Салат "Изумрудный". Салат изумрудный рецепт
Салат изумрудный - пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут
Салат изумрудный — еще один салат на скорую руку. Необычного в этом рецепте ничего нет, все банально и просто. В тоже время может пригодится в случаях, когда необходимо что-то быстро приготовить. Пришли с работы уставшие, а кушать-то хочется или неожиданно завалились гости, родственники — вот тут-то и пригодятся такие рецепты быстрого приготовления блюд, как Салат изумрудный.
Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления | Кол-во порций |
5 минут | 10 минут | 15 минут | 4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты в рецепте «Салат изумрудный»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления рецепта «Салат изумрудный»
- Ветчину нарезаем кубиком. Яйца отвариваем, чистим и так же нарезаем мелким кубиком
- Лук и шампиньоны промываем под водой, очищаем, нарезаем и обжариваем на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла
- Сыр натираем на терке.
- Все ингредиенты смешиваем, солим, заправляем майонезом, перемешиваем. На плоской тарелке выкладываем салат горкой. Нарезаем тоненькие кружочки огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискосок, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
- Салат изумрудный готов, пора нести на стол.
Приятного аппетита
comments powered by HyperCommentsrecepttut.ru
кулинарный рецепт приготовления с фото
414 Просмотры
Салат получил свое название благодаря красивому изумрудному цвету. Этот вкусный салат готовится из доступных продуктов и не требует много времени. Для салата лучше всего подойдут белые грибы или подберезовики, но если у вас их не окажется, то вполне можно заменить их шампиньонами или опятами. ИнгредиентыПродукт | Количество |
Ветчина | 250 г |
Грибы | 200 г |
Лук белый салатный | 1 шт. |
Яйца куриные | 4 шт. |
Сыр голландский | 150 г |
Огурцы свежие | 3 шт. |
Масло растительное | 20 мл |
Майонез | 50 г |
Соль, травы, специи | по вкусу |
Рецепт салата “Изумрудный”
- Отварить грибы, предварительно тщательно промыв их от песка. Время приготовления зависит от вида грибов: белые грибы варятся 45 минут, подберезовики — 35 минут, шампиньоны — 7-10 минут. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и остудить. Нарезать мелкой соломкой.
- Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими полосками или кубиками.
- В сковороде сильно разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами на большом огне в течение 10 минут.
- Отварить яйца до твердого состояния. Это займет 5-6 минут с момента закипания воды. Поместить яйца в холодную воду и очистить от скорлупы. Нарезать тонкими полосками.
- Ветчину мелко нарезать.
- На крупной терке натереть голландский сыр.
- В большой миске смешать грибы с луком, голландский сыр и яйца. Посолить и добавить специи по вкусу.
- Заправить салат майонезом, тщательно перемешать и дать настояться один час в холодильнике.
- Перед подачей огурцы промыть, обсушить и тонко нарезать кружочками. Украсить салат так, чтобы верхний слой был полностью изумрудного цвета.
ТегиРецепты самых популярных салатов
Рассольник “Ленинградский” >> Салат курочка-снегурочкаПохожие статьи
Читайте также
Этот салат любят за простоту приготовления и оригинальность подачи. Готовое блюдо выглядит как «пушистые» шарики …
easydine.ru
Салат "Изумрудный: рецепт с фото


- Куриная грудка – 150 гр- Картофель – 2 шт.- Куриные яйца – 3 шт.- Сырок плавленый - 1 шт.- Яблоко зелёное – 1 шт.- Виноград – 100 гр- Майонез – 40 гр- Зелень укропа- для украшения.
Предварительно отварите до готовности картофель (используйте сорт для жарки, он затем лучше станет тереться на тёрке), куриные яйца и куриную грудку. Подготовьте зелёный виноград сладких сортов и кисло-сладкое яблоко.
Следующий слой – это мелко рубленная ножом отваренная куриная грудка. Используйте половину мяса. Соль, майонез.
Куриные яйца натрите на крупной тёрке, разместите половину получившейся нормы сверху мяса. Покройте всё солью и майонезной сеточкой.
Теперь пришёл черёд плавленого сыра. Половинку сырка натрите на куриные яйца, смажьте майонезом. Солить сыр не нужно.
После сыра идёт тёртое зелёное яблочко.
Таким образом повторите все слои.
Виноград разрежьте на 2 части каждую ягоду. Выньте косточки.
Украсьте салат из куриной грудки сверху виноградом в произвольной форме.
Перед подачей украсьте салат ещё и веточкой укропа – изумрудный салат готов!
Настаивать его рекомендуется в течении одного часа в холодильной камере, этого времени достаточно, чтобы салат максимально пропитался майонезом. Надеемся, что вам понравился наш салат "Изумрудный" из куриной грудки и винограда. А если нет, то вот вам еще один аппетитный салат с виноградом, тыквой и курицей.
Приятного аппетита!
автор салат "Изумрудный"- Каприз/Ольга
every-holiday.ru
👌 Салат Изумрудный, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 16
- Блоги
- Написать
- Свекольный салат для очистки организ...
- Рецепт песочного теста для пирога
- Простой рецепт праздничного холодца
- Как приготовить картошку с хрустящей...
alimero.ru
Салат "Изумрудный" / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата "Изумрудного":
Шаг 1: Подготавливаем грибы и яйца.


Шаг 2: Жарим грибы и лук.
Сваренные грибы вынимаем из кастрюли, режем на кубики 1х1 см и зажариваем на растительном масле в сковороде. Готовое состояние грибов – настанет через 15 минут. То же самое делаем с луком (режем и жарим), но последний нужно измельчить сильнее. Для экономии посуды и времени на её мытье лучше зажарить лук и грибы совместно в одной сковороде. Шаг 3: Смешиваем составляющие.
Теперь превращаем в кубики, примерно равной величины, ветчину и яйца, натираем сыр на крупной терке. После хорошенько смешиваем перечисленные ингредиенты с уже готовыми луком и грибами в миске. К смеси добавляем сметану или майонез, соль и снова хорошенько размешиваем. Осталось нарезать на тонкие круги огурцы, и сделать это лучше под углом – так получаются более универсальные фигуры для оформления блюда. Мы дадим им забавное наименование – «огуречные овалы».Шаг 4: Подаем к столу салат «Изумрудный».
Смесь перемещаем на сервировочное блюдо так, чтобы сформировалась горка. Нарезанные овалами огурцы размещаем как украшение поверх. 10 - 15 минут салат должен отстояться для того, чтобы хорошенько пропитаться. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Используя огурцы в качестве оформления, Вы ограничены только собственной фантазией. Уж поверьте – из овально нарезанных овощей можно создать очень красивые и разнообразные композиции. А для расширения цветовой гаммы Вашего кулинарного оформления вполне могут подойти: редис, болгарский перец, черные маслины…
– — Лук можно заменить чуть меньшим количеством чеснока. А ветчина легко замещается варёной колбасой.
– — Применяя специи, Вы сможете сделать салат легко усваиваемым. Например, добавив черного перца или поджарив грибы с куркумой, тем самым добавите остроты в салат.
– — Мы рекомендуем этот салат кушать свежим. Не стоит готовить больше, чем Вы и Ваши гости смогут съесть, так как даже в холодильнике он не только потеряет часть своих вкусовых качеств, но и может быстро испортиться (что особенно касается майонеза).
www.tvcook.ru
- Изумрудный салат рецепт
- Рецепт салата щетка
- Рецепт салат ананас
- Ананас рецепт салат
- Салат ревнивец рецепт
- Салат надежда рецепт
- Рецепт салат мангал
- Рецепт салат шаурма
- Салат красавица рецепт
- Салат пекинский рецепт
- Шпротный салат рецепт