Жульен с курицей и грибами: как вкусно приготовить знаменитое блюдо. Рецепт салат жульен
рецепт с сыром и шампиньонами, как делать салат, жюльен на сковороде, классический, фото, видео
Многие считают, что жульен является просто оригинальным и вкусным кулинарным изыском. На самом деле это не совсем не так. Первоначально под этим названием подразумевалась очень тонкая нарезка овощей, а также грибов, которые затем добавляют в супы, салаты, различные тушеные и запеченные мясные и рыбные блюда. Именно их и называют суп-жульен, салат-жульен или просто жульен.
В России жульеном, как правило, называют грибы, запеченные под соусом и сыромВ России жульеном, как правило, называют грибы, запеченные под соусом и сыром. На сегодняшний день насчитывается огромное количество способов его приготовления с различными дополнительными ингредиентами.
Содержание материала
Общие правила приготовления жульена с грибами
Для того чтобы получилось красивое блюдо с прекрасными вкусовыми качествами, следует соблюдать определенные правила его приготовления:
- жульен можно готовить из любых грибов. Перед началом готовки свежие следует очистить и тщательно промыть, консервированные и замороженные просто вымыть, а сушеные замочить в горячей воде, дать им набухнуть и отжать. Далее их следует порезать на тонкие полоски;
- если предполагается добавление в блюдо мяса, то это должно быть куриное филе, очищенное от кожуры и тонко порезанное. Также в жульен можно добавлять креветки или белую мягкую рыбу;
- в качестве соуса в классическом варианте желательно пользоваться сметанным или бешамель. В современных вариантах жульена используются самые разнообразные соусы;
- готовить жульен можно в кокотницах, глиняных горшочках или в больших формочках для кексов. В них же приготовленное блюдо подается на стол. Иногда жульеном наполняют булочки, из которых вынимается мякоть, и запекают под сыром на противне.
История названия блюда
Считается, что слово «жульен» (жюльен) распространилось в нашей стране в начале прошлого столетия. В то время, когда была мода на все французское, в ресторанах обычные тушеные грибы в сметанном соусе стали называть «грибы жульен». После этого блюдо приобрело большую популярность среди постоянных посетителей. В дальнейшем его стали называть просто «жульен». На сегодняшний день существует большое число вариаций его приготовления от классического до самого неожиданного. Помимо грибов в него добавляют овощи, куриное мясо, рыбу или морепродукты.
Лучшие грибы для приготовления жульена
Для жульена лучше всего подойдут свежие грибы с ярко выраженным вкусом. Это могут быть белые, шампиньоны, лисички или опята. Они должны быть небольшими и не иметь каких-либо повреждений или следов порчи. Вкусное, ароматное блюдо получается из сушеных белых грибов. Жульен, приготовленный из консервированных или замороженных грибов, будет иметь менее выраженный вкус. Но, тем не менее, он остается достаточно приятным в употреблении блюдом.
Как приготовить жульен в духовке (видео)
Классический рецепт грибного жульена
Для приготовления классического грибного жульена потребуется минимум продуктов и затрат времени. При этом получается очень изысканное блюдо, которое можно поставить как на обычный, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- грибы (свежие) – 1 кг;
- сыр (твердых сортов) – 0,5 кг;
- сметана – 2 стакана;
- лук – 0,5 кг;
- масло сливочное – 0,2 кг;
- соль, специи.
Как приготовить:
Также рекомендуем прочитать:
- Лук и грибы порезать как можно тоньше;
- Масло подогреть в сотейнике и немного припустить в нем лук;
- К луку добавить грибы, соль, специи и тушить пока не испарится жидкость;
- В смазанные маслом формочки выложить готовые продукты, вылить на них сметану и засыпать натертым сыром;
- Готовить жульен в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов около получаса.
Рецепт приготовления жульена с шампиньонами и сыром
Жульен с шампиньонами и сыром является прекрасной горячей закуской.
Ингредиенты:
- шампиньоны (свежие) – 500 г;
- сыр (твердых сортов) – 200 г;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 2 штуки;
- лук – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 50 г;
- соль, специи.
Как приготовить:
- Лук и шампиньоны покрошить на тонкие полоски;
- Лук пассировать, добавить к нему муку, отдельно обжаренные грибы, соль и специи;
- Сливки соединить с взбитыми яйцами;
- Лук с грибами разложить по смазанным маслом формочкам, залить подготовленной сливочной заливкой и засыпать измельченным сыром;
- Готовить блюдо в духовом шкафу, пока не появится румяная корочка из сыра;
Для придания блюду большей пикантности можно сливки с яйцами заменить на отдельно приготовленный соус.
Жульен с шампиньонами и сыром является прекрасной горячей закускойСметанный соус с томатом
Ингредиенты:
- сметана – 200 мл;
- грибной бульон – 200 мл;
- томатная паста – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 50 г;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Масло разогреть на сковороде и слегка поджарить на нем муку;
- Аккуратно влить в масло с мукой бульон и размешать его, чтобы не было комков;
- Добавить к бульону сметану, томатный соус, соль и специи. Поварить соус до загустения.
Соус бешамель
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- луковица – 1 шт;
- мука – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- чеснок – 3 зубца;
- лавровый лист – 3 шт;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Молоко подогреть и положить в него луковицу, разрезанную пополам и чеснок, закипятить, снять с огня, оставить настояться 30 минут и вынуть приправы;
- В кастрюле растопить масло и обжарить на нем муку;
- В масло с мукой постепенно влить настоявшееся молоко, всыпать соль и специи, постоянно помешивая довести соус до загустения.
Жульен из курицы и грибов на сковороде
Жульен из курицы и грибов на сковороде является очень вкусным и сытным блюдом.
Ингредиенты:
- грибы (свежие) – 1 кг;
- курица (грудка) – 1 кг;
- лук -0,5 кг;
- сметана – 500 мл;
- сыр (твердый) – 200 г;
- мука – 100 г;
- масло для жарки – 100 г;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Грибы и курицу нарезать тонкими полосками;
- Лук порезать полукольцами;
- Все продукты обжарить на разных сковородках, а затем соединить;
- В сметану всыпать муку, соль, перец и взбить;
- Грибы с курицей и луком залить сметаной и засыпать измельченным сыром;
- Сковороду закрыть крышкой и дать потомиться на теплой плите около 15 минут.
Салат жульен с грибами
Салат жульен с грибами делать очень просто, хотя, по отзывам, он вполне может стать прекрасным блюдом для любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- грибы (свежие) – 500 г;
- курица (филе) – 500 г;
- сыр – 200 г;
- лук – 500 г;
- масло оливы – 100 мл;
- майонез – 200 г;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Куриное филе сварить с солью и специями;
- Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на масле;
- Лук нарезать полукольцами;
- Сыр измельчить с помощью крупной терки;
- Мясо нарезать соломкой и выложить на блюдо, сверху уложить лук и грибы и смазать их майонезом;
- Приготовленный салат посыпать сыром и поставить на несколько минут в микроволновую плиту, чтобы он расплавился.
Варианты подачи блюда
Чтобы подача жульена была правильной и красивой, следует соблюдать следующие рекомендации:
- Объем одной порции должен составлять около 200 грамм;
- Классический жульен должен быть горячим;
- Так как блюдо является закуской, то никакого гарнира к нему не требуется;
- Жульен подается в той же порционной посуде, в которой готовится. Перед этим на столе расставляются плоские тарелки, на них укладываются небольшие красивые салфетки, а уже на них ставятся кокотницы, горшочки или другая посуда с жульеном;
- На тарелку также нужно положить ложку;
- На столе обязательно должны быть дополнительные салфетки, чтобы можно было придерживать горячую посуду;
- Для придания блюду большей пикантности рекомендуется при подаче воткнуть в сырную корочку несколько соцветий гвоздики или посыпать ее измельченной зеленью;
- Если жульен готовится в булочках, его подают, просто разложив на тарелки и украсив зеленью.
Как приготовить жульен с курицей (видео)
Как видно, хотя жульен и считается изысканным блюдом, делать его не слишком сложно. Множество вариантов его приготовления позволяют каждый раз получать новый кулинарный шедевр. Его интересная подача может украсить любой стол. Ну, конечно, оно больше подходит в качестве праздничного блюда, так как является достаточно калорийным, чтобы употреблять его слишком часто.
Post Views: 89
5gribov.ru
Разнообразие рецептов салата Жульен | Салаты на 4-Women.ru
Даже тот, кто ничего не знает по-французски, легко догадается, что именно эта страна является Родиной происхождения слова «жульен». Жульен, значит «июльский», так как именно в это жаркое время года был изобретен способ нарезки свежих овощей в виде соломки. Брусочки длиной 6–7 см и поперечным сечением около 2 мм позволяют сохранить в овощах их нежную консистенцию, к тому же их очень удобно накалывать вилкой сразу по несколько штук и наслаждаться сочетанием вкусов.
Способом жульен французские кулинары нарезали продукты для тех блюд, которые не предполагалось долго обрабатывать под воздействием высоких температур. Речь идет о салатах, овощных супах и соусах. Первые эксперименты проводились с овощами, а позднее тонкой соломкой стали нарезать и мясо, рыбу, грибы и т.д.
Такая форма получаемых брусочков позволяет обжарить продукт буквально за считанные секунды. Наибольшую популярность приобрело блюдо из грибов в сливочном соусе. Его готовили в керамической кастрюле cocotte, которая дала общее названием всем блюдам, подаваемым в ней – кокот.
Сегодня кокот называют просто жульеном, чтобы упростить восприятие сложного названия, такого, как, например, «жульен грибной кокот». Чаще всего речь идет о запеченном в духовке кушанье, приготовленном из самых разных продуктов – курицы, яиц, морепродуктов, грибов и др. Как правило, все они содержат в себе соус на основе сливок, а сверху посыпаются тертым сыром.
Теперь понятно, что одного единственного салата под названием Жульен не существует. Если вы часто экспериментируете при приготовлении блюд и используете для нарезания вышеописанный способ тонкой соломкой, то легко можете назвать изобретенное блюдо Жульеном.
Предлагаем вам один из популярных и довольно простых в изготовлении салатов:
- репчатый лук в количестве 2 штук нарезать тонкими полукольцами. Свежие шампиньоны в количестве 200 г нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле вместе с луком;
- корейскую морковь в количестве 100–150 г отжать от маринада и соединить с остывшими грибами. Заправить майонезом, украсить мелко рубленной зеленью и подавать на стол через пару часов, когда блюдо настоится.
Как можно приготовить салат Жульен вы уже знаете. А теперь вашему вниманию предлагается классический вариант блюда с таким названием.
Его запекают в маленьких металлических кокотницах, которые можно приобрести в любом магазине посуды:
- репчатый лук в количестве 200 г очистить и нарезать тонкими полукольцами. Пассеровать на сковороде до прозрачности, но здесь главное – не передержать его, не дать ему возможности сильно зажариться;
- четыреста грамм куриного филе нарезать тонкой соломкой. Для приготовления этого блюда лучше покупать замороженную курятину, потому что мягкое мясо будет сложно нарезать тонко, а слегка подмороженное подойдет для этого идеально;
- свежие шампиньоны нарезать так же, как и мясо и, убрав со сковороды лук, поместить туда два следующих ингредиента. Посолить, поперчить и обжарить до готовности;
- смазать кокотницы сливочным маслом и разложить по ним подготовленные компоненты, залить соусом, посыпать тертым сыром и убрать в духовку буквально на 15 минут до появления золотистой поджаристой корочки;
- а соус готовится так: муку просеять, подсушить на сухой сковороде буквально 1 минуту. Добавить к ней сливочное масло комнатной температуры и держать на огне еще одну минуту. Выключить газ. Сливки подогреть в сотейнике, но до кипения не доводить. Всыпать в них муку и хорошо перемешать. Поставить сотейник на огонь, довести до кипения и использовать по назначению.
Рецепт этого второго блюда ничем не хуже рецепта салата Жульен. Те, кто любит морепродукты, будет в полном восторге и сможет порадовать не только себя, но и своих близких:
- креветки в количестве 200 г отварить в подсоленной воде буквально 1 минуту. Остудить, очистить и если они крупные, то и нарезать, хотя можно этого не делать. Пачку крабовых палочек разморозить при комнатной температуре;
- в глубокой емкости развести одну столовую ложку муки небольшим объемом теплой кипяченной воды. Полученная консистенция должна напоминать собой сметану. Теперь добавить 5 ст. л. бульона, оставшегося от креветок, 3 ст. л. сливок и 2 ст. л. майонезного соуса. Посолить по вкусу и тщательно перемешать;
- крабовые палочки нарезать соломкой и вместе с креветками распределить по кокотницам. Залить соусом, положить по небольшому кусочку сливочного масла и посыпать тертым сыром;
- отправить в духовку, прогретую до температуры 160 ⁰С на 10 минут. Этого времени должно быть достаточно, чтобы сыр расплавился и приобрел красивый золотисто-коричневый цвет.
Если у вас нет времени готовить соус, обжаривать отдельное все ингредиенты, а мультиварка пылится в полке и ждет своего часа, воспользуйтесь ею, и вы останетесь довольны не только результатом, но и процессом: времени уйдет минимум и грязной посуды практически не будет.
Вот классический рецепт с грибами:
- зубчик чеснока порезать на 3–4 части и бросить на дно чаши, добавив 30 г сливочного масла. Включить режим «Жарка». Этот процесс ароматизирования масла чесноком очень важен, так как будет влиять на конечный вкус блюда;
- пару луковиц среднего размера очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами. Поджаренный чеснок убираем из чаши прибора и помещаем туда лук. Пассеровать до тех пор, пока масло полностью не впитается;
- свежие шампиньоны в количестве 350 г вымыть и нарезать тонкой соломкой. Отправить их к луку и томить, не закрывая крышку мультиварки, установив режим «Выпечка»;
- как уже было сказано, отдельно соус для Жульена готовить не будем. А просто добавим к грибам столовую ложку муки с горкой. Хорошо перемешать. Добавить еще один кусочек сливочного масла;
- через 3 минуты должна получиться масса плотной консистенции. Ее необходимо залить 230 мл молока и быстро перемешать. Молоко впитает в себя муку и никаких комочков не будет;
- томить еще минут 5 до загустевания состава. Добавить по вкусу соль и, если есть желание, щепотку мускатного ореха. Теперь осталось натереть на терке 100 г любого сыра и приступить к запеканию;
- если у вас есть кокотницы или небольшие горшочки – прекрасно. Вы можете разложить массу по ним, поставить их на приспособление для готовки пищи на пару и оставить запекаться на 7 минут. Если таковых в наличии нет, просто посыпьте ваши грибы сыром, закройте крышку мультиварки и установите таймер на 5 минут. А после наслаждайтесь бесподобным французским блюдом.
Теперь вы знаете все о правилах приготовления французского блюда под названием Жульен и легко сможете его приготовить, используя самые различные ингредиенты. Приятного аппетита!
4-women.ru
Салат "Жульен" (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Название блюда "Жульен" - французское, в основу которого легло слово "июль". Жульеном французские кулинары с давних времен называли нарезку свежих овощей в виде тонкой соломки. Как правило, такой способ нарезки применялся ими в летний период в процессе приготовления салатов и супов.
Современная кулинария использует термин "Жульен" для обозначения холодной обработки (нарезки) овощей для соусов и супов. Такой способ нарезки в виде длинной соломки придает в конечном результате блюду нежности и особый вкус.
Салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей, называются также "Жульенами". Предлагаю вашему вниманию рецепт одного такого салата.
empty
Как приготовить рецепт салат "жульен":
1) Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета. После чего перекладываем его аккуратно в тарелку и даем остыть.empty
2) Грибы шампиньоны тщательно моем и нарезаем в длину тонкими пластинками. Затем также обжариваем в масле на сковороде. В конце жарки солим по вкусу. Обжаренные шампиньоны без сока аккуратно перекладываем на тарелку, чтобы они остыли.
empty
3) В миску перекладываем остывший лук и морковку по-корейски. Морковь перед этим следует слегка отжать, чтобы она была без маринада.
empty
4) К луку и моркови добавляем остывшие шампиньоны.empty
5) К овощам добавляем майонез. Все хорошенько перемешиваем. Выкладываем в салатник, украшаем свежей мелко рубленной зеленью и оставляем в холодильнике на пару часиков, чтобы салат "Жульен" настоялся, после чего подаем его к столу. Приятного аппетита!empty
Ингредиенты для рецепта "салат "жульен"":
Репчатый лук - 2 шт., шампиньоны - 600 г, морковь по-корейски - 250 г, майонез - 5 ст. ложек, масло сливочное - 150 г (50 г - для лука, 100 г - для грибов), свежая петрушка - 1/2 пучка, соль - по вкусу.empty
Loading ...3,754www.pechenuka.ru
Жульен с курицей и грибами
Блюдо из серии: “как еще можно приготовить куриную грудку, если она вам ОЧЕНЬ надоела”)))
На самом деле, я его никогда не готовила, но звучит красиво, с претензией на что-то большее, чем курица на обед, поэтому он был внесен в список to cook, и вот сегодня настал этот день. НО! В процессе приготовления я поняла главную прелесть этого блюда. Его можно подготовить заранее, а прямо перед подачей на стол – довести до готовности в духовке, потому что по возможности я стараюсь готовить и подавать свежеприготовленную пищу. Вот)))
Итак, ингредиенты для жульена:
куриная грудка – 500-600 г,
луковица – 1 шт.,
грибы – 300-400 г,
сливочное масло – 30-40 г,
растительное масло для жарки,
соль, перец, тимьян, орегано, мускатный орех – по вкусу (щепотки),
чеснок – 2 зубчика,
сметана – 2-3 ст.л.
твердый сыр – 100-150 г,
зелень для подачи
Как приготовить жульен:
Сначала нужно чуть-чуть приварить куриную грудку (минут 15), можно добавить лаврушку и несколько горошинок душистого перца. Не вываривайте ее долго, потому что потом мы будем ее еще обжаривать и запекать, поэтому варим до упругости, чтоб не пересушить.
Параллельно обжариваем на смеси растительного и сливочного масла по отдельности мелко порезанный лук и грибы до готовности и золотистого цвета, складывая их потом в миску, в которой будем перемешивать готовую смесь.
Приваренную грудку достаем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем кубиками=кусочками (1,5-2 см), разогреваем на сковороде столовую ложку сливочного масла, раздавливаем туда пару зубчиков чеснока и обжариваем на хорошем огне кусочки курицы для придания легкой корочки и аромата чеснока. Отправляем все это к ждущим грибам и луку.
Добавляем травы (лучше, конечно, свежие, но давайте будем реалистами), я добавила по 1 ч.л. тимьяна, орегано, щепотку мускатного ореха, соль, перец по вкусу. Перемешиваем, добавляем сметану, так чтобы она обволокла всю смесь и 1-2 ст.л. бульона (ну или той жидкости, в которой варилась грудка). В рецепте, на основе которого, я делала жульен, было предложено на выбор – использовать сметану или соус бешамель. Я брала сметану. Если хотите заморочиться с бешамелем – здесь есть рецепт. Но мне нравится кислинка сметаны – лень было возиться с бешамелем.
Дальше трем половину сыра. Все хорошо перемешиваем и проверяем по соли, перцу, специям. Если что, доводим до вкуса. Раскладываем по кокотницам, смазанным сливочным маслом, сверху натираем оставшийся сыр и запекаем в духовке при 180 градусах 15 минут. По поводу кокотниц, если их нет, подойдут формочки для кексиков, горшочки для запекания. Просто, если что, регулируйте время запекания.
Все!
Приятного аппетита!
Это блюдо может выступать в виде закуски на праздничном обеде или в качестве основного блюда в будние дни. Просто регулируйте размер порции.
© Валентина
salo-sila.ru
Жульен с курицей и грибами: рецепт популярного блюда
2,91 5 114
Жульен с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами
Что нам понадобится:
500 г куриного филе700 г шампиньонов250 г твердого сыра1 репчатый лук3 ст. ложки муки300 г сметанырастительное маслочерный молотый перецсоль
Жульен с курицей и грибами: как готовить
1. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Готовое мясо остудить и нарезать соломкой.2. Помыть грибы и мелко нарезать их. Положить в посудину и посолить их.3. Почистить лук, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить на нем лук до прозрачного состояния. Добавить к нему грибы и хорошенько обжарить их до готовности.4. На отдельной сковороде в течении 2-3 минут обжарить муку на среднем огне, периодически помешивая ее. Влить туда сметану и помешивая довести соус до кипения, не забывая посолить и поперчить его.5. Добавить курицу к грибам и перемешать их и залить соусом.6. Затем выложить жульен в специальную жаростойкую форму, сделать верхний слой из сыра и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Вынимать жульен, когда сыр полностью расплавится.
Читайте таже: Как приготовить карри: рецепты острого блюда
Когда приходят гости, жульен можно красиво подать в кокотницах – они бывают керамическими или металлическими. Для этого курицу с грибами в соусе нужно распределить между этими посудинами и посыпать каждую из них сыром, перед тем как отправить жульен в духовку.
Источник фотографий: depositphotos
hochu.ua
Рецепт салата Жульен: как готовить это блюдо | Женский сайт
Даже тот, кто ничего не знает по-французски, легко додумается, что именно эта страна является Родиной происхождения слова «жульен». Жульен, значит «июльский», потому что именно в это жаркое время года был изобретен метод нарезки свежих овощей в виде соломки. Брусочки длиной 6–7 см и поперечным сечением около 2 мм дозволяют сберечь в овощах их нежную консистенцию, к тому же их дюже комфортно накалывать вилкой сразу по несколько штук и наслаждаться сочетанием вкусов.
Способом жульен французские кулинары нарезали продукты для тех блюд, которые не предполагалось длинно обрабатывать под воздействием высоких температур. Речь идет о салатах, овощных супах и соусах. Первые эксперименты проводились с овощами, а позже тонкой соломкой стали нарезать и мясо, рыбу, грибы и т.д.
Такая форма получаемых брусочков разрешает обжарить продукт дословно за считанные секунды. Крупнейшую знаменитость купило блюдо из грибов в сливочном соусе. Его готовили в керамической кастрюле cocotte, которая дала всеобщее наименованием каждым блюдам, подаваемым в ней – кокот.
Сегодня кокот называют примитивно жульеном, дабы упростить воспринятие трудного наименования, такого, как, скажем, «жульен грибной кокот». Почаще каждого речь идет о запеченном в духовке кушанье, приготовленном из самых различных продуктов – курочки, яиц, морепродуктов, грибов и др. Как водится, все они содержат в себе соус на основе сливок, а сверху посыпаются тертым сыром.
Рецепт салата Жульен с грибами
Теперь ясно, что одного исключительного салата под наименованием Жульен не существует. Если вы зачастую экспериментируете при приготовлении блюд и используете для нарезания вышеописанный метод тонкой соломкой, то легко можете назвать изобретенное блюдо Жульеном.
Предлагаем вам один из знаменитых и достаточно примитивных в изготовлении салатов:
- репчатый лук в числе 2 штук нарезать тонкими полукольцами. Свежие шампиньоны в числе 200 г нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле совместно с луком;
- корейскую морковь в числе 100–150 г отжать от маринада и объединить с остывшими грибами. Заправить майонезом, украсить мелко рубленной зеленью и подавать на стол через пару часов, когда блюдо настоится.
Классический Жульен с курочкой и грибами
Как дозволено приготовить салат Жульен вы теснее знаете. А сейчас вашему вниманию предлагается типичный вариант блюда с таким наименованием.
Его запекают в маленьких металлических кокотницах, которые дозволено купить в любом магазине посуды:
- репчатый лук в числе 200 г очистить и нарезать тонкими полукольцами. Пассеровать на сковороде до прозрачности, но тут основное – не передержать его, не дать ему вероятности мощно зажариться;
- четыреста грамм куриного филе нарезать тонкой соломкой. Для приготовления этого блюда отличнее приобретать замороженную курятину, так как мягкое мясо будет трудно нарезать тонко, а слегка подмороженное подойдет для этого совершенно;
- свежие шампиньоны нарезать так же, как и мясо и, убрав со сковороды лук, разместить туда два следующих ингредиента. Посолить, поперчить и обжарить до готовности;
- смазать кокотницы сливочным маслом и разложить по ним подготовленные компоненты, залить соусом, посыпать тертым сыром и убрать в духовку дословно на 15 минут до происхождения золотистой поджаристой корочки;
- а соус подготавливается так: муку просеять, подсушить на сухой сковороде дословно 1 минуту. Добавить к ней сливочное масло комнатной температуры и удерживать на огне еще одну минуту. Отключить газ. Сливки подогреть в сотейнике, но до кипения не доводить. Всыпать в них муку и классно перемешать. Поставить сотейник на огонь, довести до кипения и применять по назначению.
Жульен из морепродуктов
Рецепт этого второго блюда ничем не дрянней рецепта салата Жульен. Те, кто любит морепродукты, будет в полном фуроре и сумеет порадовать не только себя, но и своих близких:
- креветки в числе 200 г отварить в подсоленной воде дословно 1 минуту. Остудить, очистить и если они огромные, то и нарезать, правда дозволено этого не делать. Пачку крабовых палок разморозить при комнатной температуре;
- в глубокой емкости развести одну столовую ложку муки небольшим объемом теплой кипяченной воды. Полученная консистенция должна напоминать собой сметану. Сейчас добавить 5 ст. л. бульона, оставшегося от креветок, 3 ст. л. сливок и 2 ст. л. майонезного соуса. Посолить по вкусу и скрупулезно перемешать;
- крабовые палки нарезать соломкой и совместно с креветками распределить по кокотницам. Залить соусом, положить по небольшому ломтику сливочного масла и посыпать тертым сыром;
- отправить в духовку, прогретую до температуры 160 ?С на 10 минут. Этого времени должно быть довольно, дабы сыр расплавился и купил прекрасный золотисто-каштановый цвет.
Жульен в мультиварке
Если у вас нет времени готовить соус, обжаривать отдельное все ингредиенты, а мультиварка пылится в полке и ожидает своего часа, воспользуйтесь ею, и вы останетесь довольны не только итогом, но и процессом: времени уйдет минимум и чумазой посуды фактически не будет.
Вот типичный рецепт с грибами:
- зубчик чеснока порезать на 3–4 части и кинуть на дно чаши, добавив 30 г сливочного масла. Включить режим «Жарка». Данный процесс ароматизирования масла чесноком дюже главен, потому что будет влиять на финальный вкус блюда;
- пару луковиц среднего размера очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами. Поджаренный чеснок убираем из чаши прибора и помещаем туда лук. Пассеровать до тех пор, пока масло всецело не впитается;
- свежие шампиньоны в числе 350 г вымыть и нарезать тонкой соломкой. Отправить их к луку и томить, не закрывая крышку мультиварки, установив режим «Выпечка»;
- как теснее было сказано, отдельно соус для Жульена готовить не будем. А примитивно добавим к грибам столовую ложку муки с горкой. Классно перемешать. Добавить еще один ломтик сливочного масла;
- через 3 минуты должна получиться масса плотной консистенции. Ее нужно залить 230 мл молока и стремительно перемешать. Молоко впитает в себя муку и никаких комочков не будет;
- томить еще минут 5 до загустевания состава. Добавить по вкусу соль и, если есть желание, щепотку мускатного ореха. Сейчас осталось натереть на терке 100 г всякого сыра и приступить к запеканию;
- если у вас есть кокотницы либо небольшие горшочки – восхитительно. Вы можете разложить массу по ним, поставить их на адаптация для готовки пищи на пару и оставить запекаться на 7 минут. Если таковых в наличии нет, легко посыпьте ваши грибы сыром, закройте крышку мультиварки и установите таймер на 5 минут. А позже наслаждайтесь бесподобным французским блюдом.
Теперь вы знаете все о правилах приготовления французского блюда под наименованием Жульен и легко сумеете его приготовить, применяя самые разные ингредиенты. Славного аппетита!
Читайте также
murim.ru
Рецепт салата Жульен | doeday.ru
Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта doeday.ru. Сегодня вы узнаете потрясающий и вкусный рецепт салата Жульен, который готовиться вкусно, быстро и красиво. Салата Жульен можно подавать на различные праздники, мероприятия, встречи или просто для собственной дегустации в кругу родных или друзей.
В статье вы узнаете рецепт приготовления салата Жульен, какие ингредиенты в него входят, как его правильно готовить, украшать и подавать на стол гостям. Поделитесь своими впечатлениями и отзывами о салате Жульен в комментариях ниже и оставьте свои рецепты лучших салатов, которые вам нравятся. Узнайте: рецепт салата Капрезе.
Рецепт салата Жульен – ингредиенты
Чтобы приготовить салат Жульен, вам потребуются следующие ингредиенты:
Свежие шампиньоны – 300 грамм.
Куриное филе – 250-300 грамм.
Луковиц – 2 шт.
Нежирная сметана (10 %) – 400 гр.
Сыр – 150 гр.
Мука – 2 столовые ложки.
Подсолнечное масло – 1/3 стакана.
Соль.
Специи по вкусу.
Рецепт приготовления салата Жульен
Чтобы приготовить этот замечательный рецепт салата Жульен правильно и красиво, вам нужно:
Нарезать филе небольшими кусочками.
Мелко покрошить лук.
Обжарить курицу с луком на среднем огне до золотистого цвета лука.
Нарезать грибы крупными кусочками.
Добавить грибы к курице и жарить до тех пор, пока не уйдет лишняя вода.
На сковороде на медленном огне слегка обжарить муку до светло-кремового цвета.
Добавить сметану и хорошо перемешать с мукой. Мука должна «разойтись» и набухнуть.
Влить соус в грибы и хорошо перемешать.
Разложить жульен по горшочкам или кокотницам.
Натереть сыр на крупной терке и посыпать каждую порцию.
Поставить горшочки в духовку и томить, не закрывая крышкой, в течение 30 минут при температуре 150 градусов.
Приятного аппетита!
Вот и все, наш вкуснейший рецепт салата Жульен готов для дегустации, поделитесь своими отзывами о данном салате в комментариях ниже, расскажите о рецепте своим друзьям и знакомым, оставьте свои любимые рецепты в комментариях ниже. Узнайте: рецепт салата Жемчужина.
Чаще заходите на наш кулинарный блог: doeday.ru, чтобы не пропустить новые, вкусные и лучшие рецепты салатов, первых и вторых блюд из мяса, рыбы, овощей, рецепты закусок, десертов и многое другое.
Спасибо за внимание!
Поделитесь рецептом в соц. сетях:
doeday.ru