Салат Арбуз 3 рецепта — арбузная долька, большой, слоеный. Арбуз салат рецепт
Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт
Кулинарния » На Новый год
Распечатать рецептСалат «Арбузная долька» с курицей, сыром и свежими овощами — красочное, сочное и очень аппетитное блюдо, вызывающее приятные ассоциации с сезоном отпусков, моря и самых спелых арбузов! Соскучились по солнечным денькам? Тогда попробуйте приготовить этот симпатичный летний салатик, который обязательно поднимет настроение и взбудоражит аппетит!
Состоит блюдо из простых, вполне доступных продуктов, да и готовится очень просто. Для удобства предлагаем пошаговый рецепт с фото салата «Арбузная долька». Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом! А в дополнение к этому блюду рекомендуем приготовить салат «Подсолнух», чтобы ваш праздничный стол получился по-летнему насыщенным и красивым.
Ингредиенты:
- сыр — 150 г;
- свежий огурец — 1 крупный;
- помидоры свежие — 2-3 шт.;
- яйца — 2-3 шт.;
- маслины (для оформления) — несколько штук;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт с фото
Как сделать салат «Арбузная долька» с курицей
- Филе птицы варим в подсоленной воде. Остудив куриное мясо, разделяем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками.
- Вареные яйца трем на крупной терке.
- Помидоры нарезаем дольками. Удаляем жидкую серединку с семенами, чтобы в готовом салате не было лишней влаги.
- Оставшуюся овощную часть нарезаем небольшой соломкой.
- Сыр натираем крупной стружкой.
- Огурец натираем, используя крупную терку, или шинкуем очень тонкими полосками. Посыпаем огуречную массу солью по вкусу, перемешиваем и убираем в сторону. Пока занимаемся сборкой салата, огурцы пустят сок, который нужно будет слить.
- Чтобы оправдать название блюда, компоненты салата будем собирать в виде арбузной дольки. Первым делом на большую тарелку выкладываем подготовленное филе в форме полумесяца.
- Промазываем куриный слой майонезом, а сверху размещаем натертые яйца, немного отступая от правого края салата. По желанию слегка посыпаем яичный слой солью/перцем.
- Наносим майонезную прослойку, а затем распределяем по всему периметру салата сырную стружку. По левому краю нашего полумесяца формируем небольшое возвышение из сыра, которое в дальнейшем послужит имитацией светлой части арбузной корки. Смазываем майонезом весь сырный слой, за исключением сформированного «ободка».
- На слой сыра выкладываем помидоры, пряча под ними все предшествующие слои без просветов. Открытой оставляем только сырную «каемку» с левой стороны. По желанию помидоры можно слегка присыпать солью.
- Огурцы тщательно отжимаем, чтобы избавиться от жидкости. Затем рассортировываем огуречную массу по левому краю салата для имитации зеленой корки. Теперь наш салат стал очень похож на дольку арбуза, но для полноты картины нужно дополнить «арбузную мякоть» темными вкраплениями, напоминающими семечки.
- Маслины нарезаем тонкими кусочками и в произвольном порядке выкладываем на помидоры. Теперь салат «Арбузная долька» с курицей полностью готов!
Делим на порции и подаем! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
kulinarnia.ru
Салат «Арбуз» с курицей: пошаговые рецепты с фотографиями процесса готовки
Салат с оригинальным названием «Арбуз» или «Долька арбуза» украсит любой праздничный стол, удивит всех гостей своим необычным видом, нежным вкусом. Готовить его достаточно легко, продукты используются самые обычные. В зависимости от предпочтений можно украшать верх блюда целыми или порезанными оливками, виноградинами, зеленым луком, кусочками помидоров.
Оригинальный вид этого легкого, немного острого и очень нежного салатика порадует хозяйку и домочадцев, заставит вспомнить жаркое лето даже хмурым осенним днем. Ярко-красный верх напоминает сочную мякоть арбуза, оливки заменяют черные косточки. Зеленую корочку можно сделать из кожуры огурцов, перьев лука или петрушки. Удивление всех присутствующих за столом будет обеспечено стопроцентно.
Рецепт салата «Арбузная долька» с огурцом, курицей и сыром
Этот вариант легкого салата в форме кусочка арбуза понравится худеющим дамам, подойдет для быстрого домашнего приготовления. Продукты мелко измельчаются ножом или натираются, майонеза для сочности используется очень мало.
Ингредиенты:
- 2 небольшие вареные куриные грудки;
- 220 грамм сыра;
- 1 свежий огурец среднего размера;
- 3 помидора с плотной кожурой;
- маленькая банка маслин без косточек;
- легкий майонез;
- соль по вкусу.
Поэтапное приготовление с фото
- Куриное мясо необходимо при помощи ножа разделить на очень мелкие волокна. Сыр надо натереть тонкой соломкой, с маслин надо слить воду, меньшую часть порезать половинками, остальные измельчить. Перемешиваем измельченную курицу с сыром, кусочками маслин, небольшим количеством майонеза, соли. Немного сыра следует оставить для верха.
- Полученную массу следует на блюде сформировать в виде большой дольки арбуза. Разравнивать лучше ложкой, тарелка должна быть плоская.
Подсказки:
- Испачканные при формировании дольки бока салатника нужно просто обтереть влажной салфеткой, чтобы блюдо выглядело эстетично.
- Салат следует получше утрамбовать ложкой, чтобы он не потерял форму при украшении.
- Теперь надо украсить этот оригинальный салатик. Нарезаем плотные помидоры небольшими кусочками, сливаем с доски сок. Огурец натираем на терке. Вначале очень аккуратно раскладываем помидоры от середины к бокам. Там, где будет начинаться корка, насыпаем тонкий слой сыра.
- Бок салата украшаем кусочками огурцов. Если после натирания выделился сок, его следует сначала отжать рукой и слить.
Подсказки:
- С огурца лучше всего срезать толстым слоем со всех сторон твердую корочку, она даст меньше сока и будет смотреться красивее. Белую мякоть использовать не нужно.
- Помидоры надо брать очень плотные, без сочной жидкой мякоти.
Рецепт салата «Долька арбуза» с помидорами, копченой грудкой и яйцами
Этот вариант салатика более калорийный, сытный, он понравится детям и даже мужчинам своим необычным видом и пикантным вкусом. Яйца и копченая курочка придают блюду насыщенности, маслины добавляют остроты.
Ингредиенты:
- 1 подкопченная куриная грудка;
- небольшой огурец;
- зеленый лук;
- 150 грамм любого твердого сыра;
- майонез;
- 2-3 помидора;
- штук 7 маслин для изображения семечек;
- соль.
Приготовление:
- Копченую грудку надо очистить от тонкой кожуры, разрезать на маленькие ломтики.
- Вареные яйца следует почистить, измельчить ножом.
- Зеленый лук нарезаем колечками, сыр натираем достаточно мелко.
- Из помидоров и огурца убираем мякоть с семенами, кожуру мелко нарезаем.
- Вынимаем из банки маслины, даем воде стечь, нарезаем их маленькими кусочками.
- Выкладываем салатик ровными слоями, смазывая каждый из них майонезом: копченая курица, тертый сыр, огурец, яйца.
- Выкладываем сверху дольки помидоров, бок украшаем смесью из зеленого лука и огурцов. Границу между овощами можно разметить майонезом.
- Осталось украсить верх маслинами, поставить ненадолго в холодильник.
Необычное оформление:
- Можно заменить кусочки маслин маленькими ржаными сухариками, это придаст еще более оригинальный вид этому яркому салату.
- При отсутствии свежего огурца можно взять маринованный, это добавит остроты и пряности блюду.
Рецепт салата «Арбузная долька» с помидорами, морковью и зеленью
Такой пикантный салатик удивит всех не только удивительным и непривычным видом, но и оригинальным вкусом, неожиданной смесью ингредиентов. Корейская морковка в сочетании с копченой курой и яйцами дарит блюду сытность и остроту, зелень подчеркивает его свежесть.
Ингредиенты:
- вареная в соленой воде куриная грудка;
- 2 яйца;
- свежий плотный огурец;
- 1 помидор;
- пучок зелени свежего укропа, листьев петрушки;
- 100 грамм корейской морковки;
- несколько маслин;
- перец, соль, пикантный или лимонный майонез.
Приготовление:
- Филе вареной курицы надо порезать кусочками, яйца следует не очень мелко измельчить ножом, немножко посолить.
- Перемешиваем яйца, курицу, корейскую морковь, майонез, добавляем немного молотого перца.
- Полученную массу следует выложить на дне плоского салатника в форме арбузной дольки.
- Огурец нарезаем маленькими полосочками, выкладываем ими арбузную корку.
- Помидоры измельчаем, сливаем сок, формируем ими сверху красную сочную мякоть.
- Маслины режем продольными полосками — это будут семечки.
- Зелень измельчаем ножницами, выкладываем поверка огурцов, плотно прижимая пальцами. Блюдо готово.
Советы:
- Корейская морковь должна быть не очень крупной, не слишком острой.
- Очень много майонеза лить не стоит, чтобы блюдо не растеклось по тарелке.
Рецепт салата «Долька арбуза» с шампиньонами
Оформив такой салатик в виде целого арбуза или двух его разрезанных половинок, можно произвести фурор при выносе блюда. Удивление и восторг гостей будут заслуженно обеспечены, а вкус порадует нежностью, пикантностью и остротой.
Ингредиенты:
- 500 грамм вареного филе курицы;
- 400 грамм маринованных шампиньонов;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- большой огурец;
- грамм 50 сыра;
- несколько крупных маслин без косточек;
- майонез.
Приготовление:
- Куриное филе надо сварить в соленой воде, хорошенько остудить, нарезать маленькими кусочками.
- С шампиньонов из банки надо слить воду, порезать крупные куски, обжарить с измельченным луком на сковороде.
- Сначала на блюдо надо выложить в форме круга или полумесяца кубики курицы, смазать их сверху майонезом.
- Затем выкладывают ровным слоем грибы с луком, опять промазывают.
- Третий слой — вареные яйца, их надо полностью покрыть майонезом.
- Вместо арбузной корки бок салата обкладываем натертыми огурцами, стараясь выложить их поплотнее.
- Затем по огуречному краю насыпаем узкий слой натертого сыра.
- Оставшееся свободное место следует плотно закрыть мелкими кусочками из свежих помидор.
- Оливки мелко режем, заменяем ими арбузные семечки.
Советы по оформлению:
- При желании шампиньоны, курицу, яйца и майонез можно просто перемешать, но слоями салат будет смотреться оригинальнее, лучше пропитается.
- Сыр лучше брать желтый — так салат будет смотреться оригинальнее. Особенно красиво выглядит мраморный сыр, натертый на мелкой терке.
Рецепт салата «Долька арбуза» с гранатом, ананасами и виноградом
Яркий фруктовый вкус и необычное оформление салата в виде кусочка арбуза удивит детей и взрослых. Необычное сочетание продуктов дарит нежность, такой салатик будет даже жалко есть, ведь очарование внешнего вида исчезнет после перемешивания на тарелке.
Ингредиенты:
- небольшая вареная куриная грудка;
- 1 луковица;
- банка консервированных сладких ананасов;
- баночка шампиньонов;
- 150 грамм сыра;
- майонез;
- небольшая веточка зеленого винограда, лучше взять кишмиш без косточек;
- гранат;
- несколько маслин.
Приготовление:
- Шампиньоны надо измельчить, обжарить с кусочками лука.
- Вареную курицу и ананасы из банки нужно мелко порезать.
- Виноградины надо отделить от веточек, разрезать на половинки. Маслины следует порезать на кусочки.
- Гранат нужно очистить, разделить на зернышки.
- Перемешиваем в блюде грибы с луком, кусочки курицы, ананаса, майонез. Выкладываем все на тарелку в форме арбузной дольки.
- Сверху плотно распределяем зерна граната в виде мякоти. Корку делаем из вдавленных половинок винограда, укладывая их срезами внутрь.
Все варианты этого оригинального по вкусу и оформлению салата понравятся домашним и гостям. Необычный вид в форме арбузной дольки заставит заинтересоваться блюдом, захотеть его обязательно попробовать. Можно спрятать под красивый верх любые продукты, экспериментируя с непривычными сочетаниями ингредиентов.
mirsalata.ru
Салат Арбуз 3 рецепта - арбузная долька, большой, слоеный
Готовим салат Арбуз – замечательный на вкус! Его легко приготовить в любое время года – составляющие компоненты не являются дефицитными. Зато как же красиво будет смотреться такой салатик на обеденном столе, а на праздничном — привлечет всеобщее внимание, особенно в холодные зимние дни.
Рассмотрим три разных варианта, как приготовить салат Арбуз по 3 рецептам: небольшую арбузную дольку, большой много порционный салат на праздничный стол — целый арбуз, слоеный салат торт Арбуз.
Салат Арбуз — 3 рецепта, секреты приготовления
Из каких продуктов готовить салатик? Делюсь секретами приготовления из личного опыта, записывайте. Обязательными компонентами всех видов этого салата будут:
- Куриное мясо — копченое, жареное, отварное, печеное – какое предпочитает ваше семейство;
- сыр светлого цвета, который хорошо трется на терке;
- свежая зелень — по потребности и вкусу;
- свежие помидоры, чем краснее – тем лучше;
- свежие огурцы, чем темнее по цвету, тем ярче и привлекательнее получится готовое блюдо;
- баночка без костных маслин;
- майонез, лучше без уксуса на соке лимона.
Вся хитрость салатика в том, что украшающие его компоненты – помидоры и огурцы — в состав основы не входят, а служат только для имитации. Их мы хорошо промываем горячей водой, чтобы смыть химикаты, которыми их обрабатывали от порчи при хранении и транспортировке. Затем режем по отдельности на четвертинки, удаляем мякоть с семечками.
Жесткую часть огурцов с кожицей натираем на мелкой терке длинными волокнами, смешиваем с рубленной зеленью – это будущая арбузная корочка. А помидоры режем кубиками — они будут изображать сочную арбузную мякоть.
Для украшения салата сразу отложите сыра грамм 50 и пяток маслин, которые разрежьте вдоль на 4 части для имитации арбузных семечек.
Рецепт салата Арбузная долька
Ингредиенты:
- куриное мясо – 300 г;
- орехи (грецкие, арахис) – по желанию и вкусу;
- большой огурец – 1;
- помидоры – 2;
- зелень – по вкусу;
- сыр – 300 г;
- маслины – половина маленькой банки;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
Это классический рецепт салатика и готовится он порции на 3-4 — смотрите первое фото. Для большего количества порций потребуется огромное блюдо, и количество компонентов будете умножать до нужного размера. Можете просто приготовить несколько тарелок салата и поставить в разных концах стола.
- С копченой курицы снимаете и выбрасываете кожу, как советуют диетологи, дабы не потерять здоровье от имеющихся в ней канцерогенов, не приобрести проблемы с лишним весом.
- С костей снимаете мясо и мелко нарезаете. Смешиваете с натертым сыром, нашинкованными маслинами, дроблеными орехами и майонезом. Солить не стоит, так как входящие в него компоненты уже посолены.
- Получившуюся массу выкладываем полукругом на тарелку. Причем полукруг делаем любой высоты, а прямую часть – почти у тарелки, делаем скос от бока к середине, чтобы арбузная долька получилась натуральной.
Приступаем к имитации:
- По высокому краю насыпаем полоску белого сыра.
- Всю поверхность дольки покрываем толстым слоем измельченных помидоров.
- Бок обрабатываем рукой – плотно прижимаем тертый огурец с зеленью.
- И последний штрих – раскладываем маслины.
Поздравляю, ваш прекрасный салатик готов! Ублажайте свое семейство! А если что-то в приготовлении непонятно — смотрите пошаговый видео рецепт.
Рецепт большого салата Арбуз
В таком виде салат на праздничный стол готовим для приёма большого количества гостей.
Ингредиенты:
- курятина запеченная в духовке, или отварная, жареная – полкило;
- обжаренные свежие или консервированные грибы – 300 г;
- порезанный полукольцами и обжаренный до золотистого цвета лук – 200 г;
- пара маринованных мелко нашинкованных огурчиков по желанию;
- майонез.
Приготовление:
Мясо обрезаем с костей, измельчаем, смешиваем с остальными компонентами и майонезом. Не переборщите с майонезом, масса должна быть суховатой, чтобы держала форму и не расплывалась.
На большом блюде салат выкладываем в форме большого высокого бочонка. Вот теперь-то можете поверху сделать майонезную сетку, облепить измельченным огурцом с зеленью, по краю выложить белую полоску из сыра, верхнюю часть закрыть измельченными помидорами и по кругу выложить маслины-семечки.
Рецепт слоеного салата торта
Я уже писала, как выкладывается слоеный салат торт, посмотрите. Сейчас поступим немного по-другому.
Ингредиенты:
- мясо куриной грудки – полкило;
- острая с чесночком корейская морковка — 300 г;
- черные порезанные кружочками маслины – половина маленькой банки;
- сыр – 200 г;
- майонез в пакетике со срезанным уголком (крохотная дырочка).
Способ приготовления:
На блюдо выкладываем салат торт слоями и делаем майонезную сетку на каждом слое.
- морковка;
- куриное мясо;
- маслины;
- сыр.
1 вариант укладки
Придаем салату круглую форму и густо покрываем огуречной зеленой смесью. Вверху вставляем ножку петрушки.
2 вариант укладки
Берете емкость полукруглой формы, по стенкам плотно укладываете зелено-огуречную смесь (корка арбуза), далее в обратном порядке слоями выкладываете все компоненты и утрамбовываете. Затем переворачиваете ёмкость на блюдо и аккуратный слоеный салат украшаете хвостиком.
Ну вот, салат Арбуз готов, водружаем его на праздничный стол! Предлагаю посмотреть для праздничного стола рецепт салата Подсолнух, приготовить необычную мясную нарезку.
zdorovo3.ru
Салат арбузная долька - 7 рецептов
Содержание материала:
Если у вас возникают сомнения, какую закуску приготовить для праздничного стола, обратите свое внимание на салат арбузная долька. Своим внешним видом он похож на яркий, сочный кусочек арбуза, а его вкус заставит приходить ваших гостей снова и снова.
Салат арбузная долька с курицей — пошаговый рецепт
Основные ингредиенты:
- Куриное мясо-филе — 0,3 кг;
- Сыр — 0,1 кг;
- Пол банки маслин;
- Один средний огурец;
- Майонез по вкусу;
- Два помидора.
Пошаговое приготовление:
- Подготовить куриное филе, отварив и порезав на маленькие кусочки. Положить в салатницу.
- Сыр растереть на терке и разделить на две части. Одна пойдет внутрь салата, а другая будет хорошо смотреться в качестве украшения.
- Маслины порезать в виде колечек и так же сложить в посуду к другим ингредиентам.
- Полить сверху майонез и смешать все компоненты, можно добавить специи, если они вам по вкусу.
- Смесь ингредиентов выложить на плоской тарелке в виде дольки арбуза.
- Обрабатываем помидоры — очищаем и нарезаем на кусочки. Выкладываем на основную массу салата. Следите, чтобы помидоры полностью закрыли собой все остальные компоненты. Это наша красная арбузная мякоть.
- Рядом с кусочками помидоров засыпать тертый сыр, образуя полукруг.
- Огурец очистить от кожицы и натереть на терке. Он пойдет вторым полукругом после сыра. Это зеленая корочка арбуза.
- Оставшиеся маслины из баночки разрезать на две дольки. И выложить на красную мякоть. Они арбузные семечки.
С копченой курицей
Закуску можно приготовить не только в виде дольки, но и в виде целого арбуза. Его наполняющая может быть любая, например, копченая курица.
Список компонентов:
- Копченое куриное мясо — 0,2 кг;
- Два помидора;
- Твердый сыр 0,2 кг;
- Один огурец;
- Маслины, зелень, майонез — по вкусу;
- Орехи.
Как приготовить:
- Копченую курицу избавляете от лишней шкурки.
- Шинкуете мелкой соломкой мясо, добавляете к нему часть тертого сыра.
- Грецкие орехи освобождаются от скорлупы и разделяются на мелкие части.
- Они добавляются к основной массе салата вместе с маслинами и майонезом.
- Размещаем мясную смесь в центре тарелки.
- Приступаем к украшению. Внешний край салатика посыпаем сыром.
- Второй опоясывающий слой — тертые мелкие огурцы.
- Плоская поверхность закуски — порезанные кусочками помидоры мякотью вверх. Довершают картину черный маслины — изображающие семечки арбуза.
С корейской морковью
Морковь по-корейски добавит яству остроту и особую пикантность.
Необходимые компоненты:
- Куриное филе — 0,15 кг;
- Корейская морковь — 0,1 кг;
- Три помидора;
- Пять маслин;
- Два огурца;
- Соль и пряности — по вкусу.
Рецепт салата арбузная долька:
- Основа блюда морковь по-корейски и мясо. Их необходимо подготовить первыми. Можно использовать курицу в любом виде- вареную или копченую.
- Порезать филе маленькими квадратиками. Это первый слой в салатнице.
- Второй слой — морковь. Если морковь сделана слишком длинной, ее следует разрезать. Укладываем сверху на мясо и обмазываем майонезным соусом.
- Поверх слоя моркови разложить кусочки порезанных и помытых помидор. На них сыпем разнообразные приправы на ваш вкус.
- Разрезанные пополам маслины раскладываем среди поверхности из помидор.
- Боковая стенка закуски — тертые огурцы, смешанные со свежей зеленью укропа или петрушки.
- Можно убрать готовый салат в холодильник для закрепления формы.
Арбузная долька с виноградом и гранатом
Фрукты и ягоды придают блюду с одной стороны, сладковатый вкус, а с другой, некоторую кислинку. В этом случае будет полностью соблюден баланс. И внешний вид салата будет совсем другим.
- Копченое мясо курицы — 0,15 кг;
- Одна морковь;
- Два вареных яйца;
- Сыр — 0,1 кг;
- Один стакан зерен граната;
- Одна гроздь винограда без косточек;
- Два зубчика чеснока;
- Майонез.
Шаги в приготовлении:
- Уже отваренную морковь обработать на терке.
- То же самое проделать с куриными яйцами и сыром.
- Чеснок раздавить и смешать с майонезом.
- Виноградинки разрезать пополам. Салат должен быть в форме полумесяца.
- Выкладываем на тарелку слои: жареные грибы, морковь, яйца, сыр.
- Внешней оболочкой послужат гранатовые зерна — наша арбузная мякоть.
- Виноград выкладываем в форме зеленой арбузной корочки.
- Готовый салат поставить в холодильник на 40 минут для того, чтобы все ингредиенты полностью пропитались.
Салат в виде арбузной дольки с телятиной
Если вам надоело куриное мясо, его можно заменить нежной молодой говядиной. Так закуска будет более питательной и насыщенной витаминами.
Состав рецепта:
- Телятина — 0,3 кг;
- Три помидора;
- Четыре куриных яйца;
- Один огурец;
- Маслины — 0,1 кг;
- Сыр твердый — 0,15 кг;
- Майонезный соус — 0,2 кг.
Что нужно сделать:
- Сначала нужно подготовить мясо. Отвариваем его в кастрюле до мягкости в течение 40 минут.
- Яйца также сварить, сыр обработать с помощью крупной терки.
- Помидоры и огурцы подготовить, порезав их на кусочки.
- Из маслин сделать колечки.
- Приготовленное мясо рекомендуется нашинковать небольшими кусочками, но можно просто разделить на волокна.
- В отдельную миску положить вместе и смешать яйца, телятину, часть помидоров, сыр и майонез.
- Эту массу первой выложить на широкое блюдо полукругом.
- Остается оформить вышеописанным способом поверхность закуски с помощью квадратиков помидор, огурцов и маслин. Прекрасное дополнение к праздничному столу готово.
С болгарским перцем и зеленью
Болгарский перец с петрушкой и укропом — отличная замена помидорам и огурцам, если их вкус уже надоел.
Состав:
- Сваренная куриная грудка — 0,4 кг;
- Грибы шампиньоны — 0,3 кг;
- Лук — 0,1 кг;
- Три яйца;
- Один болгарский перец красного цвета;
- Сыр — 0,05 кг;
- Один огурец;
- Майонез, пряности и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Порезанный мелкими кусочками лук стоит обжарить на сковороде до получения золотистого оттенка.
- К луку добавить соломку шампиньонов. Насыпаем специи.
- Грудку курицы режем квадратиками и смешиваем с майонезом.
- Выкладываем приготовленные ингредиенты в специальную посуду, сначала мясо, потом грибы, следом яйца и майонез.
- Мелко нарезанный болгарский перец послужит красивым оформлением для блюда. Его кусочки выкладываем сверху салата.
- Обработанные на терке огурец раскладываем в форме зеленой корочки.
- Маслины оформляем как арбузные семечки на обычном для них месте.
- Сыр будет находиться в промежутке между корочкой и мякотью.
С жареными грибами
Грибы придадут яству совсем другой вкус, и салат будет таять во рту.
Требуемые ингредиенты:
- Мясо курицы — 0,5 кг;
- Грибы — 0,2 кг;
- Сыр — 0,2 кг;
- Пять яиц;
- Две луковицы;
- Две моркови;
- Два помидора;
- Майонез — 0,4 кг;
- Два огурца;
- Шесть маслин;
- Зелень для украшения.
Рекомендации к приготовлению:
- Займемся мясом. Его нужно промыть, сварить в кастрюле и разрезать на кусочки.
- С овощами проводим стандартную для данного салата процедуру.
- Маленькие кусочки грибов жарим на сковородке с добавлением лука и растительного масла.
- Выстраиваем слои нашей закуски. Сначала мясо, следом за ним грибы и лук, далее в прямой последовательности сыр, яйца, морковь, свежий лук.
- Приступаем к формированию внешнего вида. Край выложить тертыми огурцами, середину — сыром, и мякоть — помидорами с разрезанными надвое маслинами. Можно посыпать сверху зеленью.
Не обязательно придерживаться строгих пропорций и списка ингредиентов. Подстраивайте количественные показатель салата под себя и выбирайте любые продукты, которые придутся вам и вашим гостям по вкусу.
attuale.ru
👌 Салат Арбуз, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 16
- Блоги
- Написать
- Свекольный салат для очистки организ...
- Рецепт песочного теста для пирога
- Простой рецепт праздничного холодца
- Как приготовить картошку с хрустящей...
alimero.ru
Салат Арбуз - яркие краски лета в любое время года
Салат «Арбуз», или как его еще называют, «Долька арбуза», всегда ставится в центре стола как главное празднично блюдо. Его сервировка ― это настоящее произведение искусства, настолько красиво и аппетитно он смотрится. При этом компоненты в нем могут присутствовать практически любые, главная прелесть «Арбуза» заключается именно в украшении.
Вы, наверное, уже догадались, что салат сервируется таким образом, чтобы внешне напоминать дольку арбуза. Для этой цели обычно используются помидоры (мякоть), огурцы и твердый сыр (корочка), маслины (семечки).
Но превратить салатик в арбузную дольку можно и с помощью других продуктов: зелени, винограда, гранатовых зерен, болгарского перца. Да хоть с помощью красной икры! В приготовлении этого салата нет никаких ограничений, туда можно добавлять любые понравившиеся компоненты. Единственный нюанс, связанный с созданием салата «Арбуз» ― это количества майонеза.
Его не должно быть слишком много, иначе заправка начнет растекаться по блюду и разрушит всю сервировку. А в этом блюде главная изюминка ― внешний вид. Салат «Арбуз» смотрится восхитительно и очень аппетитно, такое блюдо не стыдно поставить на стол перед самыми уважаемыми гостями. А готовить его совсем не сложно. Убедиться в этом вы можете самостоятельно ― перед вами подборка из 15 рецептов разной степени сложности, по которым вы сможете приготовить салат «Арбуз».
Салат «Арбуз» с фруктовым оформлением
Сочетание сладкого и соленого вкусов любят далеко не все, но в этом салате оно настолько удачное, что приятно удивит даже заядлых консерваторов. Сытное куриное мясо очень хорошо контрастирует со свежими кисленькими фруктами и овощами, блюдо обязательно понравится вашим гостям.
Для приготовления нужны такие продукты:
- 1 куриная грудка
- 1 банка шампиньонов
- 1 банка консервированных ананасов
- 150 г твердого сыра
- майонез
- зеленый виноград, гранат и черные маслины для украшения
Почти во всех рецептах салата «Арбуз» используются только зрелые оливки черного цвета, зеленые для этого блюда не подходят. Способ приготовления:
- Шампиньоны мелко нарезать, обжарить с измельченным луком.
- Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, тоже самое проделать с ананасами.
- Виноградинки разрезать вдоль на 2 половинки. Лучше брать такой сорт, в котором поменьше косточек.
- Каждую оливку разрезать на несколько частей.
- Гранат очистить, отделить зернышки.
- Взять салатницу, добавить в нее грибы с луком, курицу, ананас и майонез. Тщательно перемешать все компоненты.
- Выложить салат на тарелку, придав ему форму арбузной дольки.
- Сделать «мякоть» из гранатовых зерен, «корку» из половинок винограда, укладывать которые нужно срезами внутрь.
- Заключительный этап ― положить несколько кусочком маслин сверху на гранатовый слой.
Все, салат «Арбуз» готов. Не останется такого гостя, который бы не захотел выяснить, что скрывается под «шапочкой».
Салат «Арбуз» с ветчиной
Этот салат тоже имитирует вид арбуза, но целого, а не дольки. Смотрится не менее красиво и изысканно.
Продукты для создания этого блюда нужны такие:
- 1 кг огурцов
- 200 г ветчины
- 200 г твердого сыра
- 5 куриных яиц
- 2-4 помидора
- 2 зубчика чеснока
- майонез ― по вкусу
Салат «Арбуз» можно сделать смешанным, а можно слоенным. Кому как больше нравится. Эта разновидность принадлежит ко второй категории, компоненты выкладываются сверху один на другой и не смешиваются.
Готовится этот салат так:
- Помыть и почистить огурцы, натереть их на мелкой терке.
- Помидоры ошпарить кипятком, а затем снять с них шкурку. Нарезать небольшими кубиками.
- Натереть на мелкой терке чеснок и сыр.
- Соединить компоненты, заправить майонезом, перемешать.
- Нарезать ветчину маленькими кубиками.
- Яица сварить, натереть на крупной терке.
- Соединить ветчину и яица в отдельной посуде, добавить майонез, перемешать.
- Взять полукруглую салатницу, положить на нее полиэтиленовую пленку.
- Преступить к выкладыванию слоев: сначала огурцы, потом помидоры, далее сыр с чесноком. Последний слой ― ветчина с яйцами.
- Выложить салат вверх дном на широкое блюдо, аккуратно приподняв пищевую пленку и перевернув его.
Завершающий штрих ― воткнуть на верхушку стебель укропа, чтобы было похоже на половинку целого арбуза. Салат смотрится изысканно и оригинально, а на вкус ― просто пальчики оближешь!
Салат «Арбуз» классический
Что именно будет под «шапочкой» каждая хозяйка вольна решать самостоятельно. Но для тех, кому не хочется ломать голову над изобретением своего собственного рецепта, отлично подойдет классическая разновидность салата «Арбуз».
Для приготовления нужны такие продукты:
- 200 г куриного филе
- 4 яйца
- 250 г майонеза
- 2-3 помидора
- 2-3 огурца
- твердый сыр
- маслины
- соль
Процесс приготовления подробно изложен в видеоролике.
Салат «Арбуз» с болгарским перцем и грибами
Этот рецепт не отличается большим количеством компонентов, поэтому готовить его не сложно. Вкус, тем не менее, получается очень приятным и насыщенным.
Для приготовления салата возьмем такие продукты:
- 400 г куриной грудки
- 50 г сыра
- 5 маслин
- 3 яйца
- 1 баночка консервированных шампиньонов
- 1 луковица
- 1 красный болгарский перец
- 1 крупный свежий огурец
- 4 столовые ложки майонеза
- соль и растительное масло
Готовится салат в такой последовательности:
- Лук измельчить ножом, обжарить на подсолнечном масле до готовности.
- Грибочки мелко нарезать, добавить на сковородку к луку. Тушить на маленьком огне, пока грибы не расстанутся с лишней влагой. Остудить.
- Курицу отварить, нарезать небольшими кубиками. Добавить к ней 2 ст. ложки майонеза, перемешать.
- Яица сварить, мелко нарезать, смешать с оставшимся майонезом.
- Взять плоскую тарелочку, выложить первый слой из курицы в форме полукруга.
- Сверху второй слой ― шампиньоны с луком. Форма должна оставаться прежней.
- Третий слой ― яица.
- Финишный слой ― болгарский перец, выложенный сверху на яица. Он покрывает почти всю поверхность, за исключением «ободка».
- Огурец натереть на мелкой терке, выложить его по краю нашего полукруга, оставив небольшой зазор между перцем и огурцом.
- В свободное пространство выложить сыр, натертый на мелкой терке.
- Каждую маслину разделить на 4 части, выложить на поверхность салата в произвольном порядке.
Салатик можно сразу подавать на стол, настаиваться ему не нужно. Приятного аппетита!
Рыбный салат «Арбуз»
И салат вкусный, и сервировка необычная. В качестве мякоти выступает филе семги, оно как раз хорошо подходит по цвету. А для создания корочки подойдут киви и петрушка.
Продукты для приготовления салата:
- 300 г филе семги
- 200 г твердого сыра
- 200 г майонеза
- 7 яиц
- 4-5 картофелин
- 1 пучок зеленого лука
- маслины для украшения
Семга в этом рецепте используется слабосоленая.
Готовить салат будем так:
- Картофель сварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке.
- Яица сварить вкрутую, отделить желтки от белков, натереть их отдельно на терке.
- Филе разделить на 2 части, одну из них мелко порезать.
- Сыр измельчить на крупной терке.
- Приступить к выкладке слоев: подсоленный картофель, зеленый лук, измельченное филе семги, белки, сыр, желтки.
- Каждый слой смазывать майонезом.
- Украсить салат целой частью семги, мелко нарезанным киви и петрушкой или укропом.
Слои нужно выкладывать аккуратно, в форме полукруга. Для этой цели можно использовать картонную формочку, которую легко сделать своими руками.
Салат «Арбуз» с копченой курицей и корейской морковкой
Отварная курица и копченая ― два совершенно разных компонента. Нельзя сказать точно, какой вкуснее, это каждый определяет сам для себя. Но в обоих случаях салат с куриным мясом будет сытным, нежным и аппетитным.
Чтобы приготовить салат «Арбуз» с копченой курицей, возьмем такие продукты:
- Копченая куриная грудка
- Твердый сыр
- Майонез домашний
- Морковка по-корейски
- Яица
- маслины
- Баклажан
- Огурец помидор
- Подсолнечное масло для жарки
Подробнее о том, как готовить этот салат, смотрите в видео.
Салат «Арбуз» с баклажанами и свиным языком
Эта разновидность украшается самым традиционным способом, а вот состав у нее несколько необычный.
Компоненты такие:
- 1 свиной язык
- 1 баклажан
- 3 яйца
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- 1 пучок петрушки
- 1 свежий огурец небольшого размера
- 5-6 маслин
- грецкие орехи
- оливковое масло
- соль
- майонез
Если под рукой нет оливкового масла, его можно заменить подсолнечным ― вкус изменится только самую малость.
Готовится салат так:
- Нарезать баклажан кружочками, обжарить на сковороде, немножко посолить. Это будет первый слой. Смазать кабачки майонезом, посыпать измельченным чесноком.
- Язык отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками небольшого размера. Это второй слой, который тоже нужно смазывать майонезом.
- Орехи почистить, измельчить. Выложить третьим слоем, смазав небольшим количеством майонеза.
- Яица сварить вкрутую, желтки и белки натереть отдельно на мелкой терке.
- Сыр натереть на крупной терке, смешать с желтками, выложить четвертым слоем. Смазать майонезом. Это поможет закрепить зелень.
- Теперь можно приступать к сервировке. Помидор нарезать маленькими кусочками, отжать лишнюю жидкость. Выложить на поверхность салата, оставив ободок 3-4 см.
- Белок выложить по ободку вокруг помидоров, оставив место для огурцов и зелени.
- Огурец порезать крохотными кубиками, зелень измельчить. Выложить по краю верхнего слоя.
- Нарезать маслины, расположить их в произвольном порядке на поверхности салата.
Приготовление этого салата ― дело не пятиминутное, оно требует времени и терпения. Но результат того стоит ― необычное сочетание свиного языка, орехов, баклажана и других компонентов дает просто изумительный вкус.
Салат «Арбуз» с фасолью
Этот салат не слоенный, компоненты между собой перемешиваются.
Состав:
- 1 яблоко
- 1 морковь
- 2-3 помидора
- 1 банка консервированного тунца
- 1 банка консервированной белой фасоли
- сметана или нежирный майонез
- виноград
- маслины
Очень простой рецепт. Готовится салатик так:
- Яблоко и морковь натереть на крупной терке.
- Открыть банку с тунцом, слить жидкость, размять рыбку вилочкой.
- Открыть банку с фасолью, слить жидкость.
- Соединить все компоненты, заправить майонезом, перемешать.
- Выложить на сервировочное блюдо в форме дольки арбуза.
- Украсить салат измельченными помидорами, виноградом и маслинами.
Этот салат можно смело причислять к диетическим, ведь калорий в нем совсем немного.
Грибной салат «Арбуз»
А вот этот салат диетическим не назовешь, он очень сытный и питательный.
В состав входят такие компоненты:
- 400 г куриного мяса
- 300 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 1-2 головки лука
- 3 яйца
- 2 огурца
- 2 помидора
- свежий укроп
- маслины
Подробнее о том, как готовить этот салат, рассказывается в видео.
Салат «Арбуз» с отварной морковью
Этот салат можно причислить к диетическим, поскольку продукты в нем собраны низкокалорийные.
Состав салата:
- отварная курица
- отварная морковь
- жареные грибы
- отварной картофель
- жареный лук
- твердый сыр
- майонез
- огурцы, зелень, болгарский перец и маслины ― для украшения
Готовить эту разновидность «Арбуза» просто, но процесс занимает много времени. Чтобы управиться с готовкой поскорее, картофель, курицу и морковь можно варить одновременно. И в это же время попутно заниматься другими компонентами.
Итак, процесс приготовления:
- Курицу сварить в подсоленной воде, порезать на мелкие кусочки.
- Отварить морковь и картофель, натереть их на терке.
- Грибы с луком обжарить на сковороде.
- Сыр натереть на терке.
- Слои выкладывать в таком порядке: картофель, курица, шампиньоны и лук, морковь, сыр.
- Все слои, кроме третьего (грибы с луком), смазывать майонезом.
Осталось только украсить наш салатик тертыми огурцами, нарезанным болгарским перцем и черными оливками. Вместо маслин можно использовать те же грибочки, если они темного цвета.
Салат «Арбуз» с крабовыми палочками
В этом рецепте нет ничего сложного, компоненты в нем самые обычные, которые наверняка часто бывают в холодильнике практически любой хозяйки. Но, как говорится, все гениальное просто! В том числе и этот салатик.
Составляющие:
- 200 г крабовых палочек
- 120 г твердого сыра
- 100 г шампиньонов
- 1-2 картофелины
- головка чеснока
- майонез
- помидоры, зелень и маслины для украшения
Для приготовления салата «Арбуз» лучше выбирать «тугие» помидоры, в которых мало жидкости. Они легче поддаются нарезке, и не способны нарушить форму салата. В отличие от своих не в меру сочных аналогов.
Готовится салат так:
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Картофель отварить в мундире, почистить, остудить, нарезать мелкими кубиками.
- Грибы можно взять сырые, и отварить их несколько минут в подсоленной воде. А можно купить консервированные, чтобы сэкономить побольше времени.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Смешать все компоненты, заправить майонезом, перемешать.
- Выложить на сервировочное блюдо, украсить нарезанными помидорами, маслинами и зеленью.
Салат получается очень сытным и калорийным, поэтому сильно ним увлекаться не стоит.
Салат «Арбуз» без мяса
Почти во всех разновидностях салата арбуз присутствует какое-нибудь мясо, или морепродукты. А в этом салате только овощи, грибы и яица. Легкий и приятный на вкус салатик ― отличное блюдо для перекуса.
Для приготовления вегетарианской версии салата «Арбуз» понадобятся такие продукты:
- 1 банка маринованных грибов
- 1 луковица
- 2-3 маринованных огурца среднего размера
- 2-3 свежих помидора
- 2-3 куриных яйца
Процесс приготовления сводится к следующему:
- Почистить и мелко нарезать лук.
- Грибы порезать дольками, перемешать с луком.
- Отварить яица вкрутую, почистить, нарезать мелкими кубиками.
- Огурцы нарезать маленькими кубиками.
- Сыр измельчить на терке.
- Морковь отварить и тоже натереть.
- Приступить к выкладыванию слоев: морковка, грибы с луком, огурцы, яица, сыр. После каждого слоя делать майонезную сеточку.
- Сервировка: почистить сладкий перец, вытащить семечки, нарезать небольшими кубиками и выложить верхним слоем. С помидоров снять кожицу, тоже нарезать кубиками маленького размера и выложить сверху.
В дополнение можно использовать свежие огурцы и зелень для создания арбузной корки, но салат и без них будет смотреться красиво.
Салат арбуз без огурцов
Огурцы для сервировки «Арбуза» используются чаще всего, но при желании можно обойтись и без них.
Вот из каких компонентов состоит эта версия салата «Арбуз»:
- 300 г куриного филе
- 300 г твердого сыра
- 120 г помидоров
- 50 г маслин
- 35 г укропа
- 5 ст. ложек майонеза
В видео рассказывается о приготовлении и сервировке салата.
Гранатовый салат «Арбуз»
Этот салат ― один из лидеров по количеству компонентов. Продуктов в нем много, а слоев будет насчитываться аж 6.
Составляющие:
- 300 г свежих грибов
- 250 г майонеза
- 200 г куриного филе
- 200 г винограда
- 150 г сыра
- 2 яйца
- 2 морковки среднего размера
- 5-6 маслин
- 2 головки чеснока
- 1 луковица
Для этого рецепта лучше использовать вешенки или шампиньоны.
Последовательность приготовления:
- Лук нарезать тонкими кольцами и замариновать в уксусе.
- Морковь и яица отварить, натереть на крупной терке.
- Курицу отварить в посоленной воде, нарезать мелкими кусочками.
- Грибочки измельчить, пожарить на сковородке, используя подсолнечное или оливковое масло.
- Выдавить чеснок через пресс, смешать его с майонезом.
- Виноградинки разрезать вдоль на 2 части.
- Из граната вытащить зерна.
- Выложить слои в такой последовательности: курица, лук, грибы, соус из чеснока и майонеза, яица, сыр.
- Верх смазать остатками соуса.
- Украсить гранатом, виноградом, укропом и дольками лимона.
Обратите внимание, что в этом салате не нужно наносить майонез после каждого слоя. Здесь он используется всего дважды: после грибов и на поверхности (под гранатом).
Мясной салат «Арбуз»
Сытное и питательное блюдо с большим количество полезных компонентов. Вкусная и здоровая пища.
Состоит салатик из таких продуктов:
- 400 г отварной говядины
- 150 г плавленого сыра
- 150 г отварной белой фасоли
- 4 яйца
- 3-4 огурца
- 2-3 помидора
- зелень
- чеснок
- специи по вкусу
Для приготовления салата нужно выполнить такие действия:
- Мясо отварить, нарезать небольшими кусочками в форме кубиков.
- Яица сварить вкрутую, измельчить ножом или натереть на терке.
- Открыть банку с фасолью, слить жидкость.
- Плавленый сырок, огурцы и помидоры нарезать мелкими кубиками.
- Зелень измельчить, чеснок выдавить через пресс.
- Смешать мясо, сыр, яица, чеснок и фасоль в кастрюле или салатнице.
- Посолить, добавить майонез и специи, перемешать.
- Выложить на сервировочное блюдо полукругом, украсить помидорами и огурцами.
Для создания семечек можно использовать маслины, но есть и другие варианты: сухарики из черного хлеба, изюм и т.д. Слоенному салату всегда легче придать нужные очертания, поэтому в процессе приготовления смешанного салата не грех воспользоваться кухонной формочкой.
www.salatyday.ru
Салат «Арбуз» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Для приготовления салата «Арбуз» нам понадобится куриное филе, маслины без косточек, сыр твёрдый, майонез домашний, помидоры, укроп.
Из чего делается постный майонез
Шаг 2Куриное филе отварить до готовности. Порезать небольшим кубиком.
Шаг 3Маслины порезать колечками.
Шаг 4Сыр натереть на тёрке с мелкими отверстиями.
Шаг 5Укроп измельчить.
Шаг 6Помидоры очистить от кожуры и семенной камеры. Порезать мелкими кусочками.
Шаг 7Соединить филе, маслины, натёртый сыр (часть сохранить для украшения), маслины, немного помидоров, майонез.
Шаг 8Салат выложить в форме арбузной дольки.
Шаг 9Украсить салат укропом и тёртым сыром.
Шаг 10А также помидорами и маслинами так, чтобы салат стал похож на дольку арбуза.
Салат "Арбуз" готов.
webspoon.ru