Подборка рецептов салата «Гнездо глухаря» с картофелем. Салат гнездо рецепт
Классические рецепты салата «Гнездо глухаря»
Салат глухаря гнездо отличается очень интересным оформлением, которое отлично подойдет для праздничного стола. Закуска включает в себя достаточно много ингредиентов, благодаря чему получается сытное блюдо. В салате гнездо глухаря, слоями укладываются продукты, а сверху композицию дополняют жареный картофель и шарики, изготовленные из тертого желтка и плавленого сыра.
Салат гнездо глухаря классический рецепт
Классический рецепт салата «Глухарь» состоит из продуктов, которые можно найти у себя в холодильнике. По ценовой категории блюдо относится к недорогим закускам, которые может позволить себе любая хозяюшка.
Состав блюда (на 4 порции):
- Мясо курицы – 280 г;
- 5 яиц куриных;
- 6 яиц перепелиных;
- Огурцы соленые – 180 г;
- Клубни картофеля – 210 г;
- Лук репка – 90 г;
- Морковь – 110 г;
- Грибы – 230 г;
- Майонез – 85 мл;
- Масло постное – 430 мл;
- Зелень;
- Соль – 7 г.
Как приготовить гнездо глухаря:
- Помыть и сварить куриное мясо. В бульон можно добавлять различные ароматные специи и соль. После того, как филе дойдет до готовности, его нужно остудить и нарезать на небольшие полоски.
- Яйца куриные и перепелиные сварить. После остывания в холодной воде, очистить яйца, куриные нарезать кубиками, а перепелиные оставить целыми.
- Очистить от верхнего слоя лук и морковь, измельчить на терке корнеплод, а лук мелко нашинковать. Затем на постном масле, в сковороде, обжарить сначала лук, а затем к нему доложить морковь.
- Грибы помыть, очистить от верхнего слоя, порезать на мелкие кусочки, и выложить в разогретое масло. Обжарить до золотистого цвета.
- Огурцы маринованные натереть на терке, через крупные отверстия.
- Зелень ополоснуть, нарубить.
- Салат собираем слоями, поэтому нужно поочередно выложить продукты, промазывай каждый из них майонезом: сначала курица, затем лук и морковь, шампиньоны, огурцы и яйца.
- Украшение может занять некоторое время. Нужно почистить клубни картошки, нарезать овощ мелкой соломкой. Разогреть в глубоком сотейнике большое количество постного масла, пожарить брусочки.
- Украсить блюдо по краю картошкой, а в центр выложить мелко рубленную зелень и перепелиные яйца.
Возможно вас также заинтересуют классические рецепты салата гранатовый браслет.
Салат гнездо глухаря рецепт классический с индейкой
Рецепт «Гнездо глухаря» с мясом индейки очень полезный и низкокалорийный. Прекрасный, нежный вкус, который присущ именно индейке, прекрасно впишется в салат.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Филе индейки – 270 г;
- 5 яиц курицы;
- Огурец зеленый – 160 г;
- Лук – 110 г;
- Огурец соленый – 140 г;
- Картошка – 180 г;
- Зелень – 45 г;
- Масло без запаха – 240 мл;
- Майонез – 120 г; г;
- Соль – 8 г.
Салат гнездо глухаря как готовить :
- Филе помыть и сварить, затем порезать остывшее мясо на кусочки.
- Яйца сварить вкрутую, а после того, как они остынут, почистить. Белки измельчить кубиками, а желтки оставить целыми.
- Огурцы соленый и свежий нарубить брусочками.
- Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
- Зелень ополоснут, нашинковать, оставив несколько веточек для украшения.
- Смешать в салатном блюде продукты, положить немного соли и майонез, сформировать ровную поверхность.
- Картошку помыть и зачистить от верхнего слоя, нарезать тонкой соломкой и пожарить в большом количестве масла.
- Остывшую картофельную соломку выложить по краю блюда, а в середину выложить желтки.
- По желанию дополнить композицию веточками зелени.
Вы также можете попробовать сделать классический греческий салат, приготовление которого не займет много времени.
Гнездо глухаря салат с пекинской капустой
Салат «Гнездо глухаря» классический или «Глухариное гнездо», рецепт – это красивое украшение любого стола, которое понравится всем присутствующим на празднике без исключения.
Необходимые продукты для приготовления 4 порций:
- Картофель – 180 г;
- Капуста пекинская – 230 г;
- Зеленый горошек в банке – 220 г;
- Огурцы маринованные – 170 г;
- Яйца перепелки – 6 штук;
- Масло постное – 140 г;
- Соль – 9 г;
- Сметана 10% — 90 мл;
- Горчица неострая – 45 г.
Салат гнездо глухаря простой вариант приготовления:
- Капусту пекинскую нашинковать тонкими полосками, затем в большом блюде смешать массу с солью.
- Соленый огурец порезать некрупными кубиками, затем добавить к капусте.
- Сварить перепелиные яйца вкрутую, около шести минут, а после того, как они полежат в холодной воде, очистить.
- Добавить к блюду зеленый горошек, из которого обязательно слить всю жидкость.
- Картофель начистить и измельчить полосками, затем опустить в раскаленный фритюр, пожарить в течение четырех минут. Положить готовую овощную соломку на бумагу, чтобы избавиться от масла.
- Для заправки смешать сметану с горчицей, добавить к основному блюду, перемешать и выложить в форме круга.
- Сверху на салат добавить жареный картофель, а в середину выложить яйца перепелки.
Мимоза с рисом в классическом исполнении украсит ваш обеденный стол и понравится всем домочадцам.
Салат гнездо глухаря с ветчиной
Данное кушанье очень полюбится мужчинам за столом, ведь в салате присутствует и ветчина и курица. Сбалансированный вкус, и продукты отлично добавляют друг друга.
Продукты (4 порции):
- Курица – 230 г;
- Ветчина – 190 г;
- Грибы консервированные – 220 г;
- Яйца курицы – 4 штуки;
- Картофель – 180 г;
- Сыр – 110 г;
- 3 дольки чеснока;
- Зелень – 45 г;
- Майонез – 160 г;
- Постное масло – 130 мл
- Соль — 8 г.
Гнездо глухаря классический, рецепт приготовления:
- Помыть и сварить куриное мясо, нарезать на небольшие брусочки.
- Ветчину измельчить кубиком.
- Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, отделить белок и желток, по отдельности натереть.
- Салат собираем, промазывая слои майонезом. Сначала выложить курицу, потом грибы, белок яйца и ветчину.
- Яйца для украшения готовятся из натертых продуктов: сыра, желтка, чеснока, и нарубленного укропа. Добавить соли и смешать с майонезом, скатать отдельные шарики.
- Картошку помыть, очистить и нарезать полосками. Пожарить во фритюре, добавить соль в готовый продукт.
- Выложить гнездо из картошки на слои, а в середину положить веточки зелени и шарики из желтка.
Любителей классических вариантов приготовления блюд также может заинтересовать классический оливье с куриным мясом.
Гнездо глухаря салат классический с копченой курицей
Данное блюдо отлично подойдет тем, кто любит необычные сочетания в закусках. Копченый вкус мяса прекрасно сочетается со сладостью чернослива, а грецкие орехи придают мускатный аромат.
Ингредиенты (расчет на 4 порции):
- Курица копченая – 280 г;
- Сыр косичка– 120 г;
- Чернослив – 70 г;
- Белокочанная капуста – 180 г;
- Яйца вареные куриные – 6 штук;
- Орехи – 80 г;
- 3 дольки чеснока;
- Шампиньоны маринованные – 270 г;
- Майонез – 170 мл;
- Зелень – 65 г;
- Соль – 4 г.
Процесс приготовления:
- Нарезать копченое мясо.
- Маринованные грибы откинуть на дуршлаг. чтобы стекла лишняя жидкость. Измельчить.
- Нашинковать капусту, смешать массу с солью.
- Чернослив залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить.
- Ядра орехов растолочь в ступке.
- Отварить яйца, остудить. Затем очистить, разделить на желтки и белки, натереть.
- Сыр разделить на полоски.
- Объединить мясо, грибы, капусту, чеснок, чернослив, орехи и белок.
- Заправить майонезом, перемешать. Выложить продукты в салатник в форме круга.
- Сверху на блюдо распределить равномерно сырную соломку.
- В центр закуску выложить яичные желтки, а по краям сделать венок из свежей зелени.
Несмотря на то, что в салате присутствует очень много калорий, также имеются и полезные вещества: витамины, белки, и сложных углеводы. Единственным минусом, который не приносит пользу, является картофель, жаренный во фритюре. Поэтому данное блюдо не стоит кушать слишком часто.
Также просто и быстро вы сможете приготовить классический салат цезарь.
Подборка лучших рецептов салата «Гнездо глухаря»
Данное блюдо стало популярным сравнительно недавно. Среди тех, кто любит удивлять внешним видом салатов на праздничном столе, закуска пользуется почетом, потому что оформление очень необычное и интересное. К тому же, сочетание продуктов подобрано настолько тонко, что получается очень изысканный вкус. Как пожарить картошку для салата «Гнездо глухаря» правильно с хрустящей корочкой вы узнаете из нашей статьи.
Если вас интересуют и другие интересные варианты приготовления салатов, таких, как например, цезарь с грибами или сытное гнездо глухаря с чипсами, то вы их можете найти на нашем сайте.
Салат гнездо глухаря с жареной картошкой
Данный вид салата немного облегчен количеством продуктов, их здесь немногим меньше, чем в классическом варианте. Это говорит о том, что процесс приготовления пройдет значительно быстрее.
Продукты для салата (на 4 порции):
- Картофель – 190 г;
- Лук репка – 130 г;
- Морковь – 210 г;
- 6 яиц курицы;
- Куриное филе – 320 г;
- Майонез – 90 мл;
- Постное масло – 260 мл;
- 3 зубчика чеснока;
- Зелень – 45 г.
Салат гнездо глухаря рецепт:
- Сначала необходимо заняться овощами. Перед чисткой корнеплоды промыть, затем очистить от кожуры картофель и морковь, нарезать соломкой.
- Лук освободить от шелухи, нарезать половинками колец.
- Разогреть в большой емкости масло постное, обжарить овощи во фритюре.
- Яйца куриные отварить вкрутую, затем остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками белки, а желтки отложить в сторону.
- Куриное мясо промыть, сварить с добавлением соли и различных специй для аромата. После остывания разобрать филе на волокна небольшого размера.
- Все продукты, кроме картофеля и желтков, смешать с майонезом, выложить на плоскую тарелку ровно.
- По краю разложить жаренный картофель салата «Гнездо глухаря».
- Для имитации яиц нужно размять желтки, добавить к ним измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень укропа, соль и майонез.
- Скатать яйца, выложить их на середину салата.
- По желанию блюдо можно украсить веточками свежей зелени.
Для читателей мы также приготовили рецепты разных популярных салатов: вкусного оливье, крабового с грибами, и многих других.
Салат глухариное гнездо с жареным картофелем и ветчиной
Данное блюдо благодаря своему составу идеально подойдет для утоления даже сильного голода, а значит угощение будет радовать всех за столом, особенное его мужскую часть.
Вас может также заинтересовать рецепт приготовления салата гнездо глухаря с куриным мясом.
Ингредиенты, требующиеся для приготовления данного блюда (на 4 порции):
- Куриное мясо – 240 г;
- Ветчина – 180 г;
- Грибы соленые – 210 г;
- 5 куриных яиц;
- Картошка – 170 г;
- Сыр твердого сорта – 130 г;
- 2 зубчика чеснока;
- Укроп – 25 г;
- Майонез – 120 мл;
- Постное масло без запаха – 110 мл
- Соль — 7 г.
Рецепт салата глухариное гнездо:
- Мясо курицы помыть, отварить до готовности, добавив в воду после закипания соль и лавровый лист. Нарезать филе после остывания небольшими кусочками.
- Ветчину измельчить кубиками.
- Куриные яйца сварить до готовности, остудить, очистить. Отделить белки от желтков, белки можно натереть на терке.
- Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
- В большую салатную миску выложить продукты, которые были заранее подготовлены: куриное мясо, белки, ветчину, маринованные грибы. Смешать продукты с майонезом и выровнять массу на тарелке.
- Яйца, которые будут украшать сверху гнездо, готовят отдельно. Для этого нужно размять желтки, тертый сыр и чеснок, пропущенный через пресс.
- К массе нарубить укроп, заранее помытый, соль, смешать с майонезом.
- Скатать шарики, которые будут изображать яйца в гнездышке.
- Картофель нужно очистить и нашинковать соломкой. Обжарить в большом количестве масла, до коричневой, хрустящей корочки, а после того, как стечет масло, посыпать его солью.
- На подготовленный салат по краю выложить круг из жареной картошки, а центр посыпать мелко рубленной зеленью и положить шарики из желтков и сыра.
Рецепт глухариное гнездо с жареным картофелем и колбасой
Блюдо получается достаточно пикантным, за счет содержания идеально подобранных продуктов. Салат не требует много времени на приготовление, получается очень красивым и вкусным. Поэтому стоит взять на вооружение данный рецепт «Глухаря», гнездо салата смотрится очень эффектно на праздничном столе.
Состав блюда (на 4 порции):
- Клубни картофеля – 170 г;
- Морковь – 130 г;
- Копченая колбаса – 280 г;
- Соленый огурец – 180 г;
- 4 яйца курицы;
- Плавленый сырок – 170 г;
- 2 дольки чеснока;
- Майонез – 120 мл;
- Масло постное без запаха – 130 мл.
Как сделать салат гнездо глухаря рецепт:
- Колбасу нужно выбирать с мелким шпиком, чтобы блюдо не было слишком жирным. Нарезать продукт некрупными брусочками.
- Морковь помыть, сварить до готовности в кожуре, после остывания очистить корнеплод от верхнего слоя, затем потереть на терке с крупными отверстиями.
- Соленый огурец нужно выбирать с маринадом сладковатым, потому что излишняя кислота не подойдет к блюду. Нарезать на тонкие полоски маринованный овощ.
- Сварить яйца до готового состояния, затем очистить от скорлупы и разделить белки с желтками. Белки нарезать на полоски.
- Смешать все порезанные продукты в одном блюде с добавлением соли и майонеза, сделать ровную поверхность.
- Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать через терку на соломку, обжарить во фритюре, выложить на бумажную салфетку, для того, чтобы стек весь жир.
- Яйца для украшения нужно сделать из смеси желтка, плавленого сыра, чеснока, укропа и майонеза. Посолить смесь по своему вкусу и скатать из шарики.
- Украсить блюдо картофелем по краю, а в центре – шариками из желтка и сыра.
Салат глухариное гнездо с жареным картофелем
Салат «Глухариное гнездо», рецепт в этом варианте нельзя назвать простым из-за большого количества продуктов, которые входят в состав. Калорийность блюда довольно высока, поэтому закуску выгодно готовить для большой компании.
Состав (для 4 порций):
- Мясо курицы копченое – 320 г;
- 2 яйца курицы;
- 6 яиц перепелки;
- Маринованный огурец – 130 г;
- Клубни картофеля – 260 г;
- Грибы свежие – 180 г;
- Масло для фритюра – 110 мл;
- Соль – 6 г;
- Майонез – 80 мл.
Как готовить салат гнездо глухаря:
- Копченое мясо нарезать на кубики, заранее отделив кости и кожу.
- Яйца перепелиные и куриные отварить, очистить, маленькие оставить целиком, а куриные натереть на терке.
- Огурец соленый порезать полосками некрупного размера.
- Свежие грибы промыть, очистить от пленок, порезать и обжарить до готовности, добавив в процессе приготовления соль.
- Часть картофеля помыть, сварить, очистить от кожуры, нарезать кубиком. Другую часть нарезать полосками и обжарить во фритюре – она подойдет для украшения.
- Смешать продукты с майонезом, украсить края жареным картофелем, а на середину выложить яйца перепелки.
- Украсить закуску можно веточками свежей зелени.
Гнездо глухаря рецепт с жареным картофелем и сельдереем
Облегченная версия, для тех, кто следит за своей фигурой. Овощи с мясом прекрасно сочетаются, а украшение придает особый вид блюду, которое подойдет для праздничного стола. Также можете приготовить салат «Гнездо глухаря» с капустой, свежей например, такой вариант будет менее калорийный.
Состав (на 4 порции):
- Мясо курицы – 270 г;
- Морковь – 170;
- Корень сельдерея – 140 г;
- Картошка – 120 г;
- Лук репка – 90 г;
- Яйца перепелиные – 5 штук;
- Корнишоны зеленые – 160 г;
- Масло постное — 90 мл;
- Соль – 7 г;
Как приготовить салат гнездо глухаря:
- Помыть, почистить морковь, нарезать соломкой и обжарить на масле.
- Лук отделить от шелухи, нашинковать полукольцами, также пожарить.
- Картофель помыть, почистить, измельчить соломкой, обжарить во фритюре.
- Сварить куриное мясо с добавлением специй, остудить, нарезать кубиками.
- Соленые огурцы нарубить соломкой.
- Корень сельдерея помыть, очистить и изрезать на небольшие сегменты.
- Яйца перепелиные сварить вкрутую, очистить и оставить на украшение.
- Смешать все продукты с майонезом, посолить, выложить ровно на блюда, украсить картофелем по краям, а в центр положить яйца.
Закуска очень калорийная, потому что основу гнезда составляют продукты во фритюре, например, картошка или чипсы, также могут быть стручки фасоли. К тому же, остальные продукты также богаты белками и жирами, поэтому стоит задуматься во время его употребления о количестве калорий, которые могут прочно засесть на талии. Но можно заметить сразу, что при его поглощении сложно остановиться, чтобы не съесть дополнительную порцию.
receptysalatov.com
Салат "Гнездо глухаря" - вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Шампиньоны нарезать небольшим ломтиком.
2 Обжарить на 1 ст.л. масла. Остудить.
3 Картофель нарезать очень тонкой соломкой.
4 Обжарить во фритюре до полной готовности.
5 Куриное бедро уже должно быть отварено. Отделаем мясо от костей, мясо нарезаем. Также нарезаем ветчину и огурец.
6 Соединяем в салатнике измельченное отварное яйцо, подготовленные грибы, курицу, ветчину и огурец. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
7 Приготовим заправку. Для этого просто необходимо смешать сметану и горчицу.
8 Добавить заправку в салат.
9 Хорошо перемешать.
10 Выкладываем салат горкой на блюдо. Затем вокруг оформляем картофельной соломкой и перепелиными яйцами, имитируя гнездо птицы.
Рецепт "Салат "Гнездо глухаря"" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Салат Гнездо глухаря с курицей
Салат Гнездо глухаря — нарядное и оригинальное украшение для праздничного стола. Эффектное оформление этого салата сразу привлечёт к нему внимание гостей. К тому же он весьма сытный и вкусный. Вполне подходит для домашнего застолья на дни рождения и другие торжества.
Для наполнения салата, согласно классического рецепта, предполагается использование куриных яиц. А вот наверх, в «гнездо» я положу маленькие, перепелиные. Смотрятся красиво и пользы в них куда больше чем в куриных. Конечно, перепелиные яйца не очень распространённый продукт. И при желании, можно воспользоваться обычными куриными и в салат и для украшения.
По случаю приближения Новогодних праздников, давайте начнём тренироваться готовить разные оригинальные салаты. Ведь мы все хотим не просто накормить гостей, но и поразить их необычными по виду и вкусу угощениями. Настоятельно рекомендую изготовить Гнездо глухаря по одному из рецептов, которыми я делюсь сегодня.
В этой статье:
Салат Гнездо глухаря с курицей и перепелиными яйцами
Этот салат готовится послойно. Картошка в нём зажаристая и хрустящая. На вершине холмика из неё и будет гнездо.
Чтобы картошка не размокла, выкладывать её на холмик салата будем в самом конце приготовления.
Перепелиных яиц сколько возьмёте, столько и будет их в гнездышке. Главное, чтобы они уместились на верхушке салата. Как правильно их сварить смотрите в видеоролике под этим рецептом. У меня продуктов на две тарелки салата. Если не нужно так много, возьмите половину от указанного в рецепте количества.
Что понадобится:
Как готовить:
- Куриные грудки я отварила с вечера. Две грудки варились около получаса. И пусть как следует остынут. Из холодильника они режутся на аккуратные кубики. Вот порезала куриное филе.
- Картошку нарезаю мелкими брусочками. Идеально конечно потереть на тёрке для корейской морковчи, но я постаралась руками.
- Резанную картошку высыпаю в дуршлаг и промываю под краном. Потом её обсушиваю бумажными полотенцами, чтобы при жарке не слишком брызгалась. В глубокой сковородке разогреваю масло и обжариваю на нём картошку до хруста. Вынимаю шумовкой и выкладываю на бумажные салфетки. Жир с картошки нам в салате не нужен.
- Небольшими кусочками нарезаю огурцы и добавляю их к куриному филе. Мелко крошу лук. Лук надо обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Зелень петрушки и укропа тоже мелко порубила. Всё это соединяю в миске с нарезанным куриным филе.
- Куриные яйца варю вкрутую (7 -10 минут после закипания воды). Остужаю и крошу помельче. Добавляю в салат яйца и тёртый сыр. Солю, перчу и перемешиваю, добавив майонеза. Рецепт домашнего майонеза здесь.
- На плоской тарелке выкладываю аккуратную горочку салата.
- Весь холмик обкладываю вокруг зажареной картошечкой и веточками укропа. Наверху сооружаю из укропа гнездо. Вить гнёзда я совсем не умею, поэтому положила крест накрест несколько веточек укропа. А сверху, в получившееся «гнездо» три очищенных, перепелиных яйца.
Несмотря на то, что я делала этот салат впервые, он получился нарядный, праздничный. Угощайте гостей и принимайте похвалы своему кулинарному мастерству.
Как варить перепелиные яйца вкрутую — видео
Сколько минут потребуется для варки перепелиных яиц расскажет Ivan Pimrin
Один важный момент!
Любые яйца, если очень свежие, они всегда плохо чистятся. Нужно после того, как яйца сварились опустить их в очень холодную воду и слегка постучать их со всех сторон чайной ложечкой. Оставить их полежать 20 мин. в воде. Скорлупа нарушится и под неё проникнет вода. Очищаться яйца будут совсем просто.
А если у вас совсем нет возможности купить перепелиных яиц, то следующий вариант для вас.
Классический рецепт салата Гнездо глухаря
Согласно классическому рецепту «яйца» в гнезде делаются из яичных желтков. Поэтому яйца в него можно брать любые. Я взяла перепелиные яйца, просто потому что они полезнее. Они мелкие, поэтому из у меня уйдёт 10 штук. Для такой порции салата их можно заменить на 4 куриных яйца. В этом салате много яиц, курица и ветчина — настоящий мужской салат
Что понадобится:
Как приготовить:
- Начну я с отваривания куриной грудки. Варю 20 минут после закипания в соленой воде. Вынимаю грудку из бульона и пусть остывает.
- Займёмся картошкой. Мою, чищу и нарезаю самой тонкой соломкой. Если есть, воспользуйтесь тёркой для корейской морковки. Соломку ссыпаю в дуршлаг и промываю хорошенько под проточной водой. Крахмал лишний смылся. Высыпаю на полотенце, чтобы обсохла.
- Далее у меня отваривание перепелиных яиц вкрутую. Потом остужаю их под холодной водой и чищу. Из яиц вынимаю желтки и складываю их в отдельную мисочку. Белки мелко крошу и высыпаю глубокую посудину.
- Туда же нарезаю кубики ветчины, огурчика и куриного филе. Лук сначала порезала, потом ошпарила кипятком и после этого добавила в салат. Заправляю салат домашним майонезом и аккуратно перемешиваю.
- Желтки размяла в мисочке вместе с плавленным сырком и щепоткой мелко порубленного укропа. Их этой массы делаю продолговатые «яички». Это наши яички в гнезде.
- Весь салат выложила на большое плоское блюдце холмиком. Блюдо можно застелить листьями зеленого салата. Вокруг обложила обжаренной картошечкой. Верх примяла ложкой и соорудила гнездышко. В него уложила яички из желтков с сыром.
Такая получилась красота, что жалко даже кушать! Пусть гости отведают и оценят.
Напоследок ещё один интересный рецепт такого салата с грибами от видео канала » Готовим дома: вкусно и просто»
Видео о том как приготовить салат с грибами и курицей
В салат Гнездо глухаря можно добавить и грибы. О том как он делается мы посмотрим в видеоролике от канала «Готовим дома: просто и вкусно».
На этом о глухариных гнёздах у меня всё. Спасибо всем, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились рецепты, нажимайте кнопочки соц сетей и сохраняйте статью на своей странице.
recepty-kulinara.ru
Салат гнездо глухаря - рецепт классический, фото
Содержание статьи:
Хотите приготовить на праздник новый интересный салат, который будет не только вкусным, но и красивым тогда вам отлично подойдет классический салат гнездо глухаря. Такое название он получил из-за своего сходства с гнездом данной птички. Готовое блюдо очень красочное, и оно наверняка запомнится всем гостям не только вкусом, но и видом. В независимости от того какие компоненты вы будете использовать при его приготовлении одно должно быть неизменным-это жареный картофель фри. Именно он формирует форму гнезда.
Гнездо глухаря рецепт салата фотоЕсть две версии возникновения данного салата. По одной из них салат получил свое название из-за того, что в его состав входило мясо самого глухаря. Раньше глухарь был частым гостем на столах, так как в лесах его водилось много, и охотники очень часто возвращались с богатой добычей. Другая версия основана на том, что это блюдо появилось в Москве в двадцатом веке, и назвали его в честь музыкального кружка, который также назывался «Гнездо Глухаря». На самом деле не так важно, как появился данный салат, главное, что он очень вкусный и хозяйка, приготовив его будет просто обречена выслушивать кучу похвал.
Салат Гнездо Глухаря рецепт классический
Гнездо Глухаря рецепт салата фото, которого вы наверняка неоднократно видели на просторах интернета готовится совсем не сложно. Главное заранее приготовить все необходимые компоненты и инвентарь. Для начала вам потребуются следующие продукты:
- Куриная грудка или филе-400грамм
- Картошка-три штуки
- Перепелиные яйца-четыре штуки
- Яйцо куриное-четыре штуки
- Свежие огурцы- три средних
- Одна средняя луковица
- Твердый сыр-150 грамм
- Один плавленый сырок
- Пучок укропа
- Майонез
- Растительное масло для жарки
- Сахар -1чайная ложка
- Уксус-30мл
- Вода
- Соль, перец.
После того как подготовите все продукты, приготовьте сразу всю необходимую посуду:
- Кастрюля-две штуки
- Сковорода
- Блюдо для салата
- Разделочная доска
- Три небольших мисочки
- Терка
- Нож, ложка
Ниже мы расскажем, как сделать салат гнездо глухаря пошаговый рецепт
- В кастрюле вскипятить воду, подсалить ее и отварить в ней куриное филе до готовности. Оставить остывать в этом же бульоне, так мясо сохранит все свои соки и будет вкуснее. В среднем на варку мяса у вас уйдет сорок минут
- В другой кастрюле отвариваем вкрутую куриные и перепелиные яйца. Для перепелиных время варки в два раза меньше чем для куриных. Помещаем их остужаться в холодную воду.
- Лук чистим и режем полукольцами
- Картошку, почистить и нарезать очень тонкой стружкой, либо как вариант натереть на терке для корейской моркови.
- На сковородке разогреть растительное масло и партиями обжаривать картошку до золотистого цвета. Не переживайте так как она очень тонко порезана, за это время она успеет приготовиться
- Картошку надо положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Порезанный лук сложить в миску, полить уксусом, налить 100мл воды, положить сахар и соль. Лук должен промариноваться.
- Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
- Яйца и сыр натереть в разные тарелки
- Огурцы и куриное филе нарезать соломкой. При желании огурцы можно очистить от кожицы, если боитесь, что она будет горчить.
- Лук вынуть и маринада и отжать. Выложить первым слоем на блюде.
- Сверху выкладываем куриное филе, смазываем майонезом. Каждый последующий слой надо будет также промазать майонезом
- Далее идут огурцы, их надо слегка присолить.
- Затем яйца также присолить и слегка поперчить по желанию
- Потом слой из сыра. Сформируйте в центре него небольшое углубление
- Затем в углубление выкладываем укроп, и немного прижимаем, чтобы потом разместить в него «яйца» глухаря.
- По бокам выкладываем жареный картофель, формируя гнездо. Чтобы сделать это правильно посмотрите салат гнездо глухаря с фото, так вам будет наглядно видно, как он должен выглядеть.
- Теперь можно приступать к формированию наполнения гнезда-то есть к «яйцам»
- Перепелиные яйца почистите и разрежьте вдоль пополам, выньте желтки.
- Плавленый сырок натрите, перемешайте с желтками, добавьте соль и немного майонеза. Готовой смесью нафаршируйте белки яиц и уложите на подушку из укропа в салате. Вот и все, салат готов.
В отличии от многих салатов его лучше готовить незадолго до подачи на стол, чтобы огурцы не дали сок и картофель не размок, а остался хрустящим.
Неклассические варианты салата гнездо глухаря
Салат гнездо глухаря рецепт можно дополнить, или даже немного изменить. Так, например, можно заменить свежие огурцы солеными, или сделать дополнительный слой из маринованных грибов. Куриное филе по желанию можно заменить другим мясом, или даже ветчиной или карбонадом. Если не хотите выкладывать его слоями просто перемешайте все компоненты кроме картофеля и укропа, заправьте майонезом и из этой массы сформируйте форму гнезда, которую также украсьте зеленью укропа, картофелем и яйцами.
Кстати, их число в идеале должно соответствовать количеству гостей, чтобы каждому человеку достался кусочек салата с яичком. Также для приготовления самих «яиц» глухаря можно не брать перепелиные яйца, а просто смешать желтки с тертым плавленым сыром и майонезом и из них скатать шарики. Делайте на ваше усмотрение как вам больше нравиться и как удобнее.
Салат гнездо глухаря рецепт классическийСалат гнездо глухаря с фотоСалат гнездо глухаря — классическийСалат гнездо глухаря пошаговый рецепт — видео
prostochek.ru
Гнездо глухаря салат рецепт с фото пошагово 🍎
Салат «Гнездо глухаря» известен в кулинарии еще с древней Руси, именно в те времена популярностью пользовалась охота на эту птицу, которая и была главным ингредиентом этого блюда. «Гнездо глухаря» имело соответствующую форму, а сверху были выложены яйца.
Но со временем глухарь стал вымирающим видом дичи, и в состав салата стали класть курицу, которая очень близка по вкусовым качествам. Очень яркий, вкусный и необычный салат будет отличным украшением любого праздничного стола.
Классический пошаговый рецепт салата «Гнездо глухаря»
В состав первоначального рецепта входили жареный в большом количестве масла картофель, из которого впоследствии формируется само гнездо, свежий огурец и нежирная куриная грудинка.
- Картошка – 3 шт.;
- Куриное филе – 300 г;
- Огурец – 2 шт.;
- Яйца перепелиные – 10 шт.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Листья салата – 4 шт.;
- Майонез домашний – 250 мл;
- Плавленый сырок – 3 шт.;
- Растительное масло – 200 мл;
- Соль – по вкусу.
Заливаем яйца водой и варим минут 15. Чистим картофель и лук. Шинкуем длинной соломкой, промываем в нескольких водах, чтобы ушел крахмал и лишняя горечь, просушиваем. Наливаем в сотейник растительное масло, прогреваем и погружаем картофель.
Шумовкой вынимаем фри и перекладываем на салфетки, чтобы пропиталось лишнее масло. Разделяем яйца. Натираем желток вместе с сыром и чесноком, добавляем зелень, заправляем майонезом.
Моем и ставим отвариваться на конфорку куриное мясо. Огурец шинкуем кубиками. Большую часть картошки необходимо соединить с тертым белком, луком, куриным мясом, порезанным кубиками и свежим огурцом, посолить, заправить майонезом и горкой выложить на тарелку.
По центру выкладываем картофель в виде гнезда, сформированные яйца, а по краям – зеленые листья салата.
Салат «Гнездо глухаря» с грибами
Существует несколько вариантов необычного салата «Гнездо глухаря», один из которых – с ветчиной и грибами.
- Яйца – 5 шт.;
- Ветчина – 350 г;
- Картошка – 4 шт.;
- Майонез нежирный – 200 мл;
- Шампиньоны консервированные – 200 г;
- Растительное масло – 100 мл;
- Чеснок – 3 зубка;
- Плавленый сыр – 2 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Зелень – пучок;
- Куриная грудина – 200 г.
Набираем в емкость воду и ставим отвариваться куриное мясо.
Очищаем картошку, шинкуем соломкой.
Погружаем во фритюрницу и жарим, не перемешивая.
Режем кубиками ветчину и грибы.
Складываем в глубокую стеклянную миску.
Отвариваем яйца в подсоленной воде. Вынимаем куриное мясо, шинкуем полосками.
Трем сыр, желтки яиц и чеснок на мелкую терку, добавляем зелень, заправляем майонезом, подсаливаем, перемешиваем и лепим небольшие яички.
Измельчаем оставшиеся белки и отправляем к основным ингредиентам, добавляем майонез, вымешиваем и выкладываем в виде горки на плоское блюдо, устеленное зелеными листьями салата. Покрываем сверху картошкой фри, которая похожа на паутинку и в центр кладем импровизированные яички.
Оригинальный рецепт пикантного салата
Для приготовления салата с пикантными ингредиентами не потребуется много времени и затрат.
- Сельдерей – 3 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Куриное мясо – 250 г;
- Яйца перепелиные – 5 шт.;
- Огурец свежий – 2 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – 150 мл;
- Свежая зелень – пучок.
Поставьте отвариваться куриное мясо. Охладите и нашинкуйте соломкой. Очистите картошку, морковь, сельдерей и лук. Поставьте на конфорку сотейник, налейте растительное масло, прогрейте и обжарьте порезанные брусками овощи (кроме огурца).
Переложите в виде горки на большую тарелку, добавьте свежий огурец, мясо и посолите. Сверху украсьте отварными перепелиными яйцами и мелко нашинкованной зеленью.
Салат «Гнездо глухаря» с телятиной
Не все любят куриное мясо из-за его сухости, для такого случая придумали вариацию на салат «Гнездо глухаря» с телятиной.
- Яйца – 5 шт.;
- Телятина молодая – 300 г;
- Сыр – 100 г;
- Огурец – 1 ш.;
- Картошка – 4 шт.;
- Соль –по вкусу;
- Майонез домашний – 210 мл;
- Лук – 1 шт.;
- Растительное масло – 150 мл;
- Зелень – пучок;
- Шампиньоны – 150 г.
Промыв и обсушив мясо, ставим его варить. Это займет 40 минут. Чистим овощи. Лук шинкуем полукольцами.
Картошку трем на терке для моркови по-корейски, это значительно сэкономит время. Погружаем обжариваться в растительное масло, не перемешивая. Ставим варить яйца.
После картошки слегка зажариваем лук и подготовленные заранее грибы (нарезанные тонкими слайсами). Огурец шинкуем длинной соломкой. Измельчаем зелень.
Вынимаем отваренное остывшее мясо и режем кубиками. В глубокой стеклянной миске соединяем все подготовленные компоненты (кроме фри и сыра), солим, заправляем майонезом и хорошо вымешиваем и делаем подобие горки.
Сверху посыпаем тертым сыром, кладем картофель и украшаем зеленью.
Азербайджанская кухня рецепты с фото и пошаговыми инструкциями.
Как вкусно приготовить замороженные, очищенные мидии в домашних условиях. Рецепты известных кулинаров.
Конвертики из слоеного теста с фаршем — самые вкусные рецепты в нашей статье.
Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей
Этот салат можно встретить не только на фуршетном столе в гостях, но и в ресторанном меню. Иногда он встречается под названиями «Гнездо ласточки», «Гнездо кукушки», но вкус один.
- Куриные копчености – 400 г;
- Сыр – 150 г;
- Картошка – 3 шт.;
- Яйца перепелиные – 8 шт.;
- Растительное масло – 100 мл;
- Зеленый лук – 4 перышка;
- Майонез нежирный – 150 мл;
- Белые грибы маринованные – 1 банка;
- Соленый огурец – 2 шт.;
- Соль – по вкусу.
Отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками. Картошку чистим, трем на терке для моркови по-корейски. Если вы натрете на обычной, крупной, картошка в процессе обжаривания слипнется. Погружаем ее во фритюрницу.
Отвариваем яйца. Сливаем рассол с грибов, отделяем от пряностей и нарезаем вместе с огурцами длинной соломкой. Вынимаем картошку, перекладываем на бумажное полотенце и даем полежать, чтобы ушел лишний жир.
Лук моем и мелко нарезаем. В большой пластмассовой миске смешиваем огурцы, грибы, мясо, яйца и тертый сыр. Все заправляем майонезом, желательно домашним, и хорошо перемешиваем.
На плоское блюдо кладем листья салата, на них перекладываем основную массу, покрываем картошкой фри, притрушиваем зеленым луком и выкладываем оставшиеся перепелиные яйца, создавая эффект птичьего гнезда.
Спасибо за внимание, проявленное к рецептам нашего сайта, пора наслаждаться великолепным салатом!
postrecept.ru
Салат гнездо глухаря рецепт из говядины, с ветчиной, классический, юлии высоцкой, анастасии скрипкиной, с перепелиными яйцами, с капустой свежей, чипсами, 90 х годов, фото, видео
Несмотря на все разнообразие вариантов, и ингредиентов, необходимых для приготовления этого салата, в результате нужно добиться того, чтобы этот кулинарный шедевр действительно напоминал «гнездо глухаря». Для этого его составляющие выкладывают на широкое блюдо и в центре, слегка придавливая ложкой, делают небольшое углубление – «гнездо». Чтобы добиться максимальной схожести с оригиналом, поверх салата укладывают слой картофеля, жаренного во фритюре.
Он напомнит ветки гнезда. Отзывы о нем неплохие, а для приготовления не требуется много времени, ведь он простой. Есть и в формате say7, который готовим дома легко и быстро. Лучше всего в домашних условиях делать тот, который напоминает вариант из окей или книги «100 салатов на каждый день», где его делают слоями. Как в магазине он получается быстро, как и в ленте или сети поваренок. Калорийность в пределах нормы.Остается положить в «гнездо» «глухариные яйца». В их качестве могут быть использованы как мелкие перепелиные яйца, так и яйца, сформированные из других продуктов.
Салат гнездо глухаря рецепт классический
Для «гнезда глухаря»:1. Отварная курятина 500 гр.2. Картофель 500 гр.3. Огурцы 250 гр.4. Яйца 5 шт.5. Лук 100 гр.6. Майонез.Для «глухариных яиц»:1. Плавленый сыр.2. Желток 3 яиц.3. Зубок чеснока.4. Майонез.5. Укроп.Делать, как в случае с огурцами.
Салат гнездо глухаря рецепт с огурцами
Для «гнезда глухаря»:1. Курица отварная 400 — 500 гр.2. Огурец (можно длинный парниковый) – нарезают тонкой соломкой.3. Лук.4. Яйца куриные 3 шт.5. Майонез.6. Картофель фри, как всегда укладывается самым верхним слоем.Остается обильно посыпать на картофель нарезанный укроп и положить в «гнездо» несколько перепелиных яиц. Можно делать и без огурцов.
Салат гнездо глухаря рецепт с грибами
Для «гнезда глухаря»:1. Отваривают куриный окорочок, охлаждают и нарезают соломкой.2. Грибы (обычно берут шампиньоны). 200 гр., — обжаривают вместе с луком.3. Яйца куриные, 2 шт., варят, очищают, мелко крошат.4. Маринованные огурцы, 2 шт., режут соломкой.Все указанные продукты перемешивают с майонезом и выкладывают на блюдо, придавая форму «гнезда». Сверху укладывают готовую морковь по-корейски (около 50 г.).Нарезают соломкой картофель, 3 шт., обжаривают, остужают и продолжают сооружать «гнездо».Центр салата слегка придавливают ложкой и в образовавшееся углубление кладут 3 — 5 перепелиных яиц, очищенных от скорлупы.
Салат гнездо глухаря рецепт с копченой курицей
Для «гнезда глухаря»:1. Копченая курица, 200 г., нарезают соломкой или разбирают по волокнам.2. Шампиньоны, маринованные 1 банка.3. Консервированные в маринаде огурцы 2 шт.4. Картофель фри 200 г.5. Яйца 4 шт.6. Майонез.Дно блюда украшают листьями салата и на нем сооружают «гнездо глухаря». Укладывают слоями курицу, шампиньоны, лук, натертый яичный белок, огурцы. Все слои пропитать майонезом. Верхний слой – картофель фри.«Яйца глухаря» делают из мелко потертого сыра, яичного желтка и майонеза с чесноком — формируют небольшие шарики и укладывают их на дно «гнезда», украшенного укропом.
Салат гнездо глухаря рецепт с чипсами
Для «гнезда глухаря»:1. Копченая курица (нарезать брусочками) – 200 гр.2. Шампиньоны, маринованные 1 банка (нарезать брусочками).3. Яйца 3 шт.4. Маринованные огурцы 2 шт. (нарезать брусочками)5. Чипсы 1 п.6. Майонез.Выкладывают на тарелку: листья салата, слой курицы, шампиньонов, лука, яичного белка, огурцов. Каждый слой пропитывают майонезом. Последним слоем идут чипсы, их пропитывать не нужно.Для «яиц глухаря»:Перемешивают потертый сыр, желток, выдавленный на чесночнице чеснок и майонез. Ложкой или руками скатывают смесь в небольшие шарики. Дно «гнезда» украшают укропом, а сверху на него кладут шарики-яйца.
Салат гнездо глухаря рецепт из говядины
Для «гнезда глухаря»:1. Говядина 300 гр.2. Яйцо куриное 3 шт.3. Лук.4. Майонез.Выкладывают на блюдо последовательно: слой нарезанной мелкими брусочками говядины, слой майонеза, слой лука, слой майонеза, слой натертых на терке яиц, слой майонеза, слой картофеля фри. В «гнездо» кладут вареные перепелиные яйца.
Гнездо глухаря салат рецепт с ветчиной
Для «гнезда глухаря»:1. Филе отварной курицы 250 гр. – нарезать соломкой.2. Ветчина 200 гр. – нарезать кубиками.3. Шампиньоны 1 банка – нарезать брусочками.4. Яйца (белок) 4 шт. – натереть.5. Чеснок 1 зубок – измельчить.6. Листья салата 8 шт.7. Картофель фри.Перемешивают ветчину, белок, курицу, чеснок, майонез и укладывают смесь на блюдо, оформленное листьями салата. Делают углубление, в которо
otvetclub.com