Салат из капусты и редьки: рецепт весеннего блюда. Салат с капустой и редькой рецепт
Салат из капусты и редьки: рецепт весеннего блюда
Что прекрасного в весне? Не только цветы и первые теплые дни. Первыми шедеврами станут салаты из белокочанной капусты и редьки. Именно корнеплод ассоциируется у многих с наступлением этого времени года: появившись на прилавках, она свидетельствует о скорейшем потеплении. Причем не хуже, чем подснежники! Предлагаем 5 салатов капуста, редька с традиционным весенним сочетанием на каждый день.
Салат из капусты с редькой
Несложный вариант капустного салата, что подойдет и для праздничного стола. Компонентами являются привычные нам продукты, однако определенная техника приготовления делает из них действительно оригинальное блюдо.
На салат с капустой и редькой надо:
- 110 грамм белокочанной капусты;
- 220 грамм картофеля;
- 1 яйцо;
- 30 мл белого винного уксуса;
- 110 грамм зеленого горошка;
- 1 редька;
- Специи;
- Зелень;
- 35 мл оливкового масла.
Салат с редькой и капустой:
- У капусты снять первые 2-3 листочка, Оставшуюся часть вымыть и нашинковать.
- Редьку почистить и помыть, далее очень мелко порезать (можно взять крупную терку).
- Картофель помыть, очистить и натереть на терке. Полученную смесь замариновать на 30 минут в винном уксусе. Спустя указанное время отжать от жидкости.
- С горошка слить лишнюю жидкость.
- Яйцо сварить до твердого желтка, далее охладить и очистить. Порезать.
- Все компоненты объединить, полить оливковым маслом
- Зелень хорошо вымыть, высушить и крупно порубить. Посыпать сверху на салат. Блюдо готово к употреблению сразу.
Салат из капусты и редьки
Отличная закуска перед основным блюдом. Получается очень легкой и в то же время питательной. Но ровно настолько, чтобы гости дождались главного блюда, не голодая!
На салат из редиса и капусты нужно:
- 3 редьки;
- Специи;
- Петрушка и другая зелень;
- 220 грамм маринованных шампиньонов;
- 35 мл оливкового масла;
- 110 грамм молодой белокочанной капусты.
Салат капуста с редькой:
- У капусты использовать только нежные зеленые листья. Белая часть слишком жесткая, ее можно оставить для другого салата. Листочки вымыть и порезать средними полосками.
- С грибов слить ненужный маринад, измельчить продукт.
- Редьку вымыть, почистить и натереть крупно.
- Зелень хорошо промыть и нашинковать.
- Все ингредиенты перемешать между собой. Заправить оливковым маслом.
- Салат готов к подаче сразу. Приятного аппетита.
Салат из редьки с капустой и морковью
Яркий слоеный салат с капустой и курицей, что так легко приготовить с появлением первых сезонных продуктов. Курица придает блюду нежность и насыщает его, а витамины из корнеплодов так и просятся их съесть!
Список ингредиентов:
- 1 средняя морковь;
- 60 мл майонеза;
- 0,5 крупной редьки;
- 1 луковица;
- 130 грамм белокочанной капусты;
- 1 куриное филе;
- Специи.
Как приготовить салат из редьки с капустой:
- Отварить филе в воде с солью. Можно добавить лист лавра, разный перец и даже дольку лимона для легкой кислинки.
- Затем оставить мясо остывать прямо в бульоне, чтобы сохранить сочность. Далее порезать на небольшие кубики.
- У капусты снять первые 2-3 листочка, вымыть оставшуюся часть и очень мелко нашинковать. Затем посолить и помять руками, чтобы масса пустила сок и стала мягче.
- Очищенную от шелухи луковицу нужно мелко порезать.
- Редьку почистить и вымыть, натереть на крупной терке.
- Морковь тоже помыть и почистить от кожуры, крупно натереть.
- Подготовить плоское блюдо и кулинарное кольцо для салата.
- Первым слоем выкладывается капуста, смешанная с редькой. Сверху слой смазывается майонезом, как и все последующие, кроме последнего.
- Затем идет луковый слой, после – филе.
- Завершающий слой – морковь. Ее промазывать не нужно. Салат готов.
Совет: майонез лучше приготовить самостоятельно. Если добавить в него куркуму, американскую горчицу или приготовить только на желтках, соус получится красивого желтого цвета, что еще больше выделит салат на столе.
Салат из капусты и редьки зеленой
Баранину не так часто добавляют в мясные салаты с капустой, хотя это очень особенный ингредиент. Одно ее название делает блюдо оригинальным, ну а правильно приготовленное мясо получается идеальным для сочетания со свежими овощами.
Список ингредиентов:
- 200 грамм мякоти баранины;
- 50 грамм редьки;
- 2 яйца;
- Зелень;
- 1 луковица;
- 4 сладких перца;
- 2 зубочка чеснока;
- 70 мл майонеза;
- 150 грамм белокочанной капусты.
Салат из зеленой редьки и капусты:
- Баранину очистить от ненужных жилок и сварить до полной готовности в воде с листом лавра и другими специями. Затем дать время мясу остыть и нарезать его маленькими кубиками.
- У капусты убрать первые 2-3 листочка, далее ее вымыть и мелко нашинковать.
- Редьку почистить и вымыть, нарезать мелкими кубиками.
- Яйца поставить вариться до твердого желтка. Далее охладить и очистить. Порезать на кубики или крупно натереть.
- Перец вымыть, разрезать пополам, убрать плодоножки с семенами и белыми перегородками.
- Чеснок освободить от шелухи и измельчить ножом.
- Лук очистить, мелко нашинковать.
- Зелень промыть, нарезать.
- Смешать капусту, мясо, чеснок, редьку и яйца вместе с майонезом, а затем получившейся массой заполнить перцы.
- Блюдо готово к подаче сразу. Сверху украсить зеленью.
Салат из капусты и редиски
Еще один богатый салат с бараньим мясом. Он очень напоминает восточные блюда и может заменить полноценный ужин. Данный рецепт может стать коронным в вашем меню! К тому же его презентация позволяет использовать блюдо для праздничного стола.
Список ингредиентов:
- 30 грамм пшеничной муки;
- 7 яиц;
- 110 грамм очищенных грецких орехов;
- 40 мл хлопкового масла;
- 400 грамм ягнятины;
- Кинза;
- Специи;
- 160 грамм майонеза;
- 180 грамм молодой белокочанной капусты;
- 300 грамм маргеланской редьки;
- 60 мл соуса наршараб;
- 240 грамм репчатого лука;
- 3 грамма кумина.
Как собрать салат:
- Мясо без кости нужно запечь в духовке до полной готовности. Еще один вариант – сварить его. Что бы вы ни выбрали, делать это нужно единым куском (не делить его на части). После остудить и порезать небольшими брусочками.
- У капусты взять молодые зеленые листья, вымыть их и порезать полосками.
- Подсолнечное масло разогреть в глубокой емкости (лучше всего взять фритюрницу). Половину лука нужно нарезать кольцами, обвалять их в муке, обжарить в масле и вытащить на салфетку. Резать кольца не слишком тонкими.
- Вторую половину лука нужно обжарить на хлопковом масле, пока он не станет мягким.
- Редьку вымыть и очистить, затем порезать тонкой соломкой. Лучше не использовать терку, а именно нарезать ножом. Далее сполоснуть корнеплод в ледяной воде и дать высохнуть.
- Грецкие орехи слегка подсушить на сухой сковороде. Далее смолоть в крошку в блендере или пропустить через мясорубку.
- Куриные яйца поставить вариться до твердого желтка. Далее их охладить и очистить.
- Отделить желтки от белков, и те и другие потереть на терке.
- Смешать орехи и вторую половину лука (мягкую) с густым майонезом. Сюда добавить любимые специи и кумин. Это будет нашим соусом, которым необходимо смазывать все, кроме последнего, слои салата.
- В тарелку выложить первым слоем капусту, затем мясо, далее идет масса с редькой. Сверху выкладывается лук-фри и поливается соус наршараб.
- Завершают композицию белки и желтки, которые посыпаются кинзой.
- Подавать блюдо можно как сразу, так и предварительно настояв в холодильнике.
Майонез можно сделать самому. Для этого нужно яйцо, любое растительное масло, горчица, сахар и соль, сок лимона или уксус. Далее вариаций может быть много: разные горчицы, специи, особые дополнения. Делайте его густым, чтобы он сохранил аппетитную консистенцию рядом с сочной редькой.
От самых простых до изысканных – спектр салатов с белокочанной капустой и редькой действительно широкий. Советуем вам почаще включать салат из редьки капусты и моркови в свой рацион: это вкусно, это полезно и так оригинально, если дополнить его особыми продуктами и любовью. Приятного аппетита!
receptysalatov.com