Салат «Леший». Салат леший рецепт
Салат "Леший" пошаговый рецепт приготовления с фото
Опубликовано: 19.12.2013 Просмотров: 18920 |
Вам понадобятся:
- Вареная куриная грудь - 1 шт
- Грибы, желательно шампиньоны - 400 г
- Лук - 2 шт
- Отварные яйца - 3 шт
- Любой твердый сыр, например "Российский" - 200 г
- Молотые грецкие орехи - половина стакана
- Оливки или маслины
- Майонез по вкусу
Процесс приготовления:
Грибы нарезать кубиками и смешать с резаным колечками луком, прожарить на сковородке пока лук не станет золотистым. Можно жарить в отдельности. Пока грибы и лук припускаются в сковородке, можно заняться куриной грудкой и яйцами. Грудку необходимо нарезать маленькими кусочками, а яйца пропустить через терку. Сыр так же необходимо протереть через крупную терку, после смешать сыр, курицу и протертые яйца, все тщательно перемешать и заправить майонезом по вкусу. После добавить лук и грибы и снова все перемешать.
Для оформления салата потребуются оливки или маслины, круглый широкий стакан.
Стакан необходимо поставить в середину блюда, предназначенного под салат. Салат выложить вокруг стакана, так чтобы в середине оформленного салата было отверстие.
Стакан вынимается, а салат остается на блюде в форме полого круга.
Здесь скажу немного об украшении салата. Для украшения салата необходимо разрезать каждую оливку вдоль.Из этих частей на поверхности салата можно выложить небольшие цветочные композиции, украшенные различной зеленью: лаврушкой, кинзой, петрушкой или веточками укропа и мяты.
Салат очень прост в приготовлении, но не смотря на это он покажется очень вкусным и интересным для гостей. Процесс приготовления не требует особых кулинарных изысков и умений, занимает от силы полчаса, ну час в крайнем случае. За час вы приготовите блюдо, которым можно украсить любой праздничный стол.
v-ede.ru
Салат "Леший", рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.,- шампиньоны – 200 гр.,- лук репчатый – 1 шт.,- куриные яйца – 2 шт.,- сыр твердый – 80-100 гр.,- масло растительное – 30 мл.,- соль, перец – по вкусу,- майонез домашний – 2 ст.л.,- укроп свежий – 1 пучок,- маслины – для украшения салата.
Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать небольшими кубиками и добавить лук к грибам. Жарить грибы и лук 10-12 минут – до готовности.
Куриные яйца отварить в течение 8-10 минут, остудить в холодной воде, почистить. Нарезать яйца кубиками среднего размера и переложить в глубокий салатник.
Куриное филе порвать кусочками и добавить вслед за яичной нарезкой.
Твердый сыр натереть на средней терке, добавить сырную стружку в салатник.
Поджаренные грибы переложить в емкость с ингредиентами.
Сполоснуть свежий укроп, нашинковать мелко и добавить в салат, также ввести несколько ложек домашнего майонеза. Приправить салат солью и перцем по вкусу.
Перемешать ингредиенты и снять пробу.
В центр плоской тарелки установить стакан, салат разложить по кругу. Перед подачей салат украсить маслинами, убрать стакан и подавать салат к столу. Предлагаю вам также приготовить такой не менее вкусный салат с жареными крабовыми палочками.
Приятного вам аппетита!
namenu.ru
Салат "Леший"
Праздничный салат «Леший». Оригинальный салат из куриного филе, грибов (шампиньонов), сыра и орехов. А вы и не знали, какой салат приготовить на Новый год, кроме популярных таких как: селедка под шубой и оливье. Мы вам подскажем — Салат «Леший» то, что вам нужно к праздничному столу. Вы останетесь довольны и не только вы, а вся ваша семья.
Салат Леший рецепт
Салат "Леший"
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
- Куриное филе,
- 400 г -шампиньонов
- 2 луковицы,
- 2 яйца
- 100 г - твердого сыра,
- ½ ст. - очищенных грецких орехов,
- маслины,
- майонез.
- Отварите куриную грудку и нарежьте кусочками.
- Нарежьте лук и шампиньоны, обжарьте по отдельности на сковороде.
- Натрите на крупной терке вареные яйца и сыр.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте орехи, заправьте майонезом, посолите по вкусу.
- В центр плоского блюда поставьте бутылку или стакан. Вокруг выложите салат, немного придавливая его ложкой.
- Уберите бутылку (стакан), украсьте салат зеленью и маслинами.
3.5.3208
Приятного аппетита!
Праздничный салат "Леший". Оригинальный салат из куриного филе, грибов (шампиньонов), сыра и орехов. А вы и не знали, какой салат приготовить на Новый год, кроме популярных таких как: селедка под шубой и оливье. Мы вам подскажем - Салат "Леший" то, что вам нужно к праздничному столу. Вы останетесь довольны и не только вы, а вся ваша семья. Салат Леший рецепт 5 from 1 reviews Салат "Леший" Распечатать Салат из куриного филе, шампиньонов, сыра и грецких орехов Автор: Поварёнок Тип блюда: Салаты Кухня: Русская Ингредиенты Куриное филе, 400 г -шампиньонов 2 луковицы, 2 яйца 100 г - твердого сыра, ½ ст.…
Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)japovarenok.ru
Пошаговый Рецепт салата Лешего с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 193 килокалорий
Необычный по вкусу и сытный салат для твоих гостей!
Вкусный и очень сытный салат Леший отлично подходит для праздничного стола. В приготовлении данный рецепт очень прост. Свое смешное название салат, скорее всего, получил из-за расцветки ингредиентов – коричневый, желтый, зеленый – вместе это напоминает пенек в лесу, да и украшение похоже на лесную полянку. Хотя, может быть, есть и другое объяснение. Давайте приготовим салат Леший.
Ингредиенты на 6 порций
- Куриное филе (заранее отваренное) 200 гр
- Шампиньоны (свежие или консервированные) 200 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Твёрдый сыр 100 гр
- Яйца (варенные) 2 шт.
- Грецкие орехи 50 гр
- Майонез 5 стол. л.
- Маслины 13 шт.
- Зелень (петрушка или укроп) 1 пуч.
- Растительное масло (для обжарки) 2 стол. л.
Пошагово
- Ингредиенты. Предварительно варим куриное филе и яйца.
- Произвольно нарезаем шампиньоны и репчатый лук.
- В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем на сильном огне, затем сбавляем на средний и обжариваем шампиньоны.
- Затем к ним добавляем репчатый лук и обжариваем до готовности. Затем поставьте сковороду в холодную воду, чтобы быстрее остудить.
- На терке с крупными отверстиями натираем твердый сыр и яйца. Часть сыра откладываем отдельно для украшения.
- Куриное филе нарезаем в произвольном порядке.
- Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перегородок, рубим их ножом. Складываем в большую тарелку для смешивания готовые ингредиенты – куриное филе, яйца, сыр, грецкие орехи.
- Зелень – петрушку, укроп или зеленый лук (что у вас есть) мелко нарезаем и добавляем в ту же тарелку.
- Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Затем пробуем на соль, при необходимости посолите и перемешайте.
- Берем блюдо, на котором будем подавать салат. В центр ставим стакан и выкладываем по кругу горкой салат, утрамбовывая его ложкой.
- Затем аккуратно проворачивая по круговой, вынимаем стакан.
- Украшаем салат. Сначала выкладываем по все поверхности твердый сыр, который мы для этого оставляли.
- Разрезаем маслины вдоль на две части. Визуально делим салат на 5 сегментов и выкладываем из маслин цветки, аккуратно вдавливая их в салат. Можно сначала выкладывать 5 верхних лепестков, чтобы равномерно их распределить по поверхности салата, а потом остальные лепестки.
- Свободное место между цветками украшаем зеленью, если есть петрушка, выкладывайте листья или веточки укропа. У меня зеленый лук, я его нарезала длиной примерно по 5 см и выкладывала по несколько штук.
- Для украшения серединки цветков использовала мелко нарезанный помидор, можно использовать красный перец или сладкую кукурузу для желтой серединки. Их я не стала включать в ингредиенты.
- Салат Леший готов, можно подавать на стол. Уже после фото - сессии, пришла мысль, что можно было и в центр на дно блюда, также соорудить цветок. Но всё уже было сделано ))). Приятного аппетита.
- Перед тем как выкладывать на блюдо салат, попробуйте его, мне для свежести не хватило огурца, и я его добавила. Хотя на вкус и цвет товарищей нет, поэтому пробуйте и думайте, всего ли вам хватает в салате.
recipex.ru
Что приготовить на праздничный стол быстро и недорого
Прекрасный и красивый салат «Леший» станет украшением для вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное) 200 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Лук репчатый 1-2 штук
- Сыр твердый 100 грамм
- Яйцо куриное 2-3 штуки
- Майонез 3-4 ст. ложки
- Орехи грецкие по вкусу
- Маслины по вкусу
- Зелень (петрушка и укроп) по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Шампиньоны промываем, очищаем и режем пластинками, а затем обжариваем на растительном масле.
Шаг 2. Лук мелко нарежьте и также его обжарьте до золотой корочки.
Шаг 3. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить. Затем отварное куриное филе порежьте кубиками.
Шаг 4. Яйца отварить в крутую, остудить и очистить от скорлупы.
Шаг 5. Яйца натереть на крупной терке.
Шаг 6. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 7. Яйца и твердый сыр добавить к куриному филе.
Шаг 8. Сверху добавить шампиньоны и лук.
Шаг 9. Также кладем мелко рубленные орехи. Затем заправьте салат майонезом и тщательно все перемешайте.
Шаг 10. Теперь оформляем салат. По центру блюда, в котором будет подаваться салат, ставим стакан. По кругу ложкой выкладываем салат.
Шаг 11. Аккуратно утрамбовываем и вынимаем стакан.
Шаг 12. Украшаем салат маслинами и зеленью.
Приятного аппетита!
tastymenu.ru