркий оранжевый овощ. Варёные и уже остывшие яички чистим, делим на составляющие, белки давим вилкой, желток измельчаем в мелкую крошку. Белки выкладываем поверх моркови, берём заправку. Салат будет готов к употреблению после двухчасовой пропитки в холодильнике. Приятного аппетита. Салат мимоза с яблокомБерём:
Рецепт:
Без картофеляТем, кто следит за фигурой можно убрать из рецепта картофель и заменить его на рис. Для основы можно взять любой вариант готовки, положив после рыбы рис. Берётся один стакан остывшего, отваренного продукта. В таком варианте салата сливочное масло лучше не применять, так как масло продукт далеко не диетический. Мимоза с крабовыми палочкамиИнгредиенты:
Натираем на терке с мелкими дырками картофель. Выкладываем первым слоем половину нормы, промазываем заправкой. Можно сделать маленькую дырку в пакете с майонезом, так проще делать тонкую сетку из продукта. Белки и желтки натираем на мелкой тёрке отдельно друг от друга. Белками покрываем следующий слой с сеточкой из майонеза. Мелко режем крабовые палочки и выкладываем, покрываем майонезом. Далее слои идут следующим образом: оставшийся картофель, майонез, морковь, желтки. Салат готов, приятного аппетита. Эти рецепты довольно простые и очень вкусные. Но каждая хозяйка может по своему усмотрению выбирать те продукты, которые ей хочется видеть в слоях блюда, составляя свои рецепты. wikiw.life Архивы салат мимоза рецепт с крабовыми палочкамиwww.videocook2.ru |
Великолепная двацатка рецептов: