Салат "Изумрудный". Салат изумрудный рецепт
Салат изумрудный - пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут
Салат изумрудный — еще один салат на скорую руку. Необычного в этом рецепте ничего нет, все банально и просто. В тоже время может пригодится в случаях, когда необходимо что-то быстро приготовить. Пришли с работы уставшие, а кушать-то хочется или неожиданно завалились гости, родственники — вот тут-то и пригодятся такие рецепты быстрого приготовления блюд, как Салат изумрудный.
Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления | Кол-во порций |
5 минут | 10 минут | 15 минут | 4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты в рецепте «Салат изумрудный»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления рецепта «Салат изумрудный»
- Ветчину нарезаем кубиком. Яйца отвариваем, чистим и так же нарезаем мелким кубиком
- Лук и шампиньоны промываем под водой, очищаем, нарезаем и обжариваем на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла
- Сыр натираем на терке.
- Все ингредиенты смешиваем, солим, заправляем майонезом, перемешиваем. На плоской тарелке выкладываем салат горкой. Нарезаем тоненькие кружочки огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискосок, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
- Салат изумрудный готов, пора нести на стол.
Приятного аппетита
comments powered by HyperCommentsrecepttut.ru
кулинарный рецепт приготовления с фото
414 Просмотры
Салат получил свое название благодаря красивому изумрудному цвету. Этот вкусный салат готовится из доступных продуктов и не требует много времени. Для салата лучше всего подойдут белые грибы или подберезовики, но если у вас их не окажется, то вполне можно заменить их шампиньонами или опятами. ИнгредиентыПродукт | Количество |
Ветчина | 250 г |
Грибы | 200 г |
Лук белый салатный | 1 шт. |
Яйца куриные | 4 шт. |
Сыр голландский | 150 г |
Огурцы свежие | 3 шт. |
Масло растительное | 20 мл |
Майонез | 50 г |
Соль, травы, специи | по вкусу |
Рецепт салата “Изумрудный”
- Отварить грибы, предварительно тщательно промыв их от песка. Время приготовления зависит от вида грибов: белые грибы варятся 45 минут, подберезовики — 35 минут, шампиньоны — 7-10 минут. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и остудить. Нарезать мелкой соломкой.
- Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими полосками или кубиками.
- В сковороде сильно разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами на большом огне в течение 10 минут.
- Отварить яйца до твердого состояния. Это займет 5-6 минут с момента закипания воды. Поместить яйца в холодную воду и очистить от скорлупы. Нарезать тонкими полосками.
- Ветчину мелко нарезать.
- На крупной терке натереть голландский сыр.
- В большой миске смешать грибы с луком, голландский сыр и яйца. Посолить и добавить специи по вкусу.
- Заправить салат майонезом, тщательно перемешать и дать настояться один час в холодильнике.
- Перед подачей огурцы промыть, обсушить и тонко нарезать кружочками. Украсить салат так, чтобы верхний слой был полностью изумрудного цвета.
ТегиРецепты самых популярных салатов
Рассольник “Ленинградский” >> Салат курочка-снегурочкаПохожие статьи